Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107976 2025-03-27 13:40:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Поною, что вне холиварки меня преследует ощущение, будто в моих фандомах вообще нет моих ровесников (анону 30 лет).

Заходи в толкинотред, деточка  :old:

#107977 2025-03-27 13:42:03

Анон

Это я пару лет назад узнал, что райтеру, которого я считал сорокалетним, на самом деле 55. Просто он в чате упомянул, что у него сегодня юбилей.
Никто ж не ходит с плашкой возраста, можно вообще не узнать, если случайно в беседе не услышишь

#107978 2025-03-27 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Заходи в толкинотред, деточка 

Блять, ну нет, лучше школьники и новомодные кинки :lol:

#107979 2025-03-27 14:03:07

Анон

Анон пишет:

лучше школьники и новомодные кинки

Ты выбрал!  =)

#107980 2025-03-27 14:03:27

Анон

Анон пишет:

Заходи в толкинотред, деточка 

Я там был, и убежал, роняя тапки. Там, конечно, ровесники, да, и народ куда старше, но некоторых уже явно сразила деменция  :affraid:
дранон

#107981 2025-03-27 14:10:39

Анон

Мне 40, и я нифига не чувствую себя инфантильным дидом среди подростков, хотя бОльшая часть софандомцев, да, младше меня. Ну и фиг с ним, это же просто фандомы, нам с ними не детей крестить.

#107982 2025-03-27 15:07:19

Анон

Хех, одно время анон горел по одному фандому, средний по палате такой фандом, контент был, но и не монстрофандом.
Особенно анон уважал пейринг, условно говоря, Василий Иванович/Петька, изредка почитывал Петька/Фурманов или Петька/Анка.
Фандом отгорел, анон отгорел уже лет 10 как, и тут, блядь, второе дыхание.  :facepalm: Загорелся вдруг анон по Василий Иванович/Анка.
По этому пейрингу и в лучшие времена не особо писали, а теперь и старое хрен найдешь.  :bubu: На дайрах чел, собиравший ссылки грохнул свой дневник и сообщество, на фикбуке хрен да маленько по этому фандому, с Анкой только или Петька, или тройничок с Петькой.
Сижу, горю, как дебил, один.  :lol:

#107983 2025-03-27 16:36:18

Анон

Анон пишет:

Сижу, горю, как дебил, один.

Моё состояние по некоторым пейрингам в редких или давно умерших (а я только вкатился) фандомах.

#107984 2025-03-27 19:48:09

Анон

Гм. Мне сегодня первый раз пезды в слеше пришлись к месту - именно в этом пейринге, именно у этого персонажа я, так и быть, не против пизды. Морально настроился, захожу, а там облом  :lol: У автора пока написан только маленький кусочек про детство персонажа (другого персонажа) и никакими пездами, разумеется, перед ребенком никто не машет  :lol: Вот так соберешься раз в жизни не свой кинк почитать.

#107985 2025-03-27 20:19:20

Анон

Анон пишет:

вне холиварки меня преследует ощущение, будто в моих фандомах вообще нет моих ровесников (анону 30 лет). На хс треды стоят полумертвые, поэтому я сижу в твитере, тиктоке, тумбе, и везде большинству 15-25 лет.

А я вообще обычно не в курсе, сколько лет людям в моих фандомах. Ну, бывает, случайно проскользнет, но в целом пофиг. Все равно по интересам сбиваются в маленькие компании народ даже внутри одного фд, а возможности прям хорошо совпасть едва ли найдутся у человека 16 лет и 50+. Хотя бывает по всякому.
Но в целом, я сам 38 лвл анон, и пишу так, что вокруг меня собираются скорее ровесники (+-10 лет) - кто сильно младше, тем просто неинтересно такое чаще всего. У них другое восприятие, им плевать на какой-то там язык, который для меня оч важен, они часто откапывают стюардесс, для меня уже 100500 лет как закопанных, а для них новых и интересных.
То есть я себя в целом норм ощущаю, просто понимаю, что есть разные аудитории, но ровесников чисто по ощущениям наоборот больше, потому что они вокруг меня кучкуются как раз)

#107986 2025-03-27 20:34:27

Анон

потратил полдня на чтение макси, а он мне не понравился и финал особенно. сам себе злобный буратино  :lol:

#107987 2025-03-27 20:36:12

Анон

Анон пишет:

потратил полдня на чтение макси, а он мне не понравился и финал особенно. сам себе злобный буратино 

Я три дня жевал кактус монстромакси из-за невероятных рекомендаций из каждого утюга, перетерпел в нем миллион своих сквиков ради Сюжета, а он вылился в пшик. Злобный Буратино [2]  :lol:

#107988 2025-03-27 20:53:41

Анон

Анон пишет:

потратил полдня на чтение макси

Анон пишет:

Я три дня жевал кактус монстромакси

В такие моменты благодарю господа нашего Посейдона, что я ппц требователен к качеству текста. Все бывает, но я чаще закрываю фик через полстраницы, кровя глазами, чем догрызаю кактус до херового сюжета. Хз, почему эта зависимость работает, казалось бы, какая связь между сюжетом/героями и уровнем писательского мастерства автора, но она есть

#107989 2025-03-27 21:29:46

Анон

А я никак не могу дочить макси потому что он последний и больше читать нечего.

#107990 2025-03-27 21:32:25

Анон

Анон пишет:

А я никак не могу дочить макси потому что он последний и больше читать нечего.

Всм? Как так - нечего? Или ты только про конкретный отп хочешь читать?

#107991 2025-03-27 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Всм? Как так - нечего? Или ты только про конкретный отп хочешь читать?

Про конкретный отп, и не от школоло, на русском - этот фик последний. Больше тупо нет. Либо корячься с анлийским, либо читай школоло с кофешопами-мини.

#107992 2025-03-27 21:49:22

Анон

Анон пишет:

я ппц требователен к качеству текста.

Я тоже ппц требователен к качеству текста и поэтому и читал все три дня. Почти боллитра (с) по уровню текста, что уж там. Но кинки у нас с автором противоположные оказались, да и взгляды на сюжет тоже  :lol:

Отредактировано (2025-03-27 21:49:34)

#107993 2025-03-27 21:51:39

Анон

Анон пишет:

Но кинки у нас с автором противоположные оказались, да и взгляды на сюжет тоже 

Да, это как раз из разряда "редко, но бывает". Сочувствую тебе. Хотя блин, там все кинки и сюжет ближе к финалу концентрировались, что ли?

#107994 2025-03-27 21:55:42

Анон

Анон пишет:

Да, это как раз из разряда "редко, но бывает". Сочувствую тебе. Хотя блин, там все кинки и сюжет ближе к финалу концентрировались, что ли?

Нет, но я реально ждал, что там будет годная концовка! Начало было так здорово закручено, персонажи интересные, пусть и со сквичными параметрами и обусловленной сеттингом гетеронормативностью, а потом... Ну, потом был самый очевидный и скучный исход из возможных. Не стоило терпеть все эти сквики, короче.

#107995 2025-03-27 21:59:28

Анон

Анон пишет:

Не стоило терпеть все эти сквики, короче.

Я вот так дважды напоролся тоже, с тех пор как только вижу условное "предложение потерпеть", сразу дропаю. Мб и упускаю классные тексты с крутыми твистами, но один раз мне было так больно, что даже вероятность такого снова допускать не хочется.

#107996 2025-03-28 00:30:17

Анон

Раз за разом попадаются авторы маргинальные гопники, которые без мата ни шагу

#107997 2025-03-28 00:53:59

Анон

Анон пишет:

Раз за разом попадаются авторы маргинальные гопники, которые без мата ни шагу

...описывающие французскую/британскую/русскую аристократию...

#107998 2025-03-28 08:47:14

Анон

Анон пишет:

потратил полдня на чтение макси, а он мне не понравился и финал особенно. сам себе злобный буратино 

Анон пишет:

Я три дня жевал кактус монстромакси из-за невероятных рекомендаций из каждого утюга, перетерпел в нем миллион своих сквиков ради Сюжета, а он вылился в пшик. Злобный Буратино [2]  :lol:

Я раньше тоже догрызала не нравящееся, ибо брошенное долго бы всплывало в памяти как "оно" в проруби, в итоге научилась ломать мосты, с неприятного мета прыгая в самый конец - и узнаешь чем оно кончилось, и не стошнит. Но это надолго отрезало от меня впроцессники...

#107999 2025-03-28 10:38:35

Анон

сука, как же заебал даритель царских лайков, который ходит по фандому, ставит и молча снимает лайки (обычно) после выхода новой главы. А еще пишет отзывы и стирает, чтобы автору пришло уведомление, а отзыва нет. Вот чтобы что ты это делаешь :fuuu:

#108000 2025-03-28 10:46:26

Анон

И ничего лайки не царские.

Пролайкал всё, что улыбнуло, потом зашёл в лайкнутое найти в этом списке Запавший в Душу Шедевр, за три секунды не нашёл, психанул, поснимал лайки с "проходных", чтоб не мозолили глаза.

Написал комментарий, что Джон Райдер-Пекер в фике бубочка-масюсечка, застеснялся, стёр. Или там "а вот бы в новой главе они целовались на крыше небоскрёба" — а потом "чего это на меня нашло, зачем я автору указываю". Что сайт шлёт уведомления об уже удалённых комментариях — ну упс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума