Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Я не люблю когда людям из какого-нибудь псевдосредневекового сеттинга приписывают не просто современные болячки, а современное решение этих болячек
Злоебучие панические атаки и правильное дыхание при них в сеттингах, где раны промывают кипящим вином, а мужики бреются топором и подтираются медведем. Это когда даже в современности многие (причем молодые люди) не понимают, что у них паническая атака, даже если про них слышали.
Вот как же отдельно заебала эта категория фанатов, которые, когда создатели делают какую-то хуйню, начинают сразу скакать с "ну вы в любом случае были бы недовольны"
Одно другому не противоречит)
Стоит вспомнить ЗВ. Когда все фандомные теории кричали, что Рэй чья-то дочка, а она оказалась дочкой ноунеймов. Фандом ныл, что их теории не оправдались. Потом сценаристы пошли на поводу у фанатов и сделали Рэй дочкой Палпатина, фандом снова ныл, как это тупо.
Когда психологию пишут в незнакомых с ней сеттингах, я тихо ржу. Потому что многие истории не существовали бы, будь рядом знающие психологи. Ну как звёздные войны.
Потом сценаристы пошли на поводу у фанатов и сделали Рэй дочкой Палпатина, фандом снова ныл, как это тупо.
Мне кажется, это разные люди ныли на тему её происхождения.
Но в фэндоме реально всегда будут недовольные, и поэтому моя боль - авторы, которые через канон ведут диалоги с твитором и/или тумблером, это всегда всрато заканчивается, кмк.
Мне кажется, это разные люди ныли на тему её происхождения.
Я о фандоме в целом) Можно сравнить 8 эпизод, когда во всём пошли против фандомных ожиданий и весь фандом падал в обморок. И 9 эпизод, в котором вообще ничего оригинального и всё повторяет то, что уже было. И опять фандом был недоволен.
А ведь главное было не идти на поводу у фандома, а рассказать связную и цельную историю. Где-то бы одном додали, где-то другим. Всем всё равно не угодишь, но хоть не было ощущение, что авторы правили сюжет прямо на коленке по мере выхода и по ходу читали фандомные блоги, чтоб угодить сразу всем, а по итогу не угодили ниому.
Но в фэндоме реально всегда будут недовольные, и поэтому моя боль - авторы, которые через канон ведут диалоги с твитором и/или тумблером, это всегда всрато заканчивается, кмк.
+1
Отредактировано (2025-03-26 18:05:45)
Я как раз люблю когда в условно-средневековом сеттинге у героев всяческие травмы, но НЕНАВИЖУ когда их лечат современным психоанализом. Неужели нельзя написать неправильное лечение? Типа, у мужика паническая атака после плена, и вместо поддержки и дыхания, ему говорят "Вытри сопли, будь мужиком!" Ну да, потом можно показать, что это не сработало. Потом дружбан этого страдающего героя может путем проб и ошибок учиться помогать ему. Но не с первого раза же!
К БДСМ фикам та же претензия. У всех новичков никогда не возникает никаких проблем. Никто не ошибается с затягиваем узлов, в блад-плее все знают идеальную глубину пореза, никто от нахлынувших эмоций не забывает стоп-слово.
У всех новичков никогда не возникает никаких проблем. Никто не ошибается с затягиваем узлов, в блад-плее все знают идеальную глубину пореза, никто от нахлынувших эмоций не забывает стоп-слово.
Воистину, каждый сквик - чей-то кинк.
А ведь главное было не идти на поводу у фандома, а рассказать связную и цельную историю.
У них сценарная импотенция - нет сюжета (
. А мне вот недавно зашел пейринг, пошла поискать на АО3, там КАЖДЫЙ нсфв фик про них - это транс или бойпусси (справедливости ради это микропейринг, по нему всего 20 фиков, но все равно обидно)
Анон думал, что это преувеличение, а потом открыл все фики на аозе с тегом одного персонажа, с предпосылками в каноне, и нашел это самое в больше, чем половине.
Но это была череда приятных открытий!
Когда психологию пишут в незнакомых с ней сеттингах, я тихо ржу. Потому что многие истории не существовали бы, будь рядом знающие психологи. Ну как звёздные войны.
О, черт, да! Как же достала эта психотерапия, начиная с условного Сэнгоку Дзидай и заканчивая миром культиваторов, чтобы они с мечей епт посыпались. Да даже полвека назад на предложение сходить полечить голову посылали так далеко и надолго, что дорогу назад забываешь... Я еще могу понять, когда этим пытаются заниматься попаданцы, начитаются статеек и вперед жрать людям мозг и добивать то, что осталось от их психики - но нет, это приписывают изначально местным!
заканчивая миром культиваторов, чтобы они с мечей епт посыпались
У этих каноничная медитация есть и познание себя. Правда, усреднённый китайский канон говорит нам, что медитируют они обычно строго в противоположную сторону и загоняются своими загонами нахрен.
Знаете выражение "Smartphone face"? Когда на актера в историчке смотрят, и говорят "выглядит так, будто знает про айфоны". Вот примерно такой эффект вижу в большинство фиков. Недавно решился заглянуть в аушку с рыцарем и королем и сьебался как только рыцарь ляпнул что-то про "айкью" короля (очевидно, писал маленький ребенок (или большой дурак)) до терапии или обсуждения power imbalance не дополз но сто пудов там оно есть
Зато помню фик по Острову сокровищ, Джон Сильвер/Джим Хокинз, кайфовал от того, как он был написан. По сути там произошел груминг и прочее манипуляторство от Сильвера, но без откровенной жести или ебаной моральки с терапи-спиком
Отредактировано (2025-03-26 19:33:16)
БДСМ фикам та же претензия
Воистину, каждый сквик чей-то кинк!
Я ошибался в реале, скорее даже будучи не новичком, не так это и сложно нормально сделать сразу, если осторожно, но по жизни с течением времени и случаев ты неизбежно ошибёшься.
Я об этом и вспоминать не люблю, и писать такое бы вряд ли стал нарочно, и в фиках мне этого не не хватает. В фиках, мне кажется, вообще "неудавшийся секс" очень специфический кинк, редко любимый. Ну неприятная это ситуация, по моему мнению.
Правда, усреднённый китайский канон говорит нам, что медитируют они обычно строго в противоположную сторону и загоняются своими загонами нахрен.
Прямо как представители моей любимой фракции. И вот опять у них общее с китайцами, а не с шумерами какими-нибудь. Когда-нибудь я задам автору книги про общий лор этих людей что там у них с золотыми ядрами, а то может и это у них есть
В фиках, мне кажется, вообще "неудавшийся секс" очень специфический кинк
Так и есть. На любителя.
В фиках, мне кажется, вообще "неудавшийся секс" очень специфический кинк
Это точно. Я так горел идеей в одном фандоме написать фик про насильника-неудачника, и как его утешает персонаж жертва (насильнику там очень не хорошо стало в попытке доказать что и как он может), но меня бы сожрали.
Отредактировано (2025-03-26 19:48:02)
Это точно. Я так горел идеей в одном фандоме написать фик про насильника-неудачника, и как его утешает персонаж жертва, но меня бы сожрали.
Вот так и бывают запороты вкусные нетривиальные идеи...
В фиках, мне кажется, вообще "неудавшийся секс" очень специфический кинк, редко любимый. Ну неприятная это ситуация, по моему мнению.
Неприятная, но жизненная. Полюбил этот кинк, особенно когда делают реверс, и ебут неудачливого топа, который не смог
Вот так и бывают запороты вкусные нетривиальные идеи...
Идея была по нанофандому всё равно, плюс там само то, как именно насильнику не хорошо для многих мерзкий сквик.
Я о фандоме в целом) Можно сравнить 8 эпизод, когда во всём пошли против фандомных ожиданий и весь фандом падал в обморок. И 9 эпизод, в котором вообще ничего оригинального и всё повторяет то, что уже было. И опять фандом был недоволен.
Ну так в случае ЗВ первично то, что если писать трилогию по принципу письма из Простоквашино, когда у режиссеров абсолютно разные представления о героях, сюжете, интересном и скучном и каждый стремится переебать канон по-своему, — выйдет полная фигня. А вторая проблема в том, что нельзя так просто закрутить интригу и усиленно подмигивать зрителям двумя глазами, чтобы потом сказать: лол, а нет никакой интриги! Ну а третья уже в том, что когда зрители начнут возбухать из-за обмана, нельзя просто так достать с потолка самое дурацкое объяснение (которое само по себе влечет за собой потребность в куче дополнительных объяснений, которые в фильмах не появляются). В общем, мне кажется, нет ничего удивительного в том, что зрители возмущаются, когда просекают, что их держат за дураков и даже не стараются придумать ту самую связную историю ("каким-то образом" вернувшийся Палпатин в ту же копилку).
когда у режиссеров абсолютно разные представления о героях, сюжете, интересном и скучном и каждый стремится переебать канон по-своему, — выйдет полная фигня
Например некоторые игры такие. ТАК всрать сюжет и персонажей, которые были придуманы до этих новых людей это постараться надо.
"каким-то образом" вернувшийся Палпатин
Ну не факт, что если бы придумали бы каким, то никто бы не кричал, что это тупо и не стал бы пытаться выпитсать это из канона
Ну не факт, что если бы придумали бы каким, то никто бы не кричал, что это тупо и не стал бы пытаться выпитсать это из канона
Насколько я помню, в расширенной вселенной Палпатин весьма активно воскресал, и никто ему ничего не сказал.
А мне вот недавно зашел пейринг, пошла поискать на АО3, там КАЖДЫЙ нсфв фик про них - это транс или бойпусси
Специфика сайта все еще существует) Ну модно нынче такое, чеподелать. Как раньше открываешь тэг - а там сплошь омегаверс. А до того открываешь тэг - а там сплошь сомцесучки и мудроженщины. И это пройдет.
Как раньше открываешь тэг - а там сплошь омегаверс. А до того открываешь тэг - а там сплошь сомцесучки
Тем не менее, у мужиков все-таки были мпх.
У них хотя бы было как минимум четыре варианта из канона старой расширенной вселенной