Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107801 2025-03-25 16:32:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Автор не может быть умнее своего персонажа. Но етить, не могу же я вечно писать фички с дебилоидами  их же не читают...
Копать матчасть ненавижу, все время ощущение, что я ничего знаю, хоть сколько читай и ищи, фэнтези спасает немного, но продумывать что-то полноценное ума не хватает... да и желания, коли уж положить лапку на насос в груди

Анончик, меня, может, побьют тапками сейчас, но ты не пробовал обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками? Я недавно фик писал про временной период, о котором информации куча, но рыть ее в поисках нужных специфических деталей это ад, а мне нужно было увидеть его глазами очень особенного персонажа, ощутить, чтобы писать. Так что я продуктивно покурил с Дипсиком атмосферу времени, вдохновился на отлично интересными деталями, плюс список фильмов и сериалов по теме еще получил вдогонку. Он мне даже классный конфликт из одного местного закона внезапно подогнал (я его проверил потом) и указал на прореху в логике, потому что по датам и локации кое-что не совпадало. Ты попробуй, может, это и тебе облегчит жизнь.

Отредактировано (2025-03-25 16:34:54)

#107802 2025-03-25 16:57:48

Анон

Анон пишет:

даже если он всрал канон (даже если это был канон придуманный до него), большая часть персонажей ведут себя так, будто они в детском садике, злодеи дебилы, ГГ или моральные уроды, или прописаны никакими, потому что добрых персонажей сейчас пишут так.

Ты мне ща по такой мозоли ебнул :panic: Был такой охуенный канон, ГГ чудо как хорош, ЛИ огонь, сюжет заебись, а потом оригинальный автор свалил и вторую и третью части дописывали какие-то ноунеймы (местами это все вообще читается как нейросетка), какой это был пиздееец. Проебали все, ГГ стал унылым тюфяком, ЛИ шлангом на фоне, сюжет? Что это, что-то вкусное? И в итоге все закончилось свадебкой и усыновленными детишками.
До сих пор бомбит от просранного потенциала, а уже прилично времени после финала прошло.

#107803 2025-03-25 17:23:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, меня, может, побьют тапками сейчас, но ты не пробовал обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками? Я недавно фик писал про временной период, о котором информации куча, но рыть ее в поисках нужных специфических деталей это ад, а мне нужно было увидеть его глазами очень особенного персонажа, ощутить, чтобы писать. Так что я продуктивно покурил с Дипсиком атмосферу времени, вдохновился на отлично интересными деталями, плюс список фильмов и сериалов по теме еще получил вдогонку. Он мне даже классный конфликт из одного местного закона внезапно подогнал (я его проверил потом) и указал на прореху в логике, потому что по датам и локации кое-что не совпадало. Ты попробуй, может, это и тебе облегчит жизнь.

Никогда не имела дела с нейронками (они у меня работу отнимут вот-вот, настолько я бездарь :pink: ), но стоит попробовать, спасибо за совет

#107804 2025-03-25 18:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...анон увидел объемы матчасти и заплакал.

Вот поэтому - фэнтези и только фэнтези!
Там я король матчасти, а не ее жалкий раб.

А как с каноном совместить? Не совмещается.

#107805 2025-03-25 18:56:52

Анон

Анон пишет:

обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками

По поводу матчасти и нейронок - отсоветую. Я пробовал, там получается адская чушь, путаница с эпохами и датами. Нейронка будет подгонять, что знает, под запрос, и все ее данные придется перепроверять, только работы себе добавишь.

#107806 2025-03-25 18:57:22

Анон

Анон пишет:

А как с каноном совместить? Не совмещается

Поч? Ау?

#107807 2025-03-25 18:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как с каноном совместить? Не совмещается

Поч? Ау?

А, ну ау да. У меня просто как у того анона, историчка. Историчка это боль райтерская.

#107808 2025-03-25 19:05:13

Анон

Анон пишет:

Никогда не имела дела с нейронками

Имей в виду, что нейронки сочиняют тебе обобщённую чушь из всей доступной им информации, а не ищут достоверную информацию. Можешь проверить запросом типа "найди мне книги на такую-то тему", увидишь список из несуществующих авторов и наименований.

#107809 2025-03-25 19:06:03

Анон

Анон пишет:

Историчка это боль райтерская

Да почему боль? Можно же, представляя период хотя бы примерно (что не требует особых раскопок), писать про любимок, если нужны любимки. Выше анон правильно сказал, это ж фик, не диссер по истории.
А если самому интересны не любимки, а матчасть, поч не нравится ее копать? Нипанимаю.
Не в смысле осуждаю, нет. Просто не знаю, чего такого страшного, если какие-то деталюшечки будут с ошибками, раз узнавать про них лень, или откуда берется лень, если именно эти деталюшечки и интересны?  :dontknow:

Отредактировано (2025-03-25 19:06:40)

#107810 2025-03-25 19:35:54

Анон

Анон пишет:

По поводу матчасти и нейронок - отсоветую. Я пробовал, там получается адская чушь, путаница с эпохами и датами. Нейронка будет подгонять, что знает, под запрос, и все ее данные придется перепроверять, только работы себе добавишь.

Ну у меня другой опыт, например. Я все факты оттуда проверяю, но если бы не нейронка, не додумался бы вообще в эту сторону рыть. Такой опыт, как ты описываешь, у меня только с бесплатным ChatGPT, с Дипсиком вообще все совпало по результатам гугления.

#107811 2025-03-25 19:40:18

Анон

Анон пишет:

. Я все факты оттуда проверяю, но если бы не нейронка, не додумался бы вообще в эту сторону рыть

У меня так Вики работает. Иду по ссылкам и такое нахожу иногда))
А с нейросеткой мне тоже норм, особо не врёт, как у того анона. Но спрашивать вообще все-все-все каждые три секунды меня больше заедает, чем прочитать что-то самому. Но тут дело вкуса.

#107812 2025-03-25 19:58:45

Анон

Анон пишет:

как с каноном совместить? Не совмещается.

Канон, если это не Вархаммер, конечен. То есть совместить тебе надо с конечным числом инфы из канона.
Когда историческая матчасть воистину бесконечна.
(Хотя для фентези тоже прикольна, чем больше знаешь, тем больше можешь строить свой фентези мир)

#107813 2025-03-25 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Канон, если это не Вархаммер, конечен.

Не только Вархаммер, все франшизы близятся к бесконечности ;D

#107814 2025-03-25 20:32:49

Анон

Даже не знаю, где матчасти больше, в Вархаммере или в ДнД  =D

#107815 2025-03-25 20:48:20

Анон

В очередной раз меня, акрофоба, триггерит тема прыжков с парашютом  :sadcat:  Особенно когда краши (певцы или актёры) не экстремалы, а задвигают про преодоление страхов.
Триггерит по двум направлениям: "за что ты так с собой обходишься, мой хороший" и "какой он крутой, а я слабачка и трусиха".
С другой стороны, и у меня же бывали страхи, которые было интересно преодолеть, но высота в сочетании с физподготовкой/чувством тела к ним точно не относится.

#107816 2025-03-25 20:52:30

Анон

Анон пишет:

"какой он крутой, а я слабачка и трусиха".

Да он наверняка умеет и делает кучу всего, что ты не умеешь/не хочешь делать. И наоборот. Ты вот умеешь решать какие-нить интегралы, допустим, а он ни в зуб ногой.
Тебе ж не нужно быть ровно таким, как твой краш. Ну, по идее.

#107817 2025-03-25 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Да он наверняка умеет и делает кучу всего, что ты не умеешь/не хочешь делать. И наоборот.

Да на штуки типа "имитировать голоса", "танцевать без комплексов" или "великолепно владеть французским акцентом" никакая часть меня и не триггерится, за такое я крашами только дополнительно восхищаюсь. Тут что-то другое, ближе к "мозгоправке" даже  :think:

#107818 2025-03-25 22:14:06

Анон

Моя любимая фандомная художница снесла твиттер( без никакого негатива к ней, если что, совсем наоборот. Микро шип довольно маленького фандома она популяризировала практически в одно лицо, я тоже можно сказать зашиперил и стал рисовать их из-за нее. Мне правда они нравились, но так, и даже больше один из них, второго в каноне мало и мало их взаимодействия, арты ее огонь конечно, но поворотной точкой стал ее фик - я первый раз читал фик через переводчик, и все, сразу с головой.
Другие шипперы и артеры тоже есть, но бывает же так, что кто-то на голову выше, и это не только мое мнение, если что. Два других юзера организовывали аудиокомнаты в твиттере 2 раза, где обсуждали ее арты, комиксы и потом фик еще, тоже говорили все это, что она гений, как она все это придумывает. Первая аудиокомната длилась больше 5 часов(!) Было так лампово, я тоже там был и слушал, хотя понимал ладно если половину, мой японский весьма так себе (но понял больше, чем ожидал) и даже потом скачал себе. Вообще насколько человек талантливый, мало того, что на ее арты я всегда смотрю и восхищаюсь -динамика, выражения лиц как живые, владение скринтонами на уровне про, так она еще и углубила характеры персонажей, создала им целые истории, не как я, например, AU тут, AU там, и даже диалог придумать не могу. И она быстро и продуктивно работает - недавно выложила комикс в 125 страниц, рисовала месяц (сама так сказала). Тут я конечно позавидовал и почувствовал свою ничтожность, но с другой стороны как она вдохновляла( Мне так хочется прочитать, что я кандзи начал учить.
Хотя она писала в последнее время что вообще один раз только была год в фандоме, а так она очень быстро бросает и переключается на новое, но тут же и писала что у нее желание рисовать не кончается и что она ждет второй сезон(аниме). И она еще осенью писала, что когда уйдет, все снесет, но вот этого я как-то не понимаю, неужели не жалко, все свои хэдканоны, арты некоторые на 100к лайков залетали, ты часы и дни жизни на это тратишь, чтобы снести, как не было :sadcat:  твое право, конечно, но чувство, как будто картинную галерею закрыли - эти арты заслуживают, чтобы их видели. Правда она пиксив свой и арты оттуда не снесла, но кто их там увидит, кроме тех, кто ее и так знает(я бы не нашел). Конечно, у меня чувство (и я надеюсь), что она может восстановится, у нее явно еще не конец с этим фандомом, но что-то сегодня я прямо заскучал по ее хаотичным твитам и вообще присутствию.

#107819 2025-03-25 22:27:55

Анон

Мне в кои-то веки нравятся женские персонажи, обычно нравятся только мужские. Что в игре с этими персонажами: для одной нет ХЭ,  потому что автору было лень. Для другой тоже, да ещё и сделали из неё злобную хуету, вместо той адекватной героини, которой она была в предыдущих частях.

#107820 2025-03-25 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Моя любимая фандомная художница снесла твиттер

Поищи её в блюскае, из твиттера очень много артеров свалило, потому что он охуел по дефолту сливать любой контент нейронкам без возможности это пресечь.

#107821 2025-03-25 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Поищи её в блюскае, из твиттера очень много артеров свалило, потому что он охуел по дефолту сливать любой контент нейронкам без возможности это пресечь.

Нет ее там анон, у нее блюская никогда не было, и не будет она его заводить, японцы вообще по минимуму им пользуются, и она не будет там без своих фандомных подружаек сидеть, а они все здесь. Она не из-за этого удалилась, у нее в последнее время обострилась импульсивность, видимо какие-то свои вавки. Наверное технический перерыв хочет взять как-то так или мне хочется верить.

#107822 2025-03-25 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Моя любимая фандомная художница снесла твиттер

Анон, ты так классно описываешь, прямо очень интересно стало. Рекни артера.
Анон тут тоже вспомнил старую любовь, полез посмотреть, чем артер занята сейчас, а она все отовсюду посносила давно, одно радует, фанатов у человека было много, они организовали сайт и натаскали туда ее комиксы и другие работы, респект таким людям.

#107823 2025-03-26 00:21:58

Анон

Анон пишет:

они организовали сайт и натаскали туда ее комиксы и другие работы

Если они это сделали без спроса, то это пиздец и в том числе из-за такого артеры перестают что-то выкладывать.

#107824 2025-03-26 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Если они это сделали без спроса, то это пиздец и в том числе из-за такого артеры перестают что-то выкладывать.

Спрашивали, ни ответа, ни привета. У них там куча объяснений и расшаркиваний на сайте.

#107825 2025-03-26 01:02:06

Анон

Неужели нейронки уже рисуют так же как художники?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума