Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2020-04-07 16:55:54

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если чел только что наткнулся на текст и прочёл, то всё ок

Плюсую! А даже если не дал фидбэка на какие-то старые тексты, то не надо обращать на это внимание автора. Признания про многолетнее сидение в подполье лучше при себе оставить  :lol: "Автор, мне нравится, как ты пишешь" Всё! Какая нахуй разница, сколько ты за автором следишь? Это ж не трудовой стаж  :lol:

#1027 2020-04-07 17:04:45

Анон

Охуеть не встать у вас тут сложности

#1028 2020-04-07 17:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старые тексты можно не фидбечить — автору это не принесет ничего кроме раздражения

А это прям разрыв шаблона? Внезапно выяснилось, что не все авторы включают режим Хатико? Это ж хорошая новость, анон. Ты этим авторам правда ничего не должен. Они правда не расстроятся, если уже много времени прошло после выкладки

А я всегда рада. Мой пятилетней давности фик до сих пор комментят. Я каждый раз этому радуюсь.

#1029 2020-04-07 18:08:50

Анон

И я очень радуюсь отзывам всегда, это же естественно

#1030 2020-04-07 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Вежливо написать в примечаниях, мол, камрады, ваши комментарии крайне стимулируют на творчество, не молчите, давайте поболтаем

Я как автор такое не люблю, и как читателю от этого как-то неловко(
Если мне есть что сказать - я и так напишу отзыв/поставлю лайк, а выпрашивать фидбек ну такое

:slow2: А мне как-то такое помогло решиться написать отзыв. Автор выкладывал фик в ЖЖ, фик понравился, хэды автора совпадали с моими, но ЖЖ и вообще соцсети воспринимаю как очень тличеую территорию и лезть со своими комментами стесняюсь. Но там было прямое приглашение комментировать)

#1031 2020-04-07 21:42:45

Анон

Первый придумал пейринг, первый по нему написал, сначала радовался, когда по этому пейрингу начал появляться контент, а сейчас хочу только чтобы перестали писать по нему всякий брееед  :panic:

#1032 2020-04-07 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Нет, речь конкретно о фидбеке "давно хотел откомментить, но не откомментил". Если чел только что наткнулся на текст и прочёл, то всё ок.

У тебя может речь конкретно об этом, а другой анон писал, что ему любые отзывы на старые тексты не нужны.

Анон пишет:

Дорога ложка к обеду. Это как кто-то вдруг решит подарить мне детскую игрушку, о которой я мечтал много лет назад, не получил и успокоился. А тут мне её дарят. Ну, спасибо, чо. Поставлю на полку, буду вытирать с этой игрушки пыль. Дарителю скажу "спасибо", ведь он мне приятное хотел сделать.

Лично я считаю, что когда хочется поговорить о тексте, лучше идти с этим к другим читателям, а не к автору. Автор сам вас найдет, если захочет.

Отредактировано (2020-04-07 22:07:40)

#1033 2020-04-07 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Автор сам вас найдет, если захочет.

Это как, анон? Если б я знал, где кучкуются мои читатели, я б там всё завешал ссылками на свои фики)) Но я такого места не знаю)) Хотя вычислить пытаюсь, конечно

#1034 2020-04-08 02:44:15

Анон

Анон пишет:

Это как, анон? Если б я знал, где кучкуются мои читатели, я б там всё завешал ссылками на свои фики)) Но я такого места не знаю)) Хотя вычислить пытаюсь, конечно

Не понял вопрос — зачем вешивать ссылки там, где тебя и так обсуждают?
Искать упоминания себя и своих работ можно через поисковик. Или, если ты пишешь фики, на фандомных площадках, которые ты и так наверняка читаешь. Не думаю, что кто-то специально прячется от тебе.

#1035 2020-04-08 07:27:07

Анон

Анон пишет:

Искать упоминания себя и своих работ можно через поисковик.

Поискал. Нашел только те ссылки, которые в фандомных песочницах давал на себя сам  :omg:
при этом в статистике стабильно отражаются переходы из телеги. где эта улица, где этот дом этот чатик?..
(другой анон, который не против поболтать с читателями)

#1036 2020-04-08 10:53:32

Анон

Анон пишет:

Искать упоминания себя и своих работ можно через поисковик.

Который не работает в закрытых для незарегов дайри, например  :hmm: Или там, где обсуждают без названий и ссылок, вроде "работа про N и M у команды космоса на ФБ".

#1037 2020-04-08 13:26:44

Анон

Анон пишет:

зачем вешивать ссылки там, где тебя и так обсуждают?

Чтоб читатели были в курсе моих новинок. Я не гордый. Могу и сам донести читателям новое, если они забыли ко мне заглянуть))

#1038 2020-04-08 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Который не работает в закрытых для незарегов дайри, например  :hmm: Или там, где обсуждают без названий и ссылок, вроде "работа про N и M у команды космоса на ФБ".

И ты, будучи в фандоме и сидя на дайри или приходя туда ради фб, не знаешь, где у вас обсуждают фики, кто делает обзоры команд на фб, где кучкуются любители N и M? Ты ведь наверняка не только коменты под своими текстами читаешь.
Ссылки на фандомные чаты тоже особо не скрывают, наоборот — зазывают туда людей. Но телега — это не обязательно чат, она может быть и аналогом лички, и аналогом блога без коментов.

#1039 2020-04-08 13:54:50

Анон

Анон пишет:

И ты, будучи в фандоме и сидя на дайри или приходя туда ради фб, не знаешь, где у вас обсуждают фики, кто делает обзоры команд на фб, где кучкуются любители N и M? Ты ведь наверняка не только коменты под своими текстами читаешь.

Я не хожу по личным дневникам всего фандома, например. Не отслеживаю все треды дежурки. На фб-инсайд тоже заглядываю через раз. Было такое, что мне приносили ссылку на отзыв о моём фике - но тогда был добрый человек в команде, который постоянно сидел на инсайде и носит в комсоо отзывы, а обычно такого нет.
Я не против отзывов "для читателей", наоборот, я их очень люблю, когда нахожу. Но всё-таки если это отзыв сугубо положительный, почему бы не сказать пару хороших слов и под работой? (опять же - и не положительных тоже можно, но я понимаю, почему некоторые читатели не хотят нести автору негатив, мы все знаем, что реакция автора может быть разная)

#1040 2020-04-08 13:57:42

Анон

Анон пишет:

И ты, будучи в фандоме и сидя на дайри или приходя туда ради фб, не знаешь, где у вас обсуждают фики, кто делает обзоры команд на фб

А я вот в фандоме, но уже не сижу на дайри, т.к. там наш фандом сдох. В ФБ этот фандом участвовал один раз и это было давно.
Гугл поломался года два назад. Раньше я с его помощью вылавливал обсуждение своих фиков на незнакомых мне площадках, хоть и с заметным запозданием. Теперь вижу только старые окаменелые обсуждения, которые ещё давно видел. И?

#1041 2020-04-08 14:06:53

Анон

Мои фики постоянно обсуждают только в телеге и вк в личках.  А мне даже за канон перетереть не с кем.

#1042 2020-04-08 14:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, речь конкретно о фидбеке "давно хотел откомментить, но не откомментил". Если чел только что наткнулся на текст и прочёл, то всё ок.

У тебя может речь конкретно об этом, а другой анон писал, что ему любые отзывы на старые тексты не нужны.

Да, я, к сожалению, уже не могу прыгать от радости, когда получаю такой отзыв, но я и не ору чайкой и не задаюсь вопросом: "Где ж ты раньше был, читатель?"

Одно дело когда могло сложиться и не сложилось, потому что читатель слишком долго не решался подать голос. И совсем другое дело, когда ни при каком раскладе не могло сложиться, потому что читатель только вот недавно наткнулся на фик. Се ля ви.

#1043 2020-04-08 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Мои фики постоянно обсуждают только в телеге и вк в личках.  А мне даже за канон перетереть не с кем.

Та же фигня
Знаю, что есть движуха в общем чате, но туда не хочу, я сыч-интроверт

#1044 2020-04-08 14:46:20

Анон

Анон мастер мороженых макси и анону отзывы к текстам, уже эн лет как замороженным без шансов на проду в ближайшие эм лет делают стыдненько, поэтому анон их не любит  :timid:  Особенно отзывы "а прода будет?" и в этом духе. Ну читатель, ну дорогой, этот фик пять лет как заморожен! Какая кхуям прода? Или серьёзно хочется услышать ответ "лет через дцать, если не отгорю, не сменится мировоззрение, не захочется убиться фейспалмом на тему "какое говно я писал" я наверное снова начну это писать. Или нет."?
Отзывы к законченному наоборот радуют. Но его почему-то фидбечат реже, чем мороженки.

#1045 2020-04-08 14:52:35

Анон

Анон пишет:

(опять же - и не положительных тоже можно, но я понимаю, почему некоторые читатели не хотят нести автору негатив, мы все знаем, что реакция автора может быть разная)

Я как читатель не ношу авторам негатив даже не потому, что боюсь реакции, а просто... Зачем? Нет, если фик в целом нравится, но есть досадный проеб, то скорей всего я на него вежливо укажу (с оговоркой, что в целом нравится). А если не зашло совсем, имхо, проще пройти мимо и поискать, что заходит. Не рассчитываю, что кто-то что-то будет править согласно моим хотелкам)

#1046 2020-04-08 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Отзывы к законченному наоборот радуют. Но его почему-то фидбечат реже, чем мороженки.

А нахера ты выкладывал незаконченное? Только нервы на таких как ты переводить...

#1047 2020-04-08 15:00:06

Анон

Анон пишет:

А нахера ты выкладывал незаконченное?

Хотел и выкладывал О_о
Читать никого не заставляю, кто любит строго законченное - всегда видит статус текста в шапке, чо за претензии про нервы?

#1048 2020-04-08 15:08:38

Анон

Недавно откомментил фики 10-летней давности. Очень зашли, рили, хотелось высказаться несмотря на то что автор не заходил в профиль сто лет. Ну а вдруг? Всякое бывает, мне вот недавно ответил на коммент автор у которого простой был  2 года. Поблагодарил за понимание, приятно.
Лучше сделать, чем помечтать.

#1049 2020-04-08 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Анон мастер мороженых макси и анону отзывы к текстам, уже эн лет как замороженным без шансов на проду в ближайшие эм лет делают стыдненько, поэтому анон их не любит    Особенно отзывы "а прода будет?" и в этом духе. Ну читатель, ну дорогой, этот фик пять лет как заморожен! Какая кхуям прода?

Закрой комменты, делов-то.

#1050 2020-04-08 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Анон мастер мороженых макси и анону отзывы к текстам, уже эн лет как замороженным без шансов на проду в ближайшие эм лет делают стыдненько, поэтому анон их не любит    Особенно отзывы "а прода будет?" и в этом духе. Ну читатель, ну дорогой, этот фик пять лет как заморожен! Какая кхуям прода?

Я бы тоже закрыл комменты.
Читатель не обязан пронзать, в каком случае автор обрадуется отзывам, а в каких скукожится от стыда за то, что не дописал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума