Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
а как "временная смерть персонажа"
Я так же тегал
Ворнинги это предупреждения о потенциальных неожиданностях, это разумно и для автора, и для читателя. А вот пересказывать сюжет в тэгах не собираюсь, в настолько чувствительных читателях я не заинтересован, меня и без них кудосят достаточно.
Ну тут реально лучше пусть такой читатель идёт мимо, которому сначала пережеванное нужно отрыгнуть в клювик, чтобы он соизволил текст прочесть. Пересказ в шапку, вы охренели.
Это не пересказ, но, сюрприз, теги должны как-то монтироваться друг с другом и давать потенциальному читателю связную картину того, что там внутри, чтоб он мог решить, хочет он такое прочитать или нет. Поэтому если там стоит что-то типа "А/Б, ангст, драма, приключения, дарк!герой, трали-вали, смерть главного персонажа", то тут все понятно и читатель решает, хочет он сейчас навернуть стекла или не в этот раз. А когда там "А/Б, детектив, А и Б пекут пироги, упоминается М, Б нужны обнимашки, песель А такой милый, поцелуи, приключения, ругательства, смерть главного персонажа", то непонятно, что это за покемон такой и чего вообще ждать-то. Или там сперва флафф, а потом в последней главе после выбора занавесок на дом героев случайно упадет ядрена бонба и всех убьет, конец. Или автор просто не знает разницы между главными героями и второстепенными, а тег поставил, потому что убили жертву, убийство которой расследуют герои.
Но это в моём понимании тегается не как "смерть главного персонажа", а как "временная смерть персонажа".
Впрочем, "смерть майора" ещё любят зачем-то навесить на каноническую смерть персонажа не из главпары. Типа в фике расписываются смерть и похороны Тони Старка — а тегну-ка я его как ГГ, он же ГГ всего Марвела, пофиг, что фик у меня старбаксный и после смерти Тони сюжет только начинается.
В моем тоже, но я, к сожалению, неоднократно видела авторов, которые не в курсе существования тега "временная смерть персонажа". И главных от второстепенных тоже отличать не умеют, а то ведь лучший друг героев это такой важный персонаж и в тексте часто появляется, ну конечно, он главный!
О, аноны, у меня по схожему поводу давно назрел вопрос: если в фичке через пов третьего лица показано, как злодей почти всю дорогу ебет героя, а в итоге герой спасается и убивает злодея, то тут тегать смерть гг или смерть второстепенного персонажа?
Он вроде и не второстепенный, но
Ворнинги это предупреждения о потенциальных неожиданностях, это разумно и для автора, и для читателя. А вот пересказывать сюжет в тэгах не собираюсь
Понять бы ещё, где у тебя заканчиваются "предупреждения о потенциальных неожиданностях" и начинается "пересказ сюжета", а так же где в этом градиенте место тегам, по которым читатели ищут интересующие их фики.
Шапка же — это не только анальное огораживание, это и завлечение читателя. Мне всегда казалось, что хорошо составленная шапка должна давать представление о том, про что будет фик — и в этом плане меня бесят бессмысленные теги типа "персонажнейма А нужно обнять", "персонажнейм Б чувствует чувства".
почти всю дорогу ебет героя,
а куда они едут?
бессмысленные теги типа "персонажнейма А нужно обнять", "персонажнейм Б чувствует чувства".
Да ладно, отличные теги, сразу понятно, что там фикбук фикбукыч от какой-то школоты
а куда они едут?
В светлое будущее
О, аноны, у меня по схожему поводу давно назрел вопрос: если в фичке через пов третьего лица показано, как злодей почти всю дорогу ебет героя, а в итоге герой спасается и убивает злодея, то тут тегать смерть гг или смерть второстепенного персонажа?
![]()
Тут зависит от того, шипперский/пейринговый у тебя фик или нет. Если герой/злодей это главный шип твоего фика, фик про их суровые абьюзивные отношения, то да, злодей главный персонаж, тегай смерть главного персонажа, в совокупности с нонконами и прочими мрачными тегами будет понятно, что тут не счастливая вариация пейринга. А если у тебя этот фик на самом деле про шип герой/другой герой, где вот эта замута со злодеем это только часть повествования, а так эндгейм другой, то злодей таки второстепенный (тут нехудо еще собственно обозначить, какой эндгейм). Если же это дженовый фик, то... в нем как-то многовато ебли для дженового фика, как-то он не тянет, лол.
Короче, в пейринговом фике главные герои это члены пейринга. Больше никто. Если ты поставишь "смерть главного героя", большинство читателей подумает, что кто-то из указанного пейринга помрет. Руководствуйся этим.
Отредактировано (2025-03-22 18:46:23)
В светлое будущее
вот ты смеешься. А мне представилась картина: герой и злодей оказываются в одном купе, внезапно обнаруживают что у них много общего и вообще. Не откладывая начинают трахаться, благо ехать далеко. Но тут далеко оказывается Пусаном, вирус зомби, злодей заражается,герой его убивает, горе, стекло, крошимые зомби.
А рассказчик это говорящий попугай в клетке который культивировался 10000 лет и теперь он рассказывает эту трагическую историю за орешки в каком-нибудь баре
Отредактировано (2025-03-22 18:41:11)
![]()
Сложна, анон... Если вопрос о фикбучных тегах, где именно смерть главного/смерть второстепенного, то ИМХО зависит от того, считаешь ли ты сам злодея главным героем своего текста. Ну то есть, условно, если весь текст предполагается дрочить на то, как злодей курощает героя, то это смерть ГГ, а если на то, как герой героически превозмогает курощение, то смерть второстепенного.
На АО3 можно отделаться чузнотом и открыто сказать, что злодея в конце убьют.
И вообще, надо проверить, есть ли в списке тегов что-то про смерть антагониста. //проверил// на Фикбуке есть, а на АО3 всегда всё можно в свободной форме вписать, вот!
Если же это дженовый фик, то... в нем как-то многовато ебли для дженового фика, как-то он не тянет, лол.
Короче, в пейринговом фике главные герои это члены пейринга. Больше никто.
Но вообще-то бывают фики с пейрингом И значимым дженовым сюжетом, где главные персонажи не тождественны пейрингу. Понятно, что пейринговые фички зачастую пишут именно как историю отношений, где все остальные персонажи только изображают фон и раздают мудрые советы, но это не единственный возможный вариант.
А у меня период джена, и вся эта любофффка лезет просто изо всех дыр
А я люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д., но с этим ещё грустнее.
Шапка же — это не только анальное огораживание, это и завлечение читателя. Мне всегда казалось, что хорошо составленная шапка должна давать представление о том, про что будет фик — и в этом плане меня бесят бессмысленные теги типа "персонажнейма А нужно обнять", "персонажнейм Б чувствует чувства".
+1
Бывает шапка на полстраницы, но из неё совершенно непонятно о чём фик.
А в описании рандомная цитата из текста. Понимай, как хочешь.
Лучше подробная шапка, чем внезапный сквик. Даже если он безобидный. Мне так подробный секс бывших попался, учитывая что это мой нотп, а перс - самый поганый из всего фандома, я был очень зол
и в этом плане меня бесят бессмысленные теги типа "персонажнейма А нужно обнять", "персонажнейм Б чувствует чувства".
Обычно такие ставят на пожалейки, я их так и нахожу, потому не понимаю, почему они вдруг стали бесполезными
Обычно такие ставят на пожалейки, я их так и нахожу, потому не понимаю, почему они вдруг стали бесполезными
+1
Это же для любителей вхумпа.
Возможно, дело в том, что пожалейки в моём вкусе вообще не пишут, вот я и не срисовал эти теги как что-то ценное. Думаю, кому-нибудь и мой любимый Competence Kink бессмысленным покажется
Это же для любителей вхумпа.
А вот это нет, вхумп вообще отдельный тег, а обнимашки и чувства ставят на куда более широкий круг фиков.
Анон пишет:Это же для любителей вхумпа.
А вот это нет, вхумп вообще отдельный тег, а обнимашки и чувства ставят на куда более широкий круг фиков.
Вхумп это более широкий тег, ещё хз кого там в вхумп фике страдают. Чарактернейму нужны обнимашки/терапия уже прицельные, знаешь что идёшь читать. А то что теги с обнимашками/терапией много места занимают это уже последствия любви людей к шюточкам, тег с ними им кажется забавнее и привлекательное емкого "вхумп ДжонаДоу"
Мне всегда казалось, что хорошо составленная шапка должна давать представление о том, про что будет фик — и в этом плане меня бесят бессмысленные теги типа "персонажнейма А нужно обнять"
Ну тут не совсем согласен. Тут хоть понятно, что автор пишет с сочувствиеи и симпатией к А.
Competence Kink
А это что такое?
А это что такое?
"Она знает дело, которым руководит, такое тоже бывает"
А я люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д.
Только такое и признаю.