Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Автор не может быть умнее своего персонажа. Но етить, не могу же я вечно писать фички с дебилоидами их же не читают...
Копать матчасть ненавижу, все время ощущение, что я ничего знаю, хоть сколько читай и ищи, фэнтези спасает немного, но продумывать что-то полноценное ума не хватает... да и желания, коли уж положить лапку на насос в груди
Анончик, меня, может, побьют тапками сейчас, но ты не пробовал обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками? Я недавно фик писал про временной период, о котором информации куча, но рыть ее в поисках нужных специфических деталей это ад, а мне нужно было увидеть его глазами очень особенного персонажа, ощутить, чтобы писать. Так что я продуктивно покурил с Дипсиком атмосферу времени, вдохновился на отлично интересными деталями, плюс список фильмов и сериалов по теме еще получил вдогонку. Он мне даже классный конфликт из одного местного закона внезапно подогнал (я его проверил потом) и указал на прореху в логике, потому что по датам и локации кое-что не совпадало. Ты попробуй, может, это и тебе облегчит жизнь.
Отредактировано (2025-03-25 16:34:54)
даже если он всрал канон (даже если это был канон придуманный до него), большая часть персонажей ведут себя так, будто они в детском садике, злодеи дебилы, ГГ или моральные уроды, или прописаны никакими, потому что добрых персонажей сейчас пишут так.
Ты мне ща по такой мозоли ебнул Был такой охуенный канон, ГГ чудо как хорош, ЛИ огонь, сюжет заебись, а потом оригинальный автор свалил и вторую и третью части дописывали какие-то ноунеймы (местами это все вообще читается как нейросетка), какой это был пиздееец. Проебали все, ГГ стал унылым тюфяком, ЛИ шлангом на фоне, сюжет? Что это, что-то вкусное? И в итоге все закончилось свадебкой и усыновленными детишками.
До сих пор бомбит от просранного потенциала, а уже прилично времени после финала прошло.
Анончик, меня, может, побьют тапками сейчас, но ты не пробовал обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками? Я недавно фик писал про временной период, о котором информации куча, но рыть ее в поисках нужных специфических деталей это ад, а мне нужно было увидеть его глазами очень особенного персонажа, ощутить, чтобы писать. Так что я продуктивно покурил с Дипсиком атмосферу времени, вдохновился на отлично интересными деталями, плюс список фильмов и сериалов по теме еще получил вдогонку. Он мне даже классный конфликт из одного местного закона внезапно подогнал (я его проверил потом) и указал на прореху в логике, потому что по датам и локации кое-что не совпадало. Ты попробуй, может, это и тебе облегчит жизнь.
Никогда не имела дела с нейронками (они у меня работу отнимут вот-вот, настолько я бездарь ), но стоит попробовать, спасибо за совет
обсуждать свои сюжеты и сеттинги (особенно со сложной матчастью) с нейронками
По поводу матчасти и нейронок - отсоветую. Я пробовал, там получается адская чушь, путаница с эпохами и датами. Нейронка будет подгонять, что знает, под запрос, и все ее данные придется перепроверять, только работы себе добавишь.
А как с каноном совместить? Не совмещается
Поч? Ау?
Никогда не имела дела с нейронками
Имей в виду, что нейронки сочиняют тебе обобщённую чушь из всей доступной им информации, а не ищут достоверную информацию. Можешь проверить запросом типа "найди мне книги на такую-то тему", увидишь список из несуществующих авторов и наименований.
Историчка это боль райтерская
Да почему боль? Можно же, представляя период хотя бы примерно (что не требует особых раскопок), писать про любимок, если нужны любимки. Выше анон правильно сказал, это ж фик, не диссер по истории.
А если самому интересны не любимки, а матчасть, поч не нравится ее копать? Нипанимаю.
Не в смысле осуждаю, нет. Просто не знаю, чего такого страшного, если какие-то деталюшечки будут с ошибками, раз узнавать про них лень, или откуда берется лень, если именно эти деталюшечки и интересны?
Отредактировано (2025-03-25 19:06:40)
По поводу матчасти и нейронок - отсоветую. Я пробовал, там получается адская чушь, путаница с эпохами и датами. Нейронка будет подгонять, что знает, под запрос, и все ее данные придется перепроверять, только работы себе добавишь.
Ну у меня другой опыт, например. Я все факты оттуда проверяю, но если бы не нейронка, не додумался бы вообще в эту сторону рыть. Такой опыт, как ты описываешь, у меня только с бесплатным ChatGPT, с Дипсиком вообще все совпало по результатам гугления.
. Я все факты оттуда проверяю, но если бы не нейронка, не додумался бы вообще в эту сторону рыть
У меня так Вики работает. Иду по ссылкам и такое нахожу иногда))
А с нейросеткой мне тоже норм, особо не врёт, как у того анона. Но спрашивать вообще все-все-все каждые три секунды меня больше заедает, чем прочитать что-то самому. Но тут дело вкуса.
как с каноном совместить? Не совмещается.
Канон, если это не Вархаммер, конечен. То есть совместить тебе надо с конечным числом инфы из канона.
Когда историческая матчасть воистину бесконечна.
(Хотя для фентези тоже прикольна, чем больше знаешь, тем больше можешь строить свой фентези мир)
Канон, если это не Вархаммер, конечен.
Не только Вархаммер, все франшизы близятся к бесконечности
Даже не знаю, где матчасти больше, в Вархаммере или в ДнД
В очередной раз меня, акрофоба, триггерит тема прыжков с парашютом Особенно когда краши (певцы или актёры) не экстремалы, а задвигают про преодоление страхов.
Триггерит по двум направлениям: "за что ты так с собой обходишься, мой хороший" и "какой он крутой, а я слабачка и трусиха".
С другой стороны, и у меня же бывали страхи, которые было интересно преодолеть, но высота в сочетании с физподготовкой/чувством тела к ним точно не относится.
"какой он крутой, а я слабачка и трусиха".
Да он наверняка умеет и делает кучу всего, что ты не умеешь/не хочешь делать. И наоборот. Ты вот умеешь решать какие-нить интегралы, допустим, а он ни в зуб ногой.
Тебе ж не нужно быть ровно таким, как твой краш. Ну, по идее.
Да он наверняка умеет и делает кучу всего, что ты не умеешь/не хочешь делать. И наоборот.
Да на штуки типа "имитировать голоса", "танцевать без комплексов" или "великолепно владеть французским акцентом" никакая часть меня и не триггерится, за такое я крашами только дополнительно восхищаюсь. Тут что-то другое, ближе к "мозгоправке" даже
Моя любимая фандомная художница снесла твиттер( без никакого негатива к ней, если что, совсем наоборот. Микро шип довольно маленького фандома она популяризировала практически в одно лицо, я тоже можно сказать зашиперил и стал рисовать их из-за нее. Мне правда они нравились, но так, и даже больше один из них, второго в каноне мало и мало их взаимодействия, арты ее огонь конечно, но поворотной точкой стал ее фик - я первый раз читал фик через переводчик, и все, сразу с головой.
Другие шипперы и артеры тоже есть, но бывает же так, что кто-то на голову выше, и это не только мое мнение, если что. Два других юзера организовывали аудиокомнаты в твиттере 2 раза, где обсуждали ее арты, комиксы и потом фик еще, тоже говорили все это, что она гений, как она все это придумывает. Первая аудиокомната длилась больше 5 часов(!) Было так лампово, я тоже там был и слушал, хотя понимал ладно если половину, мой японский весьма так себе (но понял больше, чем ожидал) и даже потом скачал себе. Вообще насколько человек талантливый, мало того, что на ее арты я всегда смотрю и восхищаюсь -динамика, выражения лиц как живые, владение скринтонами на уровне про, так она еще и углубила характеры персонажей, создала им целые истории, не как я, например, AU тут, AU там, и даже диалог придумать не могу. И она быстро и продуктивно работает - недавно выложила комикс в 125 страниц, рисовала месяц (сама так сказала). Тут я конечно позавидовал и почувствовал свою ничтожность, но с другой стороны как она вдохновляла( Мне так хочется прочитать, что я кандзи начал учить.
Хотя она писала в последнее время что вообще один раз только была год в фандоме, а так она очень быстро бросает и переключается на новое, но тут же и писала что у нее желание рисовать не кончается и что она ждет второй сезон(аниме). И она еще осенью писала, что когда уйдет, все снесет, но вот этого я как-то не понимаю, неужели не жалко, все свои хэдканоны, арты некоторые на 100к лайков залетали, ты часы и дни жизни на это тратишь, чтобы снести, как не было твое право, конечно, но чувство, как будто картинную галерею закрыли - эти арты заслуживают, чтобы их видели. Правда она пиксив свой и арты оттуда не снесла, но кто их там увидит, кроме тех, кто ее и так знает(я бы не нашел). Конечно, у меня чувство (и я надеюсь), что она может восстановится, у нее явно еще не конец с этим фандомом, но что-то сегодня я прямо заскучал по ее хаотичным твитам и вообще присутствию.
Мне в кои-то веки нравятся женские персонажи, обычно нравятся только мужские. Что в игре с этими персонажами: для одной нет ХЭ, потому что автору было лень. Для другой тоже, да ещё и сделали из неё злобную хуету, вместо той адекватной героини, которой она была в предыдущих частях.
Моя любимая фандомная художница снесла твиттер
Поищи её в блюскае, из твиттера очень много артеров свалило, потому что он охуел по дефолту сливать любой контент нейронкам без возможности это пресечь.
Поищи её в блюскае, из твиттера очень много артеров свалило, потому что он охуел по дефолту сливать любой контент нейронкам без возможности это пресечь.
Нет ее там анон, у нее блюская никогда не было, и не будет она его заводить, японцы вообще по минимуму им пользуются, и она не будет там без своих фандомных подружаек сидеть, а они все здесь. Она не из-за этого удалилась, у нее в последнее время обострилась импульсивность, видимо какие-то свои вавки. Наверное технический перерыв хочет взять как-то так или мне хочется верить.
Моя любимая фандомная художница снесла твиттер
Анон, ты так классно описываешь, прямо очень интересно стало. Рекни артера.
Анон тут тоже вспомнил старую любовь, полез посмотреть, чем артер занята сейчас, а она все отовсюду посносила давно, одно радует, фанатов у человека было много, они организовали сайт и натаскали туда ее комиксы и другие работы, респект таким людям.
они организовали сайт и натаскали туда ее комиксы и другие работы
Если они это сделали без спроса, то это пиздец и в том числе из-за такого артеры перестают что-то выкладывать.
Если они это сделали без спроса, то это пиздец и в том числе из-за такого артеры перестают что-то выкладывать.
Спрашивали, ни ответа, ни привета. У них там куча объяснений и расшаркиваний на сайте.
Неужели нейронки уже рисуют так же как художники?