Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Как ты себе это представляешь? Вот я смотрю на шапку и сразу вижу всё, что в ней написано, если там нет ката: рейтинг, пейринг, предупреждения, саммари. Проигнорировать строчку с предупреждениями я не могу, глаз всё равно выцепит ключевики.
На АО3 есть плагины, которые по умолчанию скрывают шапку, у меня такой стоит: AO3 Enhancements, взял из темы АО3 тут на холиварке. Показывает только фандом и саммари, все теги и предупреждения скрыты под кнопкой.
На АО3 есть плагины, которые по умолчанию скрывают шапку, у меня такой стоит: AO3 Enhancements, взял из темы АО3 тут на холиварке. Показывает только фандом и саммари, все теги и предупреждения скрыты под кнопкой.
О, спасибо А нет чего-то подобного, что при этом показывает персонажей?
О, спасибо А нет чего-то подобного, что при этом показывает персонажей?
Может и есть, попробуй в теме АО3 спросить, этих плагинов много всяких понаделали
Переживал, что фик не читают и под ним только 2 коммента. Долго сидел, перевел на английский. Прошло 2 недели.
Под переводом 1 коммент.
Ладно-ладно, я понял.
Переживал, что фик не читают и под ним только 2 коммента. Долго сидел, перевел на английский. Прошло 2 недели.
Под переводом 1 коммент.
Ладно-ладно, я понял.
Я каждый раз себя отговариваю от желания переводить, лол...
Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится. Сквикнуло шописец. Давненько так противно от фичка не было
Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится. Сквикнуло шописец. Давненько так противно от фичка не было
Сочувствую. Меня всегда интересовал вопрос на хуя это надо приписать.
Сочувствую. Меня всегда интересовал вопрос на хуя это надо приписать.
Вот-вот, можно было бы и обойтись. Мне впервые попалось, еще и в рпф.
Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится.
И боттом такой: а, ок, вальсируем дальше?
Бесят аноны, которые рекают фики в духе: а вы знаете, что автор знаменитого фичка про зелёные сепульки выложил фик про лиловые хренульки? го читать!
О ком, кто, где - ни хрена не понятно.
Отредактировано (2025-03-22 14:19:08)
Как ты себе это представляешь? Вот я смотрю на шапку и сразу вижу всё, что в ней написано, если там нет ката: рейтинг, пейринг, предупреждения, саммари. Проигнорировать строчку с предупреждениями я не могу, глаз всё равно выцепит ключевики.
Да регулярно приходят в комменты к фикам недовольные люди которые читали теги жопой. Всем бы такими внимательными быть
Всю жизнь читала слэш и была равнодушна к гету, а сейчас им очень заинтересовалась. И как-то подбешивают слэшеры. "Это новелла не бл? Ну, вот, душу не волнуют гет и джен".
У меня тоже сейчас период когда я люблю гет, но типа, гета и так везде полно. Поэтому ничего удивительного что люди хотят видеть бл хотя бы в новеллах
Отредактировано (2025-03-22 14:26:37)
У меня тоже сейчас период когда я люблю гет, но типа, гета и так везде полно. Поэтому ничего удивительного что люди хотят видеть бл хотя бы в новеллах
Я не могу любить две вещи одновременно, у меня так во всем. Или чай или кофе, или аниме или дорамы, или гет или слэш. В один период времени мое внимание может занимать только один предмет, а другой может даже вызывать отторжение. Ну, вот слэшеры и раздражают, наверное, потому что ожидают и расстраиваются, ощущение, словно гет для них фи
ощущение, словно гет для них фи
А для гетников слэш это фи. Гармония.
Про тэги: я всегда помечаю minor/major character death/injury и прочее, но не собираюсь расписывать в тэгах, с каким именно персонажем что произошло. Если стоит тэг "нонкон", значит, читатель должен быть к нему готов. Опять же, есть уточнения, позволяющие указать, с главным или второстепенным героем это случилось, еще есть тэг mentioned для событий, происходящих за кадром.
Отредактировано (2025-03-22 14:44:31)
А для гетников слэш это фи. Гармония.
А у меня период джена, и вся эта любофффка лезет просто изо всех дыр. Весь броманс на слэш извели, нехорошие люди.
