Вы не вошли.
Во первых, откуда я знаю, что у тебя за канон.
Во вторых, автор фанфика сам пишет свои условия для своего мира.
Любой канон, анон. Есть канон, есть аушки. Если мудак подобрел, а серый персонаж или няша обросли говном, то это требует тегов.
Ну и стартовый срач был на тему "почему авторы считают хорошим пиздец". Читатели-то их не из первобытной ацтекской деревни и не Хастуры, которым норм все, что было в XIII в. в Европе.
Отредактировано (2024-10-03 15:39:09)
И при рабовладельческом строе были люди, осуждающие рабство. Почему читатель не может встать на их точку зрения, если уж соглашаться с кем-то из того мира, а не "натягивать современные ценности"?
Конечно может, если в истории есть герой, осуждающий рабство. А если в истории такое героя нет? Допустим автору это неинтересно и он таких героев не прописывал. Тогда будет странно просто взять любого положительного героя и сказать, что он поддерживать рабство не может, потому что он хороший, а рабство это плохо, и хороший герой не может не понимать таких очевидных вещей.
сказать, что он поддерживать рабство не может, потому что он хороший, а рабство это плохо, и хороший герой не может не понимать таких очевидных вещей.
Герой может не осуждать рабство как явление, но не мучать рабов.
А если в истории такое героя нет?
Есть герои, которым логично будет это приписать, исходя из их характера и поступков в других ситуациях.
Во вторых, автор фанфика сам пишет свои условия для своего мира.
"Своего мира"? Свой мир у фикрайтера в штанах, лол. Вхуяриваешь свои фаноны про чужих персов, так будь добр тэгать их. Ну или готовь панамку, потому что многие читатели не оценят внезапной дуплоёбской историчности и прочей кинковой пирдухи.
Вспомнил, что в одной игрушке есть положительный в целом перс, который вырос в стране, где рабство - просто данность. Так он пытается начинать залечивать, что ну вот конечно есть плохие хозяева, но есть же и хорошие, которые о рабах заботятся, у тех всегда есть крыша над головой и жратва. Тут можно ему сделать втык, что даже у хорошего хозяина рабство - та еще хуйня, и он даже со временем твоей точкой зрения проникается и начинает бороться за отмену рабства на родине.
многие читатели не оценят внезапной дуплоёбской историчности и прочей кинковой пирдухи.
Ага, наподобие того внесенного гуро. Улучшили отношения в слэше, добавив зверский износ женщины. Чивобля? Если в каноне такой гурятины не было – извольте тегать аушкой, оосом и дарком, господа
Если бы мой любимый персонаж, в каноне заявленный доброй няшей, сделал бы то, что под катом, я бы подумал, что это хейтофик.
Не представляю, насколько надо быть ЧСВшным и оторванным от реальности, чтоб назвать чужой канон, по которому ты пишешь фанфик, "своим миром"
Герой может не осуждать рабство как явление, но не мучать рабов.
Особенно если это не какая-то современность и он всю жизнь прожил с осознанием, что в его стране это норма и вообще "в рабство хорошие люди не попадают, это раньше туда угоняли силой".
Если бы мой любимый персонаж, в каноне заявленный доброй няшей, сделал бы то, что под катом, я бы подумал, что это хейтофик.
Тот Гай не то чтобы добрый, он творит некоторое дерьмо в каноне, но не до такой степени же. Сам канон не 18+.
Тем более фик пейринговый! И это подано как-то... Ну он хороший, несчастный, любящий человек, который в юности совершил некоторый грех, уву. Тем временем, некоторый грех: лютая маньячная мерзость. Так ещё и простили. как
Мой любимый персонаж сделал кое-что подобное и кое-что похуже в каноне. Некоторые его считают доброй няшей из-за внешности актёра, который его играет. Что у людей в голове?!
Тот Гай не то чтобы добрый, он творит некоторое дерьмо в каноне, но не до такой степени же. Сам канон не 18+.
Тем более фик пейринговый! И это подано как-то... Ну он хороший, несчастный, любящий человек, который в юности совершил некоторый грех, уву. Тем временем, некоторый грех: лютая маньячная мерзость. Так ещё и простили. как
Ну, все-таки реально есть градации дерьма.
Вот допустим анон любит Дарта Вейдера как перса. Дарт Вейдер нихуя не добрый в каноне и творит много дерьма, убивает людей пачками, вплоть до локальных геноцидов, но представить, чтобы Дарт Вейдер сделал то, что под катом - нет, не представляется. Потому что такой сорт дерьма не в его характере и противоречит его принципам.
Ну, все-таки реально есть градации дерьма.
Зыс. Есть градации дерьма (боже, почему об этом забывают и мудак становится архимудак, а норм персонаж святым, а святой - картон картонычем) и есть вещи, которые нахрен неуместны в сочетании с романтической любовной историей. Потому что херится обоснуй отношений и простивший его персонаж выглядит ждулей.
И нет, никакое "а друзьяшки над ним смеялись и подталкивали" не работает. Что, убили бы? За что, за "сорян хочу срать, ой там кто-то лезет, пойду посмотрю"? Он по иерархии стоит выше, чем сраные наемники, гспд, даже в 15-16 лет, потому что оруженосец дохуя жирного графа. Никто не говорит, что он должен был за левую женщину порезать толпу друзей-ушлепков как во всратых фильмах с Митхуном Чакраборти. Но, чисто имхо, есть маааленькая разница между "прости, я не смог ей помочь, еба-друзей была толпа" и "прости, я из нее сам гамбургер сделал, как-то так вышло".
Если уж автору приспичило писать эту ахуенную сцену ради греха из молодости.
Блядь, да ровно такая же история была с трижды заебавшим Григорием в Тихом Доне! Он именно не смог помочь, а не сам по брови в говно нырнул и поплыл.
Отредактировано (2024-10-03 16:32:42)
Я помню кошмарный фик, где персонаж, который ранее описывался приятно, показал флэшбек, как
▲
полная мерзость, насилие и гуро
Звучит как будни нашего канона
Ага, наподобие того внесенного гуро. Улучшили отношения в слэше, добавив зверский износ женщины. Чивобля?
Даже без прям гуро, есть у меня старенькое слэшное отп, по которому я надолго бросал читать на русском, потому что там постоянно встречался какой-то особо ядрёный поток сознания с девками, суками и шлюхами, приписываемый персам. В каноне конкретно эти м в ненависти к женщинам, естественно, замечены не были, в отличии от других м, но даже в сраных пвп вечно норовили ввернуть какие бабы второсортные и насколько лучше очко товарища
Пиздовали бы сразу писать сексистов, так нет, им надо нормальных мужских персов в говне измазать, а потом глазками хлопать и пиздеть про каквжизне.
Анон пишет:А если в истории такое героя нет?
Есть герои, которым логично будет это приписать, исходя из их характера и поступков в других ситуациях.
Логично, исходя из твоего оценочного суждения. А с точки зрения другого анона это будет совсем не логично. И опять будет конфликт суждений. Почему одни фанонят героя лучше, чем он есть, а другие хуже, чем он есть.
там постоянно встречался какой-то особо ядрёный поток сознания с девками, суками и шлюхами, приписываемый персам. В каноне конкретно эти м в ненависти к женщинам, естественно, замечены не были, в отличии от других м, но даже в сраных пвп вечно норовили ввернуть какие бабы второсортные и насколько лучше очко товарища
Фубля фубля, какой ужас. этот анон тоже такое видел в нескольких фд и ненавидит всеми выдрами души. Почему это считалось каким-то шиком? Написать, что женщины жалкие убогие шлбхи, расходник и тд, а вот жопа друга...
Фу. Но я это и в гете хейчу, а в гетных ориджах прямо обязательная программа - ты не такая, как эти убогие шлюхи, никого я не любил, одну тебя!
Логично, исходя из твоего оценочного суждения.
Нет, из фактов. Если персонаж в средневековом сюжете, скажем, вещает про все люди братья во христе и равны перед богом, подает милостыню нищим, не пиздит простолюдинов, то логично предположить, что это и на рабов распространяется. Если только он прямо не выписан лицемером, расчеловечивающим рабов в кадре.
там постоянно встречался какой-то особо ядрёный поток сознания с девками, суками и шлюхами, приписываемый персам. В каноне конкретно эти м в ненависти к женщинам, естественно, замечены не были
Вспомнил как на ровном месте пытались приписать садизм в сексе и ненависть к женщинам персонажу, о котором в каноне официантка к которой он подкатил говорила, что он очень галантный и невероятно нежный. И в ненависти к женщинам он замечен тоже не был. Он всех хуями крыл вне зависимости от пола и расы. Ну хроническое говноротие у человека, потому что он так был воспитан. Но это не значит ни ненависти к женщинам, ни садизма.
Отредактировано (2024-10-03 16:59:13)
Если персонаж в средневековом сюжете, скажем, вещает про все люди братья во христе и равны перед богом, подает милостыню нищим, не пиздит простолюдинов, то логично предположить, что это и на рабов распространяется. Если только он прямо не выписан лицемером, расчеловечивающим рабов в кадре.
Именно.
Меня эти разговоры заставили вспомнить хрень из бывшего фандома, от которой у меня периодически все еще подгорает жопа: персонажку, живущую в средневековом сеттинге, выставляют жертвой жестокого изнасилования, потому что ее выдали замуж за короля. И она рожала королю детей. Король ни разу не обращался с ней жестоко, относился тепло, слушал ее советы, даже секс у них был не какой-то мучительный, а просто унылое тыканье в миссионерской позе. При этом в этой же вселенной существовали женщины более низкого происхождения, которые на самом деле становились жертвами жестоких изнасилований, персонажке на них конечно же было похуй, а когда ее сын-принц изнасиловал служанку, она откупилась деньгами и сказала ей молчать. Но все равно королева для части фандома это жертвенная жертва, потому что ее играет блеющая актриса с вытаращенными влажными глазками.
Но все равно королева для части фандома это жертвенная жертва
Градация приемлемости изнасилований, нахрен