Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Так тогда и слэш писать нельзя, если не сказано, что персонаж гей или би.
О слэше предупреждают в шапке всегда. Это буквально жанр. А про трансов и аутистов нет, и можно наткнуться на обсуждение аутизма посредь текста или на мужика с пиздой.
Так тогда и слэш писать нельзя, если не сказано, что персонаж гей или би.
Слэш, как правило, просто жанровая условность (и как заметил анон выше, этот жанр всегда сразу заявлен). Зачастую вопрос сексуальной ориентации вообще опускается и просто принимается как данность, что персонажи испытывают влечение друг к другу без каких-то рефлексий на тему пола партнера. Потому что всем пофиг, в слэше всем интересны герои и их отношения, а не проблемы нетрадиционной ориентации. Иногда для антуража добавят, но фики все равно будут не об этом.
В то время как в случае с небинарными аутистами это будут статьи на тему "почему персонаж Х нейроотличный" и запихивание всего этого в фик так, словно это чистейший канон и предупреждать не надо. В особо запущенных случаях будет еще агрессия в адрес тех, кто открыто не разделяет этот фанон и игнорирует "репрезентацию".
Отредактировано (2025-04-24 13:03:26)
Анон со "сжигать", тебя как-то занесло. Это ничуть не лучше, чем когда они за проблематики проклинают.
А так проблема с этими хэдами когда:
1) они не проставляют свои хэды в шапке
2) они говорят, что это - канон
3) если ты не считаешь, что персонаж трансперсона в каноне, то ты трансфоб и тебе надо желать смерти
Я совершенно нормально отношусь к трансгендерам, в одном из моих канонов два трансгендера, я только за почитать оридж с трансгендерами (если там будет упор на приключения, а не на социалку, но я и про геев люблю читать не про социалку), я спокойно отношусь к транс!версиям и т.д., если о них предупреждают - каждый курит свою траву. Но вот пункты выше, они напрягают.
Очень раздражает, что зачастую в более-менее объемных сюжетных фичках по одному отп обязательно на фоне всех второстепенных героев тоже сведут в пейринги, причем часто в нотп, как на зло. И вылезет оно где-нибудь на середине сюжета, о чем предупреждений в шапке, разумеется, не было.
А так проблема с этими хэдами когда:
Так это и с другими хэдами не реже происходит, первые два пункта так точно.
Так это и с другими хэдами не реже происходит, первые два пункта так точно.
Третий тоже. Про то, что все не-слэшеры - гомофобы, а все не-гетники - мизогины, кажется, только что в этом же треде срались.
не-гетники - мизогины,
Потому что самое для женщины ценное - это мужик
3) если ты не считаешь, что персонаж трансперсона в каноне, то ты трансфоб и тебе надо желать смерти
ЛГБТ-френдли сообщества пиздец токсичные, нечем не лучше гетерастов, особенно в твиттере. Как-то высказался, что считаю персонажа игры небинарным/гендерфлюидом, а не транс-женщиной, такого про себя наслушался
ЛГБТ-френдли сообщества пиздец токсичные
Лол, в твоем сообщении все прекрасно: и "ЛГБТ-френдли сообщества" в твиттере, и журналистка котаку. Типа, ситуация печальная, но сратноо, что ты ожидал чего-то другого от 1) твиттера и 2) журналистов котаку.
Анон со "сжигать", тебя как-то занесло
Я всего лишь предложил сжигать модемы. Чтобы ебанашки оторвались от интернетов и вышли потрогать траву.
Я всего лишь предложил сжигать модемы. Чтобы ебанашки оторвались от интернетов и вышли потрогать траву.
Что за тупое переобувание
Тебе бы самому выйти траву потрогать, если на чужие хэды так реагируешь
модемы
Ты это из какого года пишешь?
Ты это из какого года пишешь?
Я другой анон, но не все сидят в интернете с мобильного. Я, например, работаю из дома и у меня есть модем.
Я, например, работаю из дома и у меня есть модем.
Ты уверен, что это не роутер?
Ты уверен, что это не роутер?
Роутер. Я посмотрел, и сейчас то, что обозначается словом "модем" - беспроводное устройство и выглядит совсем иначе. Штош, впредь буду знать, что мои представления были неточными.
Ты понимаешь, что ты поехавший? Не небинары, блядь, не трансы, а ты.
Почему? Я так понимаю, анон имеет в виду ситуацию, когда в фичке в слэше внезапно вагина, где ее ничто не предвещало. Довольно много анонов не любят такие сюрпризы, я заметил, хотя к ним не отношусь.
Я так понимаю, анон имеет в виду ситуацию, когда в фичке в слэше внезапно вагина, где ее ничто не предвещало.
это
раньше ходил срался с такими , щас заебало и просто добавляю в чс
Но ведь если на пуссибоев и фтм!Имяреков не ставят тег, то теряют часть аудитории, что вечно хочет зла с этого кинкуется. Значит, набрать просмотры от незаинтересованных читателей выгодно?
По этим тегам слишком редко ходят?
Смысл в провокации и том, чтобы вызвать негативные эмоции?
Авторы стараются верить, что такая-то форма гениталий — это канон и не нуждается в предупреждениях?
Смысл в
тупости авторов.
Все, что можно объяснить тупостью, чаще всего объясняется тупостью, а не злонамеренностью или провокацией.
О слэше предупреждают в шапке всегда. Это буквально жанр. А про трансов и аутистов нет, и можно наткнуться на обсуждение аутизма посредь текста или на мужика с пиздой.
Ты чот пиздишь как дышишь, дружок. Трансов особо одарённые и правда молча суют, потому что там логика "трансмужики это настоящие мужики, уву", но я в жизни своей не видел фиков без тэгов про аутизм, потому что эти фики тупо рассчитаны на небольшую кучку читателей с теми же хэдами и сраться с клоунами-эйблистами, фантазирующими как они кого-то там сожгут за нейроотличный хэд никому нахер не сдалось.
И я про англофандом, естественно, потому что русскоязычные в подавляющем большинстве вообще не заинтересованы в какой-то фичковой репрезентацией серьёзных бед с башкой.
Плюсую, на беды с башкой ворох тэгов плюс еще в ноутсах автор многословно будет распинаться
Ни разу не встречал классного текста у людей, пищущих хреновую энцу. Просто середнячковый текст - ок, бывало, но именно обычный середняк.
У меня автор канона такой Можно, конечно, приосаниться и сказать, что её новеллы не классные тексты, а обычный середняк, но меня они увлекли настолько, что я в фандом упал, и от фанфиков я тоже жду прежде всего захватывающего сюжета.
Отредактировано (2025-04-24 19:56:24)