Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-04-06 12:24:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я по мелкофандому писал с потенциально срачным пейрингом, но за полтора года меня так и не удосужились пнуть, а я уже мысленно готовил аргументы для спора.(

У меня по максифандому та же история.  =D

#1002 2020-04-06 12:24:34

Анон

Я раньше тоже парился, стоит ли выкладывать потенциально срачегонный контент.
Потом все-таки выложил и понял, что никому до меня нет дела - один раз вяло пнули на анонимке и забыли. Зато нашлись люди, которым зашло и которые не поленились мне об этом рассказать в комментариях   :)
Но тут есть одно "но" я не особо общительный и врагинек у меня не завелось...

#1003 2020-04-06 16:24:45

Анон

Анон пишет:

стоит ли выкладывать потенциально срачегонный контент

Недавно стал рисовать по потенциально неугодному пейрингу, со срачами еще не приходили, но чувствую, что фидбека недополучаю, как по сравнению со своими предыдущими фандомами, так и по сравнению с другими артерами, хоть их скилл несколько ниже. Даже когда пощу нейтральные арты вроде пейзажей их все-равно не таскают наши обычные фандомные репостеры и реблогеры, половине из них я разбиваю ОТП :lol: 
Зато я заметил слабенькую, но движуху. Один из лайкнувших мой арт написал фанфик, моим собственным фанфикам, выложенным под другим именем, тоже прибавилось внимания. Думаю начать самофорс, но я в него совершенно не умею.

#1004 2020-04-06 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Даже когда пощу нейтральные арты вроде пейзажей их все-равно не таскают наши обычные фандомные репостеры и реблогеры, половине из них я разбиваю ОТП :lol:

А должны? Может, они тебя просто не читают или ты у них в блок-листе?

#1005 2020-04-06 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Упал в мертвый фандом, проникся пейрингом, по которому на rule34 полтора арта, настучал хоботом миди и теперь не знаю, нести ли его на фикбук и другие ресурсы. Потому что пейринг крайне специфичный и потенциально баттхертогенерирующий, а я настолько фиалочен, что вообще перестал выкладываться где бы то ни было во избежание негатива :pink:
С другой стороны в голову приходят мысли о том, что кто-то где-то хотел бы почитать что-то именно такого, и руки тянутся к заброшенному акку...

Я б отнес, потому что вдруг кто-то верит, надеется и ждет именно этот пейринг. Но я с устойчивой психикой, мне на битвы отп пох.

#1006 2020-04-06 21:34:02

Анон

Я думал, что написал срачегонный фанфик, но срача так и не случилось. А мне даже хотелось.

#1007 2020-04-06 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Я думал, что написал срачегонный фанфик, но срача так и не случилось. А мне даже хотелось.

У меня все сошипперы - очень тихие и вежливые люди - получали анонимные угрозы, а я НЕТ. А я даже фандом-мету писала о том, какой мой проблематичный фейв потрясный герой и как хорош с ним срачегонный пейринг. Один раз какая-то дуреха реблогнула мой пост и просралась в ТЭГАХ - в ТЭГАХ, КАРЛ! КТО ИХ ТАМ УВИДИТ! - и на этом все закончилось, в личку никто не пришел. А так хотелось.
Короче, это я к тому, что они твари трусливые. Стоит только дать понять, что ты их не боишься, и - и все. Они уже поджимают хвост.

#1008 2020-04-06 21:41:51

Анон

Ебать у вас пафосные войны  :lol:

#1009 2020-04-06 21:43:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже так сделал недавно. Все молчали и только потом пара человек написала вскользь, что фанфик их взбесил. Сцук, что мешало посраться-то? Я люблю, когда из-за моих фиков срутся.

#1010 2020-04-06 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Сцук, что мешало посраться-то? Я люблю, когда из-за моих фиков срутся.

Пиши в шапке "автор приветствует критику в жесткой форме и срачи в коментах", а то кто тебя знает. Сраться из-за фичков считается моветоном, даже если это иногда происходит.

#1011 2020-04-06 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Пиши в шапке "автор приветствует критику в жесткой форме и срачи в коментах", а то кто тебя знает. Сраться из-за фичков считается моветоном, даже если это иногда происходит.

Это уже провокация, да и срач я ждал не в комментах, а на анонимке или в дневниках. Надеялся, что самого фика хватит, чтобы в фандоме кто-нибудь возбудился. Но, видимо, недостаточно срачно пишу.

#1012 2020-04-06 22:37:03

Анон

Бля, как же заебало то, что большинство артов с какими-то дитачками, мультяшечками, анимешечками, трансами крайне женственными мужчинами, а нормальных слэшных артов с внешностью актеров раз-два и обчелся. В соседний тред принесли арт, вроде и ничего, но вместо двух боевых мужиков там по ощущениям транс и женщина  :bubu:

#1013 2020-04-06 22:43:33

Анон

Анон пишет:

Бля, как же заебало то, что большинство артов с какими-то дитачками, мультяшечками, анимешечками, трансами крайне женственными мужчинами, а нормальных слэшных артов с внешностью актеров раз-два и обчелся.

Тот, кто придумал чиби-арты, будет гореть в аду  :bull:

#1014 2020-04-06 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Бля, как же заебало то, что большинство артов с какими-то дитачками, мультяшечками, анимешечками, трансами крайне женственными мужчинами, а нормальных слэшных артов с внешностью актеров раз-два и обчелся. В соседний тред принесли арт, вроде и ничего, но вместо двух боевых мужиков там по ощущениям транс и женщина  :bubu:

Плюсану, анон. Сплошные анимешные лоли вместо двух взрослых мужиков. Ну, или если автора стукнуло по голове яойной мангой, то сомец и лоля.

#1015 2020-04-07 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Сижу, борюсь с собой, чтобы не высказать ей, что я об этом думаю

Анон, я так же борюсь, чтоб не высказать, когда получаю очередной отзыв типа "уже два года слежу за вашим творчеством и вот не утерпела и решилась прийти и поблагодарить"

Славатегоспади, что общение идёт текстом, а не по видеоконфе или ещё как-нибудь в режиме реального времени. У меня есть время заорать, вдохнуть-выдохнуть, досчитать до тридцати и спокойно ответить "спасибо, мне очень приятно, что вы решились, ведь лучше поздно, чем никогда"))

#1016 2020-04-07 13:34:39

Анон

Анон пишет:

Славатегоспади, что общение идёт текстом, а не по видеоконфе или ещё как-нибудь в режиме реального времени. У меня есть время заорать, вдохнуть-выдохнуть, досчитать до тридцати и спокойно ответить "спасибо, мне очень приятно, что вы решились, ведь лучше поздно, чем никогда"))

Я щас не срача ради, но тебе не похуй, что анон решился именно сейчас? Решился, донес тебе отзыв, радуйся. Или лучше пусть молчит, гнида сраная, посмел тут решиться? Или должен был решиться сто лет назад?
Когда решился, тогда и решился

#1017 2020-04-07 13:51:26

Анон

Анон пишет:

а нормальных слэшных артов с внешностью актеров раз-два и обчелся.

А меня именно лица актёров в артах выше PG и сквикают.

#1018 2020-04-07 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Я щас не срача ради, но тебе не похуй, что анон решился именно сейчас? Решился, донес тебе отзыв, радуйся. Или лучше пусть молчит, гнида сраная, посмел тут решиться? Или должен был решиться сто лет назад?
Когда решился, тогда и решился

Поддерживаю. Молчаливых читателей 90%, если кто-то наконец решился на отзыв, это здорово.

#1019 2020-04-07 15:48:25

Анон

Анон пишет:

Я щас не срача ради

Анончик, ну все авторы разные. Есть авторы, которые всегда рады, когда кто-то хочет с ними текст обсудить. А есть авторы, которые пишут текст, горят в процессе, горят некоторое время после, а затем остывают и начинают гореть по-другому тексту.

И тут приходит чел, который "два года не мог решиться", а я уже даже не очень помню те тексты, которые два года назад строчил и горел. Мне теперь фидбэк на них параллелен, потому что я горю по другому сюжету, и я мысленно спрашиваю: "Да что ж ты раньше не проявился, когда мне было не всё равно?"

Опять же бывают ситуации, когда получаешь высер в комментах. Это неприятно, иногда очень неприятно, но затем ты успокаиваешься. А спустя долгое время появляется чел, который "два года следил", и ему "особенно нравится" вот именно тот мой текст, который был когда-то обосран в комментах, и чел видел эти срачные комменты. И я опять мысленно спрашиваю: "Да где ж ты раньше был?" Мог бы в личку кинуть хоть пару слов поддержки и я был бы очень благодарен. А теперь мне пофиг. Я это пережил и успокоился сам.

Дорога ложка к обеду. Это как кто-то вдруг решит подарить мне детскую игрушку, о которой я мечтал много лет назад, не получил и успокоился. А тут мне её дарят. Ну, спасибо, чо. Поставлю на полку, буду вытирать с этой игрушки пыль. Дарителю скажу "спасибо", ведь он мне приятное хотел сделать.

Но слова "лучше поздно, чем никогда" далеко не всегда отражают моё реальное состояние. Это мантра, которую я сам себе повторяю и пытаюсь себя убедить, что оно действительно лучше.

Особо подчеркну: никто мне ничего не должен, но и я в свою очередь не обязан радоваться просроченному фидбэку. Если чел "решился", я делаю всё от меня зависящее, чтобы он не пожалел, что вышел из тени. Надеюсь, что этот положительный опыт поможет ему в отношении другого автора решиться раньше - тогда, когда ещё не поздно))

#1020 2020-04-07 16:05:01

Анон

Анон пишет:

А спустя долгое время появляется чел, который "два года следил", и ему "особенно нравится" вот именно тот мой текст, который был когда-то обосран в комментах, и чел видел эти срачные комменты.

Он прямо об этом написал, что ли? Мне кажется, люди, которые не любят писать отзывы, часто так же не любят их читать. Ну я вот, к примеру, никогда не читаю обсуждения текстов, даже если сам пишу к ним отзыв. Мне просто сам формат не интересен, именно поэтому я редко фидбечу.

#1021 2020-04-07 16:13:12

Анон

Анон пишет:

Он прямо об этом написал, что ли?

Писал, что прочёл и не согласен

Анон пишет:

Мне кажется, люди, которые не любят писать отзывы, часто так же не любят их читать

Мне кажется, это от общего количества контента тоже зависит. Когда много текстов, то читатели не читают отзывы, потому что и так есть, что почитать. Не успевают просто. А когда контента мало, читаются и тексты, и отзывы

#1022 2020-04-07 16:20:35

Анон

Короче, старые тексты можно не фидбечить — автору это не принесет ничего кроме раздражения.

#1023 2020-04-07 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, люди, которые не любят писать отзывы, часто так же не любят их читать.

а есть те, кто боится писать отзывы и читает отзывы других, чтобы ориентироваться по ним, как написать собственный отзыв.

#1024 2020-04-07 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Короче, старые тексты можно не фидбечить — автору это не принесет ничего кроме раздражения.

Нет, речь конкретно о фидбеке "давно хотел откомментить, но не откомментил". Если чел только что наткнулся на текст и прочёл, то всё ок.

#1025 2020-04-07 16:42:21

Анон

Анон пишет:

старые тексты можно не фидбечить — автору это не принесет ничего кроме раздражения

А это прям разрыв шаблона? Внезапно выяснилось, что не все авторы включают режим Хатико? Это ж хорошая новость, анон. Ты этим авторам правда ничего не должен. Они правда не расстроятся, если уже много времени прошло после выкладки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума