Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#108976 2025-04-01 03:53:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Какая ж срань, боже мой

Готэм? :troll:

#108977 2025-04-01 06:38:57

Анон

Анон пишет:

Как же бесят некоторые юзеры, которые не могут обсуждать Петю без того, чтобы не рассказать, что они главные фанаты Пети, объявить себя матерью Пети, СЕО Пети, подстилкой Пети, главным экспертом в области Пети, магистром Петялогии, которые вылизали каждую буковку канона про Петю и засыпают приложив обои телефона с Петей к щеке, я, я, я, я, я же такой охуенно важный, без меня Петя на хуе не провернётся, не дай бог где-то чихнули на сорок градусов в сторону Пети без моего ведома и письменного одобрения, в такие моменты смотришь и думаешь что не дай бог они узнают, что тебе нравится Петя, придут и к тебе линеечкой хедканоны мерять

Я с такими был знаком, и они приходили, да.

#108978 2025-04-01 07:10:06

Анон

Как же заебала парочка ненормальных в фандомной анонимке, которые начинают пускать пену и исходить на говно при любом упоминании пейринга, который им не нравится. Их, блядей, так корёжит, что они в считанные минуты, как ёбаные чайки, засирают своим ором и  ненавистью весь тред, гасят любую искру нормального разговора, моментально узнаются по стилю сообщений и всратым однотипным набросами, и спасти от них мог бы перманентный бан, наверное. Но это, увы, анонимка.

#108979 2025-04-01 07:33:46

Анон

Бесит, когда при разгоне модерн-ау по фандомам за основу местной версии героя берут актёра, причём прям во многих вещах, а актёр и его персонаж из исходного произведения ну просто максимально разные и по характеру, и по истории жизни даже с поправкой на сеттинг, и вообще  :facepalm:  пишите уж аушку по рпф с актёром, нафига этот фиговый листок?
Хотя на второго персонажа при этом так актёра не натягивают, я прям хз почему с этим вот такое

#108980 2025-04-01 07:40:14

Анон

Анон пишет:

пишите уж аушку по рпф с актёром

Плюсую. Если дрочится на актера, так зачем стесняться?

Анон пишет:

Хотя на второго персонажа при этом так актёра не натягивают, я прям хз почему с этим вот такое

Второй им просто неинтересен, он как приставка к тому первому, дрочному. У нас такое постоянно.

#108981 2025-04-01 07:46:21

Анон

Анон пишет:

Второй им просто неинтересен, он как приставка к тому первому, дрочному. У нас такое постоянно.

Пожаловаться

На самом деле я сейчас подумал, и в в целом-то дрочат как раз на второго персонажа именно в таком образе и антураже
А с первым видимо не настолько интересен он, чтобы в него как-то вникать и переписывать под ау, проще взять готовое от актёра

#108982 2025-04-01 08:23:32

Анон

Анон пишет:

Как же заебала парочка ненормальных в фандомной анонимке, которые начинают пускать пену и исходить на говно при любом упоминании пейринга, который им не нравится. Их, блядей, так корёжит, что они в считанные минуты, как ёбаные чайки, засирают своим ором и  ненавистью весь тред, гасят любую искру нормального разговора, моментально узнаются по стилю сообщений и всратым однотипным набросами, и спасти от них мог бы перманентный бан, наверное. Но это, увы, анонимка.

Я б подумал что ты мой потерянный брат анон, но на нашей анонимке долбоящеров в последние недели наконец попустило. Придёт и на вашу улицу счастье!

#108983 2025-04-01 08:28:55

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда при разгоне модерн-ау по фандомам за основу местной версии героя берут актёра

У меня условно современный канон (про 20 век), и я в паре фиков видел вообще прекрасное - как рпс про актеров экранизации врывается в текст вообще ни с хуя, как будто так и надо. Вот просто глава про Васю с Петей, а следующая - про Сашу с Мишей, игравших Васю и Петю. Тэгов не стоит никаких, конечно, Саша с Мишей при этом ведут себя ровно как Вася с Петей, будто они на съемочной площадке так вжопились в своих героев, что упали в койку, не выходя из ролей. И дальше опять про Васю с Петей автор пишет, все у него хорошо. Кринж 80 лвл.
Отдельно бесит, что в оригинале у любимки русским по белому прописаны серые глаза, а ему почти во всех фиках вписывают актерские синие (хотя фильм черно-белый блд). Вот реально, ну дрочится вам на актера, дрочите на актера, хули вы к персонажу лезете!

#108984 2025-04-01 08:53:34

Анон

Анон пишет:

засирают своим ором и  ненавистью весь тред, гасят любую искру нормального разговора, моментально узнаются по стилю сообщений и всратым однотипным набросами

Репортить не пробовали?

#108985 2025-04-01 09:07:29

Анон

Анон пишет:

Репортить не пробовали?

Глянь что в пейсателях творится, где тролли всё засирают своими гамадрильими плясками по поводу всего, что им не нравится, даже не маскируясь. Репортить пробовали, реакции нет.

Это нытьё, если что.

#108986 2025-04-01 09:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая ж срань, боже мой

Готэм? :troll:

Ахаха, тоже хотел назвать "Готэм" :lol: Вообще вся линия одностронней влюбленности Пингвина в Загадочника такая же всратая, как и вечная сантабарбара в отношениях у Гордона который любимый велосипед Готэма, потому что на нем прокатилась большая часть женских персонажей

#108987 2025-04-01 14:11:00

Анон

Анон пишет:

Как же заебала парочка ненормальных в фандомной анонимке, которые начинают пускать пену и исходить на говно при любом упоминании пейринга, который им не нравится. Их, блядей, так корёжит, что они в считанные минуты, как ёбаные чайки, засирают своим ором и  ненавистью весь тред, гасят любую искру нормального разговора, моментально узнаются по стилю сообщений и всратым однотипным набросами

Наш вот таким славится. "Миша его ненавидит", "Вася любить не умеет", "Грише такого любить нельзя!" и ещё кучей узнаваемых дебильных вещей кроме всирания сужих накуров, по которым я могу уже бинго составлять. И узнать его где угодно.

