Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Назови это не гомофобия, а сила привычки. Как, например, идея, что для пары холостых однополых друзей непременно надо придумать двух женщин, иначе они никогда не будут "по-настоящему счастливы".
Тут как посмотреть, анон. Я бы сказал, что сила привычки - как раз уход в стандартный шаблон "если персонажи близки и готовы друг за друга и в огонь, и в воду - то это настоящая любовь". Практически то же "каждой твари по паре", только без баб.
Главпейринг с потолка не берётся.
Главпейрингу порой достаточно просто двух наиболее привлекательных персонажей с достаточным количеством экранного времени. Ну и опять же, это снова вопрос сведения любой динамики в любовную. Если в канонах мы чаще всего наблюдаем это на примере разнополых пар (какими бы ни были отношения двух главных героев, в финале все равно все закончится любовью), то в фиках это распространяется и на однополые.
А на переписывание канона слэшеры вроде не претендуют - им и не нужно.
Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее. И в целом утверждения "мой фанон - это самый настоящий канон" для фанатов характерны вне зависимости от темы обсуждения.
А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает (особенно разнополого), а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом.
Отредактировано (2025-04-22 17:43:34)
А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает
Вот с таких утверждений ору каждый раз. Броманс двух мужиков это наверное самый представленный вид отношений в мировом искусстве
Ладно бы ты только про разнополый говорил
Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее
Это были разные аноны, и где хоть один переписал канон? Речь же явно шла о личном восприятии, которое тоже конечно имеет основания в каноне, если совпадает у столь многих людей, но всё ещё не переписывает канон.
а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом
Так, фикрайтеры переписать канон всё же не могут, а вот ты - указывать фикрайтерам, какие отношения им писать - да?
а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом
У тебя же не отбирают твой канонный броманс, а что другим людям нравится по-другому вроде никого ебать не должно.
И кроме фиков по типу всегеи никто не заменяет ВСЕ отношения в любовные, просто у каждого свое
Вот с таких утверждений ору каждый раз. Броманс двух мужиков это наверное самый представленный вид отношений в мировом искусстве
Это уж точно.
И кроме фиков по типу всегеи никто не заменяет ВСЕ отношения в любовные, просто у каждого свое
Да даже во всегеях обычно не все со всеми ебутся, а есть парочки у которых между собой как раз близкие, но только дружеские отношения.
Отредактировано (2025-04-22 17:55:04)
есть парочки у которых между собой как раз близкие, но только дружеские отношения.
Подожди, если они друзья и не ебутся, то какие же это всегеи и даже не каждой твари по паре, те которые друзья остались несчастными и без любви
А я в основном просто досадую, что яркого броманса и так не хватает (особенно разнополого), а тут еще канонный регулярно заменяют обычным романом.
Да ладно, в слэше как раз дохуя обычно разнополого броманса, куда переводят отношения с канонным любовным интересом. Или просто персонажку, которая с шипом рядом в каноне.
Речь же явно шла о личном восприятии, которое тоже конечно имеет основания в каноне, если совпадает у столь многих людей, но всё ещё не переписывает канон
Ну, у нас утверждали, что руссингон - каноничный канон, а Толкин - гей в шкафу В ГП тоже немало народу бегало с утверждением, что наааа сааамом деле Ро написала великую любовь Снейпа и Гарри.
Про СПН я молчу, там темно и страшно.
Ну, у нас утверждали, что руссингон - каноничный канон, а Толкин - гей в шкафу
И это все ещё не переписывает канон...
Ну вот тут выше был анон, который утверждал, что Фродо с Сэмом геи, а что там имел в виду Толкин - так Толкин и сам не знал, а тому анону виднее.
Ну вообще-то он в какой-то степени даже прав. Не про Сэма (тот по профессору женился, то есть как минимум би ), а про то, что если автор отчетливо не написал "ОНИ НЕ ГЕИ", то додумывать читатель может, что угодно. Ролан Барт с его "смертью автора" подтвердит
Подожди, если они друзья и не ебутся, то какие же это всегеи и даже не каждой твари по паре, те которые друзья остались несчастными и без любви
Ну так всегеи по парочкам просто! Кто геи, кто лесбиянки. Если поднапрячься, каждому пару можно найти
А у парочек в смысле между людьми из разных парочек дружба, а не внутри пар. Только сейчас понял, что криво написал
Отредактировано (2025-04-22 18:00:29)
Руссингон - это что такое?
Так, фикрайтеры переписать канон всё же не могут, а вот ты - указывать фикрайтерам, какие отношения им писать - да?
Давно у нас слово "досадую" означает "бегаю за людьми и требую, чтобы они делали так, как я хочу?" Я просто высказываю свою печаль в теме фандомного нытья.
Фикрайтерам я не высказываю претензии, если они не пытаются утверждать, что их фанон является каноном (содержание фанона и то, нравится ли он мне, значения не имеет).
Сдаётся мне, что это просто на чуть иной лад старая песня духовного дженовика против бездуховных слэшеров*: опять все свели к ебельке фу фу фу все ебутся броманс днём с огнём не найти(((
* в основном слэшеров, но достанется всем, кто пришел в фандом в том числе за тем, чего в канонах чаще всего нет - нцой.
Руссингон - это что такое?
Маэдрос (Нельяфинвэ Майтимо Руссандол) + Фингон (Финдекано)
додумывать читатель может, что угодно
Ну смотри, если читатель говорит "вот тут у нас белое пятно, поэтому мне нравится думать, что там на самом деле <фанон> и я даже напишу про это фик" - все нормально. А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.
Отредактировано (2025-04-22 18:08:05)
читатель слишком много на себя берет
И тут на него полиция нравов!
А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.
Мне лично и это более или менее норм. Но дальше ж начинается "а кто видит иначе, тот видит неправильно", и даже "не смейте видеть иначе, мое видение и есть канон!!!111*
Простите, марвелофлешбеки.
"вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям"
А если "там очень логичен и наиболее подходит <фанон>, потому что никаких противоречащих сведений автор не написал"?
. А вот если читатель заявляет "вот там точно <фанон>, потому что автор не удосужился написать прямых опровержений всем моим идеям" - читатель слишком много на себя берет.
Иными словами - лично тебе неприятна такая форма высказывания? Ну... ок.
Но рил пока он до тебя не доебывается с тем, чтобы ты обязательно разделял его фанон, он в своем праве и может додумывать че угодно.
Но дальше ж начинается "а кто видит иначе, тот видит неправильно", и даже "не смейте видеть иначе, мое видение и есть канон!!!111*
Простите, марвелофлешбеки.
У меня флэшбеки не из марвел. Пример у меня довольно свежий. Это чмо ещё и жаловалось, что ему общаться мешает один анон (да не один точно, я пришёл позже, но насовывал активно)
А у парочек в смысле между людьми из разных парочек дружба, а не внутри пар. Только сейчас понял, что криво написал
А ну да, получается что даже во всегеях не вся дружба заменена на любовь, даже если у каждого персонажа есть отношения
А если "там очень логичен и наиболее подходит <фанон>, потому что никаких противоречащих сведений автор не написал"?
Пока человек просто строит фанатские теории, а не утверждает, что эти теории - канон, никаких вопросов нет.
Но рил пока он до тебя не доебывается с тем, чтобы ты обязательно разделял его фанон, он в своем праве и может додумывать че угодно.
Ну так если человек считает это фаноном, все ок. Но некоторые же умудряются свои идеи нести в фандомные срачи и использовать домыслы в качестве аргументов.
Но некоторые же умудряются свои идеи нести в фандомные срачи и использовать домыслы в качестве аргументов
ГП? Но это уже отдельная от слеша заебашка, такие домыслы не обязательно про пейринги и отношения, они могут быть про абсолютно что угодно
Отредактировано (2025-04-22 18:48:29)