Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Это не какая-то там обида на автора это просто нравится или нет.
Это просто "ты обманул меня в лучших чувствах, иди нахуй со своим всратым фиклом". Есть ещё один, менее распространённый, мотив: вроде бы одно время юзеры фикбука массово забирали свои лайки за слэш (ясно, почему)
И получаешь их намного меньше.
Откуда я знаю, меньше или не меньше, если на фикбуке не выкладываюсь и не с чем сравнивать?
Тем более, что в среднем по фандому нормально я их получаю.
И тогда зачем снимать лайк? Цель все-таки высказать свою обиду на автора или сделать так, чтобы автор задумался
Есть только два стула.
Но как мои слова, которые ты цитируешь, с ними связаны?
Не надо путать надежду одного человека на что-то и обязанность другого её оправдать.
Называйте вещи своими именами, не прикрываясь фиговым листочком заботы и надежды. Говорите честно, что автор оттоптал вам все, что можно, и вы виртуально показали ему язык, сняв лайк.
Истерика продолжается, как я вижу.
Ладно.
Только ты знаешь наши истинные мотивы. Ты нас пронзил и застыдил, мы пошли плакать и посыпать голову пеплом.
Теперь полегчало?
Я выражаю мнение не об авторе, а о фике. Вот этом конкретном.
А на фикбуке можно банить читателей, кстати? я не в курсе.
Анон пишет:Лайки - это мелочно)
Да, поэтому я и не понимаю этой великой обиды, что кто-то посмел лайк снять.
Плюсану. Никогда сам так не делал - мне и так есть чем заняться и лайк не жалко, я не пойду даже искать, где их наставил.
Но если бы с моих фиков кто-то бы поснимал лайки, мне было бы глубочайшим образом похуй. Я бы даже не заметил, что его сняли (мб я и не замечал такое уже). Справедливости ради, к меня счёт идёт на сотни, и я правда не запоминаю, было там условные 876 или 877.
Зато мне важен фидбэк в виде комментов, вот если их начать удалять, я замечу. Но тк ао3 для меня только архивная площадка, а основной движ в меня на фикбуке (я пишу на русском и у меня непопулярные на ао3 фандомы), то скорее решу, что автор комментов напугался всякого и решил не светиться нигде.
Зато неснимаемые лайки - взвешенные, а не то что там у всяких лайковых вертихвосток
А на фикбуке можно банить читателей, кстати?
Вроде можно частично - читать будут, писать отзывы не смогут.
А не в количестве читателей дело, а в их качестве.
Это же бред. Как качество читателей связано с невозвратностью лайков?
Зато неснимаемые лайки - взвешенные, а не то что там у всяких лайковых вертихвосток
Да
Как качество читателей связано с невозвратностью лайков?
Потому что если лайк можно в любой момент снять, процент читателей, которые 'наставил кучу лайков, потерял шедевр, психанул, убрал проходные лайки' статистически будет больше.
Отредактировано (2025-03-28 14:36:41)
Пришел поныть о наболевшем сразу в нескольких фандомах, а то уже сил нет
Это просто "ты обманул меня в лучших чувствах, иди нахуй со своим всратым фиклом".
Эм, анон, но если мне нравится часть, то это не гарантирует, что мне нравится всё. И я не хочу, чтобы мой лайк стоял на том, что мне не нравится, это не имеет никакого отношения к придуманным тобой обидам или автору.
Откуда я знаю, меньше или не меньше, если на фикбуке не выкладываюсь и не с чем сравнивать?
Ну, тебе здесь об этом сказали, так что теперь ты знаешь.
Опять же, может, ты пишешь ваншоты, и тебе вообще не принципиально.
Как же бесят заурядные авторы с неадекватным чсв и громкими заявлениями, это было бы смешно, если бы я не задолбался уже в край
Помню, как я ржал, когда в комментариях к какой-то водевильной мелодраме автор отвечал на комментарии примерно так: "да, этот момент у меня, наверное, от (допустим) Стейнбека, а вот тут явное влияние Акутагавы"
Пришел поныть о наболевшем сразу в нескольких фандомах, а то уже сил нет
Считаю такие самовосхваления признаком ебанашки, для меня это чаще повод дропнуть фф.
Эм, анон, но если мне нравится часть, то это не гарантирует, что мне нравится всё
А мне редко нравится всё, кстати. Я могу поставить лайк просто за понравившийся диалог. И не забираю потом, если другой диалог не понравился.
внезапно выпрыгнувшего хейта какого-нибудь персонажа или "автор видит персонажа всратым"
Самая частая причина почему я не ставлю кудосы, если всё-таки дочитываю такую работу. И именно не ставлю, а не снимаю, потому что ставлю/не ставлю я их уже после прочтения всей работы, и если у меня бомбануло в процессе, то и снимать нечего.
В одном фандоме у меня даже есть некая "проверка персонажНеймом", потому что персонаж мне нравится, а пишут его нормально и, главное, канонично, не обмазывая хейтом, крайне редко, и если фичок проверку этим персонажем не проходит, то иди ты-ка ты, автор, на хер в тот инкубатор хейтеров, из которого вылез.
Ну, тебе здесь об этом сказали, так что теперь ты знаешь.
Я вам не доверяю
если мне нравится часть, то это не гарантирует, что мне нравится всё. И я не хочу, чтобы мой лайк стоял на том, что мне не нравится
Для статистики: ставлю лайк, когда мне что-то понравилось, хоть метафора, хоть какой-то твист, хоть удачный диалог. И даже если в целом работа не зашла, снимать лайк не буду, т.к. уже понравившееся никуда не исчезает же.
персонаж мне нравится, а пишут его нормально и, главное, канонично, не обмазывая хейтом, крайне редко
Ой, у меня тоже это боль. При этом, этот персонаж не часть моего отп, и с ним нет популярного разбивающего пейринга, просто зачем-то надо его непременно пнуть походя, так заебали
И даже если в целом работа не зашла, снимать лайк не буду, т.к. уже понравившееся никуда не исчезает
+1
В длинныхтонгоингах начало еще и прикольнее/бодрее финальной части обычно, потому что автор больше горит идеей.
Отредактировано (2025-03-28 14:45:49)
Потому что если лайк можно в любой момент снять, процент читателей, которые 'наставил кучу лайков, потерял шедевр, психанул, убрал проходные лайки' статистически будет больше.
Ну то есть твоё "качество" заключается в том, что лайк нельзя забрать.
Вот уж кто не называет вещи своими именами.
да, этот момент у меня, наверное, от (допустим) Стейнбека, а вот тут явное влияние Акутагавы
Видимо, подразумевалось "я спиздил это у великих, значит, я и сам Великий" Напомнило, кстати, что такие чсв-шники частенько еще читали в жизни букварь и синенькую, но неистово этим гордятся и прямо пыжатся и подчеркивают, что вот у них отсылочка к Лукьяненко или Донцовой, вы же выкупили, выкупили, да?
Давно не читал на фикбуке, но раньше ставил там лайки в процессе, а потом забирал, если например концовка оказывалась всратой, или в процессе решал дропнуть. Правда только если до конца главы дочитывал. Если решал дропнуть посередине, то и не вспоминал, что у меня там лайк стоит