Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
А вы не хотите со своими ии пойти в соответствующие темы?
А вы не хотите со своими ии пойти в соответствующие темы?
а где фандомное обсуждают в контексте ии?
а где фандомное обсуждают в контексте ии?
Иди и обсуждай его в треде ии
Опять в треде любимку хейтят
Я могу тоже разговаривать с тобой локальными шутками своей гильдии в Аллодах Онлайн 2016-го
Оооо, собрат!
У нас в фандоме есть автор-копикэт, чуткий к трендам и чужому успеху. Если в фандоме написали кидфик, и он привлек к себе внимание — следующий фик этого автора будет про детей. Если кого-то хвалят за стиль и легко пронзают по манере на анонимных фестах — автор "я-не-имею-своего-лица" неизбежно начнет имитировать эту манеру. А также тропы, какие-то мелкие приемы. По чуть-чуть, так, чтобы в глаза не бросалось, но тенденция все равно видна. Причем автор популярный, потому что пишет по самому популярному пейрингу и в основном пиздострадания. Глядя на это, понимаю, почему Дали так бесил других сюрреалистов.
А так-то в этом фандоме 300 фиков, что это, если не мелконех?
Мелконех - это когда в фандоме два фика: твой и гуглоперевод на инглиш с китайского.
А 300 фиков - это вполне себе населенный, средних размеров фандом (у нас такой несколько лет подряд на ФБ ходил и в первую двадцатку попадал)
Отредактировано (2025-03-31 11:47:50)
Мелконех - это когда в фандоме два фика: твой и гуглоперевод на инглиш с китайского.
А 300 фиков - это вполне себе населенный, средних размеров фандом (у нас такой несколько лет подряд на ФБ ходил и в первую двадцатку попадал)
Хз анон, лет 10-15 назад, я бы с тобой согласился. Но сейчас, если фандом за эти же 10 лет не набрал 500 фиков на аоз, то он мелконех имхо.
Я бы не фики считала, а сколько этих фиков появляется в день. А то может быть 5000 фиков, но все из 2015 года, а дальше фик в месяц. Фандом нормальных размеров был, но сейчас населённым его не назовёшь.
Хз анон, лет 10-15 назад, я бы с тобой согласился. Но сейчас, если фандом за эти же 10 лет не набрал 500 фиков на аоз, то он мелконех имхо.
А еще он может быть мелконехом регионально - на аоз 3000, а на фикбуке при этом 8 штук. Или наоборот.
А еще он может быть мелконехом регионально - на аоз 3000, а на фикбуке при этом 8 штук. Или наоборот.
У меня такой, на аоз почти 14000 фиков, на фикбуке 40 штук.
если фандом за эти же 10 лет не набрал 500 фиков на аоз
А что делать фандомам младше 10 лет?
А что делать фандомам младше 10 лет?
Каждый сам решает что для него маленький или большой фандом
Я всегда состояла в фандомах, где десятки тысяч работ, поэтому фандом, где всего 2000 фанфиков, для меня маленький
Для меня маленький фандом - это тусовка из десятка человек
А средний - это ну ОЭ, например.
Большой - Модао или ГП
А средний - это ну ОЭ, например.
С выходом сериала станет большим
У меня такой, на аоз почти 14000 фиков, на фикбуке 40 штук.
Ооо, это случайно не сериал Sentinel? На западе - гига-фандом, породивший целый жанр сентинелверсов. В Ру пространстве -шо, какой-такой Сентинел?
Это вообще не фандом.
Я бы не фики считала, а сколько этих фиков появляется в день
Поюсану. Один мой мелконех на 300+ фичков выглядит, как Ктулху. В смысле, просыпается из-за какого-нибудь редкого культиста раз в несколько лет и почти сразу же засыпает до следующего. Заглядывал туда на днях, и разрыв написания в двух последних фичках почти шесть лет. Самому фандому при этом лет двадцать уже хспд, двадцать лет, только вчера же вышел
Для меня маленький фандом - это тусовка из десятка человек
Анон, который полжизни просидел в фандомах, где я, моя подружайка и еще пара человек в лучшем случае, сейчас взгрустнул...
Анон, который полжизни просидел в фандомах, где я, моя подружайка и еще пара человек в лучшем случае, сейчас взгрустнул...
Это уже нанофандомы. Кстати, наверняка есть где-то ещё по тем же канонам такие же люди, которые собрались втроём или впятером. Но почему-то никак друг с другом не пересекваются.
И мне бывает странно, когда маленькие фандомы у больших канонов. И нет, фандомы новых аушек по вселенной, где ёбли людям додали и они туда прибежали это не одно и то же.
Я что-то тоже прифигел от ваших критериев мелконехов. И нет, нахождение в монстрофандомах никак не оправдывает этого, я состою и в монстрофандомах, вроде геншина, и в настоящих мелконехах, где 20 лайков на фике - уже достойно и хорошо. 2000 фиков на весь фандом это дофига.
Это вообще не фандом.
А если по канону просто не о чем писать фики? Типа, по игре Osu! нет фанфиков, но в нее играют миллионы людей, делятся тактиками и спидранами, разве это не считается фандомом?
У меня похожее. На фикбуке мертвые с косами стоят (4 фика из которых 2 мои), на ао3 аж целых 59
Из которых тоже 2 мои, но уже лучше статистика
Еще степень оживленности большую роль играет. Я вроде бы и в большом фандоме нахожусь, на ао3 десятки тысяч фиков, а на тумбе и в твитере новый арт дай бог 500 лайков соберет (и это по популярному пейрингу, а мелкопейринги вообще еле-еле 100 набирают), на хс тред полудохлый.