Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#111751 2025-05-11 01:51:13

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

В соседнем треде напомнили. Не хватает мпрега одного боевого товарища. Большого, сильного, статного.

Как зовут товарища?

#111752 2025-05-11 10:15:06

Анон

Анон пишет:

Бесит, что мои фандомные порисульки не лайкают в твиттере, когда чужие даже более кривые собирают по 700+ лайков

Как я тебя понимаю... Самооценка прям падает на нули, но твиттер это такая гребаная лотерея, ты должен быть пиздецки общительным, окруженным подружками или покупать себе премиум, который будет тебя продвигать, или быть безумно талантливым и цепляющим каждого мимрокока. А если нет ничего из этого, ты будешь обречен на три лайка...

#111753 2025-05-11 10:22:01

Анон

Есть пара идей на макси, но макси писать долго и кудосов в принципе не дождешься. А без кудосов - нахуя это все?
Итак, макси превращается... превращается макси...В обгрызанный миник
Ну да, самому грустно, но иначе совсем никак 😢

#111754 2025-05-11 10:48:10

Анон

У меня впервые с 2006 года в фандомах завёлся хейтер. Очень вонючий. Сначала бегал по фандомным анонимкам и там лил на меня говно, потом бегал по личным анонимкам фандомных в тг, пляски на холиварке - разумеется, да!
Он на мне ебанулся в корягу, любое упоминание моего ника вызывает фонтан говна и пены. И с одной стороны вроде похуй, если человек болен - можно только посочувствовать, а с другой - фоново бесит. Как будто под половицей прежний жилец насрал, и в доме постоянный слабый аромат несвежего говна.

#111755 2025-05-11 11:14:43

Анон

Анон пишет:

Есть пара идей на макси, но макси писать долго и кудосов в принципе не дождешься. А без кудосов - нахуя это все?
Ну да, самому грустно, но иначе совсем никак 😢

Ага, а потом жалуются, что мало пишут макси и читать нечего.

#111756 2025-05-11 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Поделить на части, чтоб был цикл миников?

Есть истории, которые смысла не имеют в минике. Зачем обгрызать, если хочется изложить всё правильно и с душой...

#111757 2025-05-11 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Поделить на части, чтоб был цикл миников?

И слушать то же самое пение сверчков  :lol:
Записать одну горящую сцену и забыть намного продуктивнее

#111758 2025-05-11 11:55:19

Анон

Анон пишет:

И слушать то же самое пение сверчков  :lol:

Значит, на мидики ). Чтоб в каждом нашлись хорошие сцены. Конечно, миник где ничего не происходит, никому не нужен.

#111759 2025-05-11 11:58:40

Анон

Выкладывать по главам.

В любом случае, на ао3 будет фидбэка меньше, чем на фикбуке.

#111760 2025-05-11 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Конечно, миник где ничего не происходит, никому не нужен.

Даже макси с отличным сюжетом может оказаться никому не нужен, гспд. И наоборот миник, гле ничего не происходит, может быть залайкан по уши.
Это зависит не от содержания, а от хайповости фандома и пейринга.

#111761 2025-05-11 12:14:47

Анон

Анон пишет:

зависит не от содержания, а от хайповости фандома и пейринга.

Вот кстати, не иронично подумываю, а не начать ли писать по тем, которые "придумали любовь"  =D

#111762 2025-05-11 12:15:54

Анон

Анон пишет:

не начать ли писать по тем, которые "придумали любовь" 

Их, мне кажется, читают не так уж часто, многие говорят (в т.ч. я), что канон и так отлично додал.

#111763 2025-05-11 12:25:34

Анон

Анон пишет:

которые "придумали любовь" 

Хм, ладно, у них на ао3 тоже все так себе. Нет смысла метаться. Чо ж все так хреново-то, а?
Вопрос риторический  :blue:

#111764 2025-05-11 12:47:54

Анон

Анон пишет:

по тем, которые "придумали любовь"  =D

Кто это?  :really:

#111765 2025-05-11 12:48:31

Анон

Анон пишет:

Кто это? 

Главпейринг из Благословения небожителей.

#111766 2025-05-11 13:16:30

Анон

спасибо )

#111767 2025-05-11 13:18:29

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, не иронично подумываю, а не начать ли писать по тем, которые "придумали любовь" 

Лучше по каким-нибудь вансяням, они более востребованы. Или по рпсу оттуда

#111768 2025-05-11 13:18:52

Анон

Есть несколько знакомых в фандоме с которыми комфортно и интересно общаться, обмениваться хедкенонами и мемами, вот это все. До тех пор пока они не начинают рекламировать мне свои фики. Фики плохие, очень, что очевидно по отсутствию лайков, то есть это даже не просто мое мнение. Я морожусь как могу, но блин. Мне не жаль поставить лайк или репостнуть даже, но я физически не могу это читать и тем более комментировать. В одном случае это просто длинное занудное графоманство, в другом пвп с моими сквиками, и все очень хуево написано. Скормить фик чат жпт и попросить написать отзыв? Но я не люблю врать. Критиковать не буду естественно, мне кажется это хамство и вообще лишнее. Но блять, как же хочется чтобы люди хоть немного критически относились к своему творчеству

#111769 2025-05-11 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Скормить фик чат жпт и попросить написать отзыв?

Бля. Теперь поняла, почему практически у всех англоавторов запрет в профиле на такое. Я недавно тоже себе написала. Я, конечно, понимаю, что это защита в форме фигового листка, но если люди так легко кидаются подобными идеями... значит для них это правда легко, и они постоянно так делают.....  :facepalm:

#111770 2025-05-11 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Лучше по каким-нибудь вансяням, они более востребованы. Или по рпсу оттуда

Если бы я мог писать по вансяням и тем более по рпсу по ним, то я бы ух! как писал. Но меня неиллюзорно тошнит от одной мысли  =D
Короче ладно, поныл, помечтал и пошел писать по своим никому не нужным лебедям

#111771 2025-05-11 13:39:10

Анон

Анон пишет:

Если бы я мог писать по вансяням и тем более по рпсу по ним, то я бы ух! как писал.

/обнял/ Та же фигня, анонче

Анон пишет:

Короче ладно, поныл, помечтал и пошел писать по своим никому не нужным лебедям

я иногда  думаю: наверное, у этого есть какой-то психологический обоснуй - почему люди выбирают хайповых персонажей или раз за разом лебедей

#111772 2025-05-11 13:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В соседнем треде напомнили. Не хватает мпрега одного боевого товарища. Большого, сильного, статного.

Как зовут товарища?

Вряд ли у нас один фандом, это РПС :lol:

#111773 2025-05-11 14:02:01

Анон

Анон пишет:

я иногда  думаю: наверное, у этого есть какой-то психологический обоснуй - почему люди выбирают хайповых персонажей или раз за разом лебедей

Полагаю, он достаточно прост:

Хайповые персонажи на то и хайповые, что они обладают чертами, которые легко цепляют зрителя. Всякие игры, где можно романсить персонажей, на этих типажах собаку съели и отсыпают потенциальным ЛИ по три ведра подобного фансервиса (не обнаженки, а в общем смысле - характер, история и т. д.). В художественных произведениях (лыры не в счет) это не так явно и целенаправленно делается, но тенденции легко отследить. И естественно, что если зритель легко ловится на определенный популярный крючок, то его и в следующем произведении на такой же поймают.

А лебеди - это идеальный чистый лист для тех, кто любит придумывать свое. Почти тот же ОС, но лебеди позволяют абсолютно легально придумывать про них что угодно, не спотыкаясь о внутренний барьер "я лезу в канон со своей мерисьей".

Отредактировано (2025-05-11 14:02:55)

#111774 2025-05-11 14:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скормить фик чат жпт и попросить написать отзыв?

Бля. Теперь поняла, почему практически у всех англоавторов запрет в профиле на такое.

На какое? Творцу неприятна мысль о неискреннем отзыве, причём даже неприятнее, чем об отсутствии отзывов?
Или не хочется, чтоб нейросети учились на твоих текстах?

#111775 2025-05-11 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Творцу неприятна мысль о неискреннем отзыве, причём даже неприятнее, чем об отсутствии отзывов?

Ну да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума