Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
его выбрали просто за компетентность
Куда же тогда её дели? Где компетентность? *мем с гусем.jpg
Когда крутого персонажа побеждает статист, реально оказавшийся круче - это другой сюжет. А тут компетентному персонажу обрубают интеллект, а статиста не делают крутым. Он не крутой, он умеет мало что, но тот первый хуже него, ахаха, хуже него, бугагашеньки, ржака абассака. В том-то и дело, что из такого обычный не хейтерский сюжет не получается.
Меня бесит, когда, например, в каноне есть персонажи А, Б и В, и шиппер А и Б начинает приписывать в фике своему любимцу Б качества/таланты/скиллы, которыми в каноне на самом деле обладает В. Даже если я не шипперю А с В, для меня это выглядит как жалкая зависть и ощущение, что у В трусы украли
Куда же тогда её дели? Где компетентность?
В воображении автора. Ты как будто впервые сталкиваешься с концепцией того, что задуманное не всегда получается так, как оно было задумано.
Тупые и гротескные злодеи обычно результат лени и/или нежелания автора думать и тратить время на прописывание, а не его плохого отношения к персонажу.
Тут смотря что мы считает тупостью и гротескностью. Если персонаж в фике свиноёбит напропалую не включая голову вообще и ему в вину вменяются все окрестные церкви, хотя в каноне он разве что мимо руин часовни пробегал — это именно хейт. Особенно если персонаж в каноне даже злодеем-то не был.
А если, ну например, как известный многим канон с хейтерами, я хочу оставить Стива Роджерса мороженкой во льдах? Хочу вот посмотреть, как без него справляться будут. Может его лет через н раскопают, но не ко времени Мстителей. Это уже хейтерство? Или ещё нет?
Учитывая, как выглядят настоящие хейтеры Кэпа — нет, тебя с ними не перепутают.
Этим ебанашкам обязательно нужно ритуально подрочить на то, как их нелюбимка бредит любовью к Баки и ненавистью к Тони, иначе для них фик написан зря
Тут смотря что мы считает тупостью и гротескностью. Если персонаж в фике свиноёбит напропалую не включая голову вообще и ему в вину вменяются все окрестные церкви, хотя в каноне он разве что мимо руин часовни пробегал — это именно хейт. Особенно если персонаж в каноне даже злодеем-то не был.
Эм, нет, анон. Это дарковая версия персонажа.
Меня бесит, когда, например, в каноне есть персонажи А, Б и В, и шиппер А и Б начинает приписывать в фике своему любимцу Б качества/таланты/скиллы, которыми в каноне на самом деле обладает В. Даже если я не шипперю А с В, для меня это выглядит как жалкая зависть
и ощущение, что у В трусы украли
Ой, да, есть такое. И таланты, и какие-то хорошие поступки, все надо спиздить и приписать тому, кто в каноне и близко ничем подобным не отличался.
Это и раздражает, и как-то по-детски выглядит
Эм, нет, анон. Это дарковая версия персонажа.
Но дарк!версия мало того что в норме отмечается так в шапке, так ещё и обычно голову включает.
Кстати да, основные проблемы начинаются, когда ты видишь в тексте дарк!версию, но в шапке её нет
...и это не обязательно хейтерство или лень. Может быть и лаверство.
Но дарк!версия мало того что в норме отмечается так в шапке, так ещё и обычно голову включает.
Персонаж не может включить голову, если автор не может.
А отсутствие тега - это совершенно отдельная проблема, никак с отношением к персонажу не связанная.
Может быть и лаверство.
Я неоднократно видел ситуацию, когда лавера называли хейтером за то, что он любит персонажа неправильно, или не отбеливает его, или склонен к вхумпу.
Кстати да, основные проблемы начинаются, когда ты видишь в тексте дарк!версию, но в шапке её нет
![]()
...и это не обязательно хейтерство или лень. Может быть и лаверство.
