Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
И тогда зачем снимать лайк? Цель все-таки высказать свою обиду на автора или сделать так, чтобы автор задумался,
Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора. Мне в принципе фиолетово, заметит ли он в вообще поставленный или снятый лайк, я просто хочу, чтобы в моем списке понравившихся фиков были только понравившиеся мне фики. Что не так?
Если я захочу высказать недовольство внезапной хуйней посреди фика, я сделаю это в комментариях.
Цель лайка была сказать "мне нравится", а теперь не нравится. Это не какая-то там обида на автора это просто нравится или нет. Я выражаю мнение не об авторе, а о фике. Вот этом конкретном.
Зыс.
А я вообще сволочь недостойная, так как еще и о дизлайках мечтаю. Просто потому что иногда автор такую хуйню городит, что прям хочется минуснуть. Писать негативный отзыв не хочется, не люблю такие писать и давно не пишу, не вижу смысла с авторами в полемику вступать, и оставляю только положительные под понравившимися работами. Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.
Ну то есть твоё "качество" заключается в том, что лайк нельзя забрать.
Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.
А мне редко нравится всё, кстати. Я могу поставить лайк просто за понравившийся диалог. И не забираю потом, если другой диалог не понравился.
+1
Если текст доставил мне удовольствие, я ставлю лайк. Даже если одной идеей, но не исполнением. Даже если одним диалогом. Автор поделился со мной текстом или артом, он поднял мне настроение, почему бы не поблагодарить?
Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.
Зачем ты читаешь бесячие тексты?
Но бесячим текстам порой прям очень хочется молча "высказать" отношение дизом, но увы.
Анон, да люди из зависти минусили бы друг друга просто или свое НОТП
А мне редко нравится всё, кстати. Я могу поставить лайк просто за понравившийся диалог. И не забираю потом, если другой диалог не понравился.
Я тоже могу поставить только за что-то одно прикольное и не хотеть забирать, даже если всё остальное не так же хорошо, лишь бы оно не было пиздецки плохо.
я просто хочу, чтобы в моем списке понравившихся фиков были только понравившиеся мне фики
Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт а подборки избранного можно иначе составлять
Плюсую. Из-за сквика или внезапно выпрыгнувшего хейта какого-нибудь персонажа или "автор видит персонажа всратым"
Еще одна периодически встречающаяся неприятная тема: автор начинал писать по редкому (моему) пейрингу, пейринг в шапке был указан один (мой), а со второй-третьей главы фик беспалевно выруливает в самый популярный пейринг фандома, и про мою любимку автор просто забывает.
Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора.
Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт
а подборки избранного можно иначе составлять
Согласен про подборки, но тот анон, возможно, имеет в виду такую ситуацию, когда ты только падаешь в новый пейринг и в восторге от всего, потом, наевшись, начинаешь перебирать, а когда перечитываешь лайкнутое, понимаешь, что оно уже "не дотягивает" до какого-то нового уровня, который появился в голове. Короче кому-то хочется, чтобы в списке лайкнутого было только то, что очень-очень нравится сейчас и навсегда.
Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.
Я знаю боль впроцессника, я хочу подбодрить автора писать дальше и поэтому часто ставлю авансом, не дожидаясь выкладки концовки. Иногда даже после первой главы из каких-нить 40, если она достаточно хороша.
Если все будут вдумчиво перебирать харчами, лайков у незаконченных фиков не будет вообще.
Отредактировано (2025-03-28 14:57:18)
Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт
Нет. Это динамический процесс.
а подборки избранного можно иначе составлять
Так и составляй, других зачем пытаться контролировать
При этом, этот персонаж не часть моего отп, и с ним нет популярного разбивающего пейринга, просто зачем-то надо его непременно пнуть походя, так заебали
В моем случае сложнее, именно этот персонаж выбирается фандомом из всей толпы, чтобы оттенить массового любимку, и дать ему посиять аки тысяча солнц. И я, блин, не против, если он будет сиять, я читал такие фики, мне было норм, но зачем вы моего любимого персонажа ради этого в бочку с хуями макаете, что он вам сделал, бляди
Если все будут вдумчиво перебирать харчами, лайков у незаконченных фиков не будет вообще.
Повод закончить.
Повод закончить.
Это так не работает. Человек не может вжобывать, ничего за это не получая. И без гарантии, что получит хоть что-то в итоге.
Отредактировано (2025-03-28 14:59:13)
Повод закончить.
Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить, авторы-то разные
Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить
Тогда тем более лайков не будет) Но вообще, авторы обычно еще и читатели, понимают, почему у онгоингов кудосов меньше.
Простите, я с мороза поною о том, что совсем деградировал и уже не могу читать громадные абзацы. В первых главах было еще норм, а потом уже пошло-поехало и усугубилось пурпурными вставками. Вроде бы и хотел дочитать, но не продираюсь.
Короче кому-то хочется, чтобы в списке лайкнутого было только то, что очень-очень нравится сейчас и навсегда
Но он же продолжит развиваться. Личностно, ай мин. То есть через какое-то время ему с шансами разонравятся юношеские влюбленности, покажутся глупыми какие-то свои пристрастия в прошлом и т.п. Что, каждый раз список понравившегося прореживать, чтобы не дай бог там не оказалось что-то, не соответствующее его текущему взыскательному вкусу?
Или повод решить, что он нахрен никому не нужен и забросить
Именно.
Поиграться с идеей и персонажами можно и у себя в голове. Или в написанных задней левой ногой сценках с самым "вкусным". Или прорабатывая сюжетную линию с тз всеведующего автора, без скучных деталей, матчасти и не заморачиваясь, как её "показать" читателю.
Человек не может вжобывать, ничего за это не получая.
От человека зависит. Кто-то может работать на отложенную выгоду, кто-то нет (вспомним зефирный тест).
авторы обычно еще и читатели, понимают,
почему может быть неприятно, если кудосов нет
почему удаление лайков может быть обидно
почему доброе слово о впроцесснике приятно
Зачем ты читаешь бесячие тексты?
За тем, что я не экстрасенс и не могу пронзить по шапке, особенно если автору религия не позволяет теги ставить, вылезет ли на меня внезапно неведомая хуйня в середине макси?