Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107651 2025-03-22 19:58:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же для любителей вхумпа.

А вот это нет, вхумп вообще отдельный тег, а обнимашки и чувства ставят на куда более широкий круг фиков.

Вхумп наоборот шире, а как тэг довольно редок (в основном в тематических соо и встречается)

#107652 2025-03-22 20:02:31

Анон

Анон пишет:

ещё хз кого там в вхумп фике страдают

Ну так его тоже ставят как Вхумп!персонажнейм, в чём проблемы?

Анон пишет:

А то что теги с обнимашками/терапией много места занимают это уже последствия любви людей к шюточкам, тег с ними им кажется забавнее и привлекательное емкого "вхумп ДжонаДоу"

Не, я именно про то, что "персонажу нужны обнимашки" ставят вообще не вхумп-фики. Ну или это у меня призма канона, где по моим любимым персонажам канонично мозгоправ плачет :lol:

Ну и да, АО3 со своими тегами без определений бесит :bubu:

#107653 2025-03-22 20:04:35

Анон

Анон пишет:

А я люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д., но с этим ещё грустнее.

О, краснокнижные фики, "дружбы м и ж не существует". Искренне сочувствую /любитель бромансов/

#107654 2025-03-22 20:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Competence Kink

А это что такое?

Кинк на компетентность :dontknow:
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа: Тони Старк и техника, братья Винчестеры и убийство НЕХов, Шерлок Холмс и дедуктивный метод... Хотя бывает что и неканоничные прописывают.

#107655 2025-03-22 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа

Я так себе и представлял, но переспросил на всякий случай. Я тоже на такое дрочу. И когда персонажа прописывают как "да он вообще такой дебил, что какой-нибуь статист лучше него", то у меня бомбит так, как не от каждого сквика бомбануть может.

#107656 2025-03-22 20:39:36

Анон

Когда начинаешь читать фик, который по тегам и описанию должен тебе понравится, но потом встречаешь фаноны, которые тебе не заходят прям до рези в глазах и сидишь :smoke: готов ли я продолжать жрать кактус в надежде, что это роза, или нет. Быть или не быть, Гамлет обзавидуется.

#107657 2025-03-22 21:17:44

Анон

Анон пишет:

а в итоге герой спасается и убивает злодея, то тут тегать смерть гг или смерть второстепенного персонажа? 

Это не смерть, это просто хеппи энд и справедливое возмездие )

#107658 2025-03-22 21:18:06

Анон

Анон пишет:

Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа

Очень грустно, что это аж в кинк занесено, а не, ну не по умолчанию, но хотя бы в большинстве фиков...

#107659 2025-03-22 21:18:53

Анон

Бесит вариант прибитой раскладки, когда положить вниз обычного топа - ух какое событие. Будут расписывать на пять абзацев как ему "больно-странно-наполненно-распирает-никогдатакогобольшогонепробовал". Слезы, слюни, уговоры, упрашивание и шепот во влажную макушку, агггрх :angry_mob: Будто романчик в мягкой обложке из 90х читаешь. В последнее время часто такое встречается и бесит, бесит. А ведь я по сути своей раскладочник, но они и меня довели.

#107660 2025-03-22 21:24:17

Анон

Анон пишет:

люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д., но с этим ещё грустнее.

Велком в

Скрытый текст

#107661 2025-03-23 01:52:09

Анон

Девчонка на стриме поменяла себе нейронкой голос на голос персонажа канона, такой кринж.  :hanged:

#107662 2025-03-23 01:56:38

Анон

Анон пишет:

Очень грустно, что это аж в кинк занесено, а не, ну не по умолчанию, но хотя бы в большинстве фиков...

С одной стороны, всё же есть разница между тем, чтобы показать каноничную компетентность персонажа, и тем, чтобы надрачивать на неё двуручным хватом... А с другой — сука, да, даже в каноничных объёмах показывают не так часто, как хотелось бы, куда чаще сводя персонажей к страдающим няшам с тяжёлым детством и дедди ишьюз, которых нужно обнять и которые чувствуют чувства :sadcat:

#107663 2025-03-23 02:00:42

Анон

Кстати, к вопросу о тегах без расшифровок: а что значит "Charactername is So Done"? Гугл мне переводит его как "персонажнейм уже не торт", но меня терзают смутные сомнения, то ли это, что хотел сказать автор :lol:

#107664 2025-03-23 02:02:02

Анон

Анон пишет:

"Charactername is So Done"

Персонаж заебался (от чего-то конкретного или от жизни в целом) =)

#107665 2025-03-23 02:02:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, к вопросу о тегах без расшифровок: а что значит "Charactername is So Done"? Гугл мне переводит его как "персонажнейм уже не торт", но меня терзают смутные сомнения, то ли это, что хотел сказать автор :lol:

Done это заебался

#107666 2025-03-23 02:03:24

Анон

Анон пишет:

Персонаж заебался

Спасибо, анон, с моим знанием английского — никогда бы не подумал ;D

#107667 2025-03-23 02:21:39

Анон

Анон пишет:

А у меня период джена, и вся эта любофффка лезет просто изо всех дыр. Весь броманс на слэш извели, нехорошие люди.

Моя вечная боль. Я очень люблю броманс, но если мне его выдают в каноне, то фандом радостно вопит "смотрите, какая химия, они точно ебутся!" и строчит тонны пейринговых фиков. Спасает разве что наличие третьего персонажа, с которым активно шипперят кого-то из этих двоих, но в таком случае броманс уходит куда-то на задний план сюжета.

#107668 2025-03-23 12:27:18

Анон

Уровень ебанутости ебанутого фандома: одному из фандомных авторов предъявили за то, что он смеет хейтить хейтеров своего ОТП  :smoke:
Хейт хейтеров заключался в том, что автор закрыл от них свой канал.

#107669 2025-03-23 13:05:14

Анон

Анон пишет:

Competence Kink

О, спасибо за определение. А то кинк есть, а слова нет.

#107670 2025-03-23 15:42:34

Анон

Пиздец как бесит, когда больше половины фичка автор маскируется под нормального, а в последней трети/четверти из него, не в силах держать ебало сомкнутым, вылезает хейтер определенного персонажа, и начинается феерический хейт-спич, причем, блядь, без единой предпосылки  :facepalm:

#107671 2025-03-23 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Уровень ебанутости ебанутого фандома: одному из фандомных авторов предъявили за то, что он смеет хейтить хейтеров своего ОТП 

Интересно, это не те же хейтеры, которые свои хейт-фики анально огораживают от "набегов троллей" (=от проблесков адеквата, спрашивающих, какое отношение описанное имеет к канонному персонажу)? :lol:

Вообще у меня в нескольких фандомах бывало, что захейчу я кого-нибудь, а потом посмотрю а сохейтеров, и понимаю, что хейтеров я хейчу куда больше :smoke:

#107672 2025-03-23 18:32:27

Анон

Анон пишет:

вылезает хейтер определенного персонажа, и начинается феерический хейт-спич, причем, блядь, без единой предпосылки

я в принципе людей, вписывающих хейт персонажей в фики, считаю ебанатами  ;D
пиши про тех, кого любишь, игнорируй нелюбимых, что за одержимость нездоровая

#107673 2025-03-23 18:55:48

Анон

Анон пишет:

пиши про тех, кого любишь, игнорируй нелюбимых, что за одержимость нездоровая

Анон, а злодеев тоже из любимок делать? Можно нинада? :panic:

#107674 2025-03-23 19:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кинк на компетентность

И тут я вспомнил старую печаль, аж припекло. В профайлах персонажей канона есть упоминание о всяких их умениях, у некоторых они упоминаются в каноне, у некоторых только в профайлах. Один хорошо готовит, второй в одном виде спорта достиг немалых успехов, третий рисует, четвертый выращивает кактусы, и так далее. А моему любимому персонажу автор никаких умений не написал, только довольно сомнительное хобби. В связи с чем задорно подрочить на каноничные выдающиеся навыки персонажа трудненько. Тлен какой.

#107675 2025-03-23 19:18:58

Анон

Анон пишет:

Тлен какой.

Анон, это ужасно, автору не нравился персонаж?  :comfort: А подогнать под хобби качества нельзя? Типа вяжет - умеет в математику, геометрию, усидчив и упорен и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума