Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А они хоть размножаются
Я в это не особо вникал, потому что бесит. Где-то прописывают жребий, где-то просто пишут эпизод, а как в целом работает мир, всем насрать. Где-то исходят из того, сколько в семье детей/школьной успеваемости/квот. Оно не единая вселенная.
Видимо, как у Ефремова, одни размножаются, вторые умирают.
Отредактировано (2025-03-23 21:25:46)
Логики немного, потому что зачем растить человека до 16-20 лет, тратить ресурсы, чтобы потом выпилить.
Ну, логика была бы, если бы выпиливались не по собственному выбору, а по решению партии. Но это был бы уже не очень флаффный мир
а по решению партии
Так парадокс в том, что часто это и есть решение партии. Но они радуются и счастливы.
Не мое. Я люблю когда персонаж такой сидит в темнице сырой и "да я в рот вас всех ебал!"
а как читатель - не выношу тупых злодеев, смастеренных с помощью топора и такой-то матери из персонажей, от которых автору явно жмет
Я такое не выношу, но не в фиках. Фик я могу просто закрыть. Я такое в канонах (когда автор меняется или когда АУ в большой вселенной) не люблю. Когда потом даже солаверы начинают верить, что персонаж вот такой и другую версию персонажа натягивать на этого тупицу. А ничего что получается человек который внезапно отупел? Хоть бы обосновали. Может его кто до инсульта довёл или там кирпич ему на голову упал. Потому он вдруг стал не умный, добрый и вспыльчивый (если какие-то мазоли отдавить), а тупой, злобный и тупо агрессивный.
Отредактировано (2025-03-23 21:32:07)
Логики немного, потому что зачем растить человека до 16-20 лет, тратить ресурсы, чтобы потом выпилить.
Ну можно завернуть что позволяют подрасти, чтобы посмотреть кто из них может принести пользу социуму, а кого можно и на расход. И жребии на казнь поттасованные типа
Так парадокс в том, что часто это и есть решение партии. Но они радуются и счастливы.
В таком случае в этом мире очень хорошо работает партийная пропаганда, чо. Мне бы про такой мир было интересно почитать с точки зрения местной кровавой гэбни, она там должна быть зело развесиста
Один фанат гуро моралфажно шеймит другого за кинки? Кажется, ничего тупее я в фандомах уже не увижу
Скажи? Честно, кинки соигрока меня поражают больше, чем анона (но шеймлю я только кинк-шейминг).
Охуеть, иметь редкостно оригинальные кинки и пояснять, что они лучше и чище и добрее чужого обычного Гуро.
лучше и чище и добрее
Так потому что там все умытые и улыбаются, а не старики без зубов и левой ноги в 20 лет.
иметь редкостно оригинальные кинки и пояснять, что они лучше и чище и добрее чужого обычного Гуро
Интересно чем же.
Я даже за свои так не поясняю. Потому что со стороны людям всё равно фу. И не важно воскрешают кого-то после или нет. И некроманты-некрофилы это сильно так на любителя.
Нелюбимый в злодея - это как-то, наверное, кринжово, скорее всего, будет видно в тексте, что этот персонаж - злодей не по внутренним прописанным причинам внутри мира текста, а по причинам извне - автор его не любит
Это значит только, что автор так себе и не умеет разделять. Так то на любимках это неумение видно не меньше.
Если моя любовь к любимке просочится в фик, то это норм, не скрываю. А если неприязнь - мне не нравится эта возможность, которая всегда есть, не считаю себя идеальным автором.
Про нелюбимок всю дорогу предпочитала не писать, или уж писать так, чтобы не было видно, что это у меня нелюбимка. Опять же - это я так предпочитаю.
не выношу тупых злодеев, смастеренных с помощью топора и такой-то матери из персонажей, от которых автору явно жмет
Ты путаешь даже не мягкое с тёплым, а холодное с горячим. О.о
Когда автору жмёт, он мастерит очень старательно, а не топором и такой-то матери. Тупые и гротескные злодеи обычно результат лени и/или нежелания автора думать и тратить время на прописывание, а не его плохого отношения к персонажу.
писать так, чтобы не было видно, что это у меня нелюбимка
Но со стороны тебя всё равно могут назвать хейтером, если ты этому персу не додашь. Тебя могут назвать и хейтером твоей любимки, если ты вдруг напишешь его злодеем.
Странно осуждать кого-то за приклеенный кем-то третьим ярлык, причём приклеенный по произвольным критериям.
А если, ну например, как известный многим канон с хейтерами, я хочу оставить Стива Роджерса мороженкой во льдах? Хочу вот посмотреть, как без него справляться будут. Может его лет через н раскопают, но не ко времени Мстителей. Это уже хейтерство? Или ещё нет?
Это уже хейтерство? Или ещё нет?
Для радикальных лаверов - да. И они будут приходить под текст с нытьём "а как жи Стив?" "а когда будет Стив?" "как это его не будет в фике?!" "ты что, не любишь его? ты что, хейтер?".
Но ебанашки есть в любой категории: что среди лаверов, что среди нейтралов, что среди хейтеров.
Тупые и гротескные злодеи обычно результат лени и/или нежелания автора думать и тратить время на прописывание, а не его плохого отношения к персонажу.
А когда при этих исходных данных персонажа, назначенного злодеем под всеобщее ржание запинывает и обоссывает статист неумеха? И персонаж назначается бОльшим неумехой, чем статист (хотя по изначальному канону был вполне умехой)? По моему, вот это очень даже результат плохого отношения к персонажу. Или к тому/тем, кого персонаж автору напоминает.
Отредактировано (2025-03-24 01:24:12)
Когда автору жмёт, он мастерит очень старательно, а не топором и такой-то матери
Да отнюдь не всегда, в фандомах полно фиков с гротескными "злодеями" — нелюбимками-свиноебами, в слэшерских фиках нередко на нелюбимых женских персонажах оттаптываются, изображая их убогими интриганками или истеричками, это ж не только от лени, а просто и цели такой не ставится их нормально прописать, наоборот, чем грубее и примитивнее образ, тем автор больше удовлетворения получает.
Отредактировано (2025-03-24 01:44:42)
Вхумп для таких ромашек наверное вообще святотатство.
Лучше интриганка, чем внезапно благословляющая своего мужика на блядки с другим мужиком и утирающая слезы ангельского умиления.
Отредактировано (2025-03-24 01:45:25)
утирающая слезы ангельского умиления.
О, этого говна у нас навалом. Осуждаю.
Лучше интриганка, чем внезапно благословляющая своего мужика на блядки с другим мужиком и утирающая слезы ангельского умиления.
Ну в целом лучше, но можно нормальную интриганку прописать, а можно типичную злобную "соперницу" из аргентинского сериала
Отредактировано (2025-03-24 01:50:14)
А когда при этих исходных данных персонажа, назначенного злодеем под всеобщее ржание запинывает и обоссывает статист неумеха? И персонаж назначается бОльшим неумехой, чем статист (хотя по изначальному канону был вполне умехой)? По моему, вот это очень даже результат плохого отношения к персонажу. Или к тому/тем, кого персонаж автору напоминает.
Автор не умеет писать и не умеет разделять. У него и "хорошие" будут очень своеобразными, если присмотреться.
Я вот недавно похожий фик читал как раз (с предельно унизительным и неверибельным выпилом антагониста), и там один якобы положительный персонаж ради мести подставил кучу людей из своей организации, и это был объективно самый всратый и кровавый метод, но автор не подумал дважды, когда создавал свой "гениальный" сюжет, и не прикрутил обоснуя, а другой якобы положительный персонаж на серьёзных щах восхищается после этого его преданностью организации. Нейтральные персонажи сайдкикам гг заглядывают в рот, не задают ни единого вопроса на явно мутные и противоречивые объяснения. По твоим меркам они тут тоже тупые неумехи, потому что задавать вопросы - их работа, но я очень сомневаюсь, что автор хейтил эту безликую толпу.
И после этого я уже правда не уверен, что выпил антагониста тут такой всратый именно из-за ненависти к антагонисту как личности, а не как к архетипу. Потому что тут максимально всрато всё.
Короче, сначала надо посмотреть на картину в целом.
Гораздо чаще хейт именно что приписывается, когда его там на самом деле нет, из-за
лени и/или нежелания автора думать и тратить время на прописывание
И я же не говорил всегда, я сказал обычно.
Есть в фандоме такой автор, неплохой, сюжеты интересные. Любит детали: кто на кого смотрел с недостаточным уважением, поклон не той глубины, как розовый в петлице значил пренебрежение приличиями, а шарф намекал на тайную поддержку фракции серобурмалиновых. Потом эти персонажи, говорят даже нужными словами, но ощущается как косплей. Каждый раз эта зловещая долина.
У него и "хорошие" будут очень своеобразными, если присмотреться.
Кстати, соглашусь. Я, к сожалению, в описанном мной случае присмотрелся. Развидеть обратно уже не получается.
персонажа, назначенного злодеем под всеобщее ржание запинывает и обоссывает статист неумеха? И персонаж назначается бОльшим неумехой, чем статист (хотя по изначальному канону был вполне умехой)?
Автор вполне может дрочить на этого самого статиста и пытаться показать, какой он клёвый, через то, что он побеждает канонического "умеху", а значит, точно умехистее. А все его поддерживают потому, что автор его любит, но так как вмешаться в процесс - это подставить под сомнение умехость любимого статиста, вся поддержка ограничивается вербальными выражениями. Но нельзя же прямо так открыто дрочить на перса, вышто, поэтому вместо осыпания комплиментами одной стороны будут осыпания насмешками и оскорблениями другой стороны, потому что надо показать правоту и крутоту любимки.
На персонажа, назначенного злодеем, автору может быть глубоко насрать, его выбрали просто за компетентность.