Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Есть в моем каррент фандоме два пейринга: А/Б и А/В. Первый пейринг давний, второй пейринг появился после выхода относительно недавнего нового куска канона и взлетел. Так взлетел, что свежий контент практически только по нему, особенно визуальный. Я при этом не люблю А/В и яростно шипплю А/Б.
И вот на твиттере постоянно ставят оба тэга на разгоны и прочие посты, где пейринг А/Б разваливается, чтобы А перешел к В. То есть мало того, что контента по А/Б в принципе мало, так еще то, что дает поиск по тэгам, будет по сути антишипперским контентом.
Ну вот какого. Блядского. Хуя вы это делаете.
То есть мало того, что контента по А/Б в принципе мало, так еще то, что дает поиск по тэгам, будет по сути антишипперским контентом
Ох, анон, не знаю, о ком ты, но я думаю похожие мысли про своё очень сочувствую!
Что делать, если в фэндомной дискуссии твои слова систематически передергивают и искажают, приписывая тебе то, чего ты вообще не говорил?
Надоели поклонники главного пейринга фандома своей манерой сводить абсолютно всё к своему пейрингу, все темы, все сюжеты, весь символизм, вообще сука всё я не шиппер, и я устал
Мне надоел текущий фандом Два года нам было здорово вместе, но вот чувствую охлаждение. И предыдущим я горел такой же срок, потом оставил.
Что делать, если в фэндомной дискуссии твои слова систематически передергивают и искажают, приписывая тебе то, чего ты вообще не говорил?
Ничего, наверное, сделать нельзя. Если люди не хотят слушать, они не будут...
Я тоже нахожусь в такой же ситуации. Хуже, мы уже не знаем, за что сремся, отыгрывается какая-то сказка про белого бычка. Зато персонаж по итогам срача получился диаметрально противоположен канону.
А я даже не могу себе представить как это, чтобы фандом мне надоел. У меня в жизни сложная ситуация и, возможно, из-за этого фактически не совсем здоровое увлечение фандомом. То есть если с любимыми персонажами что-то плохое случится то это может и меня подтолкнуть к не хорошему. Потому что оставление хотя бы в покое как есть одного и чтобы не убили другого - их относительное благополучие это единственное что у меня осталось. И ничего я с этим сделать не могу. И скорее всего хорошего с ними ничего не будет. Я пытался увлечься чем-то, старым ОТП, новыми пейрингами из того же жанра, так скажем. Нет, всё не то. А на попытку развлечь себя немного хоть чуть-чуть симпатичными мне пейрингами ещё и вылез кто-то с "нет, они ненавидят друг друга". И срачем на тему одного из персонажей, который вайпнул всю попытку поговорить про пейринги. Но я всё равно не шипперил бы и не шипперю эти пейринги так же. Важен только тот основной фандом. Важны только те персонажи из него. Есть ещё пейринг с там же, с одним персонажем всё будет хорошо, но с другим скорее всего нет. Я думал, что меня отпустит до того, как дерьмо достигнет вентилятора и я успею свалить из фандома до того, как с любимыми персонажами что-то случится. Но нет. Не отпускает меня чудо-трава
Отредактировано (2024-11-16 21:42:18)
Можно на себя пожаловаться? Автор честно предупредил о сквином для анона, но анон упрямый, анон уговорил себя, что "может, там на полшишечки".
Меня сегодня в процессе сёрфинга по интернету каким-то образом занесло на неолурк и около-фандомные статьи там. Нахуя я потратил время на их чтение и испортил себе настроение?
Вышел оттуда с таким ощущением, как будто в грязь окунулся. Не знаю, как теперь развидеть эту говноротую бредятину.
Супер плохой фанфик. ООС всего живого. Персонажи ведут себя как гормональные 14летки. За то автор, оставляя канон узнаваемым, не следует ему досконально. Было преступление? Было? А подозреваемые не те, и жертва не та. И раскрыли иначе и злодей попался на другом. Но кирпичики исключительно канонные. Никаких внезапных теорий-отсебятин на серьезных щах. Читается, как пересказ неплохой истории, кем-то бездарным.
Вышел оттуда с таким ощущением, как будто в грязь окунулся. Не знаю, как теперь развидеть эту говноротую бредятину.
Это хоть лурк, там вообще про всё так. А вот когда такое ощущение после захода в твиттер и реддит...
Как же бесят недопереводчики, которые с какого-то хуя решили, что надо додавать фандому контента через отредактированный ИИ-перевод! Есть даже постоянные, которые просто тупо загоняют текст и нимножка правят полученное, очень любят качественные макси и гордятся тем, что донесли до фандома такие прекрасные вещи!.. (НЕТ)
Но особенно бесят недопереводчики на всякие фб и фесты, которые бегают по фандомным темам и клянчат тексты на перевод. Обычно их легко узнать, потому что похрен на жанр, пейринги и прочее, им важен только размер. Не знаю, ограничение у них на перевод в ИИ-чатах, что ли, потому что указанные ими рамки даже с фб-границами текста не совпадают. И ля, смотришь, через полгода висит очередное типа-переведенное, на условном русском, скажите спасибо, если герои в тексте не меняют регулярно пол. И ведь кто-то им еще носит сдуру реки, пытаются обсудить тексты, пообщаться. Ничего им не надо, они стахановцы, загнали-отредачили-выложили-пошли обрабатывать новый линк. Уже опасаюсь иногда носить реки на хорошие тексты, потому что эти идиоты каждые полгода гребут все линки за последние 20-30 страниц. Аккуратный подбор фраз, соблюдение атмосферы, игра слов, вообще оттенки, нюансы, полутона, завуалированный смысл - да похрен, зато мы додали ру-фандому новинки! Зато выложились, да.
Сначала мне казалось, что у этих недопереводчиков вообще не будет читателей, потому что тыцнуть кнопочку автоперевода уже почти все умеют, посредники не нужны. Сейчас я вижу, как такие тексты хвалят и просят еще. И как ру-читатели проходят мимо совершенно замечательных текстов, где исходно был стиль немного посложнее "я пошел туда и сделал то", недопереводчики не поняли, кто на ком стоял и выложили, как есть, и в итоге русский текст нечитабелен настолько, что вызывает недоумение, откуда у оригинала столько кудосов. Да все оттуда!.. И ничего не сделаешь, увы
Подруга в подарок написала фик про мою ожпшку и я очень рад, да только в фике подруга её сделала небинаркой (и отдельно этому диалог с любимкой моим посвятила как тот её принял), а на мое недоумение ответила что ну вот же у меня она пацанистая по поведению и грех такую не хэдканонить.
И я вроде бы рад, но блин, я же её не такой задумывала, а сказать прямо не могу, поскольку не хочу обидеть из-за мелочи. И всё не могу себе места найти, поскольку с одной стороны ну подарок, а с другой - лучше бы другое что написала или вообще ничего
Подруга в подарок написала фик про мою ожпшку и я очень рад, да только в фике подруга её сделала небинаркой (и отдельно этому диалог с любимкой моим посвятила как тот её принял), а на мое недоумение ответила что ну вот же у меня она пацанистая по поведению и грех такую не хэдканонить.
Сочувствую, анон.
По сути, подруга просто присвоила себе твоего персонажа (
Как же заебал кривой фанарт с миллионом лайков и с косяками анатомии, просто пиздец. Короткие ножки, длиннющие ручищи или одна ручища, а вторая культя, сплющенное куцое тельце, зато ебальце узнаваемое (или нет), и сверху шумы.
Сука я не могу, читаю фик и там бесконечные боксеры боксеры боксеры, персонажи блядь шароебятся по лесам в феодальный Японии, но трусы у них именно такие и называются именно так и их у них ещё очень много, я скоро завою нахуй от этого слова, как же я ненавижу эту хуйню, назовите это ТРУСАМИ сколько можно.
Сука я не могу, читаю фик и там бесконечные боксеры боксеры боксеры, персонажи блядь шароебятся по лесам в феодальный Японии, но трусы у них именно такие и называются именно так и их у них ещё очень много, я скоро завою нахуй от этого слова, как же я ненавижу эту хуйню, назовите это ТРУСАМИ сколько можно.
А в феодальной Японии были трусы??
Я думала, у них там эти, фундоси. Набедренные повязки.
Сейчас увидел арт с нотп, но это ладно, где один персонаж целует свою ногу, пальцы на которой - пять клонов второго участника отп.
Так мало ответов, так много вопросов.
Сейчас увидел арт с нотп, но это ладно, где один персонаж целует свою ногу, пальцы на которой - пять клонов второго участника отп.
Я не знаю, что хуже - увидеть такой арт со своим нотп или со своим отп
Я не знаю, что хуже - увидеть такой арт со своим нотп или со своим отп
Лично для меня пусть уж лучше будет с нотп кринжанет, но не сквикнет
Извини, анон, но я заорал в ночи, как исполинский козодой. Я видел много кринжатины, но такое заслуживает только нотп.
Расстраивает, что авторша одного из моих любимых фиков по отп с каждый разом будто бы пишет всё хуже. В новом начавшемся фике больше заместительных, тупая завязка и ООС во все поля.
Отредактировано (2024-11-18 21:51:47)
Анон пишет:Сейчас увидел арт с нотп, но это ладно, где один персонаж целует свою ногу, пальцы на которой - пять клонов второго участника отп.
Так мало ответов, так много вопросов.Извини, анон, но я заорал в ночи, как исполинский козодой. Я видел много кринжатины, но такое заслуживает только нотп.
Бля, бинцю как всегда я должен был догадаться