Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у меня в таком случае ощущение, что канон уже как бы додал, и делать за него работу не требуется
Кстати, да. У меня и со слешными пейрингами так же, даже если пейринг хорошо и горячо написан и в каноне я его вполне шипперю.
У меня и со слешными пейрингами так же
У меня тоже. Никогда не шипперил канонный слэш, который вот прямо реально экранно канонный. Квирбейтинг могу зашипперить, канонный пейринг - а зачем, а что я с ним буду делать, там и так всё показали.
Тоже не знаю популярных в фандоме каноничных женатиков, которые бы не на глазах зрителя в онгоинге сошлись (а то и в финале)
Узнал от одного из любимых авторов, что он пишет по-моему отп (популярному в фандоме) ради кудосов.
Ты главное сам ему кудосов не забудь додать ) От гостей еще зайди на разные зеркала и додай. Стимулируй его.
Есть авторы, которые хорошо пишут на любую заданную тему. Они любят разнообразные челленджи и фесты. Почему б не воспринимать популярный пейринг как челлендж? Да, не шиплю - но напишу! И получается хорошо, и додает шиперам. Такие авторы не "выдавливают из себя", им искренне нравится сделать что-то на слабо, как само-челлендж. Конечно, откровенно выдавленное читать неинтересно, но знаю писучих райтеров, которые как-то загораются в процессе работы (или выдумывания), и получается отлично. Порой лучше, чем у тех, кто искренне горит.
Так что само по себе это не хорошо и не плохо, всё зависит от того, что получается.
Лебедя, который мне нравится, слэшат в фандоме довольно активно (для его 3 минут на экране так ваще), но вечно в пару дают самых уебищных персов
От гостей еще зайди на разные зеркала и додай.
Чтобы автор думал, что его работу много людей оценило хорошо, а на самом деле... Не надо так делать, блин.
канонные пары... слэшные
В какую же хню слили мою любимую канонную пару(( Тоска-печаль.
Чтобы автор думал, что его работу много людей оценило хорошо, а на самом деле... Не надо так делать, блин.
А на самом деле это один фан, который хотел бы стимулировать любимого автора больше писать. Почему нет-то?
Но это, коненчо же, дело анона, который это внес. Если ему реально неприятно, что по его ОТП пишут хорошие вещи, которые ему нравятся... но чисто ради кудосов, конечно не надо кудосить.
В какую же хню слили мою любимую канонную пару(( Тоска-печаль.
Я была неправа. Перечитала, удолила. Приношу извинения!
ЗЫ: Удолила еще до того, как твой коммент прочла, т. к. сама почувствовала, что хню написала.
А на самом деле это один фан, который хотел бы стимулировать любимого автора больше писать. Почему нет-то?
Я бы не хотел узнать что это один фан или несколько, которые накрутили. Я буду чувствовать себя никому не нужным клоуном, который без накрутки лох какой-то. Хотя вообще не ради кудосов пишу. Но если бы узнал, то ощущение было бы именно таким.
Тоже не знаю популярных в фандоме каноничных женатиков, которые бы не на глазах зрителя в онгоинге сошлись (а то и в финале)
Малек в свое время цвел
Кстати, да. У меня и со слешными пейрингами так же, даже если пейринг хорошо и горячо написан и в каноне я его вполне шипперю.
Этот анон побывал в фандоме с каноничным однополым пейрингом и это был, пожалуй, самый бездарный фандом эвер. Пэйринг анон обожает до сих пор, и даже пара шикардосных фиков там была. Но как же быстро надоело это обязательное канонное гей и би, кто бы знал. В обычном слэше у тебя персонажы могут быть любой ориентации и с любым сексуальным опытом. Но когда они канонная пара они обязательно будут такой ориентации и с таким опытом, как в каноне.
Но когда они канонная пара они обязательно будут такой ориентации
Ну, это легко можно понять.
Ну, это легко можно понять.
И это безумно скучно рилли.
Вот уж не рассматривал бездарность фандома в разрезе хедканонов на прошлую сексуальную жизнь и ориентацию персонажей
Вот уж не рассматривал бездарность фандома в разрезе хедканонов на прошлую сексуальную жизнь и ориентацию персонажей
Бездарный не в смысле бесталанный, пара фиков таки были хороши, а в смысле неинтересный. Обсасывают все одно и тоже из фика в фик, ни приключений тебе, ни каких-то сюжетный вотэтоповоротов, ни глубины особой. Вот они квиры и им надо обязательно сходить на парад, найти своих людей, почесать придуманный аутизм, диабет и тд, поговорить на тыщу страниц про отношения и прочие узконаправленные вещи.
Обсасывают все одно и тоже из фика в фик, ни приключений тебе, ни каких-то сюжетный вотэтоповоротов, ни глубины особой.
Это не от ориентации персонажей зависит. Такое часто происходит, когда в каноне недостаточно раскрыты характеры и мало взаимодействия между персонажами, любыми. Навскидку сразу же вспоминаются Эггман со Стоуном. Когда вышел первый Соник, абсолютно все фики про этих двоих крутились вокруг единственной сцены в фильме, в которой один приносит другому его любимый хитровыебанный кофе.
Такое часто происходит, когда в каноне недостаточно раскрыты характеры и мало взаимодействия между персонажами,
У меня только и делали, что взаимодействовали.
У меня только и делали, что взаимодействовали.
Возможно, делали это очень уж однообразно. Мне не встречалось фандомов, в которых бы у креативщиков был кризис идей при наличии разнообразного взаимодействия героев в каноне.
Я бы не хотел узнать что это один фан или несколько, которые накрутили.
у нас в фандоме был такой, который накрутил любимому автору из-под гостя хуеву тучу кудосов из лучших побуждений, а потом публично признался. неловко было всем.
у нас в фандоме был такой, который накрутил любимому автору из-под гостя хуеву тучу кудосов из лучших побуждений, а потом публично признался. неловко было всем.
и публично юзера за такую преданность любимому автору по головке погладили, только подружка автора возмутилась
Я даже не уверена, что знаю какой-то женатый пейринг, который не является редкопейрингом.
Пресловутая анидала в нулевые была очень популярна
Пресловутая анидала в нулевые была очень популярна
Она и сейчас популярна к сожалению
Хотя вообще не ради кудосов пишу. Но если бы узнал, то ощущение было бы именно таким.
Так ты не ради кудосов пишешь. А тот автор, о котором речь - признавался, что пишет по нелюбимому пейрингу чисто ради кудосов. Анон шиперит этот пейринг, ему заходит, но он страдает что это всё неискренне.
Думаю, автор будет рад любым кудосам, раз он ради них и пишет. Если б он - как ты - писал ради чего-нибудь другого, конечно нет смысла оверкудосить.
ЗЫ: А вообще, мне подумалось. 2-3 кудоса от одного человека, которому ОЧЕНЬ понравилось, прям настолько! Вдвое-втрое больше, чем обычно! Как выразить разницу между "ничотак, раз уж дочитал, надо и спасибо сказать", и "ААААА Я СГОРЕЛ!!!!1111"
Примерно как разница: и
Отредактировано (Сегодня 03:50:54)