Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
У меня так канон умер, когда автор обиделся, что все дрочат не на его любимку, а на ту, которую он сделал сосредоточием всех пороков. И что вообще фанаты дрочат не так и не на тех, и больно умные.
У нас что-то подобное. Но там не ту, а того. И пока не стали надрачивать средоточием делать даже не пытался. Потом попытался, а фандом "не верим!". С другим персонажем автор попытался провернуть, что он вместо борца с коррупцией коррупционер "а то фанаты по какому-то борцу с коррупцией плачут, надо утешить". Но не провернулось, автор плюнул и сказал "ну ок, кольцо так кольцо. подарил так подарил" Но про этого персонажа всё не в каноне, это во всяких дополнительных материалах и разговорах. Про первого в каноне.
Отредактировано (2025-03-26 15:26:05)
А что писали? Про персонажей фантазии вываливали или просто рассказывали, как у них дела?
И то и то было, но финальным гвоздем стал челик, решивший, что у нас с ним роман, потому что ну один ос это литералли он, а второй ну точно я (лол, нет, я не умею в селфинсерт), поэтому он сначала просто отирался по комментам, а потом вывалил мне в личку простыню полуэротического содержания. Мне уже и самому тогда поднадоело тащить это всё, так что повод выпилить акк был отличный.
Аутисты, трансы, сдвг, аутисты.
Это ещё ладно бы, но ни же все разговаривают фразами из методичек.
Меня намного сильнее бесят ПТСРы, панические атаки, флэшбеки, кошмары и страшно-ужасные психологические травмы там, где герои канона встали, отряхнулись и пошли дальше. Я их именно за это и люблю, на хрена пилить из них одноногих инвалидов-психов, которые показательно СТРАДАЮТ вместо того, чтобы приключаться...
Отредактировано (2025-03-26 15:32:08)
Анон пишет:Ещё хуже, когда автор видит фанатские теории и шипперство (не претензии "автор сделай нам щас же, а обсуждение на фанатской территории) и делает всё, лишь бы поперёк.
Теории о спасении Шерлока. И тот смачный пинок под зад, который выдали всем фанатам.
Тут вскрылась другая боль. Что бы не придумали, было бы плохо. Сняли бы по одной из фанатских теорий, был бы крик, а вот мы разгадали замысел автора. Типа авторы не смогли придумать ничего оригинального. Времени между сезонами прошло так много, что уже не было вариантов, которые бы не обсосали фанаты и не написали бы фанфики и разборы. Авторы хотели сделать вид, что они самые умные и обыграть фанатов, снять сюрприз, но самыми умными они не были и ничего прикольного им в голову не пришло. Тогда они решили просто посмеяться над фандомными теориями, в итоге недодали никому и выбесили всех.
То есть с одной стороны авторам надо удивлять зрителей. А с другой зрителей много и генерируют идеи они быстрее, в итоге автор попадает в ловушку, что его идеи вторичны.
Тут вскрылась другая боль. Что бы не придумали, было бы плохо.
Вот как же отдельно заебала эта категория фанатов, которые, когда создатели делают какую-то хуйню, начинают сразу скакать с "ну вы в любом случае были бы недовольны"
Типа авторы не смогли придумать ничего оригинального
Я не так к этому отношусь. Я даже не знаю кто так к этому относится. Обычно люди просто радуются, что угадали. И всё.
То есть с одной стороны авторам надо удивлять зрителей
Но в таких ситуациях удивить получается только неприятно.
Эм, можно просто не стебаться над предположениями фанатов, например.
Обычно люди просто радуются, что угадали. И всё.
Кстати да, если авторы заранее продумали историю, и зрители угадали, потому что она логична, обычно все довольны.
Или можно отнестись к стебу как к стебу, а не попытке ущемить? Мофтисы всю дорогу стебали зрителей, канон, небо и аллаха, но тут прищемили дверью распухшую фанатскую гордость.
Вот как же отдельно заебала эта категория фанатов, которые, когда создатели делают какую-то хуйню, начинают сразу скакать с "ну вы в любом случае были бы недовольны"
Плюсую. А у нас эта категория РПСники, которые пишут про актёров. Но доебаться надо до тех, кто шиперит персонажей и конечно не доволен, если опять происходит какая-то дичь. Потому что они оскорбляют творчество великих людей. Ага, ну да. А вопросы "а вы там втроём спите А, Б и девушка Б ведь да?" в ответ на рассказ Б о том, что у него проблемы в отношениях это было нормально
Или можно отнестись к стебу как к стебу, а не попытке ущемить?
А можно не рассказывать другим, как к чем относиться?
распухшую фанатскую гордость
Ууу, ну тут все понятно
Прям как давно я не видела этих моффатофанов с их любимым "да, как он нас классно обосрал, мы должны быть благодарны "
Вот как же отдельно заебала эта категория фанатов, которые, когда создатели делают какую-то хуйню, начинают сразу скакать с "ну вы в любом случае были бы недовольны
+1. Не создатели обосрались высмеивая собственную аудиторию. А вот просто не смогли ничего придумать. Обычно если кто-то предугадал поворот сюжета к этому относятся спокойно, пусть так и будет. Главное чтоб все логично было.
чтоб все логично было
Вот этим вообще никто нигде не руководствуется в последние, наверное, лет двадцать, хотя и раньше не так часто было, как хотелось.
Именно. И не делать всё наоборот и думать, что троллить зрителей это такое хорошее развлечение. И я сейчас не про Моффата, он не один такой. Бывают ещё ситуации, когда фандом маленький, фактически чуть ли не вокруг ориджа. Потом автор заболевает звездянкой и начинается...
Или можно отнестись к стебу как к стебу
А можно не стебать незнакомых людей, а стебать своих друзьяшек. О которых знаешь что им обидно не будет. Это в принципе про любого автора можно сказать. Не нужно издеваться над читателями/зрителями
Отредактировано (2025-03-26 16:03:08)
но финальным гвоздем стал челик, решивший, что у нас с ним роман, потому что ну один ос это литералли он, а второй ну точно я (лол, нет, я не умею в селфинсерт)
Пиздец Сочувствую, анон, хорошо, что он дальше сталкерить не побежал
Меня намного сильнее бесят ПТСРы, панические атаки, флэшбеки, кошмары и страшно-ужасные психологические травмы там, где герои канона встали, отряхнулись и пошли дальше. Я их именно за это и люблю, на хрена пилить из них одноногих инвалидов-психов, которые показательно СТРАДАЮТ вместо того, чтобы приключаться...
Мне нравится золотая середина. Я не люблю показательные страдания, но я не люблю, и когда в каноне герой легко живет дальше, как будто не терял семью, не воевал, не переживал насилие. Типа на хрена вообще были все эти травмы, если они никак на героя не повлияли? Мусолить их не вижу смысла, но как-то упомянуть, хоть бы и на фоне приключений, или аккуратно вписать в повествование - как по мне, круто.
У меня так канон умер, когда автор обиделся, что все дрочат не на его любимку, а на ту, которую он сделал сосредоточием всех пороков. И что вообще фанаты дрочат не так и не на тех, и больно умные.
100% не то, но у меня так ледибаг окончательно сгнила. Хотя канеш наблюдать как автор в твиттере срется с подростками было весело, но не весело было недавно заглянуть и увидеть, что прошло уже больше 5 лет, а мужик так же хуями кроет всех, кто не разглядел его гений, шикарность новой рисовки и охуенность финала прошлого сезона
Есть у меня старый любимый отп, канон из 90-х, но какое-то время назад было что-то типа ребута, и в фандом пришли новые авторы
Не Люди Х случайно?
У меня так канон умер, когда автор обиделся, что все дрочат не на его любимку, а на ту, которую он сделал сосредоточием всех пороков
У меня канон частично поэтому живее всех живых
Не Люди Х случайно?
Нет, по ним в 90-х Аутисты, трансы, сдвг, аутисты. (с) в фичках были чаще
Периодически на анона нападает особое настроение под кодовым названием "хочу фемслэша".
Кармилла
Не Люди Х случайно?
Они, да.
Нет, по ним в 90-х Аутисты, трансы, сдвг, аутисты. (с) в фичках были чаще
Не знаю, какой у тебя был отп, анон, но по моему отп не было ни одного аутиста, ни одного транса в фиках, которые писали по комиксам, мультсериалу (тем более в фиках именно 90-х гг.) и одному из фильмов. Я по этому отп в свое время прочел все по два раза. Возможно, в других отп после выхода фильмов или даже до было иначе.
бросился читать фички, а там в каждом втором фике Ким - транс. Понимаю, кто-то дрочит на трансов, не осуждаю, но почему так много-то
Мне ни разу не попадался транс-Ким. Один раз видел комикс где Гарри не помнит в том числе что он транс, и ищет свой хуй. Было довольно забавно)
Вообще не понимаю зачем приписывать ещё и трансгендерность персонажу который и так угнетенное меньшинство по другим параметрам