Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну есть и такое, что продумывать своего оса она могла действительно задолго до, а полностью сформировать образ помог канонный перс. Ясен пень, что тогда они будут похожи.
Одно дело "похожи" и совсем другое, когда артер полгода дрочил на канонного перса, а потом нарисовал его же, но поменял только цвет глаз и ногти ему накрасил, например, и вот это называет ОСом. Я про такие случаи, вижу часто. Нет, это нифига не "я давно его придумал".
Одно дело "похожи" и совсем другое, когда артер полгода дрочил на канонного перса, а потом нарисовал его же, но поменял только цвет глаз и ногти ему накрасил, например, и вот это называет ОСом. Я про такие случаи, вижу часто. Нет, это нифига не "я давно его придумал".
О, тоже такое часто вижу. Выглядит как легальный способ продавать вещи с типа ОСом. Да и базу фанатов перса на ОСа переманить.
слушай, ну будь ты человеком, спроси аккуратно, хочет ли бета продолжать бетить и посильно ли ей сейчас за это браться. начни со слова "привет", как говорится.
Она пишет, что ей нравится история и она хочет, даже несмотря на то что фандом в целом ей разонравился. В этом и проблема
Ладно, допишу последнюю главу и пойду разговаривать
Тяжело
Рейтеры, а вас не бесит, что если артер вносит в чат очередной арт, ему достаются тысячи лайков и миллион поглажек, даже если это очевидная кривулька. А ваше гениальное произведение получает только один лайк и тот от командной беты?
Рейтеры, а вас не бесит, что если артер вносит в чат очередной арт, ему достаются тысячи лайков и миллион поглажек, даже если это очевидная кривулька. А ваше гениальное произведение получает только один лайк и тот от командной беты?
Я, сцуко, одновременно райтер и визуальщик с кривульками. И да, бесит, что в тексты вкладываюсь сильнее, а фидбека на них меньше.
да, бесит, что в тексты вкладываюсь сильнее, а фидбека на них меньше.
Бесит. Очень. Особенно если арт кривой, косой, на анатомию забили хуй, а цветовосприятие у артера - убейся веником. Но все равно будут орать, что это гениально.
Ещё бесит, что когда артеру говоришь о проебах - вывернутой кости, например, или нарушении пропорций в "реалистичном" арте - артер разорвется и смешает тебя с говном. А вот попробуй райтер так отреагировать на комментатора, который принес замечания по тексту... Хотя что в артах, что в текстах есть чисто техника, проебы в которой все равно являются проебами.
Особенно если арт кривой, косой, на анатомию забили хуй, а цветовосприятие у артера - убейся веником. Но все равно будут орать, что это гениально.
Ещё бесит, что когда артеру говоришь о проебах - вывернутой кости, например, или нарушении пропорций в "реалистичном" арте - артер разорвется и смешает тебя с говном.
У нас даже обрисовки фоток хвалят
Думал, что первым из солаверов свалю из фандома, а хрен там. Судя по всему остался последний. Все на все забили
Блёёёёёёёё ну почему авторы думают, что если у человека сломается слуховой аппарат, то человек тут же разучится говорить? Ж-логика
Блёёёёёёёё
ну почему авторы думают, что если у человека сломается слуховой аппарат, то человек тут же разучится говорить? Ж-логика
А если персонаж внезапно лишится возможности говорить, то он будет полчаса размахивать руками и изображать нелепую пантомиму вместо того, чтобы взять бумагу и ручку.
Блёёёёёёёё
ну почему авторы думают, что если у человека сломается слуховой аппарат, то человек тут же разучится говорить? Ж-логика
Это ты добрался до той новеллки, которая в треде заебавших штампов была?
Нашел пвп, герои трахаются и страдают, автор обещает хэпиэнд.
Во второй главе вылез внетеговый дедикинк, в третьей главе герой решил соблазнить другого надев платье. Да, это не трансы... но, что-то мне не легче.
Отредактировано (2023-12-31 05:40:57)
Есть автор, который пишет крутой джен по фандому анона, приветливо и умно общается в комментах отличными простынями, как анон любит, - словом, замечательный автор во всех отношениях. Кроме одного. В профиле он свысока и с оттопыренным пальчиком поплевывает на слэш в духе "я пишу только серьезные вещи, поэтому слеш не признаю" (почти дословно). И вот я уже который раз натыкаюсь на его работу, читаю, хочу написать коммент - и не могу. Знаю, что именно хочу написать, понимаю, что мне развернуто ответят и, скорее всего, завяжется разговор, а я не хочу дружелюбно разговаривать с этим человеком. Я даже читать его не очень хочу - в те моменты, когда не читаю. Мне, кажется, впервые нужен ао3-ный "Мьют" для фикбука.
Отредактировано (2023-12-31 06:24:03)
Мне, кажется, впервые нужен ао3-ный "Мьют" для фикбука.
Анон, ты прости, но, кажется, это больше у тебя проблемы, если эта ситуация доставляет тебе такие негативные эмоции. Не любит слэш, говорит об этом прямо - ну и ладно.
Ты хоть тексты его лайкаешь?
Анон, ты прости, но, кажется, это больше у тебя проблемы
Ну я бы тоже не порадовался такому автору. Не люблю поплёвывания через губу в адрес любой адекватной части фандома.
другой анон
И вот я уже который раз натыкаюсь на его работу, читаю, хочу написать коммент - и не могу. Знаю, что именно хочу написать, понимаю, что мне развернуто ответят и, скорее всего, завяжется разговор, а я не хочу дружелюбно разговаривать с этим человеком.
Для недружелюбного разговора напиши, что джен норм, но слэша не хватает, тогда фик супер станет
Но вообще-то не надо, он ещё больше ненавидить слэшеров начнёт.
И тем более не стал бы лайкать, не заслужил.
третий анон
Ну, то есть, ты его читаешь, получаешь удовольствие от его текста, а лайкать - не надо потому, что он не любит слэш и об этом говорит?
Отредактировано (2023-12-31 12:47:05)
Ну, то есть, ты его читаешь, получаешь удовольствие от его текста, а лайкать - не надо потому, что он не любит слэш и об этом говорит?
Йеп, потому что не просто не любит, а приосанивается. Пошёл он нахуй с такой позицией)
(Но я бы и фик его дропнул после того, как узнал бы о позиции)
Йеп, потому что не просто не любит, а приосанивается. Пошёл он нахуй с такой позицией)
(Но я бы и фик его дропнул после того, как узнал бы о позиции)
+ много, все авторы с такой позицией идут нахуй, какими бы гениальными они ни были.
Натыкался пару раз на авторов (правда, они оба писали ориджи и считали это более Ылитным, чем писать фанфики) с позицией "я пишу Настоящую Литературу, поэтому никаких гомосексуалистов (с) одна и сладкого слэшика (с) другая у меня не будет". Ну вот как-то даже желания не возникло оценить, что там за щидевры.
Одно дело - идейно не читать автора, позиция которого тебе не нравится, и совсем другое - читать его, но при этом не лайкать и не комментить. Это уже лицемерненько.
Это уже лицемерненько.
Похуй, я ещё и книги Роулинг пирачу.
Отредактировано (2023-12-31 15:12:09)
Это ты добрался до той новеллки, которая в треде заебавших штампов была?
Наверное, нет не читал тред заебавших штампов. Это я вообще свежий перевод прочитал и долго думал.
Анон пишет:Анон, ты прости, но, кажется, это больше у тебя проблемы
Ну я бы тоже не порадовался такому автору.
Не люблю поплёвывания через губу в адрес любой адекватной части фандома.
другой анон
Судя по оверреакции, на точто кто-то пресвятую слэшик посмел не любить и смеет прямо об этом говорить, и близко не адекватной. Если бы автор через губу говорил, не люблю ваш мерзкий гет, более чем уверена, такого ущемления, как посмел обидеть часть фэндома, близко бы не было, да Понимающе бы покивали.
Отредактировано (2023-12-31 16:57:58)