Знаешь, как любитель дарк!версий своих любимок, я прям не знаю, как можно забыть в шапке проставить этот тег.
Ну и в лаверском фике дарк!любимка обычно таки на главных ролях, а не в качестве тупого злодея.
Ну и в лаверском фике дарк!любимка обычно таки на главных ролях, а не в качестве тупого злодея.
Я знаю, это очень дерзкая концепция, но... прикинь, есть не только лаверские и хейтерские фики.
И ещё одно совершенно сумасшедшее откровение: любить можно не только хороших.
Ну и перефразирую вышесказанное: ты можешь считать персонажа тупым, а автор может считать его гением. Просто персонаж в 9 случаях из 10 не умнее автора.
как любитель дарк!версий своих любимок, я прям не знаю, как можно забыть в шапке проставить этот тег
Легко можно забыть/не подумать/не осознать. Просто попробуй представить себе, что не все такие же, как ты.
И ещё одно совершенно сумасшедшее откровение: любить можно не только хороших.
Окей, даже если там именно любимка, именно в дарк!версии и именно на должности злодея, против которого выступают протагонисты, которые тоже любимки (при ближайшем рассмотрении я даже вспомнил у себя один такой сюжет), всё равно будет видна разница. На уровне: перед казнью злодей истерит в стиле карикатурного Гитлера или сохраняет достоинство. Я уж молчу о том, что выписать любимку проигравшей стороной — это в принципе нужно хороший авторский скилл иметь, обычно все любимки со всех сторон в итоге задружаются против Настоящих Злодеев.
ты можешь считать персонажа тупым, а автор может считать его гением. Просто персонаж в 9 случаях из 10 не умнее автора.
Так я же глупость персонажей меряю не по канону, а по самому фику. Если в фике все одинаково тупые в папу-автора, то это одно, а если протагонисты сияют, проявляя ум и сообразительность, а антагонист тупит на каждом шагу, причём показательно тупит, потому что антагонист тупооой и вообще у него со связью с реальностью хуёво — это совсем другое.
В догонку
Я знаю, это очень дерзкая концепция, но... прикинь, есть не только лаверские и хейтерские фики.
А если персонаж и не любимка, и не нелюбимка, то ему просто не будет уделяться так много "экранного" времени. Это, в общем-то, тоже заметно. Хейт — это же тоже повышенное внимание, видеть хейт в отсутствии внимания странно (он там, конечно, может быть, но на такой сдержанный хейт способные только самые адекватные хейтеры, которых и хейтерами-то язык не поворачивается назвать)
всё равно будет видна разница
Может, автор из канона вынес, что вот такой характер у персонажа. Разные люди делают разные выводы - это нормально. Говорить, что хейтеры все, кто не дрочит на персонажа именно тем же способом, что и ты - вот где ебанашество.
А может, это тот случай, когда автор хейтит. И что.
Он имеет право это писать, ты имеешь право это не читать.
Пока стоят теги, никаких ни к кому претензий.
Если в фике все одинаково тупые в папу-автора, то это одно, а если протагонисты сияют, проявляя ум и сообразительность, а антагонист тупит на каждом шагу, причём показательно тупит, потому что антагонист тупооой и вообще у него со связью с реальностью хуёво — это совсем другое.
А ты точно понимаешь разницу между "автор сказал, что гг умный и крутой" и "гг умный и крутой"? Потому что когда злодей тупое, упоротое и далёкое от реальности чмо, герой там почти всегда на самом деле не особо лучше, если копнуть. Часто даже хуже.
А если персонаж и не любимка, и не нелюбимка, то ему просто не будет уделяться так много "экранного" времени.
Фики пишут не только, чтобы подрочить на любимку, ваш кэп. Ещё можно дрочить на сюжет, кинки (не только сексуальные), стиль, динамику, мир и его построение. У нормального автора отношение к персонажу не только не торчит из текста, но и не влияет на размер, важность, "позитивность" или "негативность" его роли в сюжете (что не тождественно моральному одобрению, кстати).
Отредактировано (2025-03-24 04:40:18)
АВТОР МЁРТВ
Вообще насрать, любит автор этих персонажей или других и кого ставит на какую роль, если всему есть нормальное ватсонианское обоснование.
В любом случае хуёвое писево остаётся хуёвым писевом, а годное - годным.
Пока стоят теги, никаких ни к кому претензий.
Если бы авторы честно ставили теги "хейт такого-то"...
Потому что когда злодей тупое, упоротое и далёкое от реальности чмо, герой там почти всегда на самом деле не особо лучше, если копнуть. Часто даже хуже.
Иииии — мы всё ещё о хейте, а не о способности автора верибельно прописывать положительных персонажей и их мораль. Да, тупой хейт часто сочетается и с белоплащовыми любимками, ну так в такой ситуации тем более очевидно, кого любят, а кого хейтят.
Ещё можно дрочить на сюжет, кинки (не только сексуальные), стиль, динамику, мир и его построение.
Где ж ты такие фики-то находишь
У нормального автора отношение к персонажу не только не торчит из текста, но и не влияет на размер, важность, "позитивность" или "негативность" его роли в сюжете (что не тождественно моральному одобрению, кстати).
А нормальные авторы и не пишут тупых картонных свиноёбов, о чём вообще речь?
Если бы авторы честно ставили теги "хейт такого-то"...
А на хрена им обманывать? Чтоб тебя, их величество центр вселенной, бякнуть?
Иииии — мы всё ещё о хейте, а не о способности автора верибельно прописывать положительных персонажей и их мораль. Да, тупой хейт часто сочетается и с белоплащовыми любимками, ну так в такой ситуации тем более очевидно, кого любят, а кого хейтят.
Мы о том, что в хуёвом фике хуёво все. Из-за неумения автора, а не из-за того, что он не любит одного из персонажей.
Где ж ты такие фики-то находишь
На ао3.
А нормальные авторы и не пишут тупых картонных свиноёбов, о чём вообще речь?
О том, что если тебе что-то кажется, то это не значит, что ты прав. И о том, что не все люди думают так же, как ты.
Казалось бы, довольно очевидные истины.
Мне лично все равно из-за чего одного из любимых персонажей написали всратым и написали плохо в плане качества написания Хейт это, лень или неумение. У меня от такого в любом случае какая-то агрессия и зубы скрипят
А на хрена им обманывать? Чтоб тебя, их величество центр вселенной, бякнуть?
Анон, видишь ли, если некто считает канонного положительного персонажа мудаком, отказывая ему при этом в каноничных общеизвестных положительных чертах, зато усиливая негативные в тыщу раз и наваливая ещё неканонных сверху — это называется хейт. Не важно, насколько сам этот некто считает себя носителем Истинного Понимания Канона, он всё равно хейтер.
Не знаю, почему многим хейтерам так жмёт открыто называться хейтерами, мне вот никогда не жало. Ах, да, ты сейчас снова скажешь своё фирменное "не суди по себе", но нет, я в своё время с удовольствием общался с сохейтерами, которым тоже не жало. Что интересно, очень приятное общение было, подчас даже конструктивное. Похоже, больше всех жмёт именно самым оголтелым, которым обязательно надо доказать, что именно их взгляд единственно верный, а все остальные канон жопой смотрели/читали.
Мы о том, что в хуёвом фике хуёво все. Из-за неумения автора, а не из-за того, что он не любит одного из персонажей.
Ну так "хуёво" тоже разное бывает, разными способами. И ты сам же согласен, что хуёвый автор в том числе не умеет отделять своё отношение к персонажам от создаваемого текста, так с чего читатель-то не может это отношение считать?
На ао3.
Мы разный АО3 читаем.
Вот реально, то ли на родном языке мне проще отсеивать совсем хуету, то ли ещё что, но на АО3 мною было прочитано хуеты гораздо больше, чем на Фикбуке.
И о том, что не все люди думают так же, как ты.
То есть автор, заморочившийся на нейтральность отношения, на проработку мира и сюжета, вообще на качество текста — может вставить в него антагонистом тупую картонку? Ты троллишь что ли? Ну не прописывают авторы, дрочащие на
сюжет, кинки (не только сексуальные), стиль, динамику, мир и его построение.
то, про что я говорю. Понятно, что некоторые альтернативно одарённые и в дарк!версии, и в отсутствии персонажа могут заподозрить хейт, но я вообще не о том писал изначально.
с концепцией того, что задуманное не всегда получается так, как оно было задумано.
Видел такое от защитников одного "шедевра". Что там задумано было вот вообще не так тупо, как получилось. Статист Петя там должен был быть в каноничном сюжете про Машу и волшебную хрень, а не про Васю. А в сюжете про Васю канонично должен был быть Миша. Там Вася был бы не тупой. Но у автора было столько проблем и времени мало, и денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи. Тут понимать надо, потому он написал другое. Виноваты все кроме него. Рептилоиды, капитализм там, и вообще был ретроградный Меркурий в Козероге. А ты заебал, всех всё устраивает, потому что самое главное в этой истории это Охрениэль, а не твои Васи всякие. Ходют тут, дрочат на всяких Вась, понимаешь.
Отредактировано (2025-03-24 06:01:50)
заморочившийся на нейтральность отношения, на проработку мира и сюжета
Автор канона.
может вставить в него антагонистом тупую картонку
Автор чего-то по мотивам канона. А для всех главное что ебля есть и персонажи дрочные и по модным лекалам есть. То что кто-то из нормальных персонажей переделанный в картонку пришедших взрочнуть не будет интересовать
это называется хейт
Проверь определение в словаре.
Не важно, насколько сам этот некто считает себя носителем Истинного Понимания Канона
Ага, потому что это звание занято тобой.
Не знаю, почему многим хейтерам так жмёт открыто называться хейтерами, мне вот никогда не жало. Ах, да, ты сейчас снова скажешь своё фирменное "не суди по себе", но нет, я в своё время с удовольствием общался с сохейтерами, которым тоже не жало. Что интересно, очень приятное общение было, подчас даже конструктивное. Похоже, больше всех жмёт именно самым оголтелым, которым обязательно надо доказать, что именно их взгляд единственно верный, а все остальные канон жопой смотрели/читали.
Сам придумал - сам поосуждал. МО-ЛО-ДЕЦ.
И ты сам же согласен, что хуёвый автор в том числе не умеет отделять своё отношение к персонажам от создаваемого текста, так с чего читатель-то не может это отношение считать?
Да где я говорю, что не может.
Ты реально заманал какую-то хрень додумывать, бякаться, передёргивать и вешать клишированные ярлыки.
То есть автор, заморочившийся на нейтральность отношения, на проработку мира и сюжета, вообще на качество текста — может вставить в него антагонистом тупую картонку?
Я тебе как раз доказываю обратное всю дорогу: что это очень сомнительно.
Не станет хороший автор так делать. Невзирая на его отношение персонажу.
Чем ты читал вообще.
Моё мнение в том, что такие картонки - удел плохих авторов, которые делают карикатуры из всех своих персонажей, а наличие у персонажа отрицательных черт в принципе (неважно, канонных или нет), не является признаком хейта.
И ты меня утомил, так что я на этом тему закрою. Если тебе даже сейчас непонятно, то тут уже ничего не сделаешь, и смысла дальше время тратить нет.
Отредактировано (2025-03-24 06:32:10)
Видел такое от защитников одного "шедевра".
Ты путаешь защиту и понимание причин, по которым получилось дерьмо (хейт или рукожопость). Один анон уверен, что только мерсские хейтеры могут написать его любимку не на коне, а другой говорит, что дерьмо случается, и чаще всего не по изначальной задумке.
Это не делает дерьмо менее дерьмовым, если что, просто не надо говорить, что оно и было целью.