Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#111776 Вчера 14:16:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А почему неискренний? Возможно, человек просто не умеет формулировать отзывы. Я вот обычно кроме "спасибо, мне очень понравилось" не могу ничего придумать.

#111777 Вчера 14:16:12

Анон

Анон пишет:

наверное, у этого есть какой-то психологический обоснуй - почему люди выбирают хайповых персонажей или раз за разом лебедей

Я обычно с хайповых начинаю, а потом они надоедают и выбираю лебедей ). Часто хайповые успевают надоесть еще на стадии запойного чтения фиков...

#111778 Вчера 14:17:58

Анон

Ну так и без ИИ можно параноить любой отзыв как неискренний. Скажем, мне самой накатать восторженный отзыв когда надо - не проблема привет ФБ  ;D

#111779 Вчера 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Я вот обычно кроме "спасибо, мне очень понравилось" не могу ничего придумать.

Сейм.
Могу хвалить обороты и повороты, но думаю, что сам звучу как нейросеть.
Комплименты отвешивать не умею, смолл ток так себе даётся. Буду и дальше тихими лайками обходиться, чего уж.

#111780 Вчера 14:20:29

Анон

Анон пишет:

А лебеди - это идеальный чистый лист для тех, кто любит придумывать свое. Почти тот же ОС, но лебеди позволяют абсолютно легально придумывать про них что угодно, не спотыкаясь о внутренний барьер "я лезу в канон со своей мерисьей".

Это у кого как. На самом деле лебеди могут быть великолепно прописаны в каноне. Но они не в центре, они заслоняются несколькими основными персонажами и их драмами. Особенно это для книжных канонов бывает, где просто много хорошо написанных персонажей. А фандом концентрируется на паре-тройке пейрингов, если вообще не на одном.

#111781 Вчера 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Или не хочется, чтоб нейросети учились на твоих текстах?

Это. И потом чтоб выдавали мои фразы или даже целые куски, которые встроятся в ИИшные фики или рефераты или что угодно.

И вот эта гадость - только для того, чтоб НЕ читать мой фик, НО похвалить? Да блин! Да просто напишите "здорово, понравилось" - и всё, и даже можно не читать. А если попросят более развернуто, всегда можно ответить, что не умеешь писать отзывы, вот и всё. Чем отдавать чужой текст на растерзание, чисто ради того чтоб отзыв выглядел лучше.

Отредактировано (Вчера 14:26:05)

#111782 Вчера 14:21:57

Анон

У меня два мода отзывов: или сдержанное "спасибо, оч.понравилось", или что по английски называют over the top, с которого я сама кринжую. Какую-то золотую середину вывести не получается.

#111783 Вчера 14:27:12

Анон

Реферат по слэшеведению?

#111784 Вчера 14:29:05

Анон

Но ведь человек, который задумался, что надо бы оставить отзыв, порылся в своей голове, полез в нейросети, объяснил им, что надо, отредактировал ответ и вернулся на сайт с фиком — он же эмоционально вложился больше, чем тот, кто просто сказал, что думает...

#111785 Вчера 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Творцу неприятна мысль о неискреннем отзыве, причём даже неприятнее, чем об отсутствии отзывов?
Или не хочется, чтоб нейросети учились на твоих текстах?

Ну да, если автору интересен отзыв нейросети, он сам свой текст в нее запихает, нахуя тут еще прослойка. А многие действительно не хотят, чтобы их тексты использовали в обучении.
И по мне так уж лучше отсутствие отзыва чем такой. Почему анон, который изначально внес эту идею, не может просто сказать, что там его сквики и он такое не читает, я тоже не понимаю.

#111786 Вчера 14:39:03

Анон

Анон пишет:

На самом деле лебеди могут быть великолепно прописаны в каноне. Но они не в центре, они заслоняются несколькими основными персонажами и их драмами.

Вот-вот. В каноне десяток нормально прописанных персов, но кого они волнуют, когда есть условные вансяни

#111787 Вчера 14:39:20

Анон

Анон пишет:

я тоже не понимаю.

Он сказал, что не хочет врать.
Так-то можно было бы сказать, что в принципе не читаешь фики. Я так понимаю, что честное "извини, мне не нравятся твои тексты" могут стать окончанием их непринуждённого общения.

#111788 Вчера 14:41:05

Анон

Анон пишет:

Он сказал, что не хочет врать.

Так почему врать, он же сказал, что там действительно его сквики

#111789 Вчера 15:48:33

Анон

Анон пишет:

А лебеди - это идеальный чистый лист для тех, кто любит придумывать свое. Почти тот же ОС, но лебеди позволяют абсолютно легально придумывать про них что угодно, не спотыкаясь о внутренний барьер "я лезу в канон со своей мерисьей".

Но очень часто это все равно это выглядит как авторская мерисья  в каноне =)
Недавно пошел почитать по одному из любимых фандомов, они накреативили контента про лебедей. Ничего не имею против лебедей, припал. А там - два атг, то ли чья-то ролевка, то ли чьи-то мерисьи. Фички центрируется на отношениях, то есть ни лора, ни ворлдбилдинга, ни интересного сюжета.
Никому не запрещаю такое писать, но по итогу такие фики интересны, как правило, только автору.

#111790 Вчера 15:50:49

Анон

А мне анон с ИИ отзывами прям глаза открыл что так же можно :lol:

#111791 Вчера 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь человек, который задумался, что надо бы оставить отзыв, порылся в своей голове, полез в нейросети, объяснил им, что надо, отредактировал ответ и вернулся на сайт с фиком — он же эмоционально вложился больше, чем тот, кто просто сказал, что думает...

Это если он всё это сделал, а не скопипастил. Мне приятнее было бы получить отзыв живого человека, а не полупереваренную компьютерную жвачку.

#111792 Вчера 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Но очень часто это все равно это выглядит как авторская мерисья  в каноне

Именно. Уж если хочет автор выгулять своих сьюх, так нечего их прикрывать именами канонных персов, чтоб читатель с порога не просёк хитрый план.

Отредактировано (Вчера 16:30:42)

#111793 Вчера 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Уж если хочет автор выгулять своих сьюх, так нечего их прикрывать именами канонных персов

Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами? Если не считать очевидных аметистовоглазых талантливых во всем и пр.

#111794 Вчера 16:37:48

Анон

Ахаха т.е. атг с именами ГГ и Ли ГГ - это кошерно. А писать второплановых персов не сметь, потому что это видите ли мерисья  :lol:

#111795 Вчера 16:43:42

Анон

Анон пишет:

Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами?

Если конкретно про сьюх, то сьюху видно под любым именем. Если же автор хочет просто вывести эпизодических персонажей на передний план, и рассказать их историю, может получиться классно (см. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы").

#111796 Вчера 16:51:34

Анон

Анон пишет:

Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами?

Если в каноне о лебеде известно только то, что он хромал и любил поливать свой фикус, а автор выкатывает длинный фик, где присутствуют его страдания по бывшей, любимая кошка, работа в разведке, воспоминания о любимом пони, и где-то посреди этого он разок похромал полить цветы - то нахуя была использована маска этого лебедя?
Речь не о ситуациях, где лебедя мало, но он есть, и автор развивает персонажа (персонажу-полицейскому с