Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Повод закончить.
Жирно.
Но он же продолжит развиваться. Личностно, ай мин. То есть через какое-то время ему с шансами разонравятся юношеские влюбленности, покажутся глупыми какие-то свои пристрастия в прошлом и т.п. Что, каждый раз список понравившегося прореживать, чтобы не дай бог там не оказалось что-то, не соответствующее его текущему взыскательному вкусу?
Если он регулярно входящее в список перечитывает, то почему нет.
Так и составляй, других зачем пытаться контролировать
Анон, я при всем желании (если бы оно у меня имелось), не могу тебя проконтролировать просто списка дизлайков у тебя все равно не будет, что-то из списка лайков, что разонравилось и было удалено, ты можешь потом случайно открыть снова и уже не помнить, почему разонравилось, и снова лайкнуть начало )
Анон, да люди из зависти минусили бы друг друга просто или свое НОТП
Увы, но да, поэтому с фикбука когда-то их и убрали. Детишки начали устраивать дизлайковые войны и загонять друг друга в минуса с миллиарда твинков. Как же я этих малолетних идиотов ненавидел, когда из-за них дизы убрали. Хороший, полезный инструмент, но дети и некоторые взрослые ебанашки превратили его в хуйню и убили
Отредактировано (2025-03-28 15:05:30)
Повод закончить
Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее. Хз, не представляю, кто будет ставить свое вдохновение, желание круто рассказать кайфную историю, свое удовольствие от работы над текстом в зависимость от оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.
почему может быть неприятно, если кудосов нет
Ну, приятно-не приятно, но это нормально что читатели не хотят выдавать кредит доверия незаконченному тексту. Не устраивает - ну не пиши. От фрустрации и страданий кудосы не прирастут.
За тем, что я не экстрасенс и не могу пронзить по шапке, особенно если автору религия не позволяет теги ставить, вылезет ли на меня внезапно неведомая хуйня в середине макси?
Если непротеган сквик типа изнасилования, то об этом не просто можно, но и нужно написать автору. Если для тебя неведомая хуйня это упоминание таракана в одном абзаце фика на 200к слов, то это твои проблемы. Не все можно протегать, автор тоже не экстрасенс и понятия не имеет, что ты посчитаешь неведомой хуйней. Если ты видишь, что фик, по твоему мнению, скатывается во что-то тебе неприятное, то автор не виноват, если ты решишь дочитать. Ты всегда можешь закрыть то, что тебе разонравилось. Тексты можно не дочитывать. Вселенная от этого не схлопнется.
Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее. Хз, не представляю, кто будет ставить свое вдохновение, желание круто рассказать кайфную историю, свое удовольствие от работы над текстом в зависимость от оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.
Нет, вот это жирно.
Если он регулярно входящее в список перечитывает, то почему нет.
Да я не то чтобы ему* запрещаю, просто это забавно выглядит со стороны.
Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора.
Почему для себя не сделать букмарки?
выдавать кредит доверия незаконченному тексту
Мы все еще про фички, да?
это нормально что читатели не хотят выдавать кредит доверия незаконченному тексту
И на ао3 этой проблемы просто не было бы, если бы можно было снимать лайки.
оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.
Ну кстати, да. Мало ли, кто и почему поставил/снял лайк, мб по ошибке ткнул, или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору. Безымянный лайк - это не показатель примерно ничего.
Да я не то чтобы ему* запрещаю, просто это забавно выглядит со стороны.
Полиция нравов забавнее.
Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.
То есть на всякий случай вообще не ставить впроцессникам и читать страдания авторов "никому не нужен мой фик, не буду дописывать"?
Охренеть уровень ответственности, кнопочку лайк уже надо вдумчиво жать. Страдания, как будто кошелек отобрали.
Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт
Понравилось, потом автор в очередной главе внезапно выдал что-то, после чего фик нравиться перестал. Я ж не могу пронзить, например, что автор люто ненавидит персонажа, который появится только в четырнадцатой главе, и начнет радостно над ним глумиться. Или что к середине фика он внезапно начнет дополнять лор сеттинга своими надстройками. Или что выдаст какой-то вотэтоповорот вроде сна собаки, на который у меня аллергия. Или что на меня выпрыгнут нетегнутые трансы.
Тексты можно не дочитывать.
А я и не дочитываю, прикинь, о, познавший дзен Будда, которого ничего никогда не бесит.
Нет, вот это жирно.
Да нет, вот это относительно адекватно как раз. Но видимо, обладателям царских лайков обидно, что их лайки и снятие таковых волнуют только их самих.
Мы все еще про фички, да?
Да, а что тебя смущает? Нормально же, что народ ждёт, чем ты там закончишь опупею, чтобы понять, понравилось им или нет.
Мало ли, кто и почему поставил/снял лайк, мб по ошибке ткнул, или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору. Безымянный лайк - это не показатель примерно ничего.
Это утешение для тех из нас, у кого этого кудоса нет.
Но стоит его получить, как что-то в груди теплеет, и ты не думаешь, кто, почему и как. Тебе просто приятно и хочется ещё. И появляются силы доводить текст до читабельного для других состояния.
Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее
Не лишено смысла, кстати. Я видел не раз монстромакси с парой десятков лайков. Авторам их явно насрать на кудосы, они строчат километры текста в первую очередь для себя и отсутствие фидбэка им до лампочки.
За качество не скажу, ни один не открывал, но каждый раз впечатлялся похуизмом. Мне бы так.
Можешь сам сравнить тексты с (З)ФБ на АО3 и Фикбуке. Даже учитывая, что на Битвах русскоязычные тексты на АО3 получают сильно больше кудосов, чем вне их, при перевыкладке на Фикбук количество лайков становится в несколько раз больше.
Я ж не могу пронзить, например, что автор люто ненавидит персонажа, который появится только в четырнадцатой главе, и начнет радостно над ним глумиться. Или что к середине фика он внезапно начнет дополнять лор сеттинга своими надстройками. Или что выдаст какой-то вотэтоповорот вроде сна собаки, на который у меня аллергия. Или что на меня выпрыгнут нетегнутые трансы.
И? Закрыл и пошел читать следующий?
или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору
На фикбуке и такое бывает? это не сарказм, если чо, я на фикбук не хожу и не в курсе, как там и что.