Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108401 2025-03-28 18:12:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это просто скудный язык.

Лучше скудный язык, чем подвесной дождь :dontknow:

#108402 2025-03-28 18:13:31

Анон

Анон пишет:

У тебя точно с умением читать все нормально?  Как и с логикой?

Отлично. В отличие от тебя.

#108403 2025-03-28 18:14:07

Анон

Анон пишет:

подвесной дождь

Это же перевод промтом был, а не авторский богатый язык.

#108404 2025-03-28 18:14:10

Анон

Анон пишет:

Отлично

Ну, успокаивай себя этим.

#108405 2025-03-28 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эти же авторы и как читатели такие же: первые воспринимают чужие фики как хобби, им в кайф читать про любимых персонажей, они легко ставят лайки/кудосы и пишут отзывы, потому что любят общаться о каноне и персах; вторые со звериной серьезностью относятся к фикам, у них ограниченный лимит лайков/кудосов, "спасибо" у них можно заслужить только трудом и страданиями, которые они оценивают по велению пятки.

Обобщение красного с квадратным по первой букве.
Самые "хоббичные" авторы на моей памяти, которые идут по жизни, смеясь, и влегкую набрасывают миди в один присест, не ставят царский лайк никому, кроме подружаек.

#108406 2025-03-28 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эти же авторы и как читатели такие же: первые воспринимают чужие фики как хобби, им в кайф читать про любимых персонажей, они легко ставят лайки/кудосы и пишут отзывы, потому что любят общаться о каноне и персах; вторые со звериной серьезностью относятся к фикам, у них ограниченный лимит лайков/кудосов, "спасибо" у них можно заслужить только трудом и страданиями, которые они оценивают по велению пятки.

Так и есть. Авторы это тоже читатели, в конце концов, и душные авторы это такие же душные читатели, которые размышляют, стоит ли их Царский Лайк/Кудос ставить на тот или иной текст. А вдруг афтар не вспотел, пока писал фик? Заслужил ли он это лайк?!

#108407 2025-03-28 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эти же авторы и как читатели такие же: первые воспринимают чужие фики как хобби, им в кайф читать про любимых персонажей, они легко ставят лайки/кудосы и пишут отзывы, потому что любят общаться о каноне и персах; вторые со звериной серьезностью относятся к фикам, у них ограниченный лимит лайков/кудосов, "спасибо" у них можно заслужить только трудом и страданиями,

Я со звериной серьёзностью отношусь к качеству того, что пишу, потому что я люблю это дело. А вот на количество кудосов/лайков мне не то чтобы совсем наплевать, канеш (приятно, когда фидбэк есть и выражается так, как мне нравится), но отношусь я к этому без подсчета каждого просмотра, фиксации места в рейтинге по датам и прочей херни.

#108408 2025-03-28 18:16:22

Анон

Анон пишет:

Да нет, я тебе правда сочувствую. Ради вздорных читателей, способных лишить тебя самого святого - кудосов и поглажек, ты занимаешься чем-то, что не приносит тебе ни удовольствия, ни радости. Делать это ты явно не умеешь (ведь вчитываться в каждую букву для редактуры автору на опыте и скилле совершенно не требуется), концентрироваться тебе сложно...

Ты там настолько бухой, что даже надпись "дранон" не заметил?

#108409 2025-03-28 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Вот реально авторы фиков делятся на два типа: есть те, которые воспринимают написание фиков как хобби, им в кайф писать, они таким образом выражают любовь к фандому/персам.

А потом аноны тут ноют, какое всратое и херово написанное говно сейчас в фандомах.

Анон пишет:

А есть те, которые считают, что написанием своего фика они делают какое-то одолжение обществу, снисходят до плебса, который обязан оценить их невероятный труд и страдания

И снова разговоры с голосами в голове подъехали.
Анон просто объяснил, почему он бы стал выкладывать своё фикло, если бы его не лайкали. Но надо же передёрнуть, как же без этого.  :facepalm:

#108410 2025-03-28 18:16:46

Анон

Анон пишет:

Самые "хоббичные" авторы на моей памяти, которые идут по жизни, смеясь, и влегкую набрасывают миди в один присест, не ставят царский лайк никому, кроме подружаек.

Ну а на моей памяти такие авторы с удовольствием лайкают чужое и рекомендуют его в своих блогах. Кому кто попадался, тот по тем и судит.

#108411 2025-03-28 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Кому кто попадался, тот по тем и судит.

Вот поэтому и не надо делать скотских выводов, как в посте #108395

#108412 2025-03-28 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Зачем ты тогда про них пишешь?

"меньше" не значит, что они мне вообще не нравятся. если бы мне нравилось только курить накуры про сюжеты и персонажей, я бы и купил накуры, а не писал фанфики. это же очевидно  :dontknow:

#108413 2025-03-28 18:18:24

Анон

Анон пишет:

И снова разговоры с голосами в голове подъехали.
Анон просто объяснил, почему он бы стал выкладывать своё фикло, если бы его не лайкали. Но надо же передёрнуть, как же без этого.  :facepalm:

Не, он провел аналогию "работа в шахте за зарплату - редактура фанфика"  :troll:

#108414 2025-03-28 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Да, и это будет хуевый фик.

Да. Но не типовой. Не подменяй понятия.

Анон пишет:

С чего ты взял?

Потому что типовая застройка называется типовой из-за планировки, а не из-за использованных материалов. :wall:

#108415 2025-03-28 18:19:35

Анон

Не, я не ставлю лайки по одной простой причине, разок поставил, а автор в последней главе выкатил несчастливую концовку и поправил шапку (до этого тега не было). Теперь не ставлю, пока не дочитаю до конца. Старался там автор, не старался, дело десятое. Так что вот, будут все страдать из-за одного автора ебаната  ;D

#108416 2025-03-28 18:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому кто попадался, тот по тем и судит.

Вот поэтому и не надо делать скотских выводов, как в посте #108395

Я не тот анон, который оставил пост, но боже, скотские выводы, сбавь градус жопогорения  :lol: Еще подлецами анонов назови, яебу.

#108417 2025-03-28 18:21:07

Анон

Анон пишет:

Это же перевод промтом был, а не авторский богатый язык.

Это использование мема как метафоры.

#108418 2025-03-28 18:23:09

Анон

Анон пишет:

он провел аналогию "работа в шахте за зарплату - редактура фанфика" 

И что? У нас теперь есть полиция аналогий, аноны голосованием решают, что с чем сравнивать можно?

#108419 2025-03-28 18:23:59

Анон

Анон пишет:

сбавь градус жопогорения

Не раньше, чем этот великий фандомный аналитег сбавит градус своих абсурдных обобщений. Выдрачивающие свои тексты авторы зачастую (не буду заявлять с его апломбом, что ВСЕГДА) испытывают, скажем так, эмпатию к чужому годному творчеству, предполагая (возможно, ошибочно, но просто по аналогии с собой): "я заебался, значит и автор этого текста мог заебаться". И кудосят весьма охотно, как я сужу по АО3, где видны ники.

Отредактировано (2025-03-28 18:25:13)

#108420 2025-03-28 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Выдрачивающие свои тексты авторы зачастую (не буду заявлять с его апломбом, что ВСЕГДА) испытывают, скажем так, эмпатию к чужому годному творчеству, предполагая (возможно, ошибочно, но просто по аналогии с собой) "я заебался, значит и он мог заебаться".

Черт, а я видел от таких выдрачивающих только "я вот выдрачивал, а чего он не выдрачивал, а? а?? говно у него, а не фик".

#108421 2025-03-28 18:26:16

Анон

Анон пишет:

"я заебался, значит и автор этого текста мог заебаться"

А если выдрачивал, но не заебался? Или на кудосы фиолетово?

#108422 2025-03-28 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Да. Но не типовой.

С чего ты взял, что типовой не может быть хуевым, а хуевый не может быть типовым? Эти понятия не взаимозаменяемые, они вполне могут сочетаться.

Анон пишет:

типовая застройка называется типовой из-за планировки, а не из-за использованных материалов

Ты, главное, к архитекторам со своей этой шизой не ходи, а то тебя и там засмеют пожалеют.
Ты ж только что написал, что СНТ с одинаковой планировкой, застроенные домиками кто во что горазд - это типовая застройка  :facepalm:

Вообще, конечно, непонятно, как ты, настолько не умея в аналогии (да и в слова вообще), что-то квакаешь о написании художественных текстов. Зато понятно, почему для тебя редактура - это тяжелейший труд, не приносящий никакой радости.

Отредактировано (2025-03-28 18:28:15)

#108423 2025-03-28 18:26:46

Анон

Анон пишет:

(не буду заявлять с его апломбом, что ВСЕГДА)

А где тот анон заявил, что ВСЕГДА? Он же пишет, что "ему кажется".

#108424 2025-03-28 18:26:58

Анон

Анон пишет:

И что? У нас теперь есть полиция аналогий, аноны голосованием решают, что с чем сравнивать можно?

Можешь сравнивать с чем угодно, просто странно обижаться, если твой аргумент с аналогией как аргумент твоей позиции и воспринимают.

#108425 2025-03-28 18:27:00

Анон

Анон пишет:

кудосят весьма охотно, как я сужу по АО3, где видны ники

У тебя специальная следилка за никами есть или как это осуществляется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума