Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111001 Вчера 22:10:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Дай линк? Мне как раз такое нравится!

Увы, это оказался корявенький фанфик, где толком нет ничего из обещанного. Я тоже зря волновался ))
В твоем комментарии сюжет гораздо интереснее, еще и с альтернативной версией!

#111002 Вчера 22:18:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже зря волновался ))

Я уже тоже взволновалась, жаль что зря  :really:

#111003 Вчера 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Шапка фика: гет, NC-17, Романтика, Пытки. Боюсь открывать.

Блин, это выглядит как половина моих фиков, только там вместо гета слэш. ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой.
Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат  :lol:

#111004 Вчера 23:28:31

Анон

Анон пишет:

ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой

Хёрткомфортщик, штоле?  :evil:

#111005 Вчера 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат  :lol:

Наверное надо теперь будет указывать, что это делает НЕ второй герой!  :cool:

Я серьезно. Тэги же бывают в свободной форме, можно сделать типа Torture, Пытают враги, а не (такой-то). Это может снять сквик.

У меня лично довольно странное отношение: в принципе совсем не против и даже за, но есть персонажи которые - по моему мнению - делать так не могут, по-крайней мере с некоторыми персонажами. И если выяснится, что да - я бы предпочла закрыть фик, не читая. Я не то чтобы ужасно сквикаюсь, просто зачем тратить время читая половину фика, если всё равно я его брошу, как только начнется то, что с моей точки зрения - ООС и нафиг.

#111006 Сегодня 00:13:39

Анон

Анон пишет:

Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат 

Как читатель, люто ненавидящий такие сюрпризы-флэшбеки в тексте, посоветовал бы проставить аккуратно теги или написать примечание с предупреждением.

#111007 Сегодня 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Блин, это выглядит как половина моих фиков, только там вместо гета слэш. ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой.
Теперь я задумался, что там обо мне думают читатели, которые не рискуют открывать такой салат

Так выглядит нынешний впроцессник моего любимого автора, только там НЦ21 и слэш разумеется  :please:  Но автор настолько любимый, что я не штудирую его шапки на предмет потенциальных сквиков - знаю, что с отп всё будет идеально, и мне понравится, даже если теги сами по себе могут смутить.

Отредактировано (Сегодня 00:22:48)

#111008 Сегодня 01:01:40

Анон

Начал писать фик, но проебался с сюжетом, вернее даже с композицией, просто в плане напутал, и теперь у меня три главы ниочем впереди, потому что репортер оказался далеко от событий. Переключиться на репортера не получится, тогда провиснет пов второго персонажа, но и три главы ниочем писать хз как. Читатели хотят проды, а я уже думаю, может, вообще дропнуть?
Сам себе все зарубил, не продумав четкий план  :sadcat:

#111009 Сегодня 01:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОТП друг друга исключительно романтично няшит, но где-нибудь во флэшбеках одного из героев злодеи ебут в жопу раскаленной кочергой

Хёрткомфортщик, штоле?  :evil:

О, это я.
И хёрт-комфортщик тоже.
Но мне нравятся на аоЗ тэги с паст-чем-то-там или "упоминанием". Ну и есть описание типа "А спасает Б от банды С". В принципе логично, предположить, о чем будет фик.

#111010 Сегодня 01:34:01

Анон

Анон пишет:

гет, NC-17, Романтика, Пытки

Выглядит как типичный фик про парочку дроу  :lol:

#111011 Сегодня 01:35:48

Анон

Анон пишет:

Я обычно указываю что нон-кон не у пейринга. Но Ao3 можно и такой тег ставить.

#111012 Сегодня 01:37:04

Анон

Анон пишет:

гет, NC-17, Романтика, Пытки

Меняем на слеш и это "о, ещё один фик по этой парочке, где в каноне один другого захватил, пытал, а он остался с ним... Тут все ясно, фикрайтеры знают, что делать".

#111013 Сегодня 01:40:54

Анон

Анон пишет:

Меняем на слеш и это "о, ещё один фик по этой парочке, где в каноне один другого захватил, пытал, а он остался с ним... Тут все ясно, фикрайтеры знают, что делать".

Да, я люблю такое. Но в ОТП в том фандоме, который меня новее уже без "пытал". Мой любимка не может наслаждаться страданиями других, в каноне так сказано. Он просто убил, говорят. Но никто труп не видел.

#111014 Сегодня 06:42:47

Анон

Анон пишет:

Читатели хотят проды, а я уже думаю, может, вообще дропнуть?

Скрытый текст

#111015 Сегодня 07:08:06

Анон

Анон пишет:

нон-кон не у пейринга

Идеально вообще.

#111016 Сегодня 07:23:53

Анон

Анон пишет:

Выглядит как типичный фик про парочку дроу

Это был фик про Атоса и Миледи, но ход мысли мне нравится  :lol:

#111017 Сегодня 07:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заорал  :lol:

#111018 Сегодня 07:58:52

Анон

Иногда читаешь что-то по рекомендации или из популярного, и ощущение такое, будто автор писал про клоунов-рептилоидов. Причем сам их живьем не видел. При этом из-за завышенных ожиданий до конца надеешься на какой-то поворот, который все исправит и сделает историей про людей, продолжаешь читать, чтобы понять, что там такого, что зацепило других, но в итоге остается только разочарование и "зачем я потратил на это свое время?"

#111019 Сегодня 08:01:09

Анон

Анон пишет:

из популярного

Вот это для меня вообще антиреклама :lol: Я наоборот удивляюсь, если популярный фик вдруг оказывается нормальным, и очень редко читаю их без реков.

#111020 Сегодня 08:03:21

Анон

Анон пишет:

наоборот удивляюсь, если популярный фик вдруг оказывается нормальным

Есть такое, да.
Когда в одном фандоме начал читать англоязычный сегмент, долго удивлялся, что там наоборот - чем больше кудосов, тем лучше написано  :lol:

#111021 Сегодня 08:24:44

Анон

Анон пишет:

Вот это для меня вообще антиреклама

Сейм. Без река даже не открываю - ну а если и да, то обычно там такая мутота с первых же страниц, что читать ее можно только ради кинка. А кинки у меня такие, что и хорошие авторы додают, нет смысла тратить время на залайканное "бедненько но чистенько"

#111022 Сегодня 08:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь я буду задаваться вопросом, кто кого там пытал, оба расклада хороши  :lol:

#111023 Сегодня 10:13:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, сколько героям лет? Может уже возрастное? Чувства сильные, а гормонов маловато. Может им и надо, но реже чем раньше. А такие удары, как внезапная гибель родителей у кого угодно уронят, и у сопереживающего партнера тоже могут.

Героям под сорок, и про возраст, уронение и сопереживание все понятно, но автор-то сказал в морг вывел по итогу асексуалов, значит, ну вот теперь живу с этим

#111024 Сегодня 10:49:45

Анон

Анон пишет:

Теперь я буду задаваться вопросом, кто кого там пытал, оба расклада хороши

Я больше за фемдом с сомнительным согласием, но можно и онименяются

#111025 Сегодня 11:44:32

Анон

Анон пишет:

Начал писать фик, но проебался с сюжетом, вернее даже с композицией, просто в плане напутал, и теперь у меня три главы ниочем впереди, потому что репортер оказался далеко от событий.

А нельзя объединить три главы в одну, сократить это "ниочем", завершить "первую часть" фика и начать вторую часть от лица нужного героя? А потом флэшбэками дать важные моменты, или рассказами других персонажей, или письмом, или статьей в газете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума