Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110201 2025-04-22 15:46:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом они говорят, что гомофобия не при чем  :lol:

Если я знаю, что Лавкрафт — расист, то это не значит, что я сам расист.

Если ты кидаешься на тех, кто предполагает там у него что-то не расистское - то расист.

#110202 2025-04-22 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Если ты кидаешься на тех, кто предполагает там у него что-то не расистское - то расист.

Я бросаюсь на тех, кто утверждает, что он назвал своего кота в честь покойного дедушки.

П.с.: а всех несогласных при этом называют дедофобами.

Отредактировано (2025-04-22 15:53:40)

#110203 2025-04-22 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Да, он написал Фродо с Сэмом такими, и не только их одних, и неважно как он себя позиционировал при этом и даже делал ли он это осознанно.

Это сейчас серьезно или шутки ради?  :really:
гспд, агрессивные слешеры, прям родным 2005 повеяло

#110204 2025-04-22 15:53:42

Анон

Разве у Толкина не было какого-то друга-гея? Я давным-давно читал про это, мб забыл подробности. Но тут назревает другой вопрос: а даже если он был гомофобом, то почему мне нельзя фанонить его персов геями? Кто мне запретит?

Отредактировано (2025-04-22 15:53:52)

#110205 2025-04-22 15:53:54

Анон

Так, Толкин не был ни расистом, ни гомофобом. А то вам гомофоб "нет-отношений-лучше-дружбы" сейчас насочиняет...  :facepalm:

#110206 2025-04-22 15:57:58

Анон

Анон пишет:

Да, он написал Фродо с Сэмом такими, и не только их одних, и неважно как он себя позиционировал при этом и даже делал ли он это осознанно. Ты, анон, в курсе как тайны души проецируются через творчество?

Анон, если ты настолько не можешь представить себе платонические дружеские отношения, что доходишь до аргументов "профессор был неправ, я сам там был и все видел" "да автор просто сам не понимал, о чем он пишет, я лучше знаю", то это больше говорит о тебе, чем об авторе.

Анон пишет:

Но тут назревает другой вопрос: а даже если он был гомофобом, то почему мне нельзя фанонить его персов геями? Кто мне запретит?

Фанонить можешь что угодно - хоть гомосексуальные отношения, хоть доброго Мелькора. Просто не нужно уверять, что это самый каноннейший канон и пытаться разыгрывать карту гомофобии, если кто-то с тобой не согласен.

Отредактировано (2025-04-22 15:58:42)

#110207 2025-04-22 15:58:39

Анон

Анон пишет:

Разве у Толкина не было какого-то друга-гея? Я давным-давно читал про это, мб забыл подробности. Но тут назревает другой вопрос: а даже если он был гомофобом, то почему мне нельзя фанонить его персов геями? Кто мне запретит?

Фанонить — одно, утверждать, что он сам их геями прописал 100% бля буду вот были б они М и Ж то уже свадьбу играли бы, секретные документы нивруть Толкин подразумевал радугу несогласен значит ГОМОФОБ — другое.

#110208 2025-04-22 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Фанонить — одно, утверждать, что он сам их геями прописал 100% бля буду вот были б они М и Ж то уже свадьбу играли бы, секретные документы нивруть Толкин подразумевал радугу несогласен значит ГОМОФОБ — другое.

Что за передерг  :really:

#110209 2025-04-22 16:00:21

Анон

Анон пишет:

Просто не нужно уверять, что это самый каноннейший канон и пытаться разыгрывать карту гомофобии, если кто-то с тобой не согласен.

Где ты увидел про канонейший канон тут?

Анон пишет:

В фандомах тоже есть гомофобы( Взять тех же Толкинов. У меня была знакомая которая уверяла, что Фродо и Сэм "не эти вот, как о них думают, фу"

#110210 2025-04-22 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Просто не нужно уверять, что это самый каноннейший канон и пытаться разыгрывать карту гомофобии, если кто-то с тобой не согласен

А то что? Если это логичный вывод из канона, никак канон не нарушающий? Канон у нас дырявый, там кучу всего можно дописать, и встанет как родное. Но ты против? Да бога ради)

#110211 2025-04-22 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Зыс.

Это гомофобия и есть. Попробуй представить героев разнополыми, и "любовька" сразу встанет как родная, да? Может и сам бы зашипперил, только на такие случаи сочиняешь ОЖП?

Да, он написал Фродо с Сэмом такими, и не только их одних, и неважно как он себя позиционировал при этом и даже делал ли он это осознанно. Ты, анон, в курсе как тайны души проецируются через творчество?

#110212 2025-04-22 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Просто не нужно уверять, что это самый каноннейший канон и пытаться разыгрывать карту гомофобии, если кто-то с тобой не согласен.

А можно просто говорить, что это не канон, а не ужасаться, как про них могли так плохо подумать и вообще извращаете чистую мужскую дружбу. Если не хочешь, чтобы кто-то кариу гомофобии доставал.

#110213 2025-04-22 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Зыс

И где там это в первой цитате?  :really:
Что у таких как ты встанет как родная и вы уже не будете возмущаться, что близкие отношения все сексуализируют, это не про канон.

#110214 2025-04-22 16:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зыс.

Это гомофобия и есть. Попробуй представить героев разнополыми, и "любовька" сразу встанет как родная, да? Может и сам бы зашипперил, только на такие случаи сочиняешь ОЖП?

Тебе привели цитату, до которой ты изначально доебался, не вертись.

#110215 2025-04-22 16:05:12

Анон

Анон пишет:

Вот, да. Аноны говорили о гомофобии, потом влетел третий, заявил, что не гомофоб, но против превращения дружбы в любовку, потому что Толкин был христианин. Нет, не гомофб он*, конечно.

#110216 2025-04-22 16:07:48

Анон

Анон пишет:

И где там это в первой цитате?  :really:
Что у таких как ты встанет как родная и вы уже не будете возмущаться, что близкие отношения все сексуализируют, это не про канон.

:really: ну, может я мог неправильно растолковать сообщение анона изначально, но его второе сообщение таки подтвердило, что он "а вот были бы они М и Ж" использовал именно как "Толкин прописал их геями, бля буду".

#110217 2025-04-22 16:10:28

Анон

Анон пишет:

Тебе привели цитату, до которой ты изначально доебался, не вертись

Это не его цитаты. Если понимать, что "любовка" означает ебстись под каждым кустом, конечно герои Толкина не такие. Гомофобы именно так слэш и воспринимают.

#110218 2025-04-22 16:12:07

Анон

Анон пишет:

А можно просто говорить, что это не канон, а не ужасаться, как про них могли так плохо подумать и вообще извращаете чистую мужскую дружбу. Если не хочешь, чтобы кто-то кариу гомофобии доставал.

Так разговор начался с того, что недовольство "извращением чистой дружбы" не обязательно имеет отношение к гомофобии. Мне лично без разницы, разнополая это дружба или однополая, лишь бы перестали натягивать любовную любовь на каждую пару персонажей. Но я не учёл, что об этом надо было писать сразу и большими буквами, потому что тут же налетели аноны с уверенностью, что в отношении гетеро-пар я включил бы двойные стандарты.

Анон пишет:

влетел третий, заявил, что не гомофоб, но против превращения дружбы в любовку, потому что Толкин был христианин. Нет, не гомофб он*, конечно.

Мы два разных анона.

#110219 2025-04-22 16:13:14

Анон

Анон пишет:

Мы два разных анона.

Я понял, потому и поставил звёздочку. И что это меняет?

#110220 2025-04-22 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Так разговор начался с того, что недовольство "извращением чистой дружбы" не обязательно имеет отношение к гомофобии

Разговор начался с примера конкретного про знакомую анона. Ну и да, если ты считаешь это извращением, не надо потом жаловаться, что тебя посчитали гомофобом.

#110221 2025-04-22 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Если понимать, что "любовка" означает ебстись под каждым кустом, конечно герои Толкина не такие. Гомофобы именно так слэш и воспринимают.

Как и слэшеры, да и шипперы в целом. Поди найди ещё слэш (или гет, или фем), где не подразумевается ебля под каждым кустом.

#110222 2025-04-22 16:14:54

Анон

Анон пишет:

Мне лично без разницы, разнополая это дружба или однополая, лишь бы перестали натягивать любовную любовь на каждую пару персонажей

Ага, вам всем без разницы, но пляшете с извращениями только про однополые пары почему-то  :hmm:

Отредактировано (2025-04-22 16:18:09)

#110223 2025-04-22 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Как и слэшеры, да и шипперы в целом

Давай, расскажи слэшеру с 10-летним стажем за слэшеров  :hmm:

#110224 2025-04-22 16:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и слэшеры, да и шипперы в целом

Давай, расскажи слэшеру с 10-летним стажем за слэшеров  :hmm:

Так я тоже слэшер в том числе. Ну и я же как бы вижу, что подавляющее большинство в шипперстве интересуется еблей, что как бы в целом нормально и логично, но не всем это додаёт.

#110225 2025-04-22 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Ага, вам всем без разницы, но пляшете с извращениями только про однополые пары почему-то  :hmm:

Я бы плясал по поводу того как заруинили отношения Марко и Стар из "Стар против сил зла".

Но там отличились сами создатели (не исключено, что под влиянием фандома, хоть шипп унылейший). :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума