Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Разговор начался с примера конкретного про знакомую анона. Ну и да, если ты считаешь это извращением, не надо потом жаловаться, что тебя посчитали гомофобом.
Я зацепился за "она уверяла, что персонажи не геи" - слово "уверяла" здесь звучит так, словно анону самого факта отрицания неканонного пейринга хватило для обвинений в гомофобии.
Ага, вам всем без разницы, но пляшете с извращениями только про однополые пары почему-то
Повторюсь, статистика - беспощадная сука. Авторы тоже жить не могут без любовной любви, поэтому разнополый броманс, о разрушение которого можно было бы бякнуться, надо искать с собаками. Но про разнополые я тоже пляшу.
Отредактировано (2025-04-22 16:22:36)
Меня вот бесит, когда про дружбу персонажей любого пола сложно найти фик. Причем, про дружбу М+Ж даже сложнее! Обязательно или впишут желание поебаться, или любовь.
Я зацепился за "она уверяла, что персонажи не геи" - слово "уверяла" здесь звучит так, словно анону самого факта отрицания неканонного пейринга хватило для обвинений в гомофобии.
А лучше бы прочитал сообщение целиком, и увидел бы там фукание, а не цеплялся бы за одно слово, чтобы тут же бежать защищать честь негомофобов.
Повторюсь, статистика - беспощадная сука. Авторы тоже жить не могут без любовной любви, поэтому разнополый броманс, о разрушение которого можно было бы бякнуться, надо искать с собаками
Да дохуя этого почти в любом фандоме, где женские персонажи не совсем декорации.
лишь бы перестали натягивать любовную любовь на каждую пару персонажей.
По Сильму сейчас пишут главным образом руссингон из слэшных. Где каждая пара?
Это вообще каким боком к теме? Да, он написал Фродо с Сэмом такими, и не только их одних, и неважно как он себя позиционировал при этом и даже делал ли он это осознанно. Ты, анон, в курсе как тайны души проецируются через творчество?
А что, у нас уже и Толкин гей в шкафу, который мечтал писать о геях?
Отредактировано (2025-04-22 16:30:26)
Да я вообще каждый раз поражаюсь этому аргументу. Где они нашли каждую пару, чаще всего это одна пара и остальные сочувствующие друзяши.
Отредактировано (2025-04-22 16:37:28)
А лучше бы прочитал сообщение целиком, и увидел бы там фукание, а не цеплялся бы за одно слово, чтобы тут же бежать защищать честь негомофобов.
Я его увидел. Поэтому и писал про ситуацию в целом, а не утверждал, что анон зря обвиняет знакомую. И как можно понять по этой ветке, я оказался не так уж далек от истины - некоторые считают недовольство неканонным пейрингом признаком гомофобии, если этот пейринг однополый.
Я не только про Сильм. Но руссингон как раз очень характерный пример.
А что, у нас уже и Толкин гей в шкафу, который мечтал писать о геях?
Это уж его личное дело. А я вижу то, что вижу я. У него однополые пары обычно связаны куда крепче и глубже, чем разнополые. Плюс, кое-кто физически параллелит главный гетный роман канона.
Поэтому и писал про ситуацию в целом
Только ситуация про говнение именно на однополый пейринг, так что в целом ты хуйню какую-то нести начал.
Это уж его личное дело. А я вижу то, что вижу я. У него однополые пары обычно связаны куда крепче и глубже, чем разнополые
Так это обычная мизогиния
Это уж его личное дело. А я вижу то, что вижу я. У него однополые пары обычно связаны куда крепче и глубже, чем разнополые. Плюс, кое-кто физически параллелит главный гетный роман канона.
Бля, ты родной тред заебал и теперь по всему разделу пошел?
Но руссингон как раз очень характерный пример.
Ну вот уже в мужике с женой и кучей детей пронзили тайного гееслешера, у которого, видимо, порыв души был писать, как любимки не могли поебаться, а потом поебались Но пришлось выдумывать всякие там языки и генеалогии. А хотелось писать про эльфийскую однополую любовь
Отредактировано (2025-04-22 16:39:00)
Поэтому и писал про ситуацию в целом
А какая тогда разница, что анон написал "уверяет", что ты в него вцепился?
А хотелось писать про эльфийскую однополую любовь
Ага, так передёрнул, что оторвал
Бля, ты родной тред заебал и теперь по всему разделу пошел?
А сам-то ты откуда? Гомофобы из толкинотреда решили испытать удачу в других местах? Ну-ну.
А сам-то ты откуда?
Я местный, к вам как в зоопарк ходил.
Я местный, к вам как в зоопарк ходил.
Ну так мы все местные и можем ходить по разным тредам. Что тебе не так?
некоторые считают недовольство неканонным пейрингом признаком гомофобии, если этот пейринг однополый
Назови это не гомофобия, а сила привычки. Как, например, идея, что для пары холостых однополых друзей непременно надо придумать двух женщин, иначе они никогда не будут "по-настоящему счастливы". Ну и да, про канонный пейринг тут заявляли только оппоненты, но если про канонные вайбы, то они несомненно есть. Главпейринг с потолка не берётся. А на переписывание канона слэшеры вроде не претендуют - им и не нужно. Вообще не понял, о чём спор.
Вообще не понял, о чём спор.
О том же, о чем всегда - об оттоптанных мозолях спорщиков.
Отредактировано (2025-04-22 17:26:05)
А хотелось писать про эльфийскую однополую любовь
Вы Толкина с писателями посовременнее путаете. Те хотя бы так и говорят "хотим, но велят прикрутить даже гетную откровенность"
на переписывание канона слэшеры вроде не претендуют - им и не нужно.
О, наивное летнее дитя
О, наивное летнее дитя
Ты про какой фандом?
Ты про какой фандом?
СПН, РПСы, Люди Х, ГП, даже в проклятом богами толкинофандоме пытались, тысячи их!
Отредактировано (2025-04-22 17:38:18)
в проклятом богами толкинофандоме пытались
Но переписать канон после смерти автора физически невозможно. Мы наверное о разных вещах говорим.