Опять же, есть уточнения, позволяющие указать, с главным или второстепенным героем это случилось, еще есть тэг mentioned для событий, происходящих за кадром.
This is the way.
Ну, вот слэшеры и раздражают, наверное, потому что ожидают и расстраиваются, ощущение, словно гет для них фи
Эээ, ты сам говоришь, что не можешь любить две вещи одновременно, но слэшеры тебя точнн таким же отношением для них напрягают?
Если стоит тэг "нонкон", значит, читатель должен быть к нему готов.
Готов к чему? К нон-кону в ОТП я никогда не готов, так что и не буду открывать текст, в котором его подозреваю. Но нафига мне быть готовым или не готовым к нон-кону в ОТП, если в тексте на самом деле (на выбор):
* Нон-кон ОТПшки злыми злодеями;
* Нон-кон злых злодеев ОТПшкой;
* Нон-кон девы в беде, которую ОТПшка спасает от злых злодеев?
И это я предполагаю, что твой здравый смысл не позволит тебе поставить тег "изнасилование" на упоминание такового в пересказе персонажем после горячей консенсусной ПВПшки. Вот это отдельно бесит: Я ПВП ищу или строго без износа (и тогда такой фик пройдёт мимо меня), или, под специфическое настроение, строго с износом (и тогда такой фик... тоже пройдёт мимо меня, потому что он мне сейчас не под настроение). А был был чузнот+"упоминание прошлого износа", всё было бы ок, но некоторым зачем-то нужно перебдеть.
О, это мне напоминает, я вчера бродила по тегу шипа и там был один симпатичный фик с симпатичной аннотацией и симпатичными тегами. И я подумала "почему я его раньше не видела? надо почитать", а потом заметила, что у него ссылка горит другим цветом, как будто я его уже открывала. И тут вспомнила, что уже видела его раньше, и все в нем хорошо, но в шапке есть здоровая такая ложка дегтя в виде Major character death. И непонятно, к чему там оно вообще и кто умрет, потому что остальные теги и аннотация приключенческо-флаффные. Ну и вот, я его уже открывала в попытках понять, кто там умрет, не нахватав слишком много спойлеров в процессе, но не смогла и забила на чтение в итоге. Мякотка еще в том, что один из персов пару раз умирает в каноне, но не на совсем, поэтому хер знает, может, автор поставил этот тег из-за этого, а может, потому что реально кто-то умрет. Плюс кроме отп в саммари указывается сестра гг, так что, может, это ее автор посчитал тоже важным героем и она умрет.
Короче, блин, ненавижу, когда так делают. Вроде предупреждение стоит, но определиться по нему совершенно невозможно, проще забить. Потому что "один из отп умирает с концами", "один из отп умирает как в каноне, но не насовсем" и "персонаж не из отп умирает" это принципиально разные ситуации. Хоть бы добавляли в таких случаях что-то типа "отп не умрет", если оно не умрет, у них бы сразу читателей прибавилось.
Ну тут реально лучше пусть такой читатель идёт мимо, которому сначала пережеванное нужно отрыгнуть в клювик, чтобы он соизволил текст прочесть. Пересказ в шапку, вы охренели.
есть здоровая такая ложка дегтя в виде Major character death
Занеси какому-нибудь ИИчату с вопросом, умрет ли кто-то из важных тебе героев в этом тексте. Я же в таких случаях не парюсь, а сразу читаю последние страницы. Очень помогает избежать разочарований.
Ну тут реально лучше пусть такой читатель идёт мимо, которому сначала пережеванное нужно отрыгнуть в клювик, чтобы он соизволил текст прочесть. Пересказ в шапку, вы охренели.
Ты передёргиваешь как не знаю что.
Это не пересказ, это нежелание вляпаться в сквик.
Мякотка еще в том, что один из персов пару раз умирает в каноне, но не на совсем, поэтому хер знает, может, автор поставил этот тег из-за этого
Но это в моём понимании тегается не как "смерть главного персонажа", а как "временная смерть персонажа".
Впрочем, "смерть майора" ещё любят зачем-то навесить на каноническую смерть персонажа не из главпары. Типа в фике расписываются смерть и похороны Тони Старка — а тегну-ка я его как ГГ, он же ГГ всего Марвела, пофиг, что фик у меня старбаксный и после смерти Тони сюжет только начинается.