Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Поною, что вне холиварки меня преследует ощущение, будто в моих фандомах вообще нет моих ровесников (анону 30 лет).
Заходи в толкинотред, деточка
Это я пару лет назад узнал, что райтеру, которого я считал сорокалетним, на самом деле 55. Просто он в чате упомянул, что у него сегодня юбилей.
Никто ж не ходит с плашкой возраста, можно вообще не узнать, если случайно в беседе не услышишь
Блять, ну нет, лучше школьники и новомодные кинки
лучше школьники и новомодные кинки
Ты выбрал!
Я там был, и убежал, роняя тапки. Там, конечно, ровесники, да, и народ куда старше, но некоторых уже явно сразила деменция
дранон
Мне 40, и я нифига не чувствую себя инфантильным дидом среди подростков, хотя бОльшая часть софандомцев, да, младше меня. Ну и фиг с ним, это же просто фандомы, нам с ними не детей крестить.
Хех, одно время анон горел по одному фандому, средний по палате такой фандом, контент был, но и не монстрофандом.
Особенно анон уважал пейринг, условно говоря, Василий Иванович/Петька, изредка почитывал Петька/Фурманов или Петька/Анка.
Фандом отгорел, анон отгорел уже лет 10 как, и тут, блядь, второе дыхание. Загорелся вдруг анон по Василий Иванович/Анка.
По этому пейрингу и в лучшие времена не особо писали, а теперь и старое хрен найдешь. На дайрах чел, собиравший ссылки грохнул свой дневник и сообщество, на фикбуке хрен да маленько по этому фандому, с Анкой только или Петька, или тройничок с Петькой.
Сижу, горю, как дебил, один.
Сижу, горю, как дебил, один.
Моё состояние по некоторым пейрингам в редких или давно умерших (а я только вкатился) фандомах.
Гм. Мне сегодня первый раз пезды в слеше пришлись к месту - именно в этом пейринге, именно у этого персонажа я, так и быть, не против пизды. Морально настроился, захожу, а там облом У автора пока написан только маленький кусочек про детство персонажа (другого персонажа) и никакими пездами, разумеется, перед ребенком никто не машет
Вот так соберешься раз в жизни не свой кинк почитать.
вне холиварки меня преследует ощущение, будто в моих фандомах вообще нет моих ровесников (анону 30 лет). На хс треды стоят полумертвые, поэтому я сижу в твитере, тиктоке, тумбе, и везде большинству 15-25 лет.
А я вообще обычно не в курсе, сколько лет людям в моих фандомах. Ну, бывает, случайно проскользнет, но в целом пофиг. Все равно по интересам сбиваются в маленькие компании народ даже внутри одного фд, а возможности прям хорошо совпасть едва ли найдутся у человека 16 лет и 50+. Хотя бывает по всякому.
Но в целом, я сам 38 лвл анон, и пишу так, что вокруг меня собираются скорее ровесники (+-10 лет) - кто сильно младше, тем просто неинтересно такое чаще всего. У них другое восприятие, им плевать на какой-то там язык, который для меня оч важен, они часто откапывают стюардесс, для меня уже 100500 лет как закопанных, а для них новых и интересных.
То есть я себя в целом норм ощущаю, просто понимаю, что есть разные аудитории, но ровесников чисто по ощущениям наоборот больше, потому что они вокруг меня кучкуются как раз)
потратил полдня на чтение макси, а он мне не понравился и финал особенно. сам себе злобный буратино
потратил полдня на чтение макси, а он мне не понравился и финал особенно. сам себе злобный буратино
Я три дня жевал кактус монстромакси из-за невероятных рекомендаций из каждого утюга, перетерпел в нем миллион своих сквиков ради Сюжета, а он вылился в пшик. Злобный Буратино [2]
потратил полдня на чтение макси
Я три дня жевал кактус монстромакси
В такие моменты благодарю господа нашего Посейдона, что я ппц требователен к качеству текста. Все бывает, но я чаще закрываю фик через полстраницы, кровя глазами, чем догрызаю кактус до херового сюжета. Хз, почему эта зависимость работает, казалось бы, какая связь между сюжетом/героями и уровнем писательского мастерства автора, но она есть
А я никак не могу дочить макси потому что он последний и больше читать нечего.
А я никак не могу дочить макси потому что он последний и больше читать нечего.
Всм? Как так - нечего? Или ты только про конкретный отп хочешь читать?
Всм? Как так - нечего? Или ты только про конкретный отп хочешь читать?
Про конкретный отп, и не от школоло, на русском - этот фик последний. Больше тупо нет. Либо корячься с анлийским, либо читай школоло с кофешопами-мини.
я ппц требователен к качеству текста.
Я тоже ппц требователен к качеству текста и поэтому и читал все три дня. Почти боллитра (с) по уровню текста, что уж там. Но кинки у нас с автором противоположные оказались, да и взгляды на сюжет тоже
Отредактировано (2025-03-27 21:49:34)
Но кинки у нас с автором противоположные оказались, да и взгляды на сюжет тоже
Да, это как раз из разряда "редко, но бывает". Сочувствую тебе. Хотя блин, там все кинки и сюжет ближе к финалу концентрировались, что ли?
Да, это как раз из разряда "редко, но бывает". Сочувствую тебе. Хотя блин, там все кинки и сюжет ближе к финалу концентрировались, что ли?
Нет, но я реально ждал, что там будет годная концовка! Начало было так здорово закручено, персонажи интересные, пусть и со сквичными параметрами и обусловленной сеттингом гетеронормативностью, а потом... Ну, потом был самый очевидный и скучный исход из возможных. Не стоило терпеть все эти сквики, короче.
Не стоило терпеть все эти сквики, короче.
Я вот так дважды напоролся тоже, с тех пор как только вижу условное "предложение потерпеть", сразу дропаю. Мб и упускаю классные тексты с крутыми твистами, но один раз мне было так больно, что даже вероятность такого снова допускать не хочется.
Раз за разом попадаются авторы маргинальные гопники, которые без мата ни шагу
Раз за разом попадаются авторы маргинальные гопники, которые без мата ни шагу
...описывающие французскую/британскую/русскую аристократию...
Я три дня жевал кактус монстромакси из-за невероятных рекомендаций из каждого утюга, перетерпел в нем миллион своих сквиков ради Сюжета, а он вылился в пшик. Злобный Буратино [2]
Я раньше тоже догрызала не нравящееся, ибо брошенное долго бы всплывало в памяти как "оно" в проруби, в итоге научилась ломать мосты, с неприятного мета прыгая в самый конец - и узнаешь чем оно кончилось, и не стошнит. Но это надолго отрезало от меня впроцессники...
сука, как же заебал даритель царских лайков, который ходит по фандому, ставит и молча снимает лайки (обычно) после выхода новой главы. А еще пишет отзывы и стирает, чтобы автору пришло уведомление, а отзыва нет. Вот чтобы что ты это делаешь
И ничего лайки не царские.
Пролайкал всё, что улыбнуло, потом зашёл в лайкнутое найти в этом списке Запавший в Душу Шедевр, за три секунды не нашёл, психанул, поснимал лайки с "проходных", чтоб не мозолили глаза.
Написал комментарий, что Джон Райдер-Пекер в фике бубочка-масюсечка, застеснялся, стёр. Или там "а вот бы в новой главе они целовались на крыше небоскрёба" — а потом "чего это на меня нашло, зачем я автору указываю". Что сайт шлёт уведомления об уже удалённых комментариях — ну упс.