Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107601 2025-03-22 02:36:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну жесть вроде износа уже давно принято тегать в приличных фандомах, разве кто-то еще машет этим в формате "у меня тут интрига, имею право"?  :heh:

На ао3 пять миллионов фиков, помеченных чузнотой, если что.

В ру-сегменте я имею ввиду

#107602 2025-03-22 08:40:57

Анон

Анон пишет:

Как ты себе это представляешь? Вот я смотрю на шапку и сразу вижу всё, что в ней написано, если там нет ката: рейтинг, пейринг, предупреждения, саммари. Проигнорировать строчку с предупреждениями я не могу, глаз всё равно выцепит ключевики.

На АО3 есть плагины, которые по умолчанию скрывают шапку, у меня такой стоит: AO3 Enhancements, взял из темы АО3 тут на холиварке. Показывает только фандом и саммари, все теги и предупреждения скрыты под кнопкой.

#107603 2025-03-22 08:42:38

Анон

Анон пишет:

На АО3 есть плагины, которые по умолчанию скрывают шапку, у меня такой стоит: AO3 Enhancements, взял из темы АО3 тут на холиварке. Показывает только фандом и саммари, все теги и предупреждения скрыты под кнопкой.

О, спасибо :heart: А нет чего-то подобного, что при этом показывает персонажей?

#107604 2025-03-22 08:52:51

Анон

Анон пишет:

О, спасибо  А нет чего-то подобного, что при этом показывает персонажей?

Может и есть, попробуй в теме АО3 спросить, этих плагинов много всяких понаделали

#107605 2025-03-22 09:47:31

Анон

Переживал, что фик не читают и под ним только 2 коммента. Долго сидел, перевел на английский. Прошло 2 недели.
Под переводом 1 коммент.
Ладно-ладно, я понял.

#107606 2025-03-22 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Переживал, что фик не читают и под ним только 2 коммента. Долго сидел, перевел на английский. Прошло 2 недели.
Под переводом 1 коммент.
Ладно-ладно, я понял.

Я каждый раз себя отговариваю от желания переводить, лол...

#107607 2025-03-22 13:50:06

Анон

Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится. Сквикнуло шописец. Давненько так противно от фичка не было :puke:

#107608 2025-03-22 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится. Сквикнуло шописец. Давненько так противно от фичка не было :puke:

Сочувствую. Меня всегда интересовал вопрос на хуя это надо приписать.  :fuuu:

#107609 2025-03-22 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. Меня всегда интересовал вопрос на хуя это надо приписать.

Вот-вот, можно было бы и обойтись. Мне впервые попалось, еще и в рпф.

#107610 2025-03-22 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Посреди горячей нцы топ боттому сообщает, что скоро женится.

И боттом такой: а, ок, вальсируем дальше? =D

#107611 2025-03-22 14:18:49

Анон

Бесят аноны, которые рекают фики в духе: а вы знаете, что автор знаменитого фичка про зелёные сепульки выложил фик про лиловые хренульки? го читать!
О ком, кто, где - ни хрена не понятно.

Отредактировано (2025-03-22 14:19:08)

#107612 2025-03-22 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Как ты себе это представляешь? Вот я смотрю на шапку и сразу вижу всё, что в ней написано, если там нет ката: рейтинг, пейринг, предупреждения, саммари. Проигнорировать строчку с предупреждениями я не могу, глаз всё равно выцепит ключевики.

Да регулярно приходят в комменты к фикам недовольные люди которые читали теги жопой. Всем бы такими внимательными быть

#107613 2025-03-22 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь читала слэш и была равнодушна к гету, а сейчас им очень заинтересовалась. И как-то подбешивают слэшеры. "Это новелла не бл? Ну, вот, душу не волнуют гет и джен".

У меня тоже сейчас период когда я люблю гет, но типа, гета и так везде полно. Поэтому ничего удивительного что люди хотят видеть бл хотя бы в новеллах

Отредактировано (2025-03-22 14:26:37)

#107614 2025-03-22 14:34:50

Анон

Анон пишет:

У меня тоже сейчас период когда я люблю гет, но типа, гета и так везде полно. Поэтому ничего удивительного что люди хотят видеть бл хотя бы в новеллах

Я не могу любить две вещи одновременно, у меня так во всем. Или чай или кофе, или аниме или дорамы, или гет или слэш. В один период времени мое внимание может занимать только один предмет, а другой может даже вызывать отторжение. Ну, вот слэшеры и раздражают, наверное, потому что ожидают и расстраиваются, ощущение, словно гет для них фи

#107615 2025-03-22 14:35:28

Анон

Анон пишет:

ощущение, словно гет для них фи

А для гетников слэш это фи. Гармония.

#107616 2025-03-22 14:43:21

Анон

Про тэги: я всегда помечаю minor/major character death/injury и прочее, но не собираюсь расписывать в тэгах, с каким именно персонажем что произошло. Если стоит тэг "нонкон", значит, читатель должен быть к нему готов. Опять же, есть уточнения, позволяющие указать, с главным или второстепенным героем это случилось, еще есть тэг mentioned для событий, происходящих за кадром.

Отредактировано (2025-03-22 14:44:31)

#107617 2025-03-22 14:44:23

Анон

Анон пишет:

А для гетников слэш это фи. Гармония.

А у меня период джена, и вся эта любофффка лезет просто изо всех дыр. Весь броманс на слэш извели, нехорошие люди.

#107618 2025-03-22 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Опять же, есть уточнения, позволяющие указать, с главным или второстепенным героем это случилось, еще есть тэг mentioned для событий, происходящих за кадром.

This is the way.

#107619 2025-03-22 16:06:50

Анон

Анон пишет:

Ну, вот слэшеры и раздражают, наверное, потому что ожидают и расстраиваются, ощущение, словно гет для них фи

Эээ, ты сам говоришь, что не можешь любить две вещи одновременно, но слэшеры тебя точнн таким же отношением для них напрягают?  :really:

#107620 2025-03-22 17:18:23

Анон

Анон пишет:

Если стоит тэг "нонкон", значит, читатель должен быть к нему готов.

Готов к чему? К нон-кону в ОТП я никогда не готов, так что и не буду открывать текст, в котором его подозреваю. Но нафига мне быть готовым или не готовым к нон-кону в ОТП, если в тексте на самом деле (на выбор):
* Нон-кон ОТПшки злыми злодеями;
* Нон-кон злых злодеев ОТПшкой;
* Нон-кон девы в беде, которую ОТПшка спасает от злых злодеев?

И это я предполагаю, что твой здравый смысл не позволит тебе поставить тег "изнасилование" на упоминание такового в пересказе персонажем после горячей консенсусной ПВПшки. Вот это отдельно бесит: Я ПВП ищу или строго без износа (и тогда такой фик пройдёт мимо меня), или, под специфическое настроение, строго с износом (и тогда такой фик... тоже пройдёт мимо меня, потому что он мне сейчас не под настроение). А был был чузнот+"упоминание прошлого износа", всё было бы ок, но некоторым зачем-то нужно перебдеть.

#107621 2025-03-22 17:41:28

Анон

О, это мне напоминает, я вчера бродила по тегу шипа и там был один симпатичный фик с симпатичной аннотацией и симпатичными тегами. И я подумала "почему я его раньше не видела? надо почитать", а потом заметила, что у него ссылка горит другим цветом, как будто я его уже открывала. И тут вспомнила, что уже видела его раньше, и все в нем хорошо, но в шапке есть здоровая такая ложка дегтя в виде Major character death. И непонятно, к чему там оно вообще и кто умрет, потому что остальные теги и аннотация приключенческо-флаффные. Ну и вот, я его уже открывала в попытках понять, кто там умрет, не нахватав слишком много спойлеров в процессе, но не смогла и забила на чтение в итоге. Мякотка еще в том, что один из персов пару раз умирает в каноне, но не на совсем, поэтому хер знает, может, автор поставил этот тег из-за этого, а может, потому что реально кто-то умрет. Плюс кроме отп в саммари указывается сестра гг, так что, может, это ее автор посчитал тоже важным героем и она умрет.
Короче, блин, ненавижу, когда так делают. Вроде предупреждение стоит, но определиться по нему совершенно невозможно, проще забить. Потому что "один из отп умирает с концами", "один из отп умирает как в каноне, но не насовсем" и "персонаж не из отп умирает" это принципиально разные ситуации. Хоть бы добавляли в таких случаях что-то типа "отп не умрет", если оно не умрет, у них бы сразу читателей прибавилось.

#107622 2025-03-22 17:48:44

Анон

Ну тут реально лучше пусть такой читатель идёт мимо, которому сначала пережеванное нужно отрыгнуть в клювик, чтобы он соизволил текст прочесть. Пересказ в шапку, вы охренели.

#107623 2025-03-22 17:49:18

Анон

Анон пишет:

есть здоровая такая ложка дегтя в виде Major character death

Занеси какому-нибудь ИИчату с вопросом, умрет ли кто-то из важных тебе героев в этом тексте. Я же в таких случаях не парюсь, а сразу читаю последние страницы. Очень помогает избежать разочарований.

#107624 2025-03-22 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Ну тут реально лучше пусть такой читатель идёт мимо, которому сначала пережеванное нужно отрыгнуть в клювик, чтобы он соизволил текст прочесть. Пересказ в шапку, вы охренели.

Ты передёргиваешь как не знаю что.
Это не пересказ, это нежелание вляпаться в сквик.

#107625 2025-03-22 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Мякотка еще в том, что один из персов пару раз умирает в каноне, но не на совсем, поэтому хер знает, может, автор поставил этот тег из-за этого

Но это в моём понимании тегается не как "смерть главного персонажа", а как "временная смерть персонажа".
Впрочем, "смерть майора" ещё любят зачем-то навесить на каноническую смерть персонажа не из главпары. Типа в фике расписываются смерть и похороны Тони Старка — а тегну-ка я его как ГГ, он же ГГ всего Марвела, пофиг, что фик у меня старбаксный и после смерти Тони сюжет только начинается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума