Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Женские романы в ДАИ по-моему так вполне про это (за ДАВ не скажу, не играл пока)
за ДАВ не скажу, не играл пока
пхпхпхп
Потом анон вспоминмет, что такого в природе не существует, и уходит с окей-фейсом.
Раз уж пошли делиться реками, вкину один вебкомикс. Он закончен, полностью лежит в сети.
On a Sunbeam - здесь фича, что в этой истории только женщины (плюс один небинарный персонаж). Мужчины, может, и есть, но где-то там за кадром. У главной пары отношения сначала во флэшбеках, потом начинается квест по воссоединению.
Если понравится, можешь потом у Тилли Уолден осторожно посмотреть остальное, но оно уже с большим упором на реаловые драмы (флэшбеки в вебкомиксе ими тоже отдают, несмотря на фантастический антураж, так что можно получить представление).
А там, несмотря на смерть канона, очередные войны за пэйринги и требование к креатору, который, на свою голову, сидит в социальных сетях,
Я всерьез считаю, что в куче канонов близость автора к народу и его доступность для диалога нифига не пошли фандому на пользу - люди борзеют, начинают требовать своих хотелок (иногда напрочь ломающих сюжет, но отпшечка жи), упарываются до того, что в каждой его левой шутке или ирл-фоточке начинают искать подтверждение своих спгс-теорий, а если автор не прогибается под фандом, ещё и от злости могут чуть ли не к травле призывать, максимально нездоровая атмосфера даже в ламповых канонах по итогу.
Я, кстати, вообще слабо понимаю, нахрена столько внимания чьему-то чужому мнению по пейрингу, особенно если он неканоничный все равно. Сиди себе шиппери счастливо, пиши идеальные для себя фички, рисуй/заказывай арты, кури с сошипперами... но нет, это же творчество, нахуя оно надо, если можно бегать доебывать автора или заниматься любой другой странной хренью, типа сбора упоминаний отпшки медийными персонами в одном предложении и потрясанием этим как аргументом "скоро канонизируют!!расрас", пока на тему не начнется срач, а потом все сначала
Эээ, а "всем все понятно" это что в данном случае?
"Ты самый дорогой мне человек!!1", с розовыми щечками уходят в закат вместе, никаких мужиков в окрестностях.
В недавнюю тему нейронок...как же задолбало в пинтересте натыкаться на это глянцевое говно, когда ищешь арты с любимкой, сил нет. Любимка обладает выразительными запоминающимися чертами лица (из серии нос с горбинкой, легкая ассиметрия глаз и т.д.), так ИИ-шный кал стирает все эти индивидуальные особенности, превращая его в пластикового кена или какого-то гигачада из американских сериалов с вылизанной скучной внешностью. И это засоряет весь его тег. Более того, в комментариях куча довольных, мол, в оригинале этот перс мне не нравится, а вот на этом арте он заебись! Потому что это не он, блять, это слащавая модель из нейроноговна, и нравятся вам пластиковые манекены.
Периодически на анона нападает особое настроение
Фильм Шпионки (D.E.B.S.) по большей части пунктов подходит, правда, с учетом того, что это комедия.
Потом анон вспоминмет, что такого в природе не существует, и уходит с окей-фейсом.
https://fantlab.ru/work1153903
Память, что зовётся империей и Пустошь, что зовётся миром
Фильм Шпионки (D.E.B.S.) по большей части пунктов подходит, правда, с учетом того, что это комедия.
Плюсую, шикарный фильм (и режиссер-лесбиянка )
Ещё Lost Girl
Отредактировано (2025-03-26 13:07:48)
Периодически на анона нападает особое настроение под кодовым названием "хочу фемслэша".
Корра, но там без поцелуйства
Шира, в общем, тоже, но там есть НеЗдОрОвЕ оТнШЕНЬКИ, но не так много, как раздувают сджв
Отредактировано (2025-03-26 12:59:26)
В недавнюю тему нейронок...как же задолбало в пинтересте натыкаться на это глянцевое говно, когда ищешь арты с любимкой, сил нет
аа! Напомнил, анон. Я как-то пошёл искать арты по викарию Амелии, а мне в рожу пластиковые нейронкофурридевки, я до сих пор до конца не разохуел, честно говоря.
Я всерьез считаю, что в куче канонов близость автора к народу и его доступность для диалога нифига не пошли фандому на пользу
Поддерживаю. Я как-то был в похожем положении — собрал микрофандомчик вокруг своих осов — и люди с парасоциальными отношениями, не знающие границ и правил приличия, и стали причиной, почему я одним днём всё снёс и полностью переехал на другой акк. Ну нахуй. Как авторы чего-то большого такое терпят вообще не понимаю.
Есть у меня старый любимый отп, канон из 90-х, но какое-то время назад было что-то типа ребута, и в фандом пришли новые авторы. Решил пройтись по тегу. Аутисты, трансы, сдвг, аутисты. При этом у каждого персонажа охуенная биография с драмами, приключениями, тяжелым детством, страданиями и преодолениями. Вообще ничего придумывать не надо - просто берешь факт из биографии и все. Но нет, зачем, лучше же приписать персонажу диагноз. Короче как было пять хороших текстов десять лет назад, так они лучшими и остались.
Отредактировано (2025-03-26 13:37:49)
Есть у меня старый любимый отп, канон из 90-х
Триган
Есть у меня старый любимый отп, канон из 90-х, но какое-то время назад было что-то типа ребута, и в фандом пришли новые авторы. Решил пройтись по тегу. Аутисты, трансы, сдвг, аутисты. При этом у каждого персонажа охуенная биография с драмами, приключениями, тяжелым детством, страданиями и преодолениями. Вообще ничего придумывать не надо - просто берешь факт из биографии и все. Но нет, зачем, лучше же приписать персонажу диагноз.
Я бы про один из своих канонов подумал, но там скорее АУ, чем ребут и канон из конца 90-х. И диагнозы с трансовостью приписывать там начали ещё много лет назад, судя по раскопкам на старых сайтах.
Периодически на анона нападает особое настроение
*задумался* А анону заходят здоровые отношения, если изначально два персонажа были врагами, но один утянул другого на светлую сторону? Без особых манипуляций, просто до второй девушки дошло, что её сторона творит какую-то дичь.
Если да - могу посоветовать Наноху.
Я всерьез считаю, что в куче канонов близость автора к народу и его доступность для диалога нифига не пошли фандому на пользу - люди борзеют, начинают требовать своих хотелок
Ещё хуже, когда автор видит фанатские теории и шипперство (не претензии "автор сделай нам щас же, а обсуждение на фанатской территории) и делает всё, лишь бы поперёк. Или в угоду кое-каким мотивам. Фанаты из категории А всегда были самыми активными, но в этой ситуации они теперь плохие и оказались не очень платёжеспособны? Ахаха, нахуй пошли! Теперь мы работаем для другой аудитории, чмаффки-лаффки дорогие, те кому наш канон нафиг не всрался.
люди с парасоциальными отношениями, не знающие границ и правил приличия,
А что писали? Про персонажей фантазии вываливали или просто рассказывали, как у них дела?
Ещё хуже, когда автор видит фанатские теории и шипперство (не претензии "автор сделай нам щас же, а обсуждение на фанатской территории) и делает всё, лишь бы поперёк.
Теории о спасении Шерлока. И тот смачный пинок под зад, который выдали всем фанатам.
Ещё хуже, когда автор видит фанатские теории и шипперство (не претензии "автор сделай нам щас же, а обсуждение на фанатской территории) и делает всё, лишь бы поперёк
О, вот эта самая ебанистика, ага.
И тот смачный пинок под зад, который выдали всем фанатам.
? а что было?
Аутисты, трансы, сдвг, аутисты
У анона случился рецидив любви к Диско Элизиум, бросился читать фички, а там в каждом втором фике Ким - транс. Понимаю, кто-то дрочит на трансов, не осуждаю, но почему так много-то
Отредактировано (2025-03-26 15:06:07)
Ещё хуже, когда автор видит фанатские теории и шипперство (не претензии "автор сделай нам щас же, а обсуждение на фанатской территории) и делает всё, лишь бы поперёк.
У меня так канон умер, когда автор обиделся, что все дрочат не на его любимку, а на ту, которую он сделал сосредоточием всех пороков. И что вообще фанаты дрочат не так и не на тех, и больно умные.
Периодически на анона нападает особое настроение под кодовым названием "хочу фемслэша".
Проблема в том, что анон хочет:
- фем прямо в каноне;
- сюжет, не сосредоточенный на проблемах лгбт. Просто детектив/фентези/лыр, но с двумя женщинами на главных ролях;
- без большой разницы в возрасте;
- Здоровые Отношения по методичке, без абьюза, нон-кона и манипуляций;
- чтобы в конце главпара осталась вместе, а не разбежалась по гетеробракам и не умерла;
- без измен и других заебавших тропов;
- и чтоб написано/нарисовано/снято хорошо. Можно за три копейки, но с душой.Потом анон вспоминмет, что такого в природе не существует, и уходит с окей-фейсом.
Любая РПГ с романами? Некоторые отдельные новеллы в КР? (Фемветки есть в каждой, но далеко не в каждой они хорошо прописаны)
У анона случился рецидив любви к Диско Элизиум, бросился читать фички, а там в каждом втором фике Ким - транс. Понимаю, кто-то дрочит на трансов, не осуждаю, но почему так много-то
Бедный Ким, за что с ним так(
Триган
Нет
Я бы про один из своих канонов подумал
У анона случился рецидив любви к Диско Элизиум
Веяния эпохи, значит. Я за все цветы, даже если там еще из тегов понятно, что автор просто селфинсертится со всеми своими диагнозами и особенностями в персонажей. Но все же хочется иногда почитать новый фичок, в котором ГГ справляется с трудностями не потому, что спектр и переход, а потому что у него в анамнезе предательство близких, специфические навыки и всякие трагедии.