Вы не вошли.
Противоречит условию
Я закончил филфак с красным дипломом и с тех пор не прочитал, наверное, ни одной книги.
Дранон, но очень смешат такие тейки
Умственное развитие явно бывает разной степени...
Да, например, некоторые почему-то не могут понять, что книги — лишь одна из многих форм подачи контента, и нежелание потреблять фикшн конкретно в этой форме не означает тупости/необразованности/что там ещё по списку
Да, например,
Точно, а некоторые ещё и не понимают, что книга отличается, например, от ориджинал на фикбуке только печатной формой, а не качеством.
нежелание потреблять фикшн конкретно в этой форме не означает тупости/необразованности/что там ещё по списку
Формулировка достаточно красноречива.
Точно, а некоторые ещё и не понимают, что книга отличается, например, от ориджинал на фикбуке только печатной формой, а не качеством.
Не могу не спросить: синенькая или букварь?
Не могу не спросить: синенькая или букварь?
Третья!
Но вообще что должна значить пометка ООС? Либо автор намеренно всрал характер (нахуя, а главное - зачем? мало кто будет делать это намеренно)
Например, если автор хочет подрочить на персонажа, но в то же время характер персонажа в каноне кажется недостаточно ему дрочным, ну и внешка иногда тоже не дотягивает. А вот если досыпать властных кубиков побольше, тут поднавести марафет, или как-то еще дотянуть персонажа до своего идеального объекта для дроча, в который изначально канонный перс не вписывается, но тем не менее зацепить канонный перс чем-то умудрился... Вот тогда самое то. Причем видела как-то и ситуацию, когда автор реально начинал искренне верить, что перс и в каноне такой. Призма там офигительная просто, логика дико вывернутая и завязанная морским узлом, сова разработанная до предела.
Отредактировано (2023-12-04 23:59:44)
Формулировка достаточно красноречива.
Вопрос «как эти снежинки книжки читают» — тем более)
Призма там офигительная просто
Так если призма, то и ООС стоять не будет
Фанфик по отп с многообещающей завязкой довольно быстро превратился в типично англофандомный фанфик где все каждую главу дышат в пакетик. А жаль.
Фанфик по отп с многообещающей завязкой довольно быстро превратился в типично англофандомный фанфик где все каждую главу дышат в пакетик. А жаль.
Как. Я. Тебя. Понимаю.
Сам вечно натыкаюсь у себя фандоме, что все дышат в пакетик, садятся поговорить терпапевтически, обхаживают каждого как золотого... И это в фандоме, где искры-пепел-буря-подвиг-все_умерли,_но_о_них_будут_петь_вечно. Я не понимаю, как это у англофандома получается
Отредактировано (2023-12-05 01:09:06)
Я не понимаю, как это у англофандома получается
Это как раз объяснимо. Травмировался об канон — пошёл писать терапевтический фик, где все осознанные, всё отрефлексировавшие и заняшенные. Естественное желание закомфортить персонажей)
Я не понимаю, как это у англофандома получается
Так же, как типичный слэш с атг и дырочками в нулевых - фандом не важен, он лишь декорация для выгула авторских кинков. Сейчас просто повальный дроч на святую психотерапию. Эта хрень даже до канонов доползла, что уж говорить о фиках.
Анон пишет:Как же ущемленные бедолаги книги читают?
Анон, а ты вот не можешь себе представить, да, что некоторые люди (не дауны, не уо, не мамы с пятью детьми, а самые обычные, вполне умственно развитые и увлекающиеся какими-то своими хоббями люди) книги не читают ВООБЩЕ? таких в твоей вселенной нету, да? но во вселенной других людей они есть. возможно, они были очень читающими в юности, а может не очень любят издатую литературу в принципе, причины не важны. вот просто есть такие люди, и все - не читают книг. кто-то в игры не играет а кто-то книги не читает
Ну я читаю и книги, и фики. Книги мне без тегов норм (хотя вообще если б они были, то было б удобнее искать, и на всяких книжных сайтах они зачастую есть), а в фиках я хочу, чтоб все было нормально протегано.
И в этом нет ровно никакого противоречия.
Но всегда же можно, открыв фик и увидев фигню, просто его закрыть. Это даже не напечатанная книга, за которую деньги платишь.
Но всегда же можно, открыв фик и увидев фигню, просто его закрыть. Это даже не напечатанная книга, за которую деньги платишь.
Представляешь, садишься ты вечером почитать фик по любимой отп. И полчаса сидишь и открываешь/закрываешь фики в поисках такого, какой ты хотел почитать.
Увиденное не развидеть, слышал такое выражение? Прочитанное не расчитать.
Плюс люди по-разному относятся к дочитыванию-недочитыванию. Если тебе легко просто бросить, забыть и перейти к следующему, то не у всех так. Меня вот все недочитанное раздражает, я бы предпочла даже не начинать то, что не смогу окончить. Я не теряю деньги, да, но время я потеряла, а могла бы в это время что-нибудь более приятное читать, что дочитала б до конца.
И потом, самая хреновая фигня это не та, которую можно увидеть в самом начале и закрыть. Это-то легко, действительно. Самая хреновая фигня происходит где-нибудь на середине или ближе к концу фика, когда ты уже много прочитал и вроде все было ок - и тут вдруг автор решает вставить какую-нибудь хрень, которую ты б даже не открыл, если б знал заранее, и это полностью портит все впечатление даже от уже прочитанного. Вот это самый бесячий сценарий.
Отредактировано (2023-12-05 03:18:21)
Во-первых, не потратишь время на просмотр кучи фиков в поисках хотя бы просто подходящего.
Во-вторых, не потратишь время зря на то, что вообще не стал бы открывать, если бы знал. К примеру, в фандоме ГП я предпочту заранее отфильтровать уизлигадство, а не обнаруживать, что к восьмой главе автор наконец ввел в сюжет соответствующих персонажей и обосрал их.
В-третьих, можно не свикнуться об очередную фублю, которая формально даже не шок-контент, чтобы о нем предупреждать, но все равно противно. А если шок-контент, то тем более.
В-четвертых, наличие тегов еще и помогает легко найти в монстрофандоме что-то очень редкое.
Ко мне наконец пришло осознание, что "авторы канона" ЧСВшные мудилы и детский садик
Я пишу фики не для того чтобы сделать читателю приятненько. А для того чтобы сделать приятненько себе и впихнуть это в как можно большее количество других.
Если меня осенило, что персонаж Вася мудак и свиноеб - мне будет приятненько от того чтобы как можно большее количество людей это узнало. Даже если для этого придется скормить им не очень вкусное для них фикло. Даже если придется поставить тег "Вася няша".
Ох уж эти любители донести правильное любой ценой. Теперь и в фандомах
Имеем возможность, так что терпи
Всегда были, к сожалению. Банить да и всё.