Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон пришел в новый фандом, читал все фики подряд на ao3, было много хороших и даже охуенный, теперь анон страдает, что не делал букмарки. Как теперь найдешь то классное среди этих тыщ фиков.
Это пиздец неприятно. И начинаются метания - а что я там так накосячил, а кого просквикал...
А как ты узнаёшь, что лайк убрали?
Так видно же.
И начинаются метания - а что я там так накосячил, а кого просквикал...
Авторам, кажется, тоже надо на психотерапию...
А меня бесит.
Вот сколько раз было, что начало огонь, ты весь на крыльях ставишь лайк, а потом автора расколбашивает, и вылезает такая хуета, что тебе его хочется не просто вернуть, а фик посолить м сжечь.
Ты же все равно не видишь, кому что ставил, плюнул и забыл.
Авторам, кажется, тоже надо на психотерапию...
Расстраиваться из-за плохой оценки своего творения - нормально.
Если их 100500, то наверное никак. А если было 2, а стало 1...
Вот сколько раз было, что начало огонь, ты весь на крыльях ставишь лайк, а потом автора расколбашивает, и вылезает такая хуета, что тебе его хочется не просто вернуть, а фик посолить м сжечь.
Вот поэтому я лайки и отзывы ставлю совокупно после прочтения, все-равно онгоинги не читаю, жду завершения. Но иногда бывают ситуации, когда в фичке вылезает очень хорошая сцена и так и хочется кудоснуть, но я себя сдерживаю до финала, чтоб точно знать, что мне не захочется превратить этот кудос в ведро хуев для панамки автора. А это, увы, частое явление.
Так видно же.
Эм... где? Просто если ты про общее количество лайков на фике, то я, например, ёбнусь отслеживать, так как у меня фиков под сотню, и каждый день обновлять цифры и проверять не разлайкал ли кто - это пиздец какой-то.
А мне кажется, невозвратный лайк - это правильно.
Раз тебе понравилось и ты на крыльях поставил лайк, значит, уже понравилось что-то в тексте, и ты это оценил, и этот факт неотменяем.
А что-то, что позднее не понравилось, ты и не лайкал
Самое обидное, когда ходишь с кудосами и отзывами под каждую главу, а автор забивает и не дописывает фик в итоге.
Ты же все равно не видишь, кому что ставил, плюнул и забыл.
Но люди подумают, что мне нравится вот это вот. И автор подумает, что всё правильно делает.
Но люди подумают, что мне нравится вот это вот. И автор подумает, что всё правильно делает.
Да кто там смотрит эти поиманные лайки, анон, забей. Ты же уже плюнул и забыл.
Самое обидное, когда ходишь с кудосами и отзывами под каждую главу, а автор забивает и не дописывает фик в итоге.
Я чаще видел, как автор забивает, когда перестают ходить.
И автор подумает, что всё правильно делает.
А если ты кудос отменишь, то автор устыдится, передумает и больше не будет писать то, что тебе не нравится? Таким авторам точно надо в психотерапию.
А мне кажется, невозвратный лайк - это правильно
В принципе согласен. Это позволит думать, прежде, чем этот кудос ставить, и дочитывать до конца, чтобы уже потом решать - ставить, потому что прекрасное, или нет, ибо выбесила эта пописа всратая.
Туда же неудаляемые отзывы. А то, блядь, зайдешь под мутный фичок, глянешь отзывы - сплошь положительное облизывание автора, думаешь: хороший, значит, фичок. Приступаешь к чтению, а там ёбаные бездны, а автор все, что не восторженное облизывание, даже если отзыв в целом положителен, просто с небольшим "но", моментально трет.
Словил тут один автор мерзейшее настроение и молча сам с собою решил "хрен вам, а не прода, пока ХХ лайков не будет"
А читатели со своей стороны тоже затаились и ждут, пока фик полностью не выложат. Вдруг там сквик на сквике и все полимеры просраны...
Замкнутый круг, короче
Эм... где? Просто если ты про общее количество лайков на фике, то я, например, ёбнусь отслеживать, так как у меня фиков под сотню, и каждый день обновлять цифры и проверять не разлайкал ли кто - это пиздец какой-то.
Ну а у меня не под сотню. Плюс меня интересуют в основном последние два-три фика, а лайки мне прилетают только по большим праздникам, так что волей-неволей в память врезается.
Я обычно не скуплюсь на лайки, но был момент в мелкофандоме: фик по редкопейрингу обещали большой, но у автора было чсв до небес, мутные теги к работе, и мерзенький оос персов с первой главы, ну ладно, подумал анон, зато отпшечка, потерпим, читал и не кудосил, в последней главе автор навалил такого кринжа и сквикоты, что если бы анон кудосил, очень бы пожалел.
Отредактировано (2025-03-28 12:09:04)
Поэтому я онгоингам кудосы не ставлю никогда
Чтобы отзыв мог удалять только админ или модер ресуса, например, если там спам, а не автор фика.
Зыс. Именно это. Было бы прекрасно.
На ао3 можно в букмарках неудаляемый отзыв написать, если так важно поделиться.
Я иногда такаю на них посмотреть, прежде чем читать фик, и бывает, там предупреждают о непротеганых сквиках, очень полезно.
А если ты кудос отменишь, то автор устыдится, передумает и больше не будет писать то, что тебе не нравится?
Ну, задумается, почему люди поснимали кудосы? (Я там стопудово не один такой.) И, может, поймёт, что заехал куда-то не туда.
И таки "мне не нравится" - это отнюдь не вкусовщина с моей стороны, я действительно максимально толерантный и всеядный, просто часто годнота становится хуетой не из-за сквика или не того цвета сеппулек, который я предпочитаю обычно, а именно с объективной точки зрения, потому что автор "скатился", "исписался", написал концовку на отъебись или начал ебать котят посреди розовопонии вопреки сеттингу и здравому смыслу.