Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#80226 2024-01-02 14:26:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

О моём существовании фандом даже не подозревает. Но поныть я хочу о другом
Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался, анон читает Пришвина  :hmm:
P.S.: это не школьная программа и каникулы не школьные. Ну так, на всякий случай  :lol:

Отредактировано (2024-01-02 14:27:33)

#80227 2024-01-02 14:36:15

Анон

Анон пишет:

О моём существовании фандом даже не подозревает. Но поныть я хочу о другом
Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался, анон читает Пришвина  :hmm:
P.S.: это не школьная программа и каникулы не школьные. Ну так, на всякий случай  :lol:

Анон, открой. Просто открой. Перечитай внимательно то, что ты там понаписал. Тебе захочется что-то исправить, где-то дополнить. У тебя голова заработает в этом направлении.
(Анон с тоже каникулами, таким же мучительным текстом и почти такой же прокрастинацией, дающий советы на Холиварке вместо того, чтобы идти дописывать.
Но у меня таки прибавилось немножко за вчера и сегодня.)

#80228 2024-01-02 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Ждал январских каникул с одной мыслью, что наконец-то ка-а-ак сяду и ка-а-ак допишу текст, замучивший меня почти до смерти. Идет четвертый день каникул, текст даже не открывался

Я примерно так же сижу. Надо перелопатить 175К слов текста, половину выкинуть и переписать, досочинить еще столько же.

#80229 2024-01-02 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Анон, открой. Просто открой.

плюсую. неоднократно проворачивал со своей магнолией трюк "мы не будем ничего писать, мы просто поредачим, хорошо?" работает :heart:

#80230 2024-01-02 17:26:00

Анон

Анон пишет:

неоднократно проворачивал со своей магнолией трюк "мы не будем ничего писать, мы просто поредачим, хорошо?" работает :heart:

У меня не работает.  :sadcat: Редактирование и написание - для меня два принципиально разных процесса. Я почти в любом состоянии могу что-нибудь править (особенно если по мелочи, а не типа сцену переписать), но писать - ещё пойди поймай настроение.
/тоскливо глядя в фик, который планировал дописать за каникулы/

#80231 2024-01-02 17:37:21

Анон

Это странно, но меня начал задалбывать слэш во внезапных местах. В коммах на ютубе пишут про "ах как он на него посмотрел, они точно были вместе!" и прочее, а на видосе и близко ничего такого не заметно. Лезет откуда не ждешь вообще. Мне кажется или стало слишком много этого изреальства?

#80232 2024-01-02 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или стало слишком много этого изреальства?

Если ты про рпс, то у меня ощущение, что просто те, кто раньше курил это в закрытых сообществах и дальних углах, теперь обсуждают открыто на всех углах. И их стало вроде как много.

#80233 2024-01-02 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Если ты про рпс, то у меня ощущение, что просто те, кто раньше курил это в закрытых сообществах и дальних углах, теперь обсуждают открыто на всех углах. И их стало вроде как много.

Про рпс. Я сам рпсник, но чет поднадоело конкретно. Да, что-то все теперь на виду и не стесняясь...

#80234 2024-01-02 17:44:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или стало слишком много этого

В школе каникулы У меня иногда ощущение, что просто подросли и вышли в инеты дети, которые не привыкли сидеть по шкафам со своими фандомными воплями. По крайней мере чаще всего я в описанных тобой ситуациях встречаю майноров.

#80235 2024-01-02 18:21:15

Анон

Анон пишет:

У меня не работает. :sadcat:  Редактирование и написание - для меня два принципиально разных процесса.

понимаю, анон. для меня трюк с редачингом - лишь способ снизить ожидания с высоченных и тревожных ("надо обязательно что-то написать") до приемлемых ("я сам от себя ничего не жду, все окей"). допускаю, что для других уловка будет завязана на чем-нибудь другом.

#80236 2024-01-02 18:31:40

Анон

Я понял, что чтобы начать писать свое, мне нужно почитать чужое. И чужое - это не фички и даже не ориджи, а что-то проверенное временем

#80237 2024-01-02 18:33:45

Анон

Анон пишет:

И чужое - это не фички и даже не ориджи, а что-то проверенное временем

Ага, нет ничего лучше классики с по-настоящему хорошим языком написания, очень вдохновляет.

#80238 2024-01-02 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Ага, нет ничего лучше классики с по-настоящему хорошим языком написания, очень вдохновляет.

- я никогда не смогу ничего подобного, - думает анон и уходит в вечный неписец :sadcat:

#80239 2024-01-02 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Я понял, что чтобы начать писать свое, мне нужно почитать чужое. И чужое - это не фички и даже не ориджи

Мне вот как раз лучше почитать фички. Хорошие, но не совсем. Чтоб мир нравился, персонажи, чтоб картинки в голове крутились, но чтоб прямо чесалось сделать такое же, но с перламутровыми пуговицами.
Кажется, все мои успешные фики написаны по принципу "ну нет,  всё должно быть не так, сейчас я сделаю как надо".  :lol:

#80240 2024-01-02 18:51:12

Анон

Анон пишет:

- я никогда не смогу ничего подобного, - думает анон и уходит в вечный неписец

Ну я никогда так не думаю, вообще не оцениваю свои тексты с этой точки зрения
Читаю классиков и кайфую, настраиваюсь на ритм, подмечаю пунктуацию и мелкие психологические фишки. А потом иду строчить слешик  :lol:

#80241 2024-01-02 19:25:58

Анон

Полгода назад прочитала один фанфик, который произвел на меня впечатление. Потом обнаружила, что у его автора есть тг-канал и активная рубрика, где подписчики анонимно задают вопросы или пишут всякие приятности. Ну и я решила тоже написать несколько теплых слов про тот фик. А в итоге оказалось, что автор давно перегорел по тому фандому, и ему, видимо, даже не интересно такие сообщения получать. Никакого ответа так и не было. Обидненько((

#80242 2024-01-02 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Кажется, все мои успешные фики написаны по принципу "ну нет,  всё должно быть не так, сейчас я сделаю как надо".

Хороший мотиватор!

#80243 2024-01-02 20:19:58

Анон

решил спустя много лет почитать фиков по ГП, а там через одного Гарри черный-смуглый-etc.  :sadcat:
и не бинарность с примечанием какая Роулинг мерзавка что плохо говорит о трансгендерах (сколько я не перечитывала ее слова так и не поняла за что ее ненавидят).

#80244 2024-01-02 20:31:54

Анон

За то, что она сказала, что мужикам с пенисами нечего делать в женских тюрьмах и туалетах.
Ну понимаешь, литералли Гитлер.
И да, Поттер черный/индус заебал)

#80245 2024-01-02 20:34:30

Анон

Анон пишет:

За то, что она сказала, что мужикам с пенисами нечего делать в женских тюрьмах и туалетах.
Ну понимаешь, литералли Гитлер.
И да, Поттер черный/индус заебал)

А откуда пошла эта тема с черным индусом? ЧЗХ??

#80246 2024-01-02 20:43:06

Анон

Анон пишет:

Хорошая мысль. Пусть делают для таких людей отдельное пространство.
Потому что бывает и обратная картина: фтм в мужской тюрьме. И это не очень весёлые истории.

#80247 2024-01-02 20:47:28

Анон

Абсолютно согласен с тобой, анон, но тема для трансосрачей)

#80248 2024-01-02 20:48:15

Анон

Тупой фанон, растасканный везде. Ну и нечего белому быть спасителем всего  :sacrasm:

#80249 2024-01-02 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Тупой фанон, растасканный везде. Ну и нечего белому быть спасителем всего  :sacrasm:

а Дамблдора не белого я не встречала.

хотя один автор так (когда он индус) оправдал змееустость ГП. хоть что-то.

Отредактировано (2024-01-02 21:15:41)

#80250 2024-01-02 21:22:59

Анон

Дамблдора не белого я не встречала.

Да он же главное зло снежинками считается) после Роулинг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума