Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анону возгорелось написать пвп-историчку.
...анон увидел объемы матчасти и заплакал.
Анон, пиши! Это всего лишь пвп! Помашу помпонами, а то вдруг ты мой софандомец)
то вдруг ты мой софандомец)
Это крестовые походы спасибо за помпоны!
Этот пейринг проклят нах. Уже который раз читаю АУ которая под конец резко сворачивает к канонным условиям. Не могу поверить, что это говорю, но, достало блин. Если мне грустно от канона и я начал читать условный кофешоп то я наверное хочу кофешопной хуиты, а не это вот все. Я ща читаю еще две АУ, если они вдруг тоже окажутся приклеенными к канону, я точно охерею
Отредактировано (2025-03-25 00:31:46)
Это крестовые походы
Да ладно, анон, самый знаменитый текст про крестовые походы выглядит вот так: https://briefly.ru/tasso/osvobozhdennyj_ierusalim/
Так что не слишком переживай за матчасть
Анону возгорелось написать пвп-историчку.
Анон, я начал там же. Через полгода оказалось, что матчасть интереснее пвпшки
Да ладно, анон, самый знаменитый текст про крестовые походы выглядит вот так:
Ну ты сравнил. В те времена интернета не было, обыватель не мог чекнуть и насовать автору в панамку, а сейчас с этим всё серьёзно
Через полгода оказалось, что матчасть интереснее пвпшки
Фик ты хоть написал?
У меня вот проблема, что я вялотекуще копаю матчасть, потому что без неё физически не могу ничего написать (а там даже не историчка, вполне современность), матчасть копать лениво, так что и фик будет когда-нибудь не сейчас, если я вообще накопаю достаточно раньше, чем перегорю по фандому
Этот пейринг проклят нах. Уже который раз читаю АУ которая под конец резко сворачивает к канонным условиям. Не могу поверить, что это говорю, но, достало блин. Если мне грустно от канона и я начал читать условный кофешоп то я наверное хочу кофешопной хуиты, а не это вот все. Я ща читаю еще две АУ, если они вдруг тоже окажутся приклеенными к канону, я точно охерею
понимаю
Фик ты хоть написал?
Середина второго макси. Видит бог, я не хотел, но так вышло!
На самом деле там хорошо получилось, я терминально приболел и пилить приятный текстик меня отвлекает от медицинской хтони.
У меня вот проблема, что я вялотекуще копаю матчасть, потому что без неё физически не могу ничего написать (а там даже не историчка, вполне современность), матчасть копать лениво, так что и фик будет когда-нибудь не сейчас, если я вообще накопаю достаточно раньше
А если набросать сам пвп/сюжет фика, а потом уже сесть вырезать для него финтифлюшки из матчасти? Если прирастет в объеме, это ведь не страшно, а какие-то основные моменты фика матчасть едва ли сможет перечеркнуть. Это все-таки фик, а не диссер по истории.
Середина второго макси. Видит бог, я не хотел, но так вышло!
Ты крут, анон
А если набросать сам пвп/сюжет фика, а потом уже сесть вырезать для него финтифлюшки из матчасти? Если прирастет в объеме, это ведь не страшно, а какие-то основные моменты фика матчасть едва ли сможет перечеркнуть. Это все-таки фик, а не диссер по истории.
У меня это это не пвп, а в лучшем случае преслэш про взаимоотношения двух персонажей на фоне работы спецназа. И у меня там тупо сюжет не идёт без понимания тонкостей этой работы, речь даже не о деталях. То есть нет, общая схема сюжета есть: персонажи пересекаются на нескольких заданиях и одному потихоньку открываются бездны по поводу другого... Я даже коротенький диалог написал, как второй у первого сигареты стреляет... Но сук, это ж не армейский спецназ, это скорее антитеррор, то есть там нет недель топанья по болотам, за которые можно узнать друг друга лучше, чем родные братья, там всё взаимодействие или в процессе подготовки операции, или сразу в бою. И получается, что мне нужно или самому прописать с нуля эту операцию (вернее, две-три штуки), или художественно потырить из каких-нибудь фильмов/реала. Плюс нормальный антитеррор и тренируется вместе, а тут второго к команде именно на несколько отдельных заданий приставляют к полному всей команды охуению, и этот момент вообще не отменяем, потому что я из канона вижу именно вот это (а большая часть фандома видит другое, и этого "другого" уже написано дохуя).
Короче, оно даже на мой вкус выглядит как 100500 отмаз, почему я не буду писать
про взаимоотношения двух персонажей на фоне работы спецназа
Лично я бы в таком раскладе забил болт на неинтересные мне операции (кмк, если неинтересно автору, то читателям и подавно не будет), а пилил бы короткие эпизоды между заданиями или в процессе, именно про взаимодействие, не уточняя, какие террористы и за каким рожном похитили очередную вундервафлю у правительства.
А потом можно собрать все - и норм. Как бы там ни было, анончик, лучей вдохновения тебе, пиши, что пишется, а матчасть - она как специи в блюде, только на ней одной не особо вкусно суп варить)
Лично я бы в таком раскладе забил болт на неинтересные мне операции (кмк, если неинтересно автору, то читателям и подавно не будет), а пилил бы короткие эпизоды между заданиями или в процессе, именно про взаимодействие, не уточняя, какие террористы и за каким рожном похитили очередную вундервафлю у правительства.
