Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто здесь не проблематик, пусть первым бросит камень. Мне вчера в тему попалась эта переделка старого мема
![]()
Тоже видел, про Джина лучше и не скажешь (думаю нам пора перекатываться пока аноны не потеряли терпение)
Фандомный тред такой холодный
недавно заглянула в тред ОЭ, пожалела, что я больше не в ОЭ, а в другом фд, а так бы с ними обсуждала Ричарда темного пластелина. Книги мертвы, а фандом все еще горит
У меня зависть к треду Гннбла, вот бы наш так горел
Ну если выбирать между двумя пизданутыми террористами, то с ровесницей инклюзивнее, чем с каким-то мужиком.
А вот кстати какой-то мужик ведь не просто лохматый пизданутый террорист, на него легко можно натянуть роль заложника режима, жертвы политических репрессий в местном аналоге нацистской Германии Демасии, который борется за права угнетенного меньшинства, и тут уже все перестает быть таким однозначным...
Отредактировано (2025-04-19 23:55:20)
Анон пишет:Ну если выбирать между двумя пизданутыми террористами, то с ровесницей инклюзивнее, чем с каким-то мужиком.
А вот кстати какой-то мужик ведь не просто лохматый пизданутый террорист, на него легко можно натянуть роль заложника режима, жертвы политических репрессий в местном аналоге нацистской Германии Демасии, который борется за права угнетенного меньшинства, и тут уже все перестает быть таким однозначным...
Ой, анон, они там после книжки с повом ненадежной рассказчицы-патриотки Амбессы решили, что Ноксус прогрессивное государство (с рабством), это слишком сложно
Хотя ладно, то, что Демасия ад говна, это хоть достаточно общепринятая позиция, но вот срачи за Ноксус ебучий это прям как срачи за Империю в ЗВ были в былые годы
Отредактировано (2025-04-20 00:04:19)
Ой, анон, они там после книжки с повом ненадежной рассказчицы-патриотки Амбессы решили, что Ноксус прогрессивное государство (с рабством), это слишком сложно
Что, правда? Хотя чего я ждал вообще, сам не знаю
Иногда мне кажется, что некоторым с таким черно-белым восприятием в этом фандоме надо вернуться к чему-нибудь попроще.
Отредактировано (2025-04-20 00:06:56)
Прочитал охуенный фик, и лежу заснуть не могу, выдумываю пост и пре- сцены Аж руки чешутся дописать продолжение, никогда такого со мной не было. Почему охуенные фички обычно маленькие, и очень часто - от анонима? Или мне так "везет"
Почему охуенные фички обычно маленькие, и очень часто - от анонима?
Ээээ... А... Я думал, что это чисто некоторых моих фандомов фишка. Или что это для ФБ так пишут, а потом деанонятся.
Ээээ... А... Я думал, что это чисто некоторых моих фандомов фишка. Или что это для ФБ так пишут, а потом деанонятся.
Да вообще невезуха! А на ФБ я сто лет не был. Это просто случайный фик на ао3.
Почему охуенные фички обычно маленькие, и очень часто - от анонима? Или мне так "везет"
Потому, что недодали.
Фанфик слишком короткий, что бы вместить в него все вкусное. Остается простор для воображения и вопросы. А еще не найти автора, что бы прочитать у него еще что-нибудь.
Сам кстати пишу по мотивам такого "недодавшего" фанфика. Раз второй уже.
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов". Doppelganger_anni
Блин, мне вчера попалось видео у фанатки вроде как, и вот на счет реклейминга слова "пидор", блин. Уже в фандомном нытье не могу ныть, сюда поною.
Так вот, фанатка просто запросто в одном видосе пишет "по юмору" - наши пидоры. А в другом это уже оскорбление по контексту.
То есть реклейминга нет и в помине. По сути, значит, это слово должно подаваться только в позитивном ключе, чтобы изменить восприятие. Вообще убрать негативное употребление.
Но этого не будет в любом случае. Нового восприятия и изменения употребления. Это слово в любом случае несет в себе заряд негатива... да и кто смотрит эти видосы? Такие люди, которым это как слону дробинка, этот ваш реклейминг? Нет же, девчонки, которым это не надо, они и так ВРОДЕ как толерантные.
А вот пошли бы на улицу и с реальными людьми стали "улучшать восприятие", сразу бы поняли, что этим просто умножают негатив.
Общаешься с человеком, а он, оказывается, гомофоб. И он, оказывается, "терпел" твои вот это вот...
Может сразу спрашивать при знакомстве?
Общаешься с человеком, а он, оказывается, гомофоб. И он, оказывается, "терпел" твои вот это вот...
Как я тебя понимаю.
Спасибо, анончик
Отредактировано (2025-04-20 14:05:32)
Посмотрел старое кино, воспылал пейрингом... А когда тот фандом был на хайпе десять лет назад, я горел по другому...
Пиздец, анончик, очень сочувствую. Тоже подобное встречал, а с цивилами вообще лучше не общаться.
Тоже подобное встречал, а с цивилами вообще лучше не общаться.
Я бы лучше не общался с теми, кто неиронично использует слово «цивил» в 2025 году.
с цивилами вообще лучше не общаться.
В нынешнее время - плюс тыща к этому.
Я бы лучше не общался с теми, кто неиронично использует слово «цивил» в 2025 году.
А как ты предлагаешь коротко называть таких людей?
а с цивилами вообще лучше не общаться.
Так и нецивилы тоже бывают гомофобами.
А как ты предлагаешь коротко называть таких людей?
А щас они стали "нормисами"
Так и нецивилы тоже бывают гомофобами.
Так в этом был смысл исходного поста, так что согласен.
А как их ещё называть? Нормисы звучит оскорбительно. Внефандомный контингент? Люди, не заинтересованные в фан-творчестве?
Внефандомный контингент? Люди, не заинтересованные в фан-творчестве?
Альтернативно фандомные
Внефандомный контингент? Люди, не заинтересованные в фан-творчестве?
У нас таких иногда называют маглами
Нормисы звучит оскорбительно.
"Обычный человек" звучит оскорбительно? Разве что для очень специальных снежинок.
Отредактировано (2025-04-20 16:26:16)
"Обычный человек" звучит оскорбительно? Разве что для очень специальных снежинок.
Но нормис - слово с яркой эмоциональной оценкой, оно не нейтральное, как «обычный человек». И да, многие вкладывают в него пренебрежение к тем, кто не входит в их субкультурное сообщество. Оно буквально означает «не принадлежащий к нашей группе», а в «нормальном человеке» нет этого оттенка смысла. Так что да, оскорбительно.