Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Намного проще относятся к косякам авторов
Да почитай хоть обсуждения магички, когда она выходила, там к каждому действию пребывались, что обоснуя недостаточно
Увидел классную идею, но исполнение...
Внутренние пафосные монологи, просто пафосные монологи, неуместный пафос, пафосные стояния в пафосной позе, пафос я упоминала?
Полный ООС как минимум всех каноничных персов.
Блин, напишу сама себе миник: будет плохо, я вообще не писатель руками, да и обоснуй никак в голову не идет, будем нелогично выворачивать, но хоть душу отведу.
Читать фанфик про могущественного Драко стремно, грозится уничтожить Орден, хотя я помню, что он в каноне был прыщом
Я люблю переосмысление персонажей, но здесь не могу не фейспалмить
Впрочем, мне попался как-то очень хороший (реально хороший) роман по попадании в фошысскую Германию.
А скажи название, пожалуйста.
"Руна смерти" Курылева. Я давно читала, лет ццать назад, пересказала то, как запомнилось.
"Руна смерти" Курылева.
Спасибо. Я так понял, автор довольно неплохо знает период, мне это и нужно.
Автор знает неплохо (или таково впечатление от того, кто не может проверить). Но всё же у него бывают странные ляпы в других областях. Например, он считает, что крачка это утка )
У автора нет барьера перед немцами. Он не видит их всех как врагов. Это как бы вводная. Он скорее на общегуманистических позициях стоит, чем на конкретно советских. Он хотел бы, чтобы война прекратилась. Он не хотел бы, чтоб Сталин бросил на Берлин атомную бомбу.
Честно, не представляю себе, как это будет читаться в нынешние времена... Когда-то мне понравилось, прямо очень. Стала искать другое у автора, но он очень неровно писал, так что больше ничего особо и не запомнилось.
Пишу фик.
И боже, как же мне одиноко.
Как же мне хочется поорать в кого-нибудь, а не в кого, блядь, и даже гипотетически у меня не будет читателя, хотя бы одного.
Я соберу себя в кучу, конечно, но прямо сейчас мне хуевит максимально.
и даже гипотетически у меня не будет читателя, хотя бы одного.
Почему не будет? Даже ориджи читают. Мне кажется, надо поставить как можно больше тэгов, ищут-то по тэгам. Будут потихоньку находить.
А ты на ФБ пишешь или просто так?
Почему не будет? Даже ориджи читают. Мне кажется, надо поставить как можно больше тэгов, ищут-то по тэгам. Будут потихоньку находить.
Не будет, проверено. У меня дохера фиков с нулем кудосов и лайков. Качество-хуячество - ничего не имеет значения, я просто никому не нужен.
Я привык, но вот сейчас мне _хуево_ от этого...
Сюда скинь, поставим)
У меня дохера фиков с нулем кудосов и лайков. Качество-хуячество - ничего не имеет значения, я просто никому не нужен.
Внеси, пожалуйста? Только что-нибудь не очень большое.
Сюда скинь, поставим)
*прочитаем, потом поставим!
Всё честно будет.
(Но всётки желательно начать с маленького, если у тебя есть что-нибудь). Я так понимаю, ты ведь уже не одно написал?
Ахах, вспомнилось, как в фандомном треде всегда ныли шипперы одного пейринга, которых заебала одна и та же раскладка, а им хотелось обратной. И когда я внёс свою небольшую пвпшку с нужной раскладкой, не было даже ни одного прибавившегося просмотра, не то что лайка
У меня дохера фиков с нулем кудосов и лайков.
На фикбуке или ao3? По моему опыту, с ру-фичками на ao3 на фидбек можно вообще не рассчитывать, если это не Фандомная битва.
И когда я внёс свою небольшую пвпшку с нужной раскладкой, не было даже ни одного прибавившегося просмотра, не то что лайка
Не знаю, что за фандом такой странный. У нас в фандоме анон сидит, который шиперит очень редкую раскладку популярного пейринга. И когда туда реки приносят, обязательно сходит, и покудосит, и в теме поблагодарит. Приятно дело иметь с такими людьми! Я уж даже потихоньку пошипливать стала, хотя исходно мне не особо интересно было ) Но чисто из симпатии )
Отредактировано (2025-05-11 00:12:24)
На фикбуке
Там лайки! ) Раз кудосы, значит АО3, кудосы только там. Ну еще в музее города Варрока, но вряд ли кто тут в курсе
По моему опыту, с ру-фичками на ao3 на фидбек можно вообще не рассчитывать, если это не Фандомная битва.
Обычно такое только с совсем лебедиными канонами/пейрингами. Нормально читают и лайкают русское, даже иностранцы ходят читать через переводчик и пишут комменты.
Не знаю, что за фандом такой странный
Ну, я не исключаю, что в постоянных срачах моя ссылка могла просто потонуть) просто сам факт, что никто даже из любопытства не заглянул. Это гача-фандом.
Обычно такое только с совсем лебедиными канонами/пейрингами.
У меня там мёртвым грузом лежит некоторая часть давних переводов (по главпейрингу мейнстримового фандома, и довольно популярных в своё время на фикбуке) с редкими кудосами и нулём комментариев. Но это дело прошлое, может сейчас с новыми ситуация изменилась? Вообще, сужу не только и не столько по себе. Не раз замечал аналогичную ситуацию, особенно если ao3 используется как дополнительный архив и автор нигде его не пиарит, а основной акк на фикбуке, и разница в десятки, если не в сотни раз.
Отредактировано (2025-05-11 00:23:47)
Но это дело прошлое, может сейчас с новыми ситуация изменилась?
Нет, и десять лет назад читали и фидбэчили.
Может быть, дело в том, что у тебя переводы. Кому надо было, прочитали в оригинале. Или ты наоборот своё на английский перевёл?
Или ты наоборот своё на английский перевёл?
Нет, конечно. На русский. У других были не переводы, результат тот же. Но выборка конечно нерепрезентативна, и я не говорю, что у всех оно так, но допускаю, что если у кого-то фики только на ao3, и там ноль фидбека, то это ещё не приговор.
Бесит, что мои фандомные порисульки не лайкают в твиттере, когда чужие даже более кривые собирают по 700+ лайков
В соседнем треде напомнили. Не хватает мпрега одного боевого товарища. Большого, сильного, статного. Причем пусси мать их за ногу омегаверса-транс-ау-интерсекс и прочих вариантов дофига. А мпрега очень мало пишут, и если пишут то неподробно. Мало или невкусно. А иногда так хочется навернуть простого без выебонов и рефлексий грязного кинка...