Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111651 Сегодня 08:41:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И что, за всю книгу насморк и понос не прошли?

За понос воевать не буду, помню что пища была ужасно невкусная, и какие-то проблемы с ней были. Насморк был всё время. Но всё время было недолгим, кажется несколько дней... или даже меньше )

И да, герой вернулся обратно и потом элегически вспоминал княжича. Но лично мне казалось, что всё кончилось просто замечательно! )

#111652 Сегодня 08:48:39

Анон

Анон пишет:

И да, герой вернулся обратно и потом элегически вспоминал княжича. Но лично мне казалось, что всё кончилось просто замечательно!

Для тех, кому конец не зашел, было своего рода продолжение

Скрытый текст

#111653 Сегодня 08:54:04

Анон

Анон пишет:

было своего рода продолжение

Вау! Чего узнаешь через всего лишь каких-то пару десятков лет...

От автора прода? Или чей-то фанфик?

Отредактировано (Сегодня 08:54:44)

#111654 Сегодня 09:07:18

Анон

Теперь мне тоже интересно, что за прохождение (этого попаданца помню, хоть и смутно)

#111655 Сегодня 09:23:31

Анон

Анон пишет:

От автора прода? Или чей-то фанфик?

От автора. Вот
Персы теперь второплановые и сюжет совершенно другой. Но по факту автор додал тем, кому ХЭ обязателен. И спасибо ему за это

#111656 Сегодня 09:27:57

Анон

У меня вся реалистичность попадания в большинство фандомов заканчивается на вопросе языка. Типа, попала такая Милдред из Оклахомы в Средиземье, а там все на английском общаются, очень удобно.
При этом даже если вопрос незнания языка прописан, прописывают его максимально нереалистично. Взрослый человек не выучит на слух абсолютно непонятный ему язык другой языковой семьи, без когнатов, за месяц, и даже за год

#111657 Сегодня 09:35:24

Анон

Анон пишет:

Первое, что с ним случилось - он простудился. В мире, где нет тизина! И дальше все приключения шли с плотно забитым носом

Тизина нет, зато лук и мёд небось есть, пусть даже есть и риск слизистую обжечь. Так что авторам, которые про попаданцев пишут, хорошо бы и народную медицину поизучать.

#111658 Сегодня 09:37:21

Анон

Аноны из этого текста хором запомнили насморк без Тизина. А я помню про больные зубы, которые негде лечить, только выдирать. И это куда страшнее  :creepy:

#111659 Сегодня 09:37:49

Анон

Анон пишет:

Типа, попала такая Милдред из Оклахомы в Средиземье, а там все на английском общаются, очень удобно.

Обычно подразумевается или упоминается, что это попаданец при перемещении приобрёл знание местного языка.

#111660 Сегодня 09:38:02

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек не выучит на слух абсолютно непонятный ему язык другой языковой семьи, без когнатов, за месяц, и даже за год

За год, погружённый в языковую среду, точно худо-бедно выучит. Как-то же европейские миссионеры и колонизаторы учили языки тех народностей, которых миссионерили и колонизировали, и даже сами учили своим языкам эти народности.

Отредактировано (Сегодня 09:41:12)

#111661 Сегодня 09:46:31

Анон

Анон пишет:

За год, погружённый в языковую среду, точно худо-бедно выучит.

Худо-бедно выучит, но даже через много лет изучения языка люди все равно делают ошибки и сохраняют, если оно грамматически допустимо, построение предложений из родного языка (т. е. формально все правильно, но носители обычно не тактговорят). А у попаданцев эта необходимость учить язык чисто формальная - через пару глав общения в стиле "моя твоя не понимай" происходит таймскип, и попаданец уже абсолютно свободно и чисто болтает на местном языке и превосходно понимает все от просторечия крестьян до высокой поэзии.
Уж лучше условность с мгновенным пониманием местного языка, чем такое.

Отредактировано (Сегодня 09:46:59)

#111662 Сегодня 09:46:55

Анон

Анон пишет:

зато лук и мёд небось есть

Лол. Ох лол... анон. Ты смеешсо? )

Еще есть соленая вода. Очень удобно изучать медицину со всем этим в носу, жадно дыша раскрытым ртом.

Отредактировано (Сегодня 09:49:55)

#111663 Сегодня 10:08:55

Анон

Анон пишет:

За год, погружённый в языковую среду, точно худо-бедно выучит. Как-то же европейские миссионеры и колонизаторы учили языки тех народностей, которых миссионерили и колонизировали, и даже сами учили своим языкам эти народности.

Есть много примеров типа украли туземцы, разбился корабль и попал к маори. Выучить на уровне моя твоя понимай действительно можно месяца за три-четыре. За год будешь +- способен в быту объясняется. Но словарный запас будет очень ограниченный, очень много грамматических ошибок. В зависимости от языка, разница между простонародной речью и тем как разговаривает знать может быть колоссальная. В доиндустриальную эпоху язык очень сильно раздроблен на диалекты, часто малопонятные даже носителям. Короче, это все сложно, и еще сложнее прописать реалистично.

#111664 Сегодня 10:14:53

Анон

Идите в обоснуя флудить, вы мне ныть мешаете  :drama:

#111665 Сегодня 10:15:20

Анон

Я бы почитал про обратных приключенцев, типа приключения Боромира в славном английском городе Шиттертон. Главное чтоб не Арагорн в зоне сво

#111666 Сегодня 10:16:01

Анон

Анон пишет:

вы мне ныть мешаете 

We listen and we don't judge. Ной

#111667 Сегодня 10:34:26

Анон

Анон пишет:

Лол. Ох лол... анон. Ты смеешсо? )

Не я, а народная медицина.

Анон пишет:

Еще есть соленая вода.

Мы же про Древнюю Русь, вроде как, а соль там была слишком дорогим удовольствием, чтоб её в нос закапывать.

#111668 Сегодня 10:36:18

Анон

Анон пишет:

Не я, а народная медицина.

Да хоть горшком назови. Эти вещи не прочищают забитый нос и не дают дышать.

#111669 Сегодня 11:05:15

Анон

Анон пишет:

Эти вещи не прочищают забитый нос и не дают дышать.

Мне при забитом носе достаточно даже просто хорошенько понюхать лук, так что даже закапывать не надо.

#111670 Сегодня 11:05:57

Анон

В городе есть улица, названная в честь однофамильца моего селебрити краша.
Внутренняя фангёрлочка хочет там погулять (улица как улица, не проспект, но и не шесть хрущёвок).
Внутренний старый пень не хочет 45 минут тащиться в одну сторону на метро, потому что это личералли противоположный конец города

#111671 Сегодня 11:17:14

Анон

Анон пишет:

Мне при забитом носе достаточно даже просто хорошенько понюхать лук, так что даже закапывать не надо.

И надолго хватает? При густых соплях?

#111672 Сегодня 13:10:59

Анон

В фандомных тредах аноны негодуют на засилье бойпусси, а я недоумеваю, где они это засилье увидели. Меня эта тема дико кинкует, но то ли я ищу плохо, то ли в моих фандомах такого не показывают... Хотя на ао3 регулярно захожу прошерстить новинки, но хоть бы самый завалящий фанфик принесли, так и того нет. Вот, пришёл поныть, что все фандомные радости проплывают мимо меня.

Отредактировано (Сегодня 13:11:25)

#111673 Сегодня 13:11:29

Анон

Анон пишет:

В фандомных тредах аноны негодуют на засилье бойпусси, а я недоумеваю, где они это засилье увидели

Аркейн  ;D

#111674 Сегодня 13:13:29

Анон

Ну вагин дофига стало. Даже в историчке где никаких трансов быть не могло по определению :facepalm: Хочешь почитать какой-то хитровыебанный кинк, к нему в довесок обязаьельно будет тег Х имеет вагину. Заебали!

#111675 Сегодня 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Даже в историчке где никаких трансов быть не могло по определению

А как же Шевалье д’Эон  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума