Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хотя это "for the truth", конечно, ржачное.
Справедливости ради, у сидабов абсолютно все диалоги даже на структурном уровне звучат так, словно их генерировала старая нейросеть.
"Thank you... for your truth..."
Ага, вот так норм ) И выражение лица... сложное, переменчивое )
А я хз, что ещё говорить на такое признание. Наверное, тоже сказал бы "спасибо, что доверился" и "ты молодец, что камингаутнулся' - потому что даже в цивилизованных странах гомофобия никуда не делась, и для камингаута нужна смелость.
При этом в фиках не про современность такие фразы все равно выглядят тупо.
Отредактировано (2025-04-28 07:34:59)
Мне нравится, как тут одновременно "унесите реал из моего эскапизма" и "в реальные средние века так не сказали бы".
Мне нравится, как тут одновременно "унесите реал из моего эскапизма" и "в реальные средние века так не сказали бы".
Угу, с самого начала же было, что фраза плохая, потому что в реале так не говорят.
*крик души*
Бля, как же меня заебала фраза про гордость после каминаута в фичках, вы б зналиПервые сто раз это было терпимо, но теперь мне просто волосы на жопе хочется рвать, так осточертел этот тупой штамп!
Я когда такое вижу, сразу понимаю, что фик скорее всего писал американец. Даже если сеттинг - средневековье, Древний Рим, современная Япония, вымышленная эльфийская страна, космос с нёхами - они часто засовывают туда штуки, свойственные только их культуре. Как, например, есть на завтрак бутерброд с арахисовой пастой и джемом, отмечать День благодарения, ходить в американоподобные школы и колледжи, не снимать уличную обувь, когда заходишь в помещение и т.д. И персонажи, которые выросли в совершенно другой культуре и времени, ведут себя как типичные герои сериалов с Нетфликса. Еще обязательно с соблюдением заветов тамблера, то есть суровые вояки, прежде чем потрахаться, обязательно спросят друг у друга согласие на секс раз 20, а после секса окажут психотерапию.
Так это одно и то же же. Что средние века, которые могут быть из фентези и магическими, что условный Галбуин - скажем, место, где так не говорят. И ты в них эскапируешь, так как там свои проблемы, но лично тебе они далеки.
И вот когда в эти оторванные от текущей реальности места для эскапизма вносят что-то ультрасовременное, то ожидаемо охереваешь: это нарушает и эскапизм, и просто читательское погружение в историю.
Да, в том числе потому, что "в реальные средние века так не говорили, поэтому когда в сеттинг выдуманной истории, похожей на реальные средние века более или менее, вносят что-то из современного реала, оно там лишнее".
Угу, с самого начала же было, что фраза плохая, потому что в реале так не говорят.
Она все равно взята из реала, только не того реала, где реальные люди реальным людям это говорят (хотя какие-то точно небось говорят), а из того, где реальные люди пишут методички. Методички (ну или где они пишут, как надо) вполне реальная вещь, но не в том смысле, что все действует по ним, а в том, что они написаны реальными людьми в реальном мире и существуют в его пространстве.
они написаны реальными людьми в реальном мире и существуют в его пространстве.
Фанфики тоже написаны реальными людьми в реальном мире, и существуют в его пространстве.
В каноне: к правителю страны его сыновья так просто не приходят, только по его приглашению, на аудиенции падают ниц, обращаются только по титулу. Одного сына женил на девушке, чью родословную под лупой изучили.
В энном фанфике-преканоне: другой сын запросто заваливает к отцу, представляет свою безродную невесту (а в одном фанфике еще и полукровку), счастливые родаки на радостях лезут обниматься со всеми, кто не успел увернуться. ДАБЛЯ!
Анон просто хочет найти нормальный преканон по одному нравящемуся персу, но не судьба.
Отредактировано (2025-04-28 11:43:57)
Игра выходит и вокруг нее на волне выхода формируется живенький фандом.
Я: Ех, чет не заводит, как-нибудь потом.
Два года спустя, фандом уже не такой живенький, скорее в спячке в ожидании новой части которая выйдет ну когда-то, многие разбежались по другим фандомам.
Я: Это самое подходящее время что бы загореться по фандому и начать орать в оставшихся двух землекопов!
И так каждый раз
упал в фандом, где самые популярные пейринги - это инцест, а мне такое не заходит((((( а там такой мужик годный, его грех не шипить, а не с кем. ну, есть с кем - с братом или сыном, но... грустно ушел читать очередной перс/reader фичок
Хочу фандом, где я мог бы орать от любви, какие мои любимки прекрасные.
В последнем фандоме в каждый мой фичок приходил странный читатель и потом разорялся на анонимке: "как автор посмел так нагло дрочить, он в целых двух словах назвал персонажа красивым!" Персонаж был отнюдь не местным Квазимодо, и красивым его называли в каноне.
В другом фандоме за всеми лаверами моего любимого персонажа вообще активно бегал борец за все хорошее (может, и не один, хз) и боролся изо всех сил. Ну там его в чем-то можно было понять, любимый персонаж был темным пластелином, а борец за все хорошее - очень упоротым человеком немного в клиническом смысле. Ну знаете, борьба с ымперией, то-се.
В третьем фандоме просто льют говно нонстопом на всех в каноне, кто обидел одного лапусечку, и общаться там в принципе невозможно.
На свете бывают и другие фандомы, я знаю, я там был, но сейчас они для меня уже не актуальны, а в тех, которые еще горят, вот такая фигня.
Очень хочется упоротся чем-то, где можно просто любить и и порхать на крыльях любви, а не выслушивать бесконечно, что ты не имеешь право любить своего любимку и писать про него фички.
В опросах идеальный вопрос для пиара моего отп (сколько я мечтал его рекламировать, описывать, растекаться лужицей любви!), а я уже наговорился с ИИ настолько, что даже не тянет обсасывать по третьему кругу.
А ещё я понял, что не подбираются слова об отношениях в целом, меня больше всего штырят их диалоги и какие-то отдельные жесты, которые в общую канву складываются, но у меня не выходит эту канву описать словами.
приходил странный читатель и потом разорялся на анонимке: "как автор посмел так нагло дрочить, он в целых двух словах назвал персонажа красивым!"
Вот негодяй! У меня авторская любовь один из любимых тропов((
Сочувствую, анон. Странные люди, охота трепать нервы вместо выгребания максимума окситоцина.
Пересмотрела на днях один из фильмов любимой франшизы, теперь сижу с фейспалмом от того, какой же один из персонажей отпшки в каноне тупой и как же мощно ему порой льстят в фичках и прописывают адекватным/симпатичным. А я совсем забыла, что он не такой в каноне. Теперь сижу и думаю, как развидеть и вернуться к своим фанонам У вас было такое?
Уселся переводить, и обнаружил, что переводческая мышца атрофировалась. Застопорился на первом же предложении. Справедливости ради, текст я выбрал сложный, но бля...
Напрягись, анонче, и не здавайсо! есть такие вот нелюбители читать нерусские буквы, как я, и нас таких много, а есть такие, кто могут обеспечить нас контентом - такие, как ты, и вас мало но вы в переводческих тельняшках но мы на вас надеемся! не подводи нас и наши надежды и тщания!
соберись будь переводчиком, блеать!
Теперь сижу и думаю, как развидеть и вернуться к своим фанонам
Обидно.
У меня только с отдельными сценами бывало. Мол, там ничего не предвещало, всё ми-ми-ми и фыр-фыр-фыр, а потом бдыщ! И вроде всё, гроб кладбище, но вдруг такой крутой и эффектный БАБАМ, и такой он красивый, волосы, брови, ну чисто бог, и всё, синдром Стендаля.
А потом пересматриваешь — так-то динамичненько, но даже не фыр-фыр.
А я совсем забыла, что он не такой в каноне. Теперь сижу и думаю, как развидеть и вернуться к своим фанонам
У вас было такое?
Бывало ( Но в основном не с персонажами как таковыми, а с отношениями внутри отэпэшки, когда при пересмотре канона становилось видно, насколько им друг на друга похуй. Потом приходилось фанфиками в больших количествах заедать, пока это разочарование не забывалось.
Анон пишет:потому что они это почерпнули из вот таких медиа
Ладно, это единственный правдоподобный вариант.
Вот в Супергерл была героиня, которая каминаутнулась насчет своей трансовости, а чел ей такой важным тоном: "Thank you... for your truth..."Зрители-трансы, конечно, дико угорали над неестественным диалогом, а я подумал, что в принципе это можно оправдать как просто социально неловкую реакцию, вызванную волнением. Вот в что-то такое я могу поверить.
Иногда просто в нужный момент теряются слова и вспоминаются неловкие штампы. И ты говоришь чушь.
Но в фичках, особенно когда мимо эпохи, такое скорее признак плохого понимания того мира, о котором человек пишет.
Отредактировано (2025-04-28 15:30:57)
А я совсем забыла, что он не такой в каноне. Теперь сижу и думаю, как развидеть и вернуться к своим фанонам У вас было такое?
Да, я натурально хейтил одну половинку ОТП, в каноне вижу его старым уродом-неудачником, завидующим успешному привлекательному умнику, считал отношения нездоровыми, неравноправными, даже прибитую раскладку фанонил по этой причине (любимка чтоб всегда снизу). Потом так получилось, что сменил фандом, в нынешней ОТП люблю обоих, оба чисты, честны и нереально прекрасны, и я с ними счастлив)
суровые вояки, прежде чем потрахаться, обязательно спросят друг у друга согласие на секс раз 20, а после секса окажут психотерапию.
Руку на плечо положить - "позволь спросить, а можно ли?"
Явно подростки писали.
Закрываю фик, как вижу вездесущий consent, диалоги, оформленные в "кавычки", и his mamma вместо his mother в повествовании от автора (героям по 17-25, пора бы уже автору не мамкаться)
Отредактировано (2025-04-28 15:33:30)
Очень хочется упоротся чем-то, где можно просто любить и и порхать на крыльях любви, а не выслушивать бесконечно, что ты не имеешь право любить своего любимку и писать про него фички.
Надеюсь, ты найдешь такой фандом или группу единомышленников, анончик.
Любить всегда приятнее
диалоги, оформленные в "кавычки",
В английском это норма как раз
Читал в ночи фички по отп, в минимум паре из них встретил то же: пишут фик явно о любимом персонаже, но описывая его вводную и прошлое, опускают значительную часть его заслуг. Доступность знания о заслугах ин квесчн: лежат на фантомной Википедии. И игнорируются.
Я чувствую себя как-то так, будто они любимку недолюбили