Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Но это займёт лишь процентов от общего времени, если мы говорим о тщательной проверке на несколько раз.
"Тщательная проверка на несколько раз" имхо вообще не имеет отношения к _редактуре_ текста. Ну и как посчитать в процентах, сколько веселья допустимо, я тоже не понимаю.
Это какой-то странный тейк
Аноны, в в честь пятницы ебанулись или да?
Ну, сорян тогда, просто вы с ним несёте такой похожий бред, что обознаться было простительно
Тебе* все простительно, ты явно таблетки забыл принять, какой с тебя спрос?
и да, можно получать удовольствие и без веселья, но это ещё одна слишком сложная концепция.
Можно. Но анон ничего не говорил про удовольствие. Когда вы начнёте читать то, что было написано, а не свои фантазии.
"Тщательная проверка на несколько раз" имхо вообще не имеет отношения к _редактуре_ текста.
Редактура - процесс внесения изменений для исправления ошибок или повышения качества.
Уж даже этого не знать...
сколько веселья допустимо
Э... а при чём тут допустимость, откуда ты её вообще выкопал?
Ой, а кто это не выкупил простейшую отсылку на общеизвестное выражение?
Так-так, раз уж ты столь пафосно раскинул пальцы, давайте-ка проверим: https://googlegiksearch.github.io/?q=%D … 1%81%D1%8C
Что находит гугл? Ничего.
Что находит яндекс? Какой-то ранобэ "Властелин небес". https://jaomix.ru/vlastelin-nebes/glava … 4717994406
Охуительно знаменитое произведение, не правда ли? Оно обсуждается на каждом углу холиварки и по нему ходят по пять команд на ФБ, каждая реплика оттуда становится боянным мемом от пикабу до багини, верно?
Я могу тоже разговаривать с тобой локальными шутками своей гильдии в Аллодах Онлайн 2016-го, но в отличие от тебя, я не страдаю центропупием и не считаю собеседника неписем, который по умолчанию должен понимать мемы моей микротусовки.
Отредактировано (2025-03-28 20:57:52)
Что находит гугл? Ничего.
Что находит яндекс?
Ты отсылки Яндексом выкупаешь? Соболезную.
Ты отсылки Яндексом выкупаешь? Соболезную.
А ты дурачок, считающий весь мир вокруг продолжением себя любимого, наполненным мемами из безвестных манг, которые ты читаешь.
Какой-то ранобэ "Властелин небес".
Чел
Это ж явно в жопу раненая рысь, гспд
Дранон, охуевший от духоты и шизы
большинство не может веселиться, когда делает что-то, что занимает всё их внимание.
во-первых, что значит "веселиться", при чем веселье к удовольствию? а во-вторых, написание фика тоже требует полного внимания. И? Писать фики - тяжкая работа, которую надо ненавидеть?
Это ж явно в жопу раненая рысь, гспд
Я знаю, что такое в жопу раненая рысь (а также заяц и некоторая иная фауна). Мне интересно, зачем надо не сказать это, а выебнуться "кровоточащей рысью" из какой-то манги, а затем вопить, что собеседник не выкупает ОтсЫлоЧки.
Шли бы вы со своими переругиваниями в холисрачи. Обсуждение уже никакого отношения к фандомному нытью не имеет
выебнуться "кровоточащей рысью" из какой-то манги,
Из какой манги, что ты несёшь, наркоман штоле?
Просто один в один непонимание того, что мир не ограничивается его тусовкой и не обязан ни соблюдать придуманные ими правила, ни знать, над чем они кекали на прошлой неделе, ни плясать вокруг них с их хотелками.
Если это не один, то у них там гнездо. Рептилоидов
Из какой манги, что ты несёшь, наркоман штоле?
Не пробовал прочесть разговор на несколько комментов выше себя, прежде чем закатываться?
Шли бы вы со своими переругиваниями в холисрачи.
+1
при чем веселье к удовольствию?
Это был мой вопрос, вообще-то, к анону, который приплёл удовольствие туда, где о нём не говорили. Его и спрашивай.
написание фика тоже требует полного внимания
Но это полностью творческий процесс. Ты делаешь что-то невероятно увлекательное с тем, что любишь, ты наслаждаешься, собирая из любимых деталек нечто новое и большее, чем их простая сумма, ты вживаешься в шкуру то одного персонажа, то в другого, перестраивая своё мышление в соответствии с их характером, знаниями и текущей ситуацией, ты выстраиваешь сюжет и вписываешь его в мир. Тебе не приходится заставлять себя не отвлекаться - твоё внимание полностью там, потому что это занимательно и свежо, а не что-то, что ты видел уже столько раз за последние сутки, что можешь процитировать по памяти.
Ты делаешь что-то невероятно увлекательное с тем, что любишь
...
Тебе не приходится заставлять себя не отвлекаться - твоё внимание полностью там, потому что это занимательно
Вот я примерно так отношусь к процессу вычитки и правки текста. Мне не приходится себя заставлять им заниматься, мне нравится выстраивать ритм, находить какие-то максимально четкие описания и интересные метафоры, и даже то, что я за время правки выучил фик наизусть, меня радует.
Тебе нужно, чтобы было обязательно ново и свежо, а мне не нужно. Все люди разные.
Отредактировано (2025-03-28 21:32:37)
в жопу раненая рысь
Рысь? Но почему рысь? Всегда же олень был...
А чаще вообще без уточнения вида, просто "как в жопу раненый".
как в жопу раненый
ужаленный
Укушенный
Рысь? Но почему рысь? Всегда же олень был...
Рысь. Про оленя первый раз слышу.
мне кажется, это что-то из разряда мультифлоры или продолжения считалочки про жадину-говядину.
Про моего любимого персонажа вышли новые канонные новеллы и, насколько известно, он там опять тупое говно и собачка для обоссывания. При этом остальных отрицательных и серых персонажей периодически немного обеляют, возвышают, ретконят им плохие поступки, и только его год от года пихают в навоз дальше, дальше, дальше! При этом они уже обошли автора изначального канона: тот и то не так упарывался.
Ей-богу, это отвратительно. Сорок лет, сорок сраных лет длится этот бэшинг. Иногда я думаю, жаль что на его роль брали талантливого молодого актера, писали какие-то отдельные гуманистические моменты. Лучше б взяли дядю Йобу с талантом картонки и репликой "кушать подано", я б сейчас не переживал.
Укушенный
В голову