Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
оценкой, оно не нейтральное, как «обычный человек». И да, многие вкладывают в него пренебрежение к тем, кто не входит в их субкультурное сообщество.
Да как бы тебе сказать, цивил значит то же самое для русских. Слово нормис для русского - "нормальный" самая близкая ассоциация.
Я бы лучше не общался с теми, кто неиронично использует слово «цивил» в 2025 году.
Я старый солдат.
Посмотрел старое кино, воспылал пейрингом... А когда тот фандом был на хайпе десять лет назад, я горел по другому...
Как же знакомо
Надоела романтизация парней, росших вместе с сёстрами. Типо он будет весь такой толерантный, обязательно будет уважать женщин, не будет стрематся месячных и будет покупать кому угодно прокладки, будет любить каких-то сильных женщин и будет иметь женские увлечения.
Эти сильные сёстры в каноне: обе максимально женственные, ненавидят друг друга и буквально дерутся за внимание брата, ничего не требуют от брата и сами всё делают по хозяйству, обе хотят взамуж и детей. Конечно же он будет феминистом
Отредактировано (2025-04-20 17:00:38)
Надоела романтизация парней, росших вместе с сёстрами. Типо он будет весь такой толерантный, обязательно будет уважать женщин, не будет стрематся месячных и будет покупать кому угодно прокладки, будет любить каких-то сильных женщин и будет иметь женские увлечения.
У тех, кто в это верит, просто братьев не было
У тех, кто в это верит, просто братьев не было
+1
Меня вообще любая романтизация сиблингов утомила. Чаще всего вообще не та форма отношений и близости описана.
Вот насколько сильно я люблю тайм-тревелы, настолько же сильно (люто, бешено) я ненавижу, когда в них всё идёт по канонным рельсам с парой незначительных изменений, которые ни на что не влияют. Вообще ни на что. Этот пиздец какой-то, почему они почти все такие ленивые и бездумные? Люди как будто не понимают, что если я захочу перечитать канон, я, блядь, перечитаю канон, а не их попису, которая соответствует ему на девяносто пять процентов по содержанию, но написана в несколько раз хуже.
Опять любимку пришили в первые 10 минут фильма С другой стороны, можно смело дропать, неплохо.
Я из своих фандомов как-то выпал на несколько лет, за это время они успели почти помереть
Сейчас упал в новый фандом, довольно крупный, но вот нюанс: я горю по паре лебедей в третьем ряду, которые к тому же изрядные мудаки. И вот я бы прям упал бы в фички и обмазался бы ими, но я ужасно боюсь в принципе даже открывать чет по этому пейрингу (если оно чудом есть), потому что боюсь разочароваться я старый анон, выросший на гп/оэ фандомах, где хорошие макси не надо искать с микроскопом…
Я из своих фандомов как-то выпал на несколько лет, за это время они успели почти помереть
Прям меня описал.
Я тоже упал в новый фандом и умеренно сгорел по не самому популярному пейрингу. Я рисковый, я на ао3 пошел и прочел либо понадкусывал все, что там есть. Да, все. Совсем все. Все двадцать семь страниц. Даже омегаверсы с бридинг-кинком и, кошмар кошмарный, кофешоп-аушки. На всех языках. Дальше только писать самому.
Понимаю, что мог бы гореть активнее, будь в фандоме хотя бы пара классных макси с моим отп (я уже согласен на несовпадающие фаноны, лишь бы хорошо написано), а как есть - нет, не додают угля. Поймал себя, что уже смотрю на другие каноны.
Самое печальное, что главный пейринг фандома цветет и пахнет, и там много всякого, в том числе крутого, судя по никам пишущих авторов. А мне он не только не горит, он мне еще и отп разбивает
Читаю страстную сцену в койке, натыкаюсь на внезапные щупальца, фандом про реал, ксено не заявлено. Что блин имел ввиду автор?! Непонятно. Потом правда начинаются мятежные рты и прочие атрибуты хуевого перевода. Или это иишный перевод, о который тут столько копий было сломано?
И какого хуя рейтинг Ж когда мужики три абзаца ебались в кадре?
Или это иишный перевод, о который тут столько копий было сломано?
Надо смотреть конкретный кусок в сравнении с оригиналом, может быть и то, и то, но по моему опыту ошибки живых переводчиков могут быть куда более всратыми и неожиданными: поленился смотреть в словарь, додумал что-то совершенно левое по контексту, добавил еще своего текста, чтобы додуманное смотрелось «логично»
натыкаюсь на внезапные щупальца, фандом про реал, ксено не заявлено.
Ассоциируется с "нежностями" типа "ну куда ты своими копытами по ковру", "захлопни клюв" и "да не суй ты свои щупальца куда не просят"
Хочу рекламировать свой любимый канон во всех тредах, но боюсь создать ему репутацию "ой, достали уже с этим, бегают и орут в нормальных людей".
Хочу рекламировать свой любимый канон во всех тредах, но боюсь создать ему репутацию "ой, достали уже с этим, бегают и орут в нормальных людей".
У меня так с любимыми пейрингами, причем даже в тематическом не с кем о них поговорить, меня все игнорируют. В итоге решил для себя сидеть молча, но иногда все равно прорывается, и тогда я прихожу поорать в неловкую тишину
Сейчас упал в новый фандом, довольно крупный, но вот нюанс: я горю по паре лебедей в третьем ряду, которые к тому же изрядные мудаки. И вот я бы прям упал бы в фички и обмазался бы ими, но я ужасно боюсь в принципе даже открывать чет по этому пейрингу (если оно чудом есть), потому что боюсь разочароватьсяя старый анон, выросший на гп/оэ фандомах, где хорошие макси не надо искать с микроскопом…
Не боись, анон, попробуй. У меня ровно та же ситуация (и наверное, те же лебеди ), и я был приятно удивлен наличием фиков, их приемлимым качеством и особенно тем, что при всей возможной (50/50) проблемности пейринга мои чудесные сошипперы аккуратно вырулили в достаточно здоровые с учетом всего пиздеца отношения
Мне прям все хэдканоны погладили.
А знаешь, анон, что самое прекрасное в лебедях большого горящего фандома? Заходишь неделю спустя после того как все-все прочитал, а новые фики ЕСТЬ Я после своих редкофандомов никак привыкнуть не могу, каждый раз радуюсь как в первый
в нормальных людей
На этом сайте таких нет, бегай смело
Анон пишет:Хочу рекламировать свой любимый канон во всех тредах, но боюсь создать ему репутацию "ой, достали уже с этим, бегают и орут в нормальных людей".
У меня так с любимыми пейрингами, причем даже в тематическом не с кем о них поговорить, меня все игнорируют. В итоге решил для себя сидеть молча, но иногда все равно прорывается, и тогда я прихожу поорать в неловкую тишину
Я с вами, у меня так с любимым крашем
заебало, когда к гифкам одного определенного персонажа добавляют тег пейринга, а вместе с ним и тег персонажа, с которым шипперят, хотя его вообще нет на гифке
Заебало, когда к откровенно шипперским гифкам не ставят тэги пейринга, который я тщательно заблочил. Но гифки-то — вот они всё равно (а персонажей блочить не хочу, вне нотп могу и посмотреть на них).
Упал в фандом.
Горю со страшной силой.
Упоролся по персу, которого даже по имени ни разу не назвали
Это еще не беда. Беда щас будет.
Про этого перса то здесь, то там в каноне разбросано ДОХУЯ информации. Просто второй гг выходит. Временами даже кажется, что первый. Автор тролль, с автора станется...
Угадайте, кто надрочил канон?
Угадайте, с кем этот "кто" может всё это обсудить?
Лол, блять, ну зашто?!
Угадайте, кто надрочил канон?
Я нипонил семантику(((
Если "изучил построчно" — то анон.
Если "написал в качестве эротической фантазии" — то либо кто-то холиварочно-одиозный, либо тоже анон, которому результат работы очень нравится, а обсудить не с кем.
Взял себе большой список простых ключей, чтобы ненапряжно расписываться, чем в голову придет. Писал, писал, потом выпал ключ «близость» и вот уже несколько месяцев я не могу за него взяться. Наверное это многое говорит о моих больших проблемах с кукухой