Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#110251 2025-04-22 17:43:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Назови это не гомофобия, а сила привычки. Как, например, идея, что для пары холостых однополых друзей непременно надо придумать двух женщин, иначе они никогда не будут "по-настоящему счастливы".

Тут как посмотреть, анон. Я бы сказал, что сила привычки - как раз уход в стандартный шаблон "если персонажи близки и готовы друг за друга и в огонь, и в воду - то это настоящая любовь". Практически то же "каждой твари по паре", только без баб.

Анон пишет:

Главпейринг с потолка не берётся.

Главпейрингу порой достаточно просто двух наиболее привлекательных персонажей с достаточным количеством экранного времени. Ну и опять же, это снова вопрос сведения любой динамики в любовную. Если в канонах мы чаще всего наблюдаем это на примере разнополых пар (какими бы ни были отношения двух главных героев, в финале все равно все закончится любовью), то в фиках это распространяется и на однополые.

Анон пишет:

А на переписывание канона слэшеры вроде не претендуют - им и не нужно.

Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее. И в целом утверждения "мой фанон - это самый настоящий канон" для фанатов характерны вне зависимости от темы обсуждения.

А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает (особенно разнополого), а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом.

Отредактировано (2025-04-22 17:43:34)

#110252 2025-04-22 17:49:19

Анон

Анон пишет:

А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает

Вот с таких утверждений ору каждый раз. Броманс двух мужиков это наверное самый представленный вид отношений в мировом искусстве  :lol:
Ладно бы ты только про разнополый говорил

#110253 2025-04-22 17:53:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее

Это были разные аноны, и где хоть один переписал канон? Речь же явно шла о личном восприятии, которое тоже конечно имеет основания в каноне, если совпадает у столь многих людей, но всё ещё не переписывает канон.

Анон пишет:

а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом

Так, фикрайтеры переписать канон всё же не могут, а вот ты - указывать фикрайтерам, какие отношения им писать - да?

#110254 2025-04-22 17:53:05

Анон

Анон пишет:

а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом

У тебя же не отбирают твой канонный броманс, а что другим людям нравится по-другому вроде никого ебать не должно.
И кроме фиков по типу всегеи никто не заменяет ВСЕ отношения в любовные, просто у каждого свое

#110255 2025-04-22 17:53:43

Анон

Анон пишет:

Вот с таких утверждений ору каждый раз. Броманс двух мужиков это наверное самый представленный вид отношений в мировом искусстве

Это уж точно.

#110256 2025-04-22 17:54:37

Анон

Анон пишет:

И кроме фиков по типу всегеи никто не заменяет ВСЕ отношения в любовные, просто у каждого свое

Да даже во всегеях обычно не все со всеми ебутся, а есть парочки у которых между собой как раз близкие, но только дружеские отношения.

Отредактировано (2025-04-22 17:55:04)

#110257 2025-04-22 17:56:39

Анон

Анон пишет:

есть парочки у которых между собой как раз близкие, но только дружеские отношения.

Подожди, если они друзья и не ебутся, то какие же это всегеи :lol: и даже не каждой твари по паре, те которые друзья остались несчастными и без любви :drama:

#110258 2025-04-22 17:57:25

Анон

Анон пишет:

А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает (особенно разнополого), а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом.

Да ладно, в слэше как раз дохуя обычно разнополого броманса, куда переводят отношения с канонным любовным интересом. Или просто персонажку, которая с шипом рядом в каноне.

#110259 2025-04-22 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Речь же явно шла о личном восприятии, которое тоже конечно имеет основания в каноне, если совпадает у столь многих людей, но всё ещё не переписывает канон

Ну, у нас утверждали, что руссингон - каноничный канон, а Толкин - гей в шкафу  :dontknow: В ГП тоже немало народу бегало с утверждением, что наааа сааамом деле Ро написала великую любовь Снейпа и Гарри.
Про СПН я молчу, там темно и страшно.

#110260 2025-04-22 17:58:22

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас утверждали, что руссингон - каноничный канон, а Толкин - гей в шкафу 

И это все ещё не переписывает канон...

#110261 2025-04-22 17:58:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее.

Ну вообще-то он в какой-то степени даже прав. Не про Сэма (тот по профессору женился, то есть как минимум би :evil: ), а про то, что если автор отчетливо не написал "ОНИ НЕ ГЕИ", то додумывать читатель может, что угодно. Ролан Барт с его "смертью автора" подтвердит  =D

#110262 2025-04-22 17:58:49

Анон

Анон пишет:

Подожди, если они друзья и не ебутся, то какие же это всегеи  и даже не каждой твари по паре, те которые друзья остались несчастными и без любви

Ну так всегеи по парочкам просто! Кто геи, кто лесбиянки. Если поднапрячься, каждому пару можно найти  ;D
А у парочек в смысле между людьми из разных парочек дружба, а не внутри пар. Только сейчас понял, что криво написал :lol:

Отредактировано (2025-04-22 18:00:29)

#110263 2025-04-22 17:59:19

Анон

Руссингон - это что такое?

#110264 2025-04-22 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Так, фикрайтеры переписать канон всё же не могут, а вот ты - указывать фикрайтерам, какие отношения им писать - да?

Давно у нас слово "досадую" означает "бегаю за людьми и требую, чтобы они делали так, как я хочу?" Я просто высказываю свою печаль в теме фандомного нытья.

Фикрайтерам я не высказываю претензии, если они не пытаются утверждать, что их фанон является каноном (содержание фанона и то, нравится ли он мне, значения не имеет).

#110265 2025-04-22 18:01:45

Анон

Сдаётся мне, что это просто на чуть иной лад старая песня духовного дженовика против бездуховных слэшеров*: опять все свели к ебельке фу фу фу все ебутся броманс днём с огнём не найти(((

* в основном слэшеров, но достанется всем, кто пришел в фандом в том числе за тем, чего в канонах чаще всего нет - нцой.

#110266 2025-04-22 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Руссингон - это что такое?

Маэдрос (Нельяфинвэ Майтимо Руссандол) + Фингон (Финдекано)

#110267 2025-04-22 18:07:26

Анон

Анон пишет:

додумывать читатель может, что угодно

Ну смотри, если читатель говорит "вот тут у нас белое пятно, поэтому мне нравится думать, что там на самом деле <фанон> и я даже напишу про это фик" - все нормально. А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.

Отредактировано (2025-04-22 18:08:05)

#110268 2025-04-22 18:09:21

Анон

Анон пишет:

читатель слишком много на себя берет

И тут на него полиция нравов!

#110269 2025-04-22 18:12:41

Анон

Анон пишет:

А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.

Мне лично и это более или менее норм. Но дальше ж начинается "а кто видит иначе, тот видит неправильно", и даже "не смейте видеть иначе, мое видение и есть канон!!!111*
Простите, марвелофлешбеки.

#110270 2025-04-22 18:13:08

Анон

Анон пишет:

"вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям"

А если "там очень логичен и наиболее подходит <фанон>, потому что никаких противоречащих сведений автор не написал"?

#110271 2025-04-22 18:14:13

Анон

Анон пишет:

. А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.

Иными словами - лично тебе неприятна такая форма высказывания? Ну... ок.
Но рил пока он до тебя не доебывается с тем, чтобы ты обязательно разделял его фанон, он в своем праве и может додумывать че угодно.

#110272 2025-04-22 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Но дальше ж начинается "а кто видит иначе, тот видит неправильно", и даже "не смейте видеть иначе, мое видение и есть канон!!!111*
Простите, марвелофлешбеки.

У меня флэшбеки не из марвел. Пример у меня довольно свежий. Это чмо ещё и жаловалось, что ему общаться мешает один анон (да не один точно, я пришёл позже, но насовывал активно)

#110273 2025-04-22 18:17:10

Анон

Анон пишет:

А у парочек в смысле между людьми из разных парочек дружба, а не внутри пар. Только сейчас понял, что криво написал

А ну да, получается что даже во всегеях не вся дружба  заменена на любовь, даже если у каждого персонажа есть отношения

#110274 2025-04-22 18:23:22

Анон

Анон пишет:

А если "там очень логичен и наиболее подходит <фанон>, потому что никаких противоречащих сведений автор не написал"?

Пока человек просто строит фанатские теории, а не утверждает, что эти теории - канон, никаких вопросов нет.

Анон пишет:

Но рил пока он до тебя не доебывается с тем, чтобы ты обязательно разделял его фанон, он в своем праве и может додумывать че угодно.

Ну так если человек считает это фаноном, все ок. Но некоторые же умудряются свои идеи нести в фандомные срачи и использовать домыслы в качестве аргументов.

#110275 2025-04-22 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Но некоторые же умудряются свои идеи нести в фандомные срачи и использовать домыслы в качестве аргументов

ГП?   :lol: Но это уже отдельная от слеша заебашка, такие домыслы не обязательно про пейринги и отношения, они могут быть про абсолютно что угодно

Отредактировано (2025-04-22 18:48:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума