Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Дай линк? Мне как раз такое нравится!
Увы, это оказался корявенький фанфик, где толком нет ничего из обещанного. Я тоже зря волновался ))
В твоем комментарии сюжет гораздо интереснее, еще и с альтернативной версией!
Я тоже зря волновался ))
Я уже тоже взволновалась, жаль что зря
Шапка фика: гет, NC-17, Романтика, Пытки. Боюсь открывать.
Блин, это выглядит как половина моих фиков, только там вместо гета слэш. ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой.
Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат
ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой
Хёрткомфортщик, штоле?
Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат
Наверное надо теперь будет указывать, что это делает НЕ второй герой!
Я серьезно. Тэги же бывают в свободной форме, можно сделать типа Torture, Пытают враги, а не (такой-то). Это может снять сквик.
У меня лично довольно странное отношение: в принципе совсем не против и даже за, но есть персонажи которые - по моему мнению - делать так не могут, по-крайней мере с некоторыми персонажами. И если выяснится, что да - я бы предпочла закрыть фик, не читая. Я не то чтобы ужасно сквикаюсь, просто зачем тратить время читая половину фика, если всё равно я его брошу, как только начнется то, что с моей точки зрения - ООС и нафиг.
Как читатель, люто ненавидящий такие сюрпризы-флэшбеки в тексте, посоветовал бы проставить аккуратно теги или написать примечание с предупреждением.
Блин, это выглядит как половина моих фиков, только там вместо гета слэш. ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой.
Так выглядит нынешний впроцессник моего любимого автора, только там НЦ21 и слэш разумеется Но автор настолько любимый, что я не штудирую его шапки на предмет потенциальных сквиков - знаю, что с отп всё будет идеально, и мне понравится, даже если теги сами по себе могут смутить.
Отредактировано (2025-05-03 00:22:48)
Начал писать фик, но проебался с сюжетом, вернее даже с композицией, просто в плане напутал, и теперь у меня три главы ниочем впереди, потому что репортер оказался далеко от событий. Переключиться на репортера не получится, тогда провиснет пов второго персонажа, но и три главы ниочем писать хз как. Читатели хотят проды, а я уже думаю, может, вообще дропнуть?
Сам себе все зарубил, не продумав четкий план
Анон пишет:ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой
Хёрткомфортщик, штоле?
О, это я.
И хёрт-комфортщик тоже.
Но мне нравятся на аоЗ тэги с паст-чем-то-там или "упоминанием". Ну и есть описание типа "А спасает Б от банды С". В принципе логично, предположить, о чем будет фик.
гет, NC-17, Романтика, Пытки
Выглядит как типичный фик про парочку дроу
ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой
Я обычно указываю что нон-кон не у пейринга. Но Ao3 можно и такой тег ставить.
гет, NC-17, Романтика, Пытки
Меняем на слеш и это "о, ещё один фик по этой парочке, где в каноне один другого захватил, пытал, а он остался с ним... Тут все ясно, фикрайтеры знают, что делать".
Меняем на слеш и это "о, ещё один фик по этой парочке, где в каноне один другого захватил, пытал, а он остался с ним... Тут все ясно, фикрайтеры знают, что делать".
Да, я люблю такое. Но в ОТП в том фандоме, который меня новее уже без "пытал". Мой любимка не может наслаждаться страданиями других, в каноне так сказано. Он просто убил, говорят. Но никто труп не видел.
Читатели хотят проды, а я уже думаю, может, вообще дропнуть?
нон-кон не у пейринга
Идеально вообще.
Выглядит как типичный фик про парочку дроу
Это был фик про Атоса и Миледи, но ход мысли мне нравится
Иногда читаешь что-то по рекомендации или из популярного, и ощущение такое, будто автор писал про клоунов-рептилоидов. Причем сам их живьем не видел. При этом из-за завышенных ожиданий до конца надеешься на какой-то поворот, который все исправит и сделает историей про людей, продолжаешь читать, чтобы понять, что там такого, что зацепило других, но в итоге остается только разочарование и "зачем я потратил на это свое время?"
из популярного
Вот это для меня вообще антиреклама Я наоборот удивляюсь, если популярный фик вдруг оказывается нормальным, и очень редко читаю их без реков.
наоборот удивляюсь, если популярный фик вдруг оказывается нормальным
Есть такое, да.
Когда в одном фандоме начал читать англоязычный сегмент, долго удивлялся, что там наоборот - чем больше кудосов, тем лучше написано
Вот это для меня вообще антиреклама
Сейм. Без река даже не открываю - ну а если и да, то обычно там такая мутота с первых же страниц, что читать ее можно только ради кинка. А кинки у меня такие, что и хорошие авторы додают, нет смысла тратить время на залайканное "бедненько но чистенько"
Кстати, сколько героям лет? Может уже возрастное? Чувства сильные, а гормонов маловато. Может им и надо, но реже чем раньше. А такие удары, как внезапная гибель родителей у кого угодно уронят, и у сопереживающего партнера тоже могут.
Героям под сорок, и про возраст, уронение и сопереживание все понятно, но автор-то сказал в морг вывел по итогу асексуалов, значит, ну вот теперь живу с этим
Теперь я буду задаваться вопросом, кто кого там пытал, оба расклада хороши
Я больше за фемдом с сомнительным согласием, но можно и онименяются
Начал писать фик, но проебался с сюжетом, вернее даже с композицией, просто в плане напутал, и теперь у меня три главы ниочем впереди, потому что репортер оказался далеко от событий.
А нельзя объединить три главы в одну, сократить это "ниочем", завершить "первую часть" фика и начать вторую часть от лица нужного героя? А потом флэшбэками дать важные моменты, или рассказами других персонажей, или письмом, или статьей в газете.