Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108101 2025-03-28 13:44:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мне нравится, что на Ао3 кудосы не снимаются. Те, что есть, все мои  ;D

#108102 2025-03-28 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Если автор подстраивается каждый раз под читателей, то... ну, тоже вариант, но, получается, у него собственного представления о персонажах и сюжете нету?

Дело не в представлении о персонаже или сюжете, а в отличии "написано хорошо" и "написано плохо". Внезапно, но хорошо может быть написано и то, что мне не нравится, и тогда я бы стал бы говорить о снятии лайка. Неужели это такая сложная для понимания концепция?

Анон пишет:

Ну вот такой автор, он так видит. И то, что для тебя "исписался", для других читателей может быть тоже "объективно" норм.

Анон, автор может видеть как угодно, но факты есть факты. И если для части публики это норм, то это не значит, что оно объективно норм.

Анон пишет:

Ты не эталон объективности, никто не эталон объективности.

Для начала перечитай ещё раз то, что сам же из моих слов цитируешь, а то оно или не понялось, или не задержалось у тебя дольше секунды.
И поменьше максимализма, а то как будто только эталон может понять, например, есть в главе динамика, или герои две тыщи слов уныло моют, сушат и расставляют посуду.

Анон пишет:

Меня просто удивляет вот эта идея, что снимут с автора лайки, и он покается, посыплет голову пеплом и напишет так, как ему кажется, понравится этим читателям, страшно наказавшим его снятием лайков.

Я не знаю, почему она тебя удивляет, если ты её придумал.
Никто не говорил о

Анон пишет:

покается, посыплет голову пеплом и напишет так, как ему кажется, понравится этим читателям

Была высказана надежда, что автор задумается, почему упала популярность, и станет больше работать над своим фиклом, чтобы сделать его лучше, а не угождать кому-тот там, потому что, как было замечено выше, глупо ожидать, что

Анон пишет:

он же сразу поймет по снятому лайку, что именно сквикнуло и не понравилось в выложенной главе

И этого никто не ожидает, не додумывай, пожалуйста, всякие глупости.

#108103 2025-03-28 13:48:56

Анон

Анон пишет:

Однажды был у меня такой опыт. Автор исправил в фике один момент после обсуждения в комментах. И хотя мне такое развитие больше понравилось, но ощущение от себя самого было неприятное. Как будто я и другие аноны вмешались туда, куда нельзя, и нас не послали, а прислушались. И сам автор предстаёт таким флюгером без чёткого понимания психологии персонажей - пусть и не совпадающим, например, с моим. Очень странно было, в общем

Ну хз, я лично, как автор, всегда готов выслушать критику. Да, далеко не факт, что я с ней соглашусь, но если читатель прав, то я исправлю косяк и скажу спасибо.
Не потому, что я флюгер, а потому, что я человек.
И людям свойственно ошибаться.

#108104 2025-03-28 13:51:09

Анон

Анон пишет:

И этого никто не ожидает, не додумывай, пожалуйста, всякие глупости.

А что ты ожидаешь снятым лайком?

#108105 2025-03-28 13:54:05

Анон

Анон пишет:

А что ты ожидаешь снятым лайком?

Перечитай моё сообщение. Там это написано буквально через строчку от процитированных тобой слов.

#108106 2025-03-28 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Однажды был у меня такой опыт. Автор исправил в фике один момент после обсуждения в комментах. И хотя мне такое развитие больше понравилось, но ощущение от себя самого было неприятное. Как будто я и другие аноны вмешались туда, куда нельзя, и нас не послали, а прислушались. И сам автор предстаёт таким флюгером без чёткого понимания психологии персонажей - пусть и не совпадающим, например, с моим. Очень странно было, в общем.

Ну вообще не соглашусь. Не считать себя непогоешимым это нормально, это не делает тебя флюгером. Автор был не обязан к твоей критики прислушиваться, но почему бы не исправить, если после обсуждения он понял, что так лучше.

#108107 2025-03-28 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Меня просто удивляет вот эта идея, что снимут с автора лайки, и он покается, посыплет голову пеплом и напишет так, как ему кажется, понравится этим читателям, страшно наказавшим его снятием лайков

Снять лайк можно просто потому, что перестало нравиться то, что делает автор. Сначала нравилось или были какие-то ожидания, а потом перестало. И этот фанфик открывать больше не хочется. Есть другие фанфики других авторов. И даже если нет, то вот это читать уже не хочется

#108108 2025-03-28 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Была высказана надежда, что автор задумается, почему упала популярность, и станет больше работать над своим фиклом, чтобы сделать его лучше

Что за чушь.
Снять лайк может просто анон, который "психанул" (см. выше) или анон, которому кинк не зашел, какое отношение имеет к работе над текстом. И какое платиновое самомнение у читателей, однако.

Отредактировано (2025-03-28 13:56:44)

#108109 2025-03-28 13:57:00

Анон

Ну я тоже исправлял текст после коммента, правда концептуально там ничего не поменялось, просто подробнее расписал то, к чему у читателя возникли вопросы, чтобы понятнее было, сюжетно всё осталось по-прежнему.

#108110 2025-03-28 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Снять лайк может просто анон, который "психанул" (см. выше) или анон, которому кинк не зашел, какое отношение имеет к работе над текстом

Ну так речь не про 1-2 лайка, а про тенденцию.

#108111 2025-03-28 14:01:57

Анон

Анон пишет:

станет больше работать над своим фиклом, чтобы сделать его лучше

А эталон где? Эталон, к которому стремиться надо, чтобы сделать "лучше", у нас кто придумывает? Ознакомиться можно? На что равняться-то? На мнение Маши из Тюмени или Саши из Казани?

Отредактировано (2025-03-28 14:02:24)

#108112 2025-03-28 14:04:03

Анон

Анон пишет:

И даже если нет, то вот это читать уже не хочется

То есть ты читал, лайкнул. Потом перестало нравится - ну, ок, больше не читай, закрой, отпишись от обновлений. Зачем снимать лайк? Это не платная подписка.

#108113 2025-03-28 14:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже если нет, то вот это читать уже не хочется

То есть ты читал, лайкнул. Потом перестало нравится - ну, ок, больше не читай, закрой, отпишись от обновлений. Зачем снимать лайк? Это не платная подписка.

Затем, что ему больше не нравится, что непонятного?

#108114 2025-03-28 14:10:18

Анон

Анон пишет:

А эталон где? Эталон, к которому стремиться надо, чтобы сделать "лучше", у нас кто придумывает? Ознакомиться можно? На что равняться-то?

Да что ж ты взъелся-то, как будто тебе тут лично в душу плюнули.
Единого эталона нет, так как существует слишком много стилей и жанров, и то, что прекрасно в одном, может быть ужасно в другом.
Равняться никто ни на что не обязан, попустись уже, господи.

#108115 2025-03-28 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Зачем снимать лайк? Это не платная подписка.

Обманутые ожидания, растоптанные эдельвейсы, когда меньше всего ждал, внезапно выпрыгнувший сквик, о котором нельзя было узнать из тегов... Да мало ли, на что можно обидеться? Ясно, что это не просто "разонравилось", а что-то очень личное. (Сам предпочитаю высираться на таких авторов в фандомном треде, а не снимать лайки. Лайки - это мелочно)

#108116 2025-03-28 14:18:17

Анон

Анон пишет:

это мелочно

Как будто быть мелочным - это так плохо. ;D

#108117 2025-03-28 14:18:42

Анон

Анон пишет:

Затем, что ему больше не нравится, что непонятного?

Ну вот поэтому всегда выкладываю фики только на ао3. Где нет возможности водить носом туда-сюда.

#108118 2025-03-28 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Лайки - это мелочно)

Плюсую. Никогда не снимал лайки.

#108119 2025-03-28 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Лайки - это мелочно)

Да, поэтому я и не понимаю этой великой обиды, что кто-то посмел лайк снять.

#108120 2025-03-28 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Обманутые ожидания, растоптанные эдельвейсы, когда меньше всего ждал, внезапно выпрыгнувший сквик, о котором нельзя было узнать из тегов...

Плюсую. Из-за сквика или внезапно выпрыгнувшего хейта какого-нибудь персонажа или "автор видит персонажа всратым"

#108121 2025-03-28 14:23:56

Анон

Анон пишет:

Равняться никто ни на что не обязан

И тогда зачем снимать лайк? Цель все-таки высказать свою обиду на автора или сделать так, чтобы автор задумался,

Анон пишет:

почему упала популярность, и станет больше работать над своим фиклом, чтобы сделать его лучше

?
Называйте вещи своими именами, не прикрываясь фиговым листочком заботы и надежды. Говорите честно, что автор оттоптал вам все, что можно, и вы виртуально показали ему язык, сняв лайк.

#108122 2025-03-28 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому всегда выкладываю фики только на ао3. Где нет возможности водить носом туда-сюда.

И получаешь их намного меньше. Так себе повод для гордости.

#108123 2025-03-28 14:26:17

Анон

Анон пишет:

Цель все-таки высказать свою обиду на автора

Цель лайка была сказать "мне нравится", а теперь не нравится. Это не какая-то там обида на автора это просто нравится или нет. Я выражаю мнение не об авторе, а о фике. Вот этом конкретном.

Отредактировано (2025-03-28 14:27:20)

#108124 2025-03-28 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Называйте вещи своими именами

Что за называйте? Это один такой человек, пусть за всех не говорит. И ты от всех не требуй

#108125 2025-03-28 14:29:24

Анон

Анон пишет:

И получаешь их намного меньше. Так себе повод для гордости.

А не в количестве читателей дело, а в их качестве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума