Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108151 2025-03-28 14:46:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И тогда зачем снимать лайк? Цель все-таки высказать свою обиду на автора или сделать так, чтобы автор задумался,

Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора. Мне в принципе фиолетово, заметит ли он в вообще поставленный или снятый лайк, я просто хочу, чтобы в моем списке понравившихся фиков были только понравившиеся мне фики. Что не так?
Если я захочу высказать недовольство внезапной хуйней посреди фика, я сделаю это в комментариях.

#108152 2025-03-28 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Цель лайка была сказать "мне нравится", а теперь не нравится. Это не какая-то там обида на автора это просто нравится или нет. Я выражаю мнение не об авторе, а о фике. Вот этом конкретном.

Зыс.
А я вообще сволочь недостойная, так как еще и о дизлайках мечтаю. Просто потому что иногда автор такую хуйню городит, что прям хочется минуснуть. Писать негативный отзыв не хочется, не люблю такие писать и давно не пишу, не вижу смысла с авторами в полемику вступать, и оставляю только положительные под понравившимися работами. Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.

#108153 2025-03-28 14:46:41

Анон

Анон пишет:

Ну то есть твоё "качество" заключается в том, что лайк нельзя забрать.

Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.

#108154 2025-03-28 14:46:52

Анон

Анон пишет:

А мне редко нравится всё, кстати. Я могу поставить лайк просто за понравившийся диалог. И не забираю потом, если другой диалог не понравился.

+1
Если текст доставил мне удовольствие, я ставлю лайк. Даже если одной идеей, но не исполнением. Даже если одним диалогом. Автор поделился со мной текстом или артом, он поднял мне настроение, почему бы не поблагодарить?

#108155 2025-03-28 14:47:35

Анон

Анон пишет:

Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.

Зачем ты читаешь бесячие тексты?

#108156 2025-03-28 14:48:11

Анон

Анон пишет:

Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.

Анон, да люди из зависти минусили бы друг друга просто  =D  или свое НОТП

#108157 2025-03-28 14:48:39

Анон

Анон пишет:

А мне редко нравится всё, кстати. Я могу поставить лайк просто за понравившийся диалог. И не забираю потом, если другой диалог не понравился.

Я тоже могу поставить только за что-то одно прикольное и не хотеть забирать, даже если всё остальное не так же хорошо, лишь бы оно не было пиздецки плохо.

#108158 2025-03-28 14:49:58

Анон

Анон пишет:

я просто хочу, чтобы в моем списке понравившихся фиков были только понравившиеся мне фики

Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт  =D а подборки избранного можно иначе составлять

#108159 2025-03-28 14:51:26

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Из-за сквика или внезапно выпрыгнувшего хейта какого-нибудь персонажа или "автор видит персонажа всратым"

Еще одна периодически встречающаяся неприятная тема: автор начинал писать по редкому (моему) пейрингу, пейринг в шапке был указан один (мой), а со второй-третьей главы фик беспалевно выруливает в самый популярный пейринг фандома, и про мою любимку автор просто забывает.

#108160 2025-03-28 14:52:36

Анон

Анон пишет:

Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора.

:facepalm:

#108161 2025-03-28 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт  =D а подборки избранного можно иначе составлять

Согласен про подборки, но тот анон, возможно, имеет в виду такую ситуацию, когда ты только падаешь в новый пейринг и в восторге от всего, потом, наевшись, начинаешь перебирать, а когда перечитываешь лайкнутое, понимаешь, что оно уже "не дотягивает" до какого-то нового уровня, который появился в голове. Короче кому-то хочется, чтобы в списке лайкнутого было только то, что очень-очень нравится сейчас и навсегда.

#108162 2025-03-28 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.

Я знаю боль впроцессника, я хочу подбодрить автора писать дальше и поэтому часто ставлю авансом, не дожидаясь выкладки концовки. Иногда даже после первой главы из каких-нить 40, если она достаточно хороша. :dontknow:
Если все будут вдумчиво перебирать харчами, лайков у незаконченных фиков не будет вообще.

Отредактировано (2025-03-28 14:57:18)

#108163 2025-03-28 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт 

Нет. Это динамический процесс.

#108164 2025-03-28 14:55:48

Анон

Анон пишет:

а подборки избранного можно иначе составлять

Так и составляй, других зачем пытаться контролировать

#108165 2025-03-28 14:56:08

Анон

Анон пишет:

При этом, этот персонаж не часть моего отп, и с ним нет популярного разбивающего пейринга, просто зачем-то надо его непременно пнуть походя, так заебали

В моем случае сложнее, именно этот персонаж выбирается фандомом из всей толпы, чтобы оттенить массового любимку, и дать ему посиять аки тысяча солнц. И я, блин, не против, если он будет сиять, я читал такие фики, мне было норм, но зачем вы моего любимого персонажа ради этого в бочку с хуями макаете, что он вам сделал, бляди  :sadcat:

#108166 2025-03-28 14:57:29

Анон

Анон пишет:

Если все будут вдумчиво перебирать харчами, лайков у незаконченных фиков не будет вообще.

Повод закончить.

#108167 2025-03-28 14:58:55

Анон

Анон пишет:

Повод закончить.

Это так не работает. Человек не может вжобывать, ничего за это не получая. И без гарантии, что получит хоть что-то в итоге.

Отредактировано (2025-03-28 14:59:13)

#108168 2025-03-28 14:58:58

Анон

Анон пишет:

Повод закончить.

Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить, авторы-то разные ;D

#108169 2025-03-28 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить

Тогда тем более лайков не будет) Но вообще, авторы обычно еще и читатели, понимают, почему у онгоингов кудосов меньше.

#108170 2025-03-28 15:00:49

Анон

Простите, я с мороза поною о том, что совсем деградировал и уже не могу читать громадные абзацы. В первых главах было еще норм, а потом уже пошло-поехало и усугубилось пурпурными вставками. Вроде бы и хотел дочитать, но не продираюсь.

#108171 2025-03-28 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Короче кому-то хочется, чтобы в списке лайкнутого было только то, что очень-очень нравится сейчас и навсегда

Но он же продолжит развиваться. Личностно, ай мин. То есть через какое-то время ему с шансами разонравятся юношеские влюбленности, покажутся глупыми какие-то свои пристрастия в прошлом и т.п. Что, каждый раз список понравившегося прореживать, чтобы не дай бог там не оказалось что-то, не соответствующее его текущему взыскательному вкусу?  ;D

#108172 2025-03-28 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить

Именно.
Поиграться с идеей и персонажами можно и у себя в голове. Или в написанных задней левой ногой сценках с самым "вкусным". Или прорабатывая сюжетную линию с тз всеведующего автора, без скучных деталей, матчасти и не заморачиваясь, как её "показать"  читателю.

#108173 2025-03-28 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Человек не может вжобывать, ничего за это не получая.

От человека зависит. Кто-то может работать на отложенную выгоду, кто-то нет (вспомним зефирный тест).

#108174 2025-03-28 15:02:20

Анон

Анон пишет:

авторы обычно еще и читатели, понимают,

почему может быть неприятно, если кудосов нет
почему удаление лайков может быть обидно
почему доброе слово о впроцесснике приятно

#108175 2025-03-28 15:02:29

Анон

Анон пишет:

Зачем ты читаешь бесячие тексты?

За тем, что я не экстрасенс и не могу пронзить по шапке, особенно если автору религия не позволяет теги ставить, вылезет ли на меня внезапно неведомая хуйня в середине макси?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума