Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По этим тегам слишком редко ходят
Скорее дело в лени и "автор вам ничем не обязан"
как любит всех и обнимает имя каждого. И фамилию. А также прозвища, интернет-ники и прочие идентификационные признаки
Хочу своего соигрока себе в соавторы фичка (а лучше кучи фичков про наше не существующее в фандоме отп), но он и на посты-то время находит с трудом, эх.
У меня автор канона такой Можно, конечно, приосаниться и сказать, что её новеллы не классные тексты, а обычный середняк, но меня они увлекли настолько, что я в фандом упал, и от фанфиков я тоже жду прежде всего захватывающего сюжета.
Анон пишет:Ни разу не встречал классного текста у людей, пищущих хреновую энцу. Просто середнячковый текст - ок, бывало, но именно обычный середняк.
У меня автор канона такой
Можно, конечно, приосаниться и сказать, что её новеллы не классные тексты, а обычный середняк, но меня они увлекли настолько, что я в фандом упал, и от фанфиков я тоже жду прежде всего захватывающего сюжета.
Не знаю про кого ты, может и середняк Никто ж не говорит что середняк не может увлечь. Для меня автор раскрывается в энце, и по этому критерию я сужу обо всем остальном. Даже если этой энцы на весь текст 5 %
обычный середняк
Да... дожили. Когда всё должно быть выдающееся, тянущее не то на пулицировскую премию, не то не знаю даже на что. Обычный середняк это не оскорбление так-то. Это не плохо, говно и даже не так себе. Это... ну книга, которую читают миллионы, ну обычная такая, годная добротная книга.
Не, ну если речь правда про Модао, то оно и есть обычная книга, которая взлетела за счет крутой раскачки, анимешки и сериала. Так-то приключенческих фэнтезийных бл-новелл дохуя и больше.
.
Мне вообще стало как-то легче жить легче когда я позволила себе с легким сердцем любить и среднячки, и объективное г. Просто потому что прет, в кинки попало итд
Отредактировано (2025-04-25 03:03:36)
Шипнул крч двух веков которые лучшие друзья эвэр, мы с Тамарой хотим парой, platonic soulmates, вот это всё. Почитал фики из новых, в основном пишут всякое сладкое, оно ожидаемо но я что-то переел, пошёл искать старые фички. Там внезапно сплошные изнасилования причём авторы пишут что типа да, вот они оба любят друг друга, все дела, но секс почему-то только через износ, и в основном даже без "тело предало", просто вот, и нижний бьётся что ему больно и прочее. А потом они типа вместе как ничего не было. Просто шта
Не, ну если речь правда про Модао, то оно и есть обычная книга, которая взлетела за счет крутой раскачки, анимешки и сериала. Так-то приключенческих фэнтезийных бл-новелл дохуя и больше.
.
Вообще я фанат Системы
Но вот, собственно, о чём я и говорил: для меня фик, который меня увлёк, по умолчанию не середняк, я от фичков жду захватывающего сюжета с капелькой драмы, а не высот литературного стиля. А середняк — это ну такое, до шести утра взахлёб читать не тянет. И это 95% фичков, к сожалению(
Отредактировано (2025-04-25 13:04:11)
А середняк — это ну такое, до шести утра взахлёб читать не тянет
Вот тут мне стало интересно, на восприятие того что среднестатистическое это плохое повлияла лживая хвалящая культура англофандомов что ли? Это у них либо "этошедевр!" либо "ну средне" в смысле "говно какое мои глаза вытекли, но так говорить не культурно"
Мне вообще стало как-то легче жить легче когда я позволила себе с легким сердцем любить и среднячки, и объективное г. Просто потому что прет, в кинки попало итд
Вот да. Ну говно и говно, зато на одной волне по кинкам
Шипнул крч двух веков
Кого?
но секс почему-то только через износ, и в основном даже без "тело предало", просто вот, и нижний бьётся что ему больно и прочее.
Не повезло, это нынче редкий зверь, рейп реалистичный.
Вот тут мне стало интересно, на восприятие того что среднестатистическое это плохое повлияла лживая хвалящая культура англофандомов что ли? Это у них либо "этошедевр!" либо "ну средне" в смысле "говно какое мои глаза вытекли, но так говорить не культурно"
И правда, странное что-то. Ну я бы не стал обязательно оценивать охуенным то, что я читаю ночь напролет, я и так ромфант про попаданку в академию читать могу
У охуенного несколько другие признаки должны быть, не только сюжет, увлекший конкретного меня в конкретный момент времени, мало ли что меня увлекло.
Отредактировано (2025-04-25 14:34:35)
Качество это социальный конструкт
Шучу, но частично. Понятно, что есть оно, то самое объективное качество, причем его ещё и много видов - как написано, сюжет, герои, художественность, матчасть, самоповторяемость, оригинальность, то и это.
Оно есть, но оно все же... Не определяет целиком развлекательную ценность контента.
Развлекательная ценность - это единственное настоящее мерило - это способность вызвать у нас эмоции, заставить переживать и сопереживать, и интересоваться. И тут уже сложно с объективностью, так как каждый потребитель контента это отдельный и полностью субъективный взгляд, на его вкусы повлиял весь его прошлый опыт, установки социума вокруг, его настроение в тот момент, случайные мутации генов при зачатии, создающие именно такого человека... Мы даже не выбираем, понравится ли нам контент или нет, сознательно; он либо заходит, либо нет.
Если он заходит и вызывает эмоции, то какая разница, какое там объективное качество? Если не заходит и не вызывает - это может быть лучший шедевр мира, но тебе будет все равно.
Разонравился (практически) текущий фэндом, а каких-то замен, чтобы аж гореть, нет
Ну я бы не стал обязательно оценивать охуенным то, что я читаю ночь напролет, я и так ромфант про попаданку в академию читать могу
А я не могу Я вообще СДВГшник, простите за флекс диагнозом, у меня фанфики делятся на «скучно, дропаю» и «нихуя себе меня засосало». Те, которые засосали, — хорошие!
Если он заходит и вызывает эмоции, то какая разница, какое там объективное качество? Если не заходит и не вызывает - это может быть лучший шедевр мира, но тебе будет все равно.
Ага.
Отредактировано (2025-04-25 15:09:18)
Качество это социальный конструкт
Шедевральность - точно да. Зачастую это распиаренность и не более.
Если он заходит и вызывает эмоции, то какая разница, какое там объективное качество? Если не заходит и не вызывает - это может быть лучший шедевр мира, но тебе будет все равно
Вот именно.
Шедевральность - точно да. Зачастую это распиаренность и не более.
Шедевральность это очень часто точный заход в потребности широкой аудитории в нужное время в нужном месте. В этом часто вопрос с классикой, когда нам спустя сотни лет не особо ясно, почему эта книга тогда была таким событием. Или с фиком через лет двадцать. Хотя, конечно, есть шедевры, обычно те с объективным качеством, которые прям понятны и через эн лет или становятся признанными через эн лет как раз.
Если он заходит и вызывает эмоции, то какая разница, какое там объективное качество?
Но ведь адекватный человек понимает, что его могло засосать и некоторое дерьмо, которое просто попало в его запросы. Начали-то с этого: можно ли назвать средним то, что засосало. Почему нельзя-то? Засосать может что угодно
можно ли назвать средним то, что засосало
Средний это обыкновеенный, нормальный и качественный. Но не шедевр из какой-то палаты мер и весов экспертов (а не насрать ли на этих экспертов?). А тут кто-то постоянно приравнивает такое к говну. Вот что странно.
Но ведь адекватный человек понимает
Что вкусы у всех разные. Если ему не 12 лет и он адекватный он это понимает.
Досидел со своим неписцом до того, что мои идеи не только неинтересны фандому, но уже официально устарели, как бывает с опровергнутыми в каноне фанатскими теориями Еще одно мини-кладбище недописанных фичков в голове, потому что теперь-то уж точно нахуя все это. Не будьте как анон.
Досидел со своим неписцом до того, что мои идеи не только неинтересны фандому, но уже официально устарели, как бывает с опровергнутыми в каноне фанатскими теориями
Еще одно мини-кладбище недописанных фичков в голове, потому что теперь-то уж точно нахуя все это. Не будьте как анон.
тоже дерьмо. очень медленно пишу. оо-о-о-ч-ень медленно. фандом успел отгореть, перегореть, опровергнуть и все такое прочее.
но я считаю, что ты можешь хотя бы как-то свои идеи оформить, хотя бы кратко план набросать, что б гельштат закрыть.