#108988 2025-04-01 14:29:50

Анон

Бесят двойные стандарты, когда ты видишь, в каком-то левом раскуре звучало "ой, оставьте себе своего распрекрасного Васю, он на любителя, а Петю - Коле". И всем норм, тишина. А к твоим любимкам те же люди доебутся и поставят их в пример - вот, это самый срачный пейринг, потому что сто лет назад ты пожаловался на анонимке, что их не с кем обсудить (а обсуждения вспыхивают, только если страхать их с третьим).

#108989 2025-04-01 14:35:48

Анон

Анон пишет:

"Миша его ненавидит", "Вася любить не умеет", "Грише такого любить нельзя!"

Узнал и своих. Маша не может быть с Мишей, потому что у них непримиримая вражда. А что когда-то вражды не было или можно сделать аушку? Нет, нельзя, ведь Миша ее презирает, Маша его ненавидит, это будет предательство идеалов.
Ааа  :sadcat:

#108990 2025-04-01 14:49:10

Анон

Очень боюсь фиков больше 100К.
Люблю монстромакси с сюжетом, экшном, отношениями — но чем больше текст, тем выше шанс, что скоро все ебанутся  :sadcat: Хорошо, если это просто вода и затягивание сюжета, но порой начинается всякая санта-барбара, герои сияют, затыкают собой мироздание.

Отлично понимаю, почему это происходит, но каждый раз открываю интересные монстромакси с опаской.

#108991 2025-04-01 22:12:00

Анон

Понять не могу, что случилось с сошиппером и почему ей так резко разонравились персонажи и пейринги, кроме её основного шипа. Ещё в выходные было "Ах, любимки. Они мне тоже нравятся. А что ещё вот про этого можно почитать, а есть ли арты" и всякое такое. Я вчера сделал бота в цаи пока приватно, думал что персонаж ей нравится и хотел поделиться ссылкой. Фик начал писать. И вот сейчас услышал, что нет, не интересует. И пейринги с ним тоже. И ещё несколько пейрингов. Что интересно обсуждать строго ОТП и всё. И все о шипах и персонажах в немного грубой форме. Просто вот так в момент что-то поменялось. Если было все это время не интересно, то можно было сразу сказать  :sadcat:

#108992 2025-04-01 22:23:38

Анон

А спросить, что поменялось? Может, случилось чего.

#108993 2025-04-01 22:42:48

Анон

Я поныть.
Пишу онгоинг, чуть перевалил за середину, в целом все нормально, по плану, проблем нет.
Но тут мелькнула реклама какого-то сериала, и там такие картинки, что я тут же накурил аушку с теми же каноничными героями, но в совершенно ином антураже.
И теперь мне хочется писать ее, а не дописывать онгоинг
Беда ещё а том, что аушка по известному мне материалу, в который я умею и который люблю. А для онгоинга приходится регулярно зарываться в матчасть.
Ну что за хрень, хоть вообще ни на что не смотри, в шорах ходи, пока не допишешь  :sadcat:

Отредактировано (2025-04-01 22:43:46)

#108994 2025-04-01 22:49:28

Анон

я регулярно ною что фандомные дарования пишут  соулмейтов то дебилами, то свиноебами, то олигофренами - от которых только сбежать. Потому что если "душевный партнер" мудень становится непонятно либо почему он партнер либо что там за душа.
И вот! Малая сидит в телефоне, пялит видосики а там "твой соулмейт заставил тебя побриться налысо/сожрать невкусное/одеть некрасивое" и т.д.
Штош теперь я понимаю почему. Когда у человека есть концепт что "соулмейт это некий чувак который может сделать тебе неприятно и ему за это ничего не будет" то переводить и осмыслять название смысла нет
:bubu:  :bubu:  :bubu:

#108995 2025-04-01 22:58:46

Анон

Анон пишет:

А спросить, что поменялось? Может, случилось чего

Что-то было воспринято как наезд на её шипперство.  Но я ничего не делал. Мне кажется, что ей с самого начала было не очень интересно что-то другое. И в особенности один персонаж который мне нравится.

#108996 2025-04-01 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Потому что если "душевный партнер" мудень становится непонятно либо почему он партнер либо что там за душа.

Плюсую анон  :sadcat: Это уже не соулмейт и не люди с особой связью между собой. Это вынужденное взаимодействие с мудаком. Совсем другой кинк.

#108997 2025-04-01 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Все добрые прикольные толины друзья это, оказывается, дураки, сволочи и скудоумные баламуты. Чёрное - белое, белое - чёрное, свобода - зло, рабство - благо и спокойствие.

Интересно, почему так?  :smoke:

#108998 2025-04-02 00:04:28

Анон

Анон пишет:

Ну что за хрень, хоть вообще ни на что не смотри, в шорах ходи, пока не допишешь

Жиза, анончик, сам постоянно разрываюсь между идеями.  :sadcat:

#108999 2025-04-02 00:33:58

Анон

И только я думаю о своих двух ОТП, в которых не могу определиться какой больше нравится. Никак не могу перестать
У меня есть два состояния - хотеть сдохнуть депрессивное или быть озабоченным об этих ОТП  :lol:

Отредактировано (2025-04-02 00:34:28)

#109000 2025-04-02 09:24:39

Анон

Анон пишет:

не могу определиться какой больше нравится

А надо? Почему бы не любить оба два с силой тысячи солнц? :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума