Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
О моём существовании фандом даже не подозревает. Но поныть я хочу о другом
Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался, анон читает Пришвина
P.S.: это не школьная программа и каникулы не школьные. Ну так, на всякий случай
Отредактировано (2024-01-02 14:27:33)
О моём существовании фандом даже не подозревает. Но поныть я хочу о другом
Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался, анон читает Пришвина
P.S.: это не школьная программа и каникулы не школьные. Ну так, на всякий случай
Анон, открой. Просто открой. Перечитай внимательно то, что ты там понаписал. Тебе захочется что-то исправить, где-то дополнить. У тебя голова заработает в этом направлении.
(Анон с тоже каникулами, таким же мучительным текстом и почти такой же прокрастинацией, дающий советы на Холиварке вместо того, чтобы идти дописывать.
Но у меня таки прибавилось немножко за вчера и сегодня.)
Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался
Я примерно так же сижу. Надо перелопатить 175К слов текста, половину выкинуть и переписать, досочинить еще столько же.
Анон, открой. Просто открой.
плюсую. неоднократно проворачивал со своей магнолией трюк "мы не будем ничего писать, мы просто поредачим, хорошо?" работает
неоднократно проворачивал со своей магнолией трюк "мы не будем ничего писать, мы просто поредачим, хорошо?" работает
У меня не работает. Редактирование и написание - для меня два принципиально разных процесса. Я почти в любом состоянии могу что-нибудь править (особенно если по мелочи, а не типа сцену переписать), но писать - ещё пойди поймай настроение.
/тоскливо глядя в фик, который планировал дописать за каникулы/
Это странно, но меня начал задалбывать слэш во внезапных местах. В коммах на ютубе пишут про "ах как он на него посмотрел, они точно были вместе!" и прочее, а на видосе и близко ничего такого не заметно. Лезет откуда не ждешь вообще. Мне кажется или стало слишком много этого изреальства?
Мне кажется или стало слишком много этого изреальства?
Если ты про рпс, то у меня ощущение, что просто те, кто раньше курил это в закрытых сообществах и дальних углах, теперь обсуждают открыто на всех углах. И их стало вроде как много.
Если ты про рпс, то у меня ощущение, что просто те, кто раньше курил это в закрытых сообществах и дальних углах, теперь обсуждают открыто на всех углах. И их стало вроде как много.
Про рпс. Я сам рпсник, но чет поднадоело конкретно. Да, что-то все теперь на виду и не стесняясь...
Мне кажется или стало слишком много этого
В школе каникулы У меня иногда ощущение, что просто подросли и вышли в инеты дети, которые не привыкли сидеть по шкафам со своими фандомными воплями. По крайней мере чаще всего я в описанных тобой ситуациях встречаю майноров.
У меня не работает.
Редактирование и написание - для меня два принципиально разных процесса.
понимаю, анон. для меня трюк с редачингом - лишь способ снизить ожидания с высоченных и тревожных ("надо обязательно что-то написать") до приемлемых ("я сам от себя ничего не жду, все окей"). допускаю, что для других уловка будет завязана на чем-нибудь другом.
Я понял, что чтобы начать писать свое, мне нужно почитать чужое. И чужое - это не фички и даже не ориджи, а что-то проверенное временем
И чужое - это не фички и даже не ориджи, а что-то проверенное временем
Ага, нет ничего лучше классики с по-настоящему хорошим языком написания, очень вдохновляет.
Ага, нет ничего лучше классики с по-настоящему хорошим языком написания, очень вдохновляет.
- я никогда не смогу ничего подобного, - думает анон и уходит в вечный неписец
Я понял, что чтобы начать писать свое, мне нужно почитать чужое. И чужое - это не фички и даже не ориджи
Мне вот как раз лучше почитать фички. Хорошие, но не совсем. Чтоб мир нравился, персонажи, чтоб картинки в голове крутились, но чтоб прямо чесалось сделать такое же, но с перламутровыми пуговицами.
Кажется, все мои успешные фики написаны по принципу "ну нет, всё должно быть не так, сейчас я сделаю как надо".
- я никогда не смогу ничего подобного, - думает анон и уходит в вечный неписец
Ну я никогда так не думаю, вообще не оцениваю свои тексты с этой точки зрения
Читаю классиков и кайфую, настраиваюсь на ритм, подмечаю пунктуацию и мелкие психологические фишки. А потом иду строчить слешик
Полгода назад прочитала один фанфик, который произвел на меня впечатление. Потом обнаружила, что у его автора есть тг-канал и активная рубрика, где подписчики анонимно задают вопросы или пишут всякие приятности. Ну и я решила тоже написать несколько теплых слов про тот фик. А в итоге оказалось, что автор давно перегорел по тому фандому, и ему, видимо, даже не интересно такие сообщения получать. Никакого ответа так и не было. Обидненько((
Кажется, все мои успешные фики написаны по принципу "ну нет, всё должно быть не так, сейчас я сделаю как надо".
Хороший мотиватор!
решил спустя много лет почитать фиков по ГП, а там через одного Гарри черный-смуглый-etc.
и не бинарность с примечанием какая Роулинг мерзавка что плохо говорит о трансгендерах (сколько я не перечитывала ее слова так и не поняла за что ее ненавидят).
За то, что она сказала, что мужикам с пенисами нечего делать в женских тюрьмах и туалетах.
Ну понимаешь, литералли Гитлер.
И да, Поттер черный/индус заебал)
За то, что она сказала, что мужикам с пенисами нечего делать в женских тюрьмах и туалетах.
Ну понимаешь, литералли Гитлер.
И да, Поттер черный/индус заебал)
А откуда пошла эта тема с черным индусом? ЧЗХ??
Хорошая мысль. Пусть делают для таких людей отдельное пространство.
Потому что бывает и обратная картина: фтм в мужской тюрьме. И это не очень весёлые истории.
Абсолютно согласен с тобой, анон, но тема для трансосрачей)
Тупой фанон, растасканный везде. Ну и нечего белому быть спасителем всего
Тупой фанон, растасканный везде. Ну и нечего белому быть спасителем всего
а Дамблдора не белого я не встречала.
хотя один автор так (когда он индус) оправдал змееустость ГП. хоть что-то.
Отредактировано (2024-01-02 21:15:41)
Дамблдора не белого я не встречала.
Да он же главное зло снежинками считается) после Роулинг