Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#110901 2025-05-01 04:21:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Тупое нытье, но я никак не могу составить себе плейлист под нравящийся пейринг, потому что мне ни одна песня не напоминает их! У меня огромный плейлист, но ничего из него не подходит под то, как я вижу динамику персонажей :drama:

Отредактировано (2025-05-01 04:21:43)

#110902 2025-05-01 04:28:56

Анон

Анон пишет:

У меня огромный плейлист, но ничего из него не подходит под то, как я вижу динамику персонажей

Как будто я писал! :friends:  :sadcat: Та же проблема сейчас, ничего не могу найти(

#110903 2025-05-01 07:22:14

Анон

Анон пишет:

Тупое нытье, но я никак не могу составить себе плейлист под нравящийся пейринг, потому что мне ни одна песня не напоминает их! У меня огромный плейлист, но ничего из него не подходит под то, как я вижу динамику персонажей :drama:

Отличный повод обновить плейлист :great:

#110904 2025-05-01 09:34:56

Анон

Анон пишет:

У меня огромный плейлист, но ничего из него не подходит под то, как я вижу динамику персонажей

Может, в опросах подкинут? Или в треде музыки, если заметят вопрос среди челленджей.

У меня тут недавно на отп легло ну очень зумерское "эти ливни нам нипочём, мы продолжим гореть огнём, там, где ты, нашёл свой дом, я обещаю, мы всё переживём".

#110905 2025-05-01 11:23:46

Анон

Анон пишет:

очень зумерское

O_o

#110906 2025-05-01 11:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто я писал! :friends:  :sadcat: Та же проблема сейчас, ничего не могу найти(

Точно! И вообще, кажется, там много наработок, а хочешь что-то сделать, и все не то

#110907 2025-05-01 11:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень зумерское

O_o

По звучанию оно зумерское, по звучанию. Не кальянный рэп, но с интересной дикцией.

#110908 2025-05-01 12:01:09

Анон

Анон пишет:

2-3 кудоса от одного человека, которому ОЧЕНЬ понравилось, прям настолько

Я в таких случаях простыню развернутый коммент пишу, нимагумалчать, и пусть автор сам решает, что ему с этими излияниями делать  :lol:

Отредактировано (2025-05-01 12:01:20)

#110909 2025-05-01 12:07:23

Анон

Анон пишет:

у нас в фандоме был такой, который накрутил любимому автору из-под гостя хуеву тучу кудосов из лучших побуждений

Я тоже так делаю :trollface: Но не любимым авторам, у меня ещё более ебанутая мотивация

#110910 2025-05-01 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Но не любимым авторам, у меня ещё более ебанутая мотивация

В смысле? Нелюбимым авторам кудосы накручиваешь?  :lol:

#110911 2025-05-01 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях простыню развернутый коммент пишу, нимагумалчать, и пусть автор сам решает, что ему с этими излияниями делать 

Обожаю таких читателей, побольше бы вас :rainbow:

Кстати да, если кто-то тебя аж несколько раз лайкнул, то, наверное, ты ему нравишься, и ничего плохого в этом нет.
Я сам порой так делал, когда "ух, классно, перечитал - опять классно, нна тебе ещё кудос"

#110912 2025-05-01 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Кстати да, если кто-то тебя аж несколько раз лайкнул, то, наверное, ты ему нравишься, и ничего плохого в этом нет.

Конкретно в том случае, который обсуждали выше, счет влюблённым кудосам шел на сотни, и автора обвиняли в накрутках  :lol:

#110913 2025-05-01 13:26:19

Анон

Анон пишет:

В смысле? Нелюбимым авторам кудосы накручиваешь? 

Нет, фикам по редкой отпшке и редкому кинку :lol:

#110914 2025-05-01 13:39:55

Анон

Анон пишет:

признавался, что пишет по нелюбимому пейрингу чисто ради кудосов

Мне все ещё интересно, а это простите как. Кудосы не деньги, чтобы ради них прям работать.
Да и то... Если тебе прям не горит, прям неохота - то и за деньги нафиг надо. Я писал фичок за деньги, пейринг был мой любимый, кинки и пожелания были вполне в моих вкусах тоже. Написал один небольшой фичок, получил деньги, получил предложение написать больше тоже не бесплатно, сказал ок - давай, как вдохновение будет, и не написал.
И при том, что я писал чужие пейринги и пейринги лебедей с лебедями чисто на фесты, по просьбе, как челлендж - а давай посмотрим, что я могу тут сделать, интересно же! Никто никогда не жаловался на натужность, потому что её не было - мне было интересно написать то, что не шипперю, и зашиперить в процессе.
Бтв, если по тексту автора не видна натужность - он либо одновременно ну очень крутой райтер, способный скрыть собственные чувства, и при этом ну очень нуждается в кудосах, чтобы ради них заставлять себя писать нечто абсолютно ему лично ненужное и неинтересное; либо все же он испытывает интерес к текстам, а не нелюбовь, даже при том, что возможно чисто ради себя он бы писал что-то другое - но он может не хочет чисто ради себя текст набивать, хочет фандомного взаимодействия, и ради этого выбирает из спектра того, о чем ему было бы интересно написать, самый популярный вариант.

#110915 2025-05-01 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Обожаю таких читателей, побольше бы вас :rainbow:

Нафиг. Я обожглась так, что больше никому никаких простыней. Похвалишь не за то, получишь в зубы...

#110916 2025-05-01 13:55:38

Анон

Анон пишет:

автора обвиняли в накрутках  :lol:

А, ну так речь про ФБ? На ФБ вообще песец в этом смысле, но там крутят вовсе не такие аноны, которые пару лишних от души подарили. Там еще шаблоны.... короче да, там может и сотня лишняя налететь.

Это другое дело, я думала речь о просто кудосах, не связанных с голосованиями.

#110917 2025-05-01 13:57:15

Анон

Анон пишет:

но он может не хочет чисто ради себя текст набивать, хочет фандомного взаимодействия, и ради этого выбирает из спектра того, о чем ему было бы интересно написать, самый популярный вариант

Мне тоже так кажется.
Кмк, это частое явление. Если есть несколько идей, которые тебе одинаково интересны, то вполне объяснимо выбрать то, у чего будет больше читателей. Фички же пишут не ради того, чтобы просто буковки набить. У тебя есть история, ты хочешь ею с кем-то поделиться. Вполне естественно желание рассказать историю большему числу слушателей, а не пробубнить ее в угол домовому и сверчкам.

#110918 2025-05-01 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Это другое дело, я думала речь о просто кудосах, не связанных с голосованиями.

Но в том то и дело, что голосования и ФБ не было…
Если я правильно понял анона и мы из одного фандома
Дранон

#110919 2025-05-01 14:31:15

Анон

Опять фанаты пытаются отдраить героя в белизне, а другого вывалять в мазуте. И канон действительно в моменте оправдывает одного героя, а второго очерняет, но не в такой степени, как это делают фанаты. Когда зрители поймут, что герои не чёрно-белые? Что гнусную мерзость и великий героический поступок может совершить один и тот же герой.

#110920 2025-05-01 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Опять фанаты пытаются отдраить героя в белизне, а другого вывалять в мазуте. И канон действительно в моменте оправдывает одного героя, а второго очерняет, но не в такой степени, как это делают фанаты. Когда зрители поймут, что герои не чёрно-белые? Что гнусную мерзость и великий героический поступок может совершить один и тот же герой.

Никогда, анон. Потому что если любимка когда-то сделал хуйню, то эту хуйню напрочь нивелирует хороший поступок в будущем, но если ненавистный персонаж когда-то сделал хуйню, причем меньших масштабов, чем любимка, то он литералли Гитлер, и никакие хорошие мотивы всей остальной линии поведения, и множественные героические поступки его не оправдывают. А вот не надо было в детстве красть шоколадку у брата! Хуже преступления во всем мире нет! Даже рядом не стояло с еблей свиньи любимкой! И вообще свинья сама виновата, спровоцировала :omg:

#110921 2025-05-01 14:44:46

Анон

Упал в канон где полно мужиков-военных красивых здоровенных. Даже к пейрингу уже примерился. Пошел в фандом, тяжко вздохнул, нажал на крестик. Как же заебало что есть только 2 стула: первый, где эти вояки и в мирной жизни на завтрак едят бетон а в постели у них только суровая ебля, и вообще у них аллергия на чувства. И второй стул, где на контрасте эти мужики сплошное мимими и уруру, они спят с плюшевыми игрушками а в качестве хобби пекут кексики со звездой посыпкой, а в постели будут спрашивать согласие на каждый чих.
Бля ну почему это всегда какие-то крайности  :sadcat:

#110922 2025-05-01 14:45:49

Анон

Потому что золотую середину додал канон?

Отредактировано (2025-05-01 14:46:00)

#110923 2025-05-01 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Даже рядом не стояло с еблей свиньи любимкой! И вообще свинья сама виновата, спровоцировала

Поддерживаю. Только с положительной коннотацией. Ибо на то она и свинья! Как посмела бросить тень на любимку своей провокацией!   :lenin:

#110924 2025-05-01 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Никогда, анон. Потому что если любимка когда-то сделал хуйню, то эту хуйню напрочь нивелирует хороший поступок в будущем, но если ненавистный персонаж когда-то сделал хуйню, причем меньших масштабов, чем любимка, то он литералли Гитлер, и никакие хорошие мотивы всей остальной линии поведения, и множественные героические поступки его не оправдывают.

Сейчас фандом массово оправдывает мою любимку, и я должен радоваться, потому что с трудом пережил период, когда мою любимку колективно хейтили и навешивали на него все грехи смертные. Но я не радуюсь, люди,  остановитесь! Ведь продолжение когда-нибудь выйдет и там он точно не будет с крыльями ангела.
И я уже заранее чувствую взрыв пуканов, когда окажется, что любимка не такой белый и сияющий, как его в фанатских фантазиях уже успели отстирать.

#110925 2025-05-01 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Что гнусную мерзость и великий героический поступок может совершить один и тот же герой.

Лично мне только с такими интересно )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума