Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Ну вот, обычно в тегах пишут, типа, упоминание насилия в прошлом, или изнасилование за кадром, просто если нонконят друг друга, то там еще и паровозом идут куча кинков в тегах. А тут ничто в каноне не намекает (они оба не свиноебы и лучшие друзья), и в тегах тоже ничего не предвещает.
Ладно, это так, авторам на заметку. Ставьте понятные теги пожалуйста)
Если попасть в игровой фандом, где игре уже очень много лет, то можно так и не найти ссылку на нужные моды. Потому что там ссылки ведут вникуда. С фиками и артами, впрочем, так же хрень.
Анон пишет:Но вдруг их? Или вообще кто-то из них, что ещё хуже?
А мне вот наоборот, окнорм если мой любимый свиноёб кого-то левого, но проблема ровно та же: определить по шапке, кто, кого и при каких условиях будет насиловать, не представляется возможным. Так ещё и где-то в 5% случаев оказывается, что нон-кон был проставлен потому что в тексте есть краткое упоминание прошлого насилия, флаффный даб-кон или вообще фантазии об изнасиловании (характерно для АО3).
Да, анон, это боль. Может, тот нон-кон вообще к нпц относится, смерть которой расследуют наши герои. Или да, там персонажи спьяну потрахались, наутро не пожалели. А ты уже представил как один другого до порванной жопы из тупого приступа ревности.
Отредактировано (2025-03-21 22:33:16)
Господи, нет предела доебкам. По главам теперь расписывай повороты сюжета и ворнинги по конкретным персонажам, а то трепетный читатель фичок не откроет. Может, вообще постранично?
Возможно, лучше не фики читать, а состав ингредиентов на пачке с макаронами, там точно никаких сюрпризов.
Возможно, лучше не фики читать, а состав ингредиентов на пачке с макаронами, там точно никаких сюрпризов
Блять, я фанфики именно потому и читаю, что там знакомые персонажи и +- предсказуемый исход - потому что если в конце мой любимка умрет, то об этом предупредят. И тд
Извинити что я сидя в депрессии не хочу читать про то как моего любимого персонажа насилуют, если бы я хотел говна поесть а не отдохнуть, я бы посмотрел новости
Возможно, лучше не фики читать, а состав ингредиентов на пачке с макаронами, там точно никаких сюрпризов.
Если хочется отпугивать не хотящих сквика читателей от своего фика, то можно, конечно, внятно предупреждения и не расписывать. А потом страдать, что макси не читают.
Да вопросов нет, всегда можно пройти мимо и прочитать другой фик.
Блять, я фанфики именно потому и читаю, что там знакомые персонажи и +- предсказуемый исход - потому что если в конце мой любимка умрет, то об этом предупредят. И тд
Извинити что я сидя в депрессии не хочу читать про то как моего любимого персонажа насилуют, если бы я хотел говна поесть а не отдохнуть, я бы посмотрел новости
Для тебя и так есть куча фанфиков, где протэгано всё вплоть до убийцы-дворецкого, чему ты возмущаешься? Что меньшинство, которое не любит спойлеры, в том числе про всякую жесть, смеет существовать в фандомном пространстве? И не надо говорить про "а пачиму ани ни придуприждают((", если речь об ао3, то там есть метка "автор не хочет указывать такие-то предупреждения", которой пользуется большинство людей, у которых подход к фикам отличается от твоего.
Кажется, этот срач только-только закончился Или аноны просто паузу взяли?
Для тебя и так есть куча фанфиков, где протэгано всё вплоть до убийцы-дворецкого, чему ты возмущаешься?
Для тебя есть вся литература, где никто на обложечке спойлеры не тэгает. Че ж ты возмущаешься?
чему ты возмущаешься
Я пишу в тред про то что меня бесит? Ты тоже можешь пройти мимо как бы)
Анон пишет:Для тебя и так есть куча фанфиков, где протэгано всё вплоть до убийцы-дворецкого, чему ты возмущаешься?
Для тебя есть вся литература, где никто на обложечке спойлеры не тэгает. Че ж ты возмущаешься?
И прекрасно, оригинальную литературу я тоже читаю, разумеется. Но не считаю, что в фанфикшене не должно быть загончика с аналогичными правилами игры только потому, что это фанатское творчество.
Господи, нет предела доебкам. По главам теперь расписывай повороты сюжета и ворнинги по конкретным персонажам, а то трепетный читатель фичок не откроет. Может, вообще постранично?
Да нихуя я не трепетный. Но читать лютый ООС не по всем персонажам хочется.
Промотаешь, думая этибыникогда, а там было просто классное
приключалово в жестоком мире, или то, что англофандомные перестраховщики назовут нонконом.
Что сложного написать нон-кон (нпц/нпц) или не называть нон-коном то, что им не является - хз.
не считаю
Не считай дальше. Не читать теги по-моему менее сложно чем пытаться угадать что тас внутри без тегов
И прекрасно, оригинальную литературу я тоже читаю, разумеется. Но не считаю, что в фанфикшене не должно быть загончика с
аналогичными правилами игры только потому, что это фанатское творчество.
Так никто не запрещает авторам писать "автор выбрал не использовать предупреждения", это лучше чем неверные и неполные тэги
А то я помню на фичке тэг графическая зоофилия, а внутри были всего лишь услуги акушера для драконицы
Отредактировано (2025-03-22 01:20:50)
меньшинство, которое не любит спойлеры, в том числе про всякую жесть, смеет существовать в фандомном пространстве?
Погодь, серьёзно, есть люди, которым окнорм, если посреди флафф-мимими-комфорт фика внезапно вылезет изнасилование?
метка "автор не хочет указывать такие-то предупреждения", которой пользуется большинство людей
Так, для справки: эта метка стоит у меньшинства фиков, и зачастую её используют как раз тогда, когда автор сам не может сказать, есть ли у него то, что нужно тегать, или нет (типа как раз того, что изнасилование только упоминается, или там смерть значимого персонажа не из главпары), а не "я хочу устроить вам сюрприз, мухаха!"
А то я помню на фичке тэг графическая зоофилия, а внутри были всего лишь услуги акушера для драконицы
Звучит как троллинг
Погодь, серьёзно, есть люди, которым окнорм, если посреди флафф-мимими-комфорт фика внезапно вылезет изнасилование?
Мне окнорм что угодно, если это хорошо написано, я бы разве что хотел знать, если рейтинг высокий, за что он проставлен — за секс или за жестокость. А если изнасилование в трахею нисхуя вылезает посреди занавесочной истории, для меня это просто плохой фик, как правило.
Не читать теги по-моему менее сложно
Как ты себе это представляешь? Вот я смотрю на шапку и сразу вижу всё, что в ней написано, если там нет ката: рейтинг, пейринг, предупреждения, саммари. Проигнорировать строчку с предупреждениями я не могу, глаз всё равно выцепит ключевики.
пытаться угадать что тас внутри без тегов
Так не угадывай, у вас же там "куча фиков, просто пошёл читать другой".
Так, для справки: эта метка стоит у меньшинства фиков
Ай как красиво выдернул из контекста. Ну да, приебаться-то будет не к чему, если процитировать целиком:
метка "автор не хочет указывать такие-то предупреждения", которой пользуется большинство людей, у которых подход к фикам отличается от твоего
Речь шла не о большинстве людей в принципе. А о большинстве среди людей, которое не любит тэгать и читать спойлеры даже в фанфиках. Это как бы разница.
фанфик все же вторичен, потому что к ним идешь после канона. и если я хочу, например, почитать фиксит где колобок спасся от лисы и построил карьеру мечты - стал шаром предсказаний у бабы яги. То я хочу читать именно про это - про то как спасся и построил. А не читать ретеллинг канона в духе тарантино, флешбеки про то что у деда был птср, у бабки аутизм, а в лесу они жили потому что общество не готово принять транс персон, потом свежие сплетни про соседский лес, про соседских деда с бабкой, про то что у лисы не сложилось с эмиграцией в сумрачные английские леса а потом еще три страницы про то, как колобок рассуждает что вот он - порядочное шарообразное хлебобулочное, а вот бублики - уценка дырявая. А уже поооооотом, абзацем, как он спасется и катится строить...и все это сон собаки и сытая лиса улыбается.
Вот для этого нужны теги. Я не буду читать про сон собаки, ни про аутизм и с тегами просто пройду мимо. И так же мимо я пройду если автор решил ничо не ставить.
Поэтому любить рисковать можно просто не читая шапку, а теги на фанфики всегда хорошо
Речь шла не о большинстве людей в принципе. А о большинстве среди людей, которое не любит тэгать и читать спойлеры даже в фанфиках. Это как бы разница.
Анон, что ты хотел сказать этим "подход к фикам отличается от твоего" я не очень понял, тем более, твоё сообщение с таким же успехом читается как "у большинства подход отличается от твоего". И я его так и прочитал, потому что иначе причём тут мнение какого-то большинства от меньшинства, которое вообще не имеет отношение к изначальному разговору.
Ну и я напомню: изначально речь шла о том, что под тегом "изнасилование" может скрываться как "персонаж из главпейринга насилует вторую половину главпейринга", что сквик, так и "персонажа из главпейринга похитили и изнасиловали злодеи", что меньший сквик, и "главпейринг спасает третьего персонажа, которого за кадром изнасиловали злодеи", что и не сквик вовсе, и даже "персонаж из главпейринга изнасиловал кого-то третьего", что лично для меня вообще кинк, но для многих самый сквичный сквик. И некоторых раздражает, что по шапке нихуя не понятно, сквик там или нет.
При этом сколько из тех, кто всрато тегает фики, пользуются именно любимой тобой меткой, сказать скожно, зато по собственному опыту могу сказать, что среди пользующихся ею они в меньшинстве по сравнению с
автор сам не может сказать, есть ли у него то, что нужно тегать, или нет (типа как раз того, что изнасилование только упоминается, или там смерть значимого персонажа не из главпары)
Но ты как раз главный любитель выдёргивать из контекста, потому что иначе свою всратую позицию ты не сможешь обосновать.
Отредактировано (2025-03-22 02:02:58)
Ну жесть вроде износа уже давно принято тегать в приличных фандомах, разве кто-то еще машет этим в формате "у меня тут интрига, имею право"?
Ну жесть вроде износа уже давно принято тегать в приличных фандомах, разве кто-то еще машет этим в формате "у меня тут интрига, имею право"?
На ао3 пять миллионов фиков, помеченных чузнотой, если что.
Не, ну я на зоофилию в тэгах не бякнулся, решил, что она вряд ли у гг, но потом ржал как скотина. Но бывали и менее позитивные ситуации.
Всю жизнь читала слэш и была равнодушна к гету, а сейчас им очень заинтересовалась. И как-то подбешивают слэшеры. "Это новелла не бл? Ну, вот, душу не волнуют гет и джен".