Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пишет:Они же в школе вместе учились и общались во время первого инцидента с василиском.
Вот, это и есть обоснуй.
Так он канонен и всем известен. И если кто-то начнет сходу писать про утренние обнимашки Хагрида и тогда-еще-Тома - ни у кого не возникнет вопросов, почему они вообще знакомы.
ни у кого не возникнет вопросов, почему они вообще знакомы.
вопросов про то, как они оказались в койке, зато возникнет дохуя
про утренние обнимашки Хагрида и тогда-еще-Тома
Опять же, повторюсь, это и есть обоснуй. Тебе, как минимум, пришлось выбрать временной период, когда их отношения более верибельны. И придумать обстоятельства (Том соблазняет Хагрида, чтоб узнать про паука). То есть, ты и сам понимаешь, что вариант "вы привлекательны, я привлекателен, го ебаться" для них не подходит, нужно подогнать, ну, обоснуй.
При желании их можно попытаться свести и во время основного действия, но там сложнее, проще в прошлом.
Обоснуй это не обязательно что-то сложное, это просто обстоятельства, в которых нужный тебе результат более правдоподобен.
Или например, персонаж в каноне женат или в отношениях. Есть персонажи, для которых это вообще не проблема, а с некоторыми придется придумать, как они решились на неверность, или убирать жену/партнёра из сюжета. Даже просто сделать вид, что жена никогда не существовала, это уже "создание нужных условий", т.е. обоснуй.
Отредактировано (2023-12-07 09:49:15)
Разве мы сейчас обсуждаем не лаконичность vs детальные описания? Я сейчас ничего не буду говорить про то, как лучше и удачнее, но этот обоснуй можно расписать в три абзаца, а можно - в три тысячи слов.
Буквально, из первого абзаца становится понятно, что это Волдеморт и Хагрид, действие происходит в прошлом в Хогвартсе, во втором мыслями Волдеморта мы рассказываем, нахуя для его супер плана надо обязательно соблазнить Хагрида, в третьем он его находит в ванной старост, подкарауливает в теплицах, etc. Все, вперед, можно писать процесс соблазнение и еблю, читатель понял контекст и — если он тут исключительно за пвп — его все устроит.
И конечно, то же самое можно написать в виде полноценного миди.
Разве мы сейчас обсуждаем не лаконичность vs детальные описания?
нет
Мы обсуждаем это
Я: как страхать персонажей с обоснуем, а не потому что конь стол вотэтвсë?!
Рандомный сексолог в рандомном подкасте: как показывает статистика, секс у мужчин часто происходит "потому что подвернулась возможность"
Я:
Разве мы сейчас обсуждаем не лаконичность vs детальные описания?
Нет, это два параллельных обсуждения, друг с другом не связанных.
Понял, что чем старше я становлюсь, тем тяжелее мне переключаться с одного фандома на другой. Перечитывал недавно свои днявки, электронные и письменные, которые я вел, будучи совсем юным аноном, и увидел, что среднее время нахождения в фд у меня составляло где-то 6 месяцев, т.е. полгода. Потом год. И с каждым разом все дольше и дольше. Загрустил.
Потому что раньше я уходил из фандомов на их пике, а сейчас наблюдаю их медленную смерть. Сначала отваливаются проходные фандомщики, я таким как раз раньше и был - кто приходит на хайпе, поверхностно увлекается, не вдаваясь особенно в лор, канон, и легко переключается на что-то новое, что стало популярным. Потом постепенно отваливаются популярные артеры, авторы, другие контент криэйторы, остаются только самые упоровшиеся фандомом. И вот под конец ты сидишь среди полторы калек, и вы, обнявшись, грустно наблюдаете за тем, как фандом догнивает, и достаете ягоды-вспоминашки, приговаривая "а пооомните вот те времена, дааа, я пооомню".
Не знаю, что это за возрастное изменение, может действительно с годами я становлюсь все более консервативным в плане того, что тяжело переключаться на что-то новое. Сначала связывал это с моей особенностью характера, что вот такой я однолюб даже в фандомах, что в жизни годами отхожу от человека, что в фандомах. Но нет, раньше-то я прыгал туда-сюда без проблем.
У меня ровно наоборот. Раньше сидел в фандомах годами. Теперь в лучшем случае полгода, потом все надоедает.
И гореть как раньше не получается, так... испытаваю лёгкий интерес, с таким от реала не отключишься
Для себя решил, что это старость. Гормональный фон выровнялся, эмоции приглушились. Ну и вот
Не знаю, что это за возрастное изменение, может действительно с годами я становлюсь все более консервативным
А может, анон, это не с биологическим возрастом связано и даже не с опытом, а с тем, что становится меньше времени прыгать туда-сюда, заглатывать новые тайтлы, знакомиться с новыми персами?
Да, многие замечают, что с возрастом больше привязываешься к привычному, сложнее менять взгляды и тп. Но надо учитывать ещё, что работа-быт-семья тупо не оставляют столько времени и энергии, сколько есть у школьника/студента.
Очень бесит собственная завистливая реакция на более популярных авторов. Ну почему я не могу относиться к ним нормально? Я не стремлюсь их обосрать, я хотел бы просто не реагировать так болезненно на то, что у кого-то несколько тысяч читателей...
Почему я вечно в фан-базе, у которой нет фандома
А меня пиздец огорчает быть предметом зависти, ведь у меня нет тысяч читателей, да и довольства своими фичками тоже нет. Но обязательно почему-то находятся завидующие, хотя, казалось бы, чему...
А меня пиздец огорчает быть предметом зависти, ведь у меня нет тысяч читателей, да и довольства своими фичками тоже нет. Но обязательно почему-то находятся завидующие, хотя, казалось бы, чему...
Не срача ради, анон, скажи пожалуйста, по каким приметам ты это определяешь? Мне интересно.
Не срача ради, анон, скажи пожалуйста, по каким приметам ты это определяешь? Мне интересно.
По высказываниям типа "опять эту хвалят! почему только ее хвалят? как будто никто больше не пишет расрас", хотя, естественно, хвалят не только меня
По высказываниям типа "опять эту хвалят! почему только ее хвалят? как будто никто больше не пишет расрас", хотя, естественно, хвалят не только меня
А-а-а, это где-то на общих площадках. Ага, понятно. Спасибо, анон.
В фандомном треде такие скучные обсуждения
В фандомном треде такие скучные обсуждения
У тебя они есть(
У вас есть фандомы!
Я тоже с таким сталкивался, и в моём случае это вообще больше походило на вбросы. Я не то, чтоб ноунейм, но и не тысячник. Тем не менее, приходят в обсуждение люди и вкидывают что-то типа: "почему-то в фандоме Н очень любят автора М". После чего начинается фырканье на мои фики, что это тупые сладуньки и откуда столько фанатов, "типичный Фикбук", а я сижу с фейспалмом и трехстами лайками в фандоме, где у топовых авторов этих лайков может быть и 5к, и 8к, и думаю: ты, сука, наверное сейчас дохуя доволен!
Почему. Я. Вляпалась. В. Этот. Фандом. Хотела написать махонький фиксит, где гг в финале меняет свое решение, но концовка и подводки к ней в каноне нелогичны шо песец, поэтому я вместо того, чтобы написать эти несчастные две страницы, сижу и кручу сюжет так и этак, пытаясь понять, каким костылем его подпереть, чтобы он пришел в нужную точку, не развалившись по дороге и не погребя под обломками характеры персонажей. Почему я это продумываю, а не автор канона, сцуко
Почему я это продумываю, а не автор канона, сцуко
Если бы у меня был герб, я бы написал на нем эти слова
Понимаю тебя, анончик
Рейтинговый фик, "я тебя так грязно выебу, так выебу!", "о да, он меня грязно выебет!", фик кончился, никто не поебался. Значит, рейтинг был за мрачный мир, нууууу, допустим. Написано хорошо, читаем автора дальше!
Рейтинговый фик, теги про секс, "я тебя так грязно выебу, так выебу!", фик закончился, они не поебались в кадре. Но поебались в прошлом, не флешбэк, совсем без подробностей, но мы знаем факт "секс был"! Рейтинг за мрачный мир, а теги секса это что у них в прошлом за пределами фика было? Ладно, читаем дальше...
В общем, анон прочитал все фики автора и везде стоит высокий рейтинг, юст жуткий и подводки к сексу, но все фики без секса, 0 секса в кадре на все фики. Обидно потому, что отношения и юст у автора горячо выходят.
Кто не может или боится писать нцу - не ссыте, читателям все равно понравится, если хорошо написано и что-то другое в фике цепляет. Но лучше пишите, если прямо напрашивается
Почему я это продумываю, а не автор канона, сцуко
Действительно почему. А когда у меня (или кого-то ещё) получается лучше и логичее, то ему ещё и жмёт Да, у нас несколько не профессиональный канон. А создатели больше похожи на фандомных чсвшных вождиков.
Не люблю авторов, у которых свой канон. Мне каждый раз нужен список этих гениальных примечаний, а как я вижу изменения возраста персонажа рука сразу тянется нажать на крестик. Всегда бесит.