Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2020-03-22 23:27:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Няня должна быть классом ниже родителей, иначе они не смогут её оплачивать.

Анон, у тебя какие-то странные тараканы, извини. Не настолько странные, как у анона, которому жалко гены, но тоже сложно дискутировать  :lol:

#902 2020-03-22 23:33:07

Анон

Анон пишет:

И врач тоже, ему тоже платят. И артист - к нему на концерт приходят и тоже деньги платят. И еще куча народа должна быть классом ниже.

#903 2020-03-22 23:33:29

Анон

Анон пишет:

В том, что мы получаем общество, где люди явным образом делятся на классы. Няня должна быть классом ниже родителей, иначе они не смогут её оплачивать. А я утопии люблю.

А учителя у тебя тоже люди классом ниже?
Или утопия как-то без них обходится?
У тебя очень странная игра в "да, но"

#904 2020-03-22 23:40:18

Анон

Какая духота пошла в теме.

#905 2020-03-22 23:43:17

Анон

Анон пишет:

Няни бывают всякие, от соседски-студентки, которая приходит посидеть с ребенком вечером в выходной до гувернантки, которая воспитывает и обучает.

#906 2020-03-22 23:49:02

Анон

Простая арифметика: финансово выгоднее работать, если зарплата родителя больше затрат на няню. 
Если зарплата равна затратам, то нанимать няню финансово бессмысленно, но можно работать вместо воспитания детей.
Если затраты на няню выше заработка, то нужна очень веская причина нанимать няню.

С врачом, учителем и артистом ситуация иная. Пациент занимает небольшую часть времени врача, а не всё рабочее время. Учитель и артист получают оплату сразу от многих. А няня работает в том же графике, что и родитель, платит ей одна семья.

Анон пишет:

У тебя очень странная игра в "да, но"

Зато я уже почти сложил из кубиков утопию с отпусками по уходу, которые берут все (включая мужчин), и интернатами.  Вдали забрезжило равенство размножающихся персонажей.  =)

#907 2020-03-22 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Пусть персонажи размножаются, это нормально.  :lol:  А в светлом будущем победивших пробирок это нормально для семей любого состава, хоть гомочетверничков.

Вот последним как раз проще всего, они уход за ребёнком на четверых делят.

#908 2020-03-23 00:04:45

Анон

Анон пишет:

А няня работает в том же графике, что и родитель, платит ей одна семья.

мини частный сад.

#909 2020-03-23 00:12:21

Анон

Анон пишет:

Простая арифметика: финансово выгоднее работать, если зарплата родителя больше затрат на няню. 
Если зарплата равна затратам, то нанимать няню финансово бессмысленно, но можно работать вместо воспитания детей.
Если затраты на няню выше заработка, то нужна очень веская причина нанимать няню.

Разница в зарплатах и классовая разница это не одно и то же.

#910 2020-03-23 00:17:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что если человека прям хлебом не корми, дай монстров пострелять, то такой человек вряд ли захочет семью и детей, независимо от пола.

А шо насчот тропа "пиздюк привязался к мрачному ососину и тот ну давай защищать его"   :evil: Ососинов может быть двое. И они оба в ахуе.
Но в результате ничо так семья лол.

#911 2020-03-23 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Когда я наняла няню ребенку, то сама зарабатывала 50 тысяч, а платила ей 30. Т.е. мне на жизнь оставалось меньше, чем получала няня. Но при этом я не прерывала свою карьеру и не изнывала от тоски, занимаясь ребенком, в моих глазах это оправдывало затраты.

#912 2020-03-23 01:11:33

Анон

Анон с утопией,

Скрытый текст

Соррь за оффтоп.

#913 2020-03-23 01:40:34

Анон

От анона с утопией

Скрытый текст

#914 2020-03-23 08:41:59

Анон

Анон пишет:

Смотря, какая няня. Может это сбежавшая в город деревенская девка, которая за угол и кусок хлеба будет с ордой детей сидеть. Состоятельные люди таких брали в няни, если что отпиздить можно, чтоб по шкафам не шарилась.

#915 2020-03-23 16:53:07

Анон

Бесит, что вот мучаешься с матчастью, все гуглишь, вычитываешь по сто раз, развешиваешь сюжетные ружья, стараешься прописать характеры, а другие тупо берут твоих персонажей, делают из них две картонки и страхивают в драббле с ошибками типа «лутше» - и их текст набирает столько же лайков
Ыыы  :sadcat:

#916 2020-03-23 17:07:55

Анон

Анон пишет:

другие тупо берут твоих персонажей, делают из них две картонки и страхивают в драббле с ошибками типа «лутше» - и их текст набирает столько же лайков

Ох, понимаю тебя, анон. У меня как-то одна дэушка попросила моих персонажей, хотела написать свой фанфик (хорошо, хоть попросила). Я ей сказала, что мне пофиг, какой она там фанфик на фанфик напишет, я его читать не хочу. На этом все завяло, видимо, ей надо было, чтобы я прочитала. Пишет она приблизительно вот так, как ты говоришь - с ошибками типа "лутше", но там и содержание того же уровня.

#917 2020-03-23 17:38:31

Анон

Анон завел акк для фандомных артов, арты набирают средне, с подписчиками совсем плохо. При этом я вижу, что они расходятся по сети, их тащат в вк, делают с ними эдиты и видосы, но на моем акке все тихо. Доходит до смешного - чужой репост на тумбу собрал больше лайков чем все, что я сам туда принес. Тем временем софандомцы, начинавшие примерно в одно время перевалили за сотню подписчиков.
Зато мемасы, которые анон вбрасывал анонимно, разлетаются только в путь :facepalm:

#918 2020-03-23 19:37:11

Анон

У меня есть вики по фандому. Я единственный активный человек там. Иногда приходят другие, но я выгоняю их, потому что они начинают наводить свои порядки.
Я так старалась сделать компактный инфобокс, чтобы статьи не были шириной с туалетную бумагу! Нет, опять какая-то коза припёрлась и влепила самодельный километровый инфобокс с кучей маловажной инфы и без катов.

#919 2020-03-23 21:10:17

Анон

Анон пишет:

При этом я вижу, что они расходятся по сети, их тащат в вк

Надеюсь что не указывают там своё авторство поверх арта? А то бывает...

#920 2020-03-23 22:24:07

Анон

Анон завел акк для фандомных артов, арты набирают средне, с подписчиками совсем плохо.

Ай фил йор пейн бро! Но меня отсутствие лайков не очень расстраивает. Меня бомбит от того, что кривые, палевные обмазки, на которых невооруженным глазом видны фильтры поверх оригинала, собирают тонны лайков. Это жутко демотивирует.

#921 2020-03-23 22:29:23

Анон

Анон пишет:

Меня бомбит от того, что кривые, палевные обмазки, на которых невооруженным глазом видны фильтры поверх оригинала, собирают тонны лайков. Это жутко демотивирует.

+миллиард :NOOO:

#922 2020-03-24 04:10:06

Анон

Анон пишет:

Зато я уже почти сложил из кубиков утопию с отпусками по уходу, которые берут все (включая мужчин), и интернатами.  Вдали забрезжило равенство размножающихся персонажей.

А еще они могут вообще не хотеть размножаться. :dontknow: Слэш же ты пишешь без оглядки на то, когда и как герои заведут детей.

#923 2020-03-24 04:52:07

Анон

Анон пишет:

Слэш же ты пишешь без оглядки на то, когда и как герои заведут детей.

Почему без оглядки? С оглядкой и по ситуации. В фиках у многих персонажей дети уже есть в каноне, а в ориджах бывают суррогатные матери, пробирки и омегавёрсы.
Для меня важно даже не столько наличие или желание иметь детей у конкретной пары, сколько сама возможность или невозможность их иметь и как это вписывается в окружающее пару общество.  Я не люблю подчёркнуто нитаких персонажей, я люблю обычных-нормальных по меркам их окружения.

#924 2020-03-24 08:06:41

Анон

Анон пишет:

Почему без оглядки? С оглядкой и по ситуации. В фиках у многих персонажей дети уже есть в каноне, а в ориджах бывают суррогатные матери, пробирки и омегавёрсы.

В сценарии, где один из мужиков рожает или воспитывает ребенка с пеленок, ему точно так же придется пожертвовать свободным временем, карьерой и увлечениями ради возможности иметь детей. Или он изначально должен быть матерью и домохозяйкой по призванию. К тому же, услуги суррогатной матери в реалиях нашего мира стоят побольше, чем услуги няни.

Хотя, если исходить из "нормальности", то гей-пары много чаще бывают бездетными, чем детными, так что вопрос "как вписать ребенка, чтоб все было как у всех" изначально не стоит.

#925 2020-03-24 20:34:05

Анон

Чешутся руки запостить кое-что русскоязычное и стёбное по фандому, но хочется хоть какого-то фидбека. Не шедевр, я б даже сказала, сомнительная самосмейка, но знаю, что в Твиттере такое набирает по 60 лайков минимум. Только я анон с тремя сотнями просмотров, который всё ещё вспоминает "это очень мало" с лицом курящего смайлика. 

Обычно такое вбрасываю на Холиварку в фандомные треды, но тред конкретно этого фандома в последнее время совсем мёртвый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума