Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108951 2025-03-31 16:30:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Нахуй устал от потреблядей в фандоме, которые все время ноют, что мало пишут фичков, дайте им больше фичков с разными пейрингами, они будут читать и лайкать, только дайте, но по факту они готовы потреблять только фички с злоебучим алвадиком главным пейрингом фандома, а все остальное их не интересует.

#108952 2025-03-31 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, наверняка есть где-то ещё по тем же канонам такие же люди, которые собрались втроём или впятером. Но почему-то никак друг с другом не пересекваются.

По тем же канонам И пейрингам? Тусовочки обычно вокруг неких персонажей и пейрингов собираются (часто тех, которых основная часть фандома хейтит, лол. Ну или просто не понимает, что члены тусовочки нашли в своем лебеде).

Отредактировано (2025-03-31 16:32:30)

#108953 2025-03-31 16:34:19

Анон

Анон пишет:

Типа, по игре Osu! нет фанфиков, но в нее играют миллионы людей, делятся тактиками и спидранами, разве это не считается фандомом?

Если воспринимать фандом как сообщество поклонников чего-то, которые активно взаимодействуют друг с другом, то фандом.
Если воспринимать фандом только как сообщество поклонников чего-то, активно создающих фан-контент (арты, фики и т.д.), то нет.

#108954 2025-03-31 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Типа, по игре Osu! нет фанфиков, но в нее играют миллионы людей, делятся тактиками и спидранами, разве это не считается фандомом?

Считается, конечно. Просто на хс ограниченная выборка, здесь фандомом считают только фички.

#108955 2025-03-31 16:37:37

Анон

Дано:
Специфический фандомной тег, относящийся к определённому таймлайну канона.
Что делают фикрайтеры? Правильно. Ебашат этот тег на фички с преканонным таймлайном. На фички, в которых нужного таймлайна нет вообще, и где этот тег нахуй не нужен, потому что там это событие по-умолчанию встроенно, оно там уже НЕ специфическое  :facepalm:
Хуй что найдешь с такими приколами.

#108956 2025-03-31 16:57:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, наверняка есть где-то ещё по тем же канонам такие же люди, которые собрались втроём или впятером. Но почему-то никак друг с другом не пересекваются.

Ну или нет, если это какой-то старый канон, о котором и знают-то 3,5 знатоков.

#108957 2025-03-31 17:05:46

Анон

На тему что есть фандом: у меня фанодм вообще практически без фиков. Не, пара-тройка фичков есть, но, вот честно, лучше бы их не было, это кринж. Арты бывают, это да. Даже немного шиппигна, но это тоже малость такое.
Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам. Настолько активное, что это нужно не работать чтоб за всем уследить.
Сначало оно было очень непривычно, я из обычных фандомов туда пришла. Но вот как-то втянулась, второй год так живу.

#108958 2025-03-31 17:19:16

Анон

Анон пишет:

На тему что есть фандом: у меня фанодм вообще практически без фиков.

Для меня без фиков это фанбаза, а фандом это с фиками и шипперством, которое не шутка, а реальное шипперство. Иногда это не пересекающиеся между собой в интернетах люди.

#108959 2025-03-31 17:21:04

Анон

Шиплю пейринг, у которого нет фиков, а у всего нанофандома лишь только несколько кроссоверов с монстрофандомом. Ни о чем не жалею.

#108960 2025-03-31 17:21:59

Анон

Анон пишет:

и шипперством, которое не шутка, а реальное шипперство

Это как?

#108961 2025-03-31 17:31:12

Анон

Анон пишет:

Это как?

Это "хихи, вот эти персонажи так подходят друг другу шип-шип!", а на самом деле человек просто шутит. Иногда такие люди ещё на реально фандомных высираются.

Отредактировано (2025-03-31 17:31:40)

#108962 2025-03-31 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Шиплю пейринг, у которого нет фиков, а у всего нанофандома лишь только несколько кроссоверов с монстрофандомом. Ни о чем не жалею.

То же самое, анон. То же самое. Это не единственное, что я шипперю. Но такое тоже есть.

#108963 2025-03-31 17:34:17

Анон

Анон пишет:

То же самое, анон. То же самое. Это не единственное, что я шипперю. Но такое тоже есть.

:friends:
У меня тоже не единственное, иначе было бы тяжело все-таки.

#108964 2025-03-31 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Для меня без фиков это фанбаза

А фандом - где творчество. Не обязательно фики, есть же косплеи, фан-анимация, крафт этц.

#108965 2025-03-31 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать фандомом, например я посмотрел сериал, он мне понравился, я обсудил его с друзьями и коллегами. Состою ли я в фандоме этого сериала? Нет. Мне просто понравился сериал и я его просто обсудил. Это не фандомная активность ни в одном месте. Так и тут, игроки это просто игроки, им нравится играть в эту игру они и играют. Это как ультрас объявить фандомом, а их проламывание голов фанатам другой команды — фандомной битвой.

#108966 2025-03-31 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Фанбазой фанаты считаются. Или фанклубом, как во времена бумеров говорили.

Анон пишет:

Это как ультрас объявить фандомом, а их проламывание голов фанатам другой команды — фандомной битвой.

Технически они токсичная часть фанбазы.

Отредактировано (2025-03-31 17:56:16)

#108967 2025-03-31 17:57:05

Анон

Анон пишет:

Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам.

Я подозреваю что весь движ туда утек. А жаль.

#108968 2025-03-31 17:59:13

Анон

Анон пишет:

А фандом - где творчество. Не обязательно фики, есть же косплеи, фан-анимация, крафт этц.

Да, именно так.

#108969 2025-03-31 18:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из фанодмного движа у нас очень активное обсуждалово по реддиту и дискордикам.

Я подозреваю что весь движ туда утек. А жаль.

У меня тоже так фандом в Дискорд утек, но я так и не смог втянуться к сожалению. Плюс у меня с софандомцами там была большая разница в часовых поясах похоже, потому что основная движуха происходила ночью когда я спал, а жертвовать сном ради фандомной движухи не хотелось.

#108970 2025-03-31 19:03:55

Анон

А я вообще в фандомных чатах сидеть не могу, общаются быстро, ни на чём не сосредоточиться, часто даже не обсуждение, а просто эмоции, картинки и общение в духе смол-толк.
Печаль.
А реддит неудобный.

Отредактировано (2025-03-31 19:04:40)

#108971 2025-03-31 21:52:56

Анон

Наши фандомные дискуссии!  :fuuu:
Есть в каноне Толя. Он человек благородный, добродушный и сильный во всех отношениях. В обсуждениях его обязательно перевернут в злобного чсвшного дурака. Дескать, и сам говно, и борьба его говно, и зачем она нужна, хорошо же сидели.
Есть Антон Антоныч. Канонично мудак, жестокий и самовлюбленный, но в обсуждениях это светоч ума, здравомыслия, адеквата. Ведь Толя посягает на устои , на страже которых стоят светлые ликом Антон Антоныч и Мишаня! На чудесные устои социального неравенства. Балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки...
Мишаня отдельная тема. Люблю этого персонажа, но он объективно делает сколько-то жестокой хуйни, не всегда адекватно продуманной автором. Но, оказывается, и хуйня не хуйня, ведь она против Толи и обусловлена обществом. Толя, сука, вынудил, толины знакомые гуси сами бросались на меч Мишани и прыгали в печь! Однако, когда канонично в жизни Мишани происходит пиздец, которому можно сочувствовать, в обсуждениях он обнуляется. Какой пиздец? А не было пиздеца. Мишаня рос в золоте, ел золото, срал золотыми котяхами, и семья его тоже чистый бриллиант, а не абьюзивные подонки.
Все добрые прикольные толины друзья это, оказывается, дураки, сволочи и скудоумные баламуты. Чёрное - белое, белое - чёрное, свобода - зло, рабство - благо и спокойствие.
Ну блин... :sadcat:

Отредактировано (2025-03-31 21:54:02)

#108972 2025-04-01 01:14:05

Анон

Фанбаза говорила про какую-то там плохую репрезентацию геев (в каноне где слова гей нет) называя одну пару. Ознакомился сам. Какая ж срань, боже мой  :facepalm: Слишком много кипучих убийственных страстей и никакой пары, одностороннее чувство без развития каких-то отношений. А я уж приготовился к тому, что там как в Path of Exile было. Кто-то влюбился и был готов на всё ради любимого, а тот свиноёб и решил провести не этичный эксперимент. Не помню с чего я так решил даже. С чьих слов. Но там и близко такого сюжета не было. А я губу раскатал. И вообще канон ложноножка-АУ не любимая мной (я их несколько не люблю). В оригинальном такой лютой хуйни не было.

Отредактировано (2025-04-01 01:25:03)

#108973 2025-04-01 01:27:03

Анон

Как же бесят некоторые юзеры, которые не могут обсуждать Петю без того, чтобы не рассказать, что они главные фанаты Пети, объявить себя матерью Пети, СЕО Пети, подстилкой Пети, главным экспертом в области Пети, магистром Петялогии, которые вылизали каждую буковку канона про Петю и засыпают приложив обои телефона с Петей к щеке, я, я, я, я, я же такой охуенно важный, без меня Петя на хуе не провернётся, не дай бог где-то чихнули на сорок градусов в сторону Пети без моего ведома и письменного одобрения, в такие моменты смотришь и думаешь что не дай бог они узнают, что тебе нравится Петя, придут и к тебе линеечкой хедканоны мерять

#108974 2025-04-01 01:33:44

Анон

Анон пишет:

то они главные фанаты Пети, объявить себя матерью Пети, СЕО Пети, подстилкой Пети, главным экспертом в области Пети, магистром Петялогии

Примерил на себя и любимых персонажей. Кринжанулся и крипанулся. Не, ну нахуй. Я не буду такой фигнёй заниматься  :lol:

Анон пишет:

я, я, я, я, я же такой охуенно важный, без меня Петя на хуе не провернётся, не дай бог где-то чихнули на сорок градусов в сторону Пети без моего ведома и письменного одобрения

Видел я таких.

Анон пишет:

и думаешь что не дай бог они узнают, что тебе нравится Петя, придут и к тебе линеечкой хедканоны мерять

А они приходят  :facepalm:

#108975 2025-04-01 03:30:58

Анон

Анон пишет:

Нахуй устал от потреблядей в фандоме, которые все время ноют, что мало пишут фичков, дайте им больше фичков с разными пейрингами, они будут читать и лайкать, только дайте, но по факту они готовы потреблять только фички с злоебучим алвадиком главным пейрингом фандома, а все остальное их не интересует.

У меня похожее в бывшем фандоме было, только хуже. Ладно еще "не интересует", у нас к менее популярным пейрингам придирались куда сильнее, чем к более популярным. Казалось бы, по логике вещей, когда контента мало, его стоит ценить, но нет, наоборот! В случае с редкопейрингом А и В мы будем отставлять мизинчик и придираться к каждой формулировке, а еще вот тут обоснуя недодали, а еще в третьем абзаце второй главы герой недостаточно раскрыт. Но если речь про популярный А и Б, мы будем любое, даже самое убогое писево хвалить и восторженно на него дышать. Я даже с каким-то удовлетворением наблюдал, как благодаря этому подходу средний уровень текстов про А и Б постепенно заползает под плинтус  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума