Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
ещё хз кого там в вхумп фике страдают
Ну так его тоже ставят как Вхумп!персонажнейм, в чём проблемы?
А то что теги с обнимашками/терапией много места занимают это уже последствия любви людей к шюточкам, тег с ними им кажется забавнее и привлекательное емкого "вхумп ДжонаДоу"
Не, я именно про то, что "персонажу нужны обнимашки" ставят вообще не вхумп-фики. Ну или это у меня призма канона, где по моим любимым персонажам канонично мозгоправ плачет
Ну и да, АО3 со своими тегами без определений бесит
А я люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д., но с этим ещё грустнее.
О, краснокнижные фики, "дружбы м и ж не существует". Искренне сочувствую /любитель бромансов/
Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа: Тони Старк и техника, братья Винчестеры и убийство НЕХов, Шерлок Холмс и дедуктивный метод... Хотя бывает что и неканоничные прописывают.
Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа
Я так себе и представлял, но переспросил на всякий случай. Я тоже на такое дрочу. И когда персонажа прописывают как "да он вообще такой дебил, что какой-нибуь статист лучше него", то у меня бомбит так, как не от каждого сквика бомбануть может.
Когда начинаешь читать фик, который по тегам и описанию должен тебе понравится, но потом встречаешь фаноны, которые тебе не заходят прям до рези в глазах и сидишь готов ли я продолжать жрать кактус в надежде, что это роза, или нет. Быть или не быть, Гамлет обзавидуется.
а в итоге герой спасается и убивает злодея, то тут тегать смерть гг или смерть второстепенного персонажа?
Это не смерть, это просто хеппи энд и справедливое возмездие )
Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажа
Очень грустно, что это аж в кинк занесено, а не, ну не по умолчанию, но хотя бы в большинстве фиков...
Бесит вариант прибитой раскладки, когда положить вниз обычного топа - ух какое событие. Будут расписывать на пять абзацев как ему "больно-странно-наполненно-распирает-никогдатакогобольшогонепробовал". Слезы, слюни, уговоры, упрашивание и шепот во влажную макушку, агггрх Будто романчик в мягкой обложке из 90х читаешь. В последнее время часто такое встречается и бесит, бесит. А ведь я по сути своей раскладочник, но они и меня довели.
люблю дружбу между м и ж, когда прямо друзья друзями, соулмейты и т.д., но с этим ещё грустнее.
Велком в
Девчонка на стриме поменяла себе нейронкой голос на голос персонажа канона, такой кринж.
Очень грустно, что это аж в кинк занесено, а не, ну не по умолчанию, но хотя бы в большинстве фиков...
С одной стороны, всё же есть разница между тем, чтобы показать каноничную компетентность персонажа, и тем, чтобы надрачивать на неё двуручным хватом... А с другой — сука, да, даже в каноничных объёмах показывают не так часто, как хотелось бы, куда чаще сводя персонажей к страдающим няшам с тяжёлым детством и дедди ишьюз, которых нужно обнять и которые чувствуют чувства
Кстати, к вопросу о тегах без расшифровок: а что значит "Charactername is So Done"? Гугл мне переводит его как "персонажнейм уже не торт", но меня терзают смутные сомнения, то ли это, что хотел сказать автор
"Charactername is So Done"
Персонаж заебался (от чего-то конкретного или от жизни в целом)
Кстати, к вопросу о тегах без расшифровок: а что значит "Charactername is So Done"? Гугл мне переводит его как "персонажнейм уже не торт", но меня терзают смутные сомнения, то ли это, что хотел сказать автор
Done это заебался
Персонаж заебался
Спасибо, анон, с моим знанием английского — никогда бы не подумал
А у меня период джена, и вся эта любофффка лезет просто изо всех дыр. Весь броманс на слэш извели, нехорошие люди.
Моя вечная боль. Я очень люблю броманс, но если мне его выдают в каноне, то фандом радостно вопит "смотрите, какая химия, они точно ебутся!" и строчит тонны пейринговых фиков. Спасает разве что наличие третьего персонажа, с которым активно шипперят кого-то из этих двоих, но в таком случае броманс уходит куда-то на задний план сюжета.
Уровень ебанутости ебанутого фандома: одному из фандомных авторов предъявили за то, что он смеет хейтить хейтеров своего ОТП
Хейт хейтеров заключался в том, что автор закрыл от них свой канал.
Competence Kink
О, спасибо за определение. А то кинк есть, а слова нет.
Пиздец как бесит, когда больше половины фичка автор маскируется под нормального, а в последней трети/четверти из него, не в силах держать ебало сомкнутым, вылезает хейтер определенного персонажа, и начинается феерический хейт-спич, причем, блядь, без единой предпосылки
Уровень ебанутости ебанутого фандома: одному из фандомных авторов предъявили за то, что он смеет хейтить хейтеров своего ОТП
Интересно, это не те же хейтеры, которые свои хейт-фики анально огораживают от "набегов троллей" (=от проблесков адеквата, спрашивающих, какое отношение описанное имеет к канонному персонажу)?
Вообще у меня в нескольких фандомах бывало, что захейчу я кого-нибудь, а потом посмотрю а сохейтеров, и понимаю, что хейтеров я хейчу куда больше
вылезает хейтер определенного персонажа, и начинается феерический хейт-спич, причем, блядь, без единой предпосылки
я в принципе людей, вписывающих хейт персонажей в фики, считаю ебанатами
пиши про тех, кого любишь, игнорируй нелюбимых, что за одержимость нездоровая
пиши про тех, кого любишь, игнорируй нелюбимых, что за одержимость нездоровая
Анон, а злодеев тоже из любимок делать? Можно нинада?
Анон пишет:Кинк на компетентность
Обычно означает, что в фике задорно дрочат на каноничные выдающиеся навыки персонажаОчень грустно, что это аж в кинк занесено, а не, ну не по умолчанию, но хотя бы в большинстве фиков...
И тут я вспомнил старую печаль, аж припекло. В профайлах персонажей канона есть упоминание о всяких их умениях, у некоторых они упоминаются в каноне, у некоторых только в профайлах. Один хорошо готовит, второй в одном виде спорта достиг немалых успехов, третий рисует, четвертый выращивает кактусы, и так далее. А моему любимому персонажу автор никаких умений не написал, только довольно сомнительное хобби. В связи с чем задорно подрочить на каноничные выдающиеся навыки персонажа трудненько. Тлен какой.
Тлен какой.
Анон, это ужасно, автору не нравился персонаж? А подогнать под хобби качества нельзя? Типа вяжет - умеет в математику, геометрию, усидчив и упорен и тд.