Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108176 2025-03-28 15:02:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Повод закончить.

:facepalm: Жирно.

#108177 2025-03-28 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Но он же продолжит развиваться. Личностно, ай мин. То есть через какое-то время ему с шансами разонравятся юношеские влюбленности, покажутся глупыми какие-то свои пристрастия в прошлом и т.п. Что, каждый раз список понравившегося прореживать, чтобы не дай бог там не оказалось что-то, не соответствующее его текущему взыскательному вкусу? 

Если он регулярно входящее в список перечитывает, то почему нет.

#108178 2025-03-28 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Так и составляй, других зачем пытаться контролировать

Анон, я при всем желании (если бы оно у меня имелось), не могу тебя проконтролировать  :lol: просто списка дизлайков у тебя все равно не будет, что-то из списка лайков, что разонравилось и было удалено, ты можешь потом случайно открыть снова и уже не помнить, почему разонравилось, и снова лайкнуть начало )

#108179 2025-03-28 15:05:09

Анон

Анон пишет:

Анон, да люди из зависти минусили бы друг друга просто    или свое НОТП

Увы, но да, поэтому с фикбука когда-то их и убрали. Детишки начали устраивать дизлайковые войны и загонять друг друга в минуса с миллиарда твинков. Как же я этих малолетних идиотов ненавидел, когда из-за них дизы убрали. Хороший, полезный инструмент, но дети и некоторые взрослые ебанашки превратили его в хуйню и убили  :bubu:

Отредактировано (2025-03-28 15:05:30)

#108180 2025-03-28 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Повод закончить

Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее. Хз, не представляю, кто будет ставить свое вдохновение, желание круто рассказать кайфную историю, свое удовольствие от работы над текстом в зависимость от оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.

#108181 2025-03-28 15:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора.

:facepalm:

Да уж, большего бреда я здесь еще не читал.

#108182 2025-03-28 15:06:09

Анон

Анон пишет:

почему может быть неприятно, если кудосов нет

Ну, приятно-не приятно, но это нормально что читатели не хотят выдавать кредит доверия незаконченному тексту. Не устраивает - ну не пиши. От фрустрации и страданий кудосы не прирастут.

#108183 2025-03-28 15:07:13

Анон

Анон пишет:

За тем, что я не экстрасенс и не могу пронзить по шапке, особенно если автору религия не позволяет теги ставить, вылезет ли на меня внезапно неведомая хуйня в середине макси?

Если непротеган сквик типа изнасилования, то об этом не просто можно, но и нужно написать автору. Если для тебя неведомая хуйня это упоминание таракана в одном абзаце фика на 200к слов, то это твои проблемы. Не все можно протегать, автор тоже не экстрасенс и понятия не имеет, что ты посчитаешь неведомой хуйней. Если ты видишь, что фик, по твоему мнению, скатывается во что-то тебе неприятное, то автор не виноват, если ты решишь дочитать. Ты всегда можешь закрыть то, что тебе разонравилось. Тексты можно не дочитывать. Вселенная от этого не схлопнется.

#108184 2025-03-28 15:07:20

Анон

Анон пишет:

Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее. Хз, не представляю, кто будет ставить свое вдохновение, желание круто рассказать кайфную историю, свое удовольствие от работы над текстом в зависимость от оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.

Нет, вот это жирно.

#108185 2025-03-28 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Если он регулярно входящее в список перечитывает, то почему нет.

Да я не то чтобы ему* запрещаю, просто это забавно выглядит со стороны.

#108186 2025-03-28 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Э... я ставлю лайки для себя, а не для автора.

Почему для себя не сделать букмарки?

#108187 2025-03-28 15:08:14

Анон

Анон пишет:

выдавать кредит доверия незаконченному тексту

Мы все еще про фички, да?

#108188 2025-03-28 15:08:35

Анон

Анон пишет:

это нормально что читатели не хотят выдавать кредит доверия незаконченному тексту

И на ао3 этой проблемы просто не было бы, если бы можно было снимать лайки.

#108189 2025-03-28 15:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выдавать кредит доверия незаконченному тексту

Тише, все серьезно, ща процентные ставки будут вычислять

#108190 2025-03-28 15:09:29

Анон

Анон пишет:

оценки неведомых ноунеймов, которые даже не комментаторы.

Ну кстати, да. Мало ли, кто и почему поставил/снял лайк, мб по ошибке ткнул, или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору. Безымянный лайк - это не показатель примерно ничего.

#108191 2025-03-28 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Да я не то чтобы ему* запрещаю, просто это забавно выглядит со стороны.

Полиция нравов забавнее.

#108192 2025-03-28 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Да, лайк надо ставить вдумчиво, а не просто жать на кнопочку, зная, что можешь ее отжать в любой момент.

То есть на всякий случай вообще не ставить впроцессникам и читать страдания авторов "никому не нужен мой фик, не буду дописывать"?
Охренеть уровень ответственности, кнопочку лайк уже надо вдумчиво жать. Страдания, как будто кошелек отобрали.

Анон пишет:

Ну так если ты лайкнул, значит, понравилось, это состоявшийся факт 

Понравилось, потом автор в очередной главе внезапно выдал что-то, после чего фик нравиться перестал. Я ж не могу пронзить, например, что автор люто ненавидит персонажа, который появится только в четырнадцатой главе, и начнет радостно над ним глумиться. Или что к середине фика он внезапно начнет дополнять лор сеттинга своими надстройками. Или что выдаст какой-то вотэтоповорот вроде сна собаки, на который у меня аллергия. Или что на меня выпрыгнут нетегнутые трансы.

#108193 2025-03-28 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Тексты можно не дочитывать.

А я и не дочитываю, прикинь, о, познавший дзен Будда, которого ничего никогда не бесит.

#108194 2025-03-28 15:11:40

Анон

Анон пишет:

Нет, вот это жирно.

Да нет, вот это относительно адекватно как раз. Но видимо, обладателям царских лайков обидно, что их лайки и снятие таковых волнуют только их самих.

#108195 2025-03-28 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Да, а что тебя смущает? Нормально же, что народ ждёт, чем ты там закончишь опупею, чтобы понять, понравилось им или нет.

#108196 2025-03-28 15:13:13

Анон

Анон пишет:

Мало ли, кто и почему поставил/снял лайк, мб по ошибке ткнул, или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору. Безымянный лайк - это не показатель примерно ничего.

Это утешение для тех из нас, у кого этого кудоса нет.
Но стоит его получить, как что-то в груди теплеет, и ты не думаешь, кто, почему и как. Тебе просто приятно и хочется ещё. И появляются силы доводить текст до читабельного для других состояния.

#108197 2025-03-28 15:13:21

Анон

Анон пишет:

Повод забить на лайки на своем онгоинге, скорее

Не лишено смысла, кстати. Я видел не раз монстромакси с парой десятков лайков. Авторам их явно насрать на кудосы, они строчат километры текста в первую очередь для себя и отсутствие фидбэка им до лампочки.
За качество не скажу, ни один не открывал, но каждый раз впечатлялся похуизмом. Мне бы так.

#108198 2025-03-28 15:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тебе здесь об этом сказали, так что теперь ты знаешь.

Я вам не доверяю  =D

Можешь сам сравнить тексты с (З)ФБ на АО3 и Фикбуке. Даже учитывая, что на Битвах русскоязычные тексты на АО3 получают сильно больше кудосов, чем вне их, при перевыкладке на Фикбук количество лайков становится в несколько раз больше.

#108199 2025-03-28 15:13:30

Анон

Анон пишет:

Я ж не могу пронзить, например, что автор люто ненавидит персонажа, который появится только в четырнадцатой главе, и начнет радостно над ним глумиться. Или что к середине фика он внезапно начнет дополнять лор сеттинга своими надстройками. Или что выдаст какой-то вотэтоповорот вроде сна собаки, на который у меня аллергия. Или что на меня выпрыгнут нетегнутые трансы.

И? Закрыл и пошел читать следующий?

#108200 2025-03-28 15:13:51

Анон

Анон пишет:

или какой-то фанат проплатил накрутку любимому автору

На фикбуке и такое бывает? :smoke: это не сарказм, если чо, я на фикбук не хожу и не в курсе, как там и что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума