Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Нахуй устал от потреблядей в фандоме, которые все время ноют, что мало пишут фичков, дайте им больше фичков с разными пейрингами, они будут читать и лайкать, только дайте, но по факту они готовы потреблять только фички с злоебучим алвадиком главным пейрингом фандома, а все остальное их не интересует.
Кстати, наверняка есть где-то ещё по тем же канонам такие же люди, которые собрались втроём или впятером. Но почему-то никак друг с другом не пересекваются.
По тем же канонам И пейрингам? Тусовочки обычно вокруг неких персонажей и пейрингов собираются (часто тех, которых основная часть фандома хейтит, лол. Ну или просто не понимает, что члены тусовочки нашли в своем лебеде).
Отредактировано (2025-03-31 16:32:30)
Типа, по игре Osu! нет фанфиков, но в нее играют миллионы людей, делятся тактиками и спидранами, разве это не считается фандомом?
Если воспринимать фандом как сообщество поклонников чего-то, которые активно взаимодействуют друг с другом, то фандом.
Если воспринимать фандом только как сообщество поклонников чего-то, активно создающих фан-контент (арты, фики и т.д.), то нет.
Типа, по игре Osu! нет фанфиков, но в нее играют миллионы людей, делятся тактиками и спидранами, разве это не считается фандомом?
Считается, конечно. Просто на хс ограниченная выборка, здесь фандомом считают только фички.
Дано:
Специфический фандомной тег, относящийся к определённому таймлайну канона.
Что делают фикрайтеры? Правильно. Ебашат этот тег на фички с преканонным таймлайном. На фички, в которых нужного таймлайна нет вообще, и где этот тег нахуй не нужен, потому что там это событие по-умолчанию встроенно, оно там уже НЕ специфическое
Хуй что найдешь с такими приколами.
Кстати, наверняка есть где-то ещё по тем же канонам такие же люди, которые собрались втроём или впятером. Но почему-то никак друг с другом не пересекваются.
Ну или нет, если это какой-то старый канон, о котором и знают-то 3,5 знатоков.
На тему что есть фандом: у меня фанодм вообще практически без фиков. Не, пара-тройка фичков есть, но, вот честно, лучше бы их не было, это кринж. Арты бывают, это да. Даже немного шиппигна, но это тоже малость такое.
Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам. Настолько активное, что это нужно не работать чтоб за всем уследить.
Сначало оно было очень непривычно, я из обычных фандомов туда пришла. Но вот как-то втянулась, второй год так живу.
На тему что есть фандом: у меня фанодм вообще практически без фиков.
Для меня без фиков это фанбаза, а фандом это с фиками и шипперством, которое не шутка, а реальное шипперство. Иногда это не пересекающиеся между собой в интернетах люди.
Шиплю пейринг, у которого нет фиков, а у всего нанофандома лишь только несколько кроссоверов с монстрофандомом. Ни о чем не жалею.
и шипперством, которое не шутка, а реальное шипперство
Это как?
Это как?
Это "хихи, вот эти персонажи так подходят друг другу шип-шип!", а на самом деле человек просто шутит. Иногда такие люди ещё на реально фандомных высираются.
Отредактировано (2025-03-31 17:31:40)
Шиплю пейринг, у которого нет фиков, а у всего нанофандома лишь только несколько кроссоверов с монстрофандомом. Ни о чем не жалею.
То же самое, анон. То же самое. Это не единственное, что я шипперю. Но такое тоже есть.
То же самое, анон. То же самое. Это не единственное, что я шипперю. Но такое тоже есть.
У меня тоже не единственное, иначе было бы тяжело все-таки.
Для меня без фиков это фанбаза
А фандом - где творчество. Не обязательно фики, есть же косплеи, фан-анимация, крафт этц.
Смотря что считать фандомом, например я посмотрел сериал, он мне понравился, я обсудил его с друзьями и коллегами. Состою ли я в фандоме этого сериала? Нет. Мне просто понравился сериал и я его просто обсудил. Это не фандомная активность ни в одном месте. Так и тут, игроки это просто игроки, им нравится играть в эту игру они и играют. Это как ультрас объявить фандомом, а их проламывание голов фанатам другой команды — фандомной битвой.
Фанбазой фанаты считаются. Или фанклубом, как во времена бумеров говорили.
Это как ультрас объявить фандомом, а их проламывание голов фанатам другой команды — фандомной битвой.
Технически они токсичная часть фанбазы.
Отредактировано (2025-03-31 17:56:16)
Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам.
Я подозреваю что весь движ туда утек. А жаль.
А фандом - где творчество. Не обязательно фики, есть же косплеи, фан-анимация, крафт этц.
Да, именно так.
Анон пишет:Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам.
Я подозреваю что весь движ туда утек. А жаль.
У меня тоже так фандом в Дискорд утек, но я так и не смог втянуться к сожалению. Плюс у меня с софандомцами там была большая разница в часовых поясах похоже, потому что основная движуха происходила ночью когда я спал, а жертвовать сном ради фандомной движухи не хотелось.
А я вообще в фандомных чатах сидеть не могу, общаются быстро, ни на чём не сосредоточиться, часто даже не обсуждение, а просто эмоции, картинки и общение в духе смол-толк.
Печаль.
А реддит неудобный.
Отредактировано (2025-03-31 19:04:40)
Наши фандомные дискуссии!
Есть в каноне Толя. Он человек благородный, добродушный и сильный во всех отношениях. В обсуждениях его обязательно перевернут в злобного чсвшного дурака. Дескать, и сам говно, и борьба его говно, и зачем она нужна, хорошо же сидели.
Есть Антон Антоныч. Канонично мудак, жестокий и самовлюбленный, но в обсуждениях это светоч ума, здравомыслия, адеквата. Ведь Толя посягает на устои , на страже которых стоят светлые ликом Антон Антоныч и Мишаня! На чудесные устои социального неравенства. Балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки...
Мишаня отдельная тема. Люблю этого персонажа, но он объективно делает сколько-то жестокой хуйни, не всегда адекватно продуманной автором. Но, оказывается, и хуйня не хуйня, ведь она против Толи и обусловлена обществом. Толя, сука, вынудил, толины знакомые гуси сами бросались на меч Мишани и прыгали в печь! Однако, когда канонично в жизни Мишани происходит пиздец, которому можно сочувствовать, в обсуждениях он обнуляется. Какой пиздец? А не было пиздеца. Мишаня рос в золоте, ел золото, срал золотыми котяхами, и семья его тоже чистый бриллиант, а не абьюзивные подонки.
Все добрые прикольные толины друзья это, оказывается, дураки, сволочи и скудоумные баламуты. Чёрное - белое, белое - чёрное, свобода - зло, рабство - благо и спокойствие.
Ну блин...
Отредактировано (2025-03-31 21:54:02)
Фанбаза говорила про какую-то там плохую репрезентацию геев (в каноне где слова гей нет) называя одну пару. Ознакомился сам. Какая ж срань, боже мой Слишком много кипучих убийственных страстей и никакой пары, одностороннее чувство без развития каких-то отношений. А я уж приготовился к тому, что там как в Path of Exile было. Кто-то влюбился и был готов на всё ради любимого, а тот свиноёб и решил провести не этичный эксперимент. Не помню с чего я так решил даже. С чьих слов. Но там и близко такого сюжета не было. А я губу раскатал. И вообще канон ложноножка-АУ не любимая мной (я их несколько не люблю). В оригинальном такой лютой хуйни не было.
Отредактировано (2025-04-01 01:25:03)
Как же бесят некоторые юзеры, которые не могут обсуждать Петю без того, чтобы не рассказать, что они главные фанаты Пети, объявить себя матерью Пети, СЕО Пети, подстилкой Пети, главным экспертом в области Пети, магистром Петялогии, которые вылизали каждую буковку канона про Петю и засыпают приложив обои телефона с Петей к щеке, я, я, я, я, я же такой охуенно важный, без меня Петя на хуе не провернётся, не дай бог где-то чихнули на сорок градусов в сторону Пети без моего ведома и письменного одобрения, в такие моменты смотришь и думаешь что не дай бог они узнают, что тебе нравится Петя, придут и к тебе линеечкой хедканоны мерять
то они главные фанаты Пети, объявить себя матерью Пети, СЕО Пети, подстилкой Пети, главным экспертом в области Пети, магистром Петялогии
Примерил на себя и любимых персонажей. Кринжанулся и крипанулся. Не, ну нахуй. Я не буду такой фигнёй заниматься
я, я, я, я, я же такой охуенно важный, без меня Петя на хуе не провернётся, не дай бог где-то чихнули на сорок градусов в сторону Пети без моего ведома и письменного одобрения
Видел я таких.
и думаешь что не дай бог они узнают, что тебе нравится Петя, придут и к тебе линеечкой хедканоны мерять
А они приходят
Нахуй устал от потреблядей в фандоме, которые все время ноют, что мало пишут фичков, дайте им больше фичков с разными пейрингами, они будут читать и лайкать, только дайте, но по факту они готовы потреблять только фички с злоебучим алвадиком главным пейрингом фандома, а все остальное их не интересует.
У меня похожее в бывшем фандоме было, только хуже. Ладно еще "не интересует", у нас к менее популярным пейрингам придирались куда сильнее, чем к более популярным. Казалось бы, по логике вещей, когда контента мало, его стоит ценить, но нет, наоборот! В случае с редкопейрингом А и В мы будем отставлять мизинчик и придираться к каждой формулировке, а еще вот тут обоснуя недодали, а еще в третьем абзаце второй главы герой недостаточно раскрыт. Но если речь про популярный А и Б, мы будем любое, даже самое убогое писево хвалить и восторженно на него дышать. Я даже с каким-то удовлетворением наблюдал, как благодаря этому подходу средний уровень текстов про А и Б постепенно заползает под плинтус