Да мне самому-то как раз про операции спецназа интересно... смотреть и читать, а целенаправленно копать матчасть — я ленивая жопа. И, как выяснилось в процессе, у меня в голове инфа по разным видом спецназа перемешана и я не очень представляю, чем именно вот эти товарищи могут заниматься, а чем не могут. Что это и авторы канона не очень представляют, замнём для ясности
И главная заковыка в том, что вне заданий персонажи не взаимодействуют. Условие задачи такое. И это напрямую связано с открывающимися безднами.
Но вообще у меня так уже бывало, что сюжет никак не складывается, пока не накопится критическая масса матчасти, а в какой-то момент я выдам одним заходом практически готовый текст, который уже только отшлифовать останется. Просто тут ещё и для меня самого стали откровением глубины моей некомпетентности в данной области — оказывается, есть разница между тем, чтобы дрочить не приходя в сознание, и тем, чтобы всё это всерьёз прорабатывать
И, как выяснилось в процессе, у меня в голове инфа по разным видом спецназа перемешана и я не очень представляю, чем именно вот эти товарищи могут заниматься, а чем не могут.
Рискну предположить, что они и сами "до первой звезды" предположить этого наверняка - тоже не могут. То есть можно вообще писать с заделом на потенциал, а не только по уже существующим прецедентам
И главная заковыка в том, что вне заданий персонажи не взаимодействуют.
Ну кстати, справедливости ради, задание может быть и "проверить дом 25 по улице Строителей", туда выдвигаются, там стрельба с гранатами, но что, кто, почему - а они откуда знают, они ж исполнители, а не условный генералитет и не Никита из древнего сериала. То есть они вполне себе могут взаимодействовать в рамках какой-то полевой работы, но саму операцию до деталей не нужно придумывать. Ну, вернее, можно не придумывать.
Но вообще у меня так уже бывало, что сюжет никак не складывается, пока не накопится критическая масса матчасти, а в какой-то момент я выдам одним заходом практически готовый текст, который уже только отшлифовать останется.
Ой, да, у меня такое тоже бывает. Тогда грызи ее анончик, пусть найдется что-нибудь, что тебя вдохновит. Тема-то богатая!
Поною и я, пожалуй. Я ненавижу копать матчасть. Особенно историческую, техническая, биологическая и про современность ещё ничего, но историю я во-первых, с детства возненавидел, во-вторых, она просто мешает полёту мысли. Поэтому пишу только по фэнтези и мягкой нф завидую тем, кому этот этап подготовки интересен.
Грустно, что с другом фандомы не совпадают, и он меня не фидбэчит. Поймал себя на том, что когда он мне пишет "ну ты ведь отличный автор", меня это стало бесить. Откуда ты знаешь, какой я автор, если ты меня читал 1,5 раза, когда я тебе в подарок по твоему фандому писал фик?
И, как выяснилось в процессе, у меня в голове инфа по разным видом спецназа перемешана и я не очень представляю, чем именно вот эти товарищи могут заниматься, а чем не могут.
Анон, всех сил тебе! Обожаю такие сюжеты
Ты кстати можешь сходить в тред анонимного обоснуя, если хочется что-то прояснить по деталям или подобрать матчасть. (И если это современный американский спецназ или что-то похожее, то я обязательно туда прибегу, потому что упарывался по этому очень долго ) Но честно говоря, ничтожно мало людей будут разбираться в детальках настолько, чтобы тебя подловить.
Я бы хотел писать милитари хуйню в фиках, пытался смотреть каналы задротов, Тома Клэнси, но в результате сдался. Нашел чувака, который по той теме угорает и при этом хорошо относится к яою, теперь его тереблю порой, хоть полноценный фик про это пожалуй уже не напишу, так, сверху присыпаю
Вот поэтому - фэнтези и только фэнтези!
Там я король матчасти, а не ее жалкий раб.
Испугался, что мой фик кто-то порекомендовал. Открыл - не моё. Вспомнил, что туда я его не донёс. И хорошо. У меня сейчас башка болит без претензий что я чей-то там хейтер. Не то того, кого насилуют (я его уже не хейчу, он сейчас часть моего нового ОТП в том каноне), либо насильника (а он мой бывший любимка в том каноне)
Вот поэтому - фэнтези и только фэнтези!
Ты, анон, не видел мастчасть ДнД Но я люблю такое. Когда много, очень много, хрен прочитаешь всё за всю жизнь
Я однажды загорелся написать сценарий для комикса с умным персонажем в центре сюжета, но потом понял что я для этого слишком тупой и не способен написать кого-то умнее себя :c
Автор не может быть умнее своего персонажа. Но етить, не могу же я вечно писать фички с дебилоидами их же не читают...
Копать матчасть ненавижу, все время ощущение, что я ничего знаю, хоть сколько читай и ищи, фэнтези спасает немного, но продумывать что-то полноценное ума не хватает... да и желания, коли уж положить лапку на насос в груди
Но етить, не могу же я вечно писать фички с дебилоидами их же не читают...
А вот книги читают, в игры играют и фильмы смотрят. К фикам, по моему, доёбываются сейчас больше, чем к профессиональному творчеству.
Автор не может быть умнее своего персонажа.
Эээ, а не наоборот?..
К фикам, по моему, доёбываются сейчас больше, чем к профессиональному творчеству
Да, тоже это замечал.
Да, тоже это замечал.
Потому что типа к фикам так относиться можно. Авторы все свои, такие как все, можно хоть говном кидаться. А в профессиональном творчестве там же Автор, там же тот на которого молиться надо, даже если он всрал канон (даже если это был канон придуманный до него), большая часть персонажей ведут себя так, будто они в детском садике, злодеи дебилы, ГГ или моральные уроды, или прописаны никакими, потому что добрых персонажей сейчас пишут так.
Отредактировано (2025-03-25 16:26:07)