Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#103001 2024-11-10 14:39:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Могут все комменты под фиком засрать из-за нее, хотя в фике она только упоминается.

Ну это поехавшие, анон.
А просто не любить любителя пиздить детей и кошек, или насиловать? Не нравится и не нравится.
А ещё есть такая хуйня, когда открыл на почитать фик по отпшке, по тегам там романтика и приключения, а внутри мужик из отпшки женщину-вторую часть отп бьёт и за волосы таскает. Тегов нет, пояснений в шапке нет. Зато автор сидит и довольно раздувается, как он верно написал реалии средневековья.
В жопу пусть сходит пж. И теги научится ставить. Читатель не обязан считать побои любовькой.

#103002 2024-11-10 14:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

невротика с комплексами

Почему невротика? Сынок у него просто мерзкий и избалованный, но такие дети вполне могут получиться и ответственных родителей.

:facepalm:

#103003 2024-11-10 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Сынок у него просто мерзкий и избалованный, но такие дети вполне могут получиться и ответственных родителей.

Мерзкий и избалованный там другой, и вот он ЦФМ не сын как бы ему этого не хотелось :troll:

#103004 2024-11-10 14:57:57

Анон

Цзян Чен потерял родителей, сестру и брата. За что его не любят  :sadcat:

#103005 2024-11-10 15:01:36

Анон

Анон пишет:

Неважно, за что его любят фанаты, главное, что его можно НЕ любить за злодейство, хоть оно пять раз сюжетно оправдано и нужно. Если человек не прибегает в лаверское пространство и не начинает поливать всех помоями по примеру сжв, то и че?

Я не понял, с чем ты споришь, анон?
Здесь речь шла о другом. Не о Вейдере. А о персонаже, который показан вроде бы хорошим по своему сеттингу, но если на него натягивать современную мораль - выйдет мразотой. Вейдер в сеттинге считается негативным персонажем и так и показан. При чем тут твой пример? Мы про квадратное, ты про зеленое. Даже и не знаю.

#103006 2024-11-10 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Цзян Чен потерял родителей, сестру и брата. За что его не любят  :sadcat:

За то что он мерзкий, тупой и избалованный. Кого он потерял, пофигу  :dontknow:
я не в фандоме, прочитал, поплевался от некоторых, дальше пошел.

#103007 2024-11-10 15:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сынок у него просто мерзкий и избалованный, но такие дети вполне могут получиться и ответственных родителей.

Мерзкий и избалованный там другой, и вот он ЦФМ не сын как бы ему этого не хотелось :troll:

Вот и иллюстрация, за что еще можно не любить персонажа - за фанатов  :lol:

#103008 2024-11-10 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Читатели, которые под фичок с истор. тематикой пришли с современной оптикой, должны понимать, что их могут послать нахуй с претензиями.

Ну вот пример -  пишу напримеря я про древний Рим. И вроде бы хороший  позитивный персонаж у меня - условный патриций Гай Квинтий Юлиан, да? Он по сравнению с современниками - прогрессивный, думающий, великодушный. Но он блять, рабовладелец, потому что у него дома есть рабы и это норма для его общества. Да, он довольно хорошо с ними обращается, но они все равно рабы.
И вот если кто-то придет и начнет мне говорить, что Гай Квинтий мразь последняя, потому  что он рабовладелец, я пошлю нахуй. Потому что в том сэттинге он протагонист и не подразумевался свиноебом. Свиноебы там другие.
Я даже не знаю, как более понятно объяснить свою  точку зрения.

#103009 2024-11-10 15:07:51

Анон

Анон пишет:

А о персонаже, который показан вроде бы хорошим по своему сеттингу, но если на него натягивать современную мораль - выйдет мразотой.

А я спорил о том, можно ли считать мразотой персонажа, если его извиняет сеттинг или любят другие. Можно, потому что фандомы свободное место. И то что один обаятельный злодей, а другой вписывается в нормы X века, но не вписывается в наши, не означает, что их обязаны любить.
Не знаю, чего тут сложного для понимания. Исходный срач пошел от мнения, что нельзя к персонажам применять оптику. А почему нельзя-то?
Вот когда хейт переходит в попытки травить лаверов, жрать лаверов, обвинять их в гитлерстве, это уже плохо, так как страдают реальные люди.

#103010 2024-11-10 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще не в китайцах, но вот этот аргумент так заколебал! Произведение современное и написано для современных людей, понятно, что им это может выглядеть свиноеблей

Тем паче, что в этом произведении "Древний Китай" еще более условный и фэнтезийный, чем Британия в "Мерлине", а упомянутая стерва с плеткой ведет себя как картонная амазонка и хамит всему живому, древние китайцы бы умерли от инфаркта при ее виде.
Просто известная анонка, которая за нее подорвалась, всегда точно так же подрывается в китаетредах. Вжопливание такое вжопливание. ;D

Отредактировано (2024-11-10 15:10:26)

#103011 2024-11-10 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего тут сложного для понимания

То, что если автор прописывал его ка кплзитивного персонажа, но очень отвественный и соблюдал исторические реалии, читателю похуй на отвественность автора, он воспринимает сегоднешней моралью и считает персонажа мразотой, хотя автор всячески старался сделать его позитивным.
Это обидно в первую очередь автору.

#103012 2024-11-10 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Вот и иллюстрация, за что еще можно не любить персонажа - за фанатов 

А ты* типа ждешь положительной реакции на трольский вброс, который к канону отношения не имеет?
др.анон

#103013 2024-11-10 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Исходный срач пошел от мнения, что нельзя к персонажам применять оптику. А почему нельзя-то?

Потому что это оптика как раз примерно 13 века: мы цивилизованные люди, а кто не как мы - те варвары с пёсьими головами.  ;D Так что особо гордиться нечем, никакого прогресса с тех времён.

#103014 2024-11-10 15:14:34

Анон

Анон пишет:

Да, он довольно хорошо с ними обращается, но они все равно рабы.

До такого докопается только сжв. А обычные люди заёбываются не о рабовладение как факт, не об отсутствие пронаунсов, пенсий, декрета, дня видимости ЛГБТ и радикального феминизма. Я тебе скажу, обо что заебываются. О нетегнутую манямбу, когда любимка любимку ебет дрелью и слоном, но это подается великим чувством. О воспитание побоями до полусмерти, которое автор считает нейтральным или хорошим. Об изнасилования и измены от положительного персонажа.
Если у тебя Квинтий гусей не насилует, то и дай бог ему здоровья. Если насилует гусей - то он мудак, хоть бы и Квинтий. Если у автора на плашечке и в авторских комментариях благодать и оправдашки, а в тексте вакханалия поебанных Квинтиями гусей, то это Котова и средний автор плохих (подчеркну!) лыров на литнете. Совершенно нормально плюнуть и закрыть, и написать на ливлибе отзыв, что книга не того и не туда.

#103015 2024-11-10 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Потому что это оптика как раз примерно 13 века: мы цивилизованные люди, а кто не как мы - те варвары с пёсьими головами. 

Типичная фандомная среда, чоужтам

#103016 2024-11-10 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Если у тебя Квинтий гусей не насилует, то и дай бог ему здоровья. Если насилует гусей - то он мудак, хоть бы и Квинтий. Если у автора на плашечке и в авторских комментариях благодать и оправдашки, а в тексте вакханалия поебанных Квинтиями гусей, то это Котова и средний автор плохих (подчеркну!) лыров на литнете.

Ну тут я согласен.

#103017 2024-11-10 15:18:02

Анон

Анон пишет:

мы цивилизованные люди, а кто не как мы - те варвары с пёсьими головами.   Так что особо гордиться нечем, никакого прогресса с тех времён.

Ну, то есть, вещи типа изнасилований, побоев детям (побоев, не шлепков), хуевого обращения с животными и так далее, норм и к лицу положительному персонажу? И никаких тегов, никакого двойного слоя, ненадежного рассказчика, просто вот такой хороший человек-гусееб?
Если такого в текстах нет, то и заебашка не об условном аноне с Квинтиями.

#103018 2024-11-10 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, вещи типа изнасилований, побоев детям (побоев, не шлепков), хуевого обращения с животными и так далее, норм и к лицу положительному персонажу?

Если ты нашёл сеттинг, в котором всё это норма, и не хочешь видеть такими положительных персонажей, то зачем ты читаешь про этот сеттинг? Это мышиная страсть жевать кактус или попытка исправить всех людей (включая авторов книжек), чтобы они мыслили так, как тебе хочется?

#103019 2024-11-10 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Если ты нашёл сеттинг, в котором всё это норма, и не хочешь видеть такими положительных персонажей, то зачем ты читаешь про этот сеттинг?

Человек может попасть в сеттинг, не зная, что там. А еще есть фанфики, когда в каноне одно, а в фаноне свиноеб. Но автор почему-то думает, что свиноеб это канон.
Никто никого исправлять не хочет, но почему высказаться нельзя? Давайте тогда не будем писать плохие отзывы на книги и фильмы, ведь это зопрещает авторам творить, ояебу. Дискуссии, кто в той же классике пидорас, а кто солнышко, существуют уже несколько веков. И слава богу. Не, надо чтоб авторская позиция забронзовела, а читатель молчал. Так, что ли?

#103020 2024-11-10 15:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот пример -  пишу напримеря я про древний Рим. И вроде бы хороший  позитивный персонаж у меня - условный патриций Гай Квинтий Юлиан, да? Он по сравнению с современниками - прогрессивный, думающий, великодушный. Но он блять, рабовладелец, потому что у него дома есть рабы и это норма для его общества. Да, он довольно хорошо с ними обращается, но они все равно рабы.

Ну вот если он хорошо обращается (не пытается перевернуть общественный уклад, а хотя бы проявляет к ним минимальную человечность), это уже показывание героя добрым и продвинутым, но не чрезмерно современным.
Если в кадре он велел позвать лекаря к рабыне, которая вторые сутки разродиться не может, или прислушался к словам раба, который умоляет не продавать его детей на сторону, или что-то в этом роде, то он для меня ваще молодец (и автор молодец). Если к рабам у него не показано ни жестокой, ни гуманной деятельности, они где-то за кадром есть и работу работают, а сюжет вообще о другом, у меня ноль претензий. А если он приказывает пороть за разбитую чашку или ему пох, что за вопли в гинекее - ах, это жена ткнула раскаленными щипцами в лицо рабыне за плохо сделанную прическу, ну штош, бывает -  то он таки мудила. Среднестатистический для своего времени, но читатель заслуженно назовет его мерзким.

#103021 2024-11-10 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Или в каноне любимку сосвиноебили к десятой арке, он стал вызывать тошноту и перестал быть любимкой.

У меня обычно в этом случае автор перестаёт быть любимым автором и вызывает тошноту. Или новый какой-то автор вызывает тошноту сразу и насовсем.

#103022 2024-11-10 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Человек может попасть в сеттинг, не зная, что там.

Если речь о псевдоисторичке, то читателю бы историю подучить тогда. Хотя ладно, что её учить: если речь о телесных наказаниях - можно смело откидывать всё, что раньше 1980-х годов.

Анон пишет:

Никто никого исправлять не хочет, но почему высказаться нельзя?

Так вот и высказываемся: заебала эта оптика. Или высказываться можно только в одну сторону?

#103023 2024-11-10 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Среднестатистический для своего времени, но читатель заслуженно назовет его мерзким.

Вот, об этом я говорил.

#103024 2024-11-10 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Человек может попасть в сеттинг, не зная, что там

Человек может вздрочнуть на картинку с очередной сладкой булочкой, вот так попасть в сеттинг интересуясь только булочкой и поливать грязью других персонажей канона с точки зрения твиттерской современной морали. Он же в подробности не вдавался.

Анон пишет:

Но он блять, рабовладелец, потому что у него дома есть рабы и это норма для его общества. Да, он довольно хорошо с ними обращается, но они все равно рабы.

И он не перестаёт от этого быть хорошим. Потому что тогда у всех рабы были. Что поделать.

#103025 2024-11-10 15:38:35

Анон

Анон пишет:

Так вот и высказываемся: заебала эта оптика. Или высказываться можно только в одну сторону?

Если тебя заебали какие-то Кати в сети, которые тебе лично ничего не говорят и не запрещают, то это высказывание выглядит то ли как "заебали слэшеры, зачем они слэш пишут", то ли "если ты сказал, что не читаешь и не любишь слэш, то ты клятый гомофоб и антислэшер".
Люди с негативными отзывами за автором с топором бегают и смерти желают? Если да, то это уебки и совсем другой разговор. Если им что-то не зашло, то и канон/хэд/фик не сто рублей, чтоб все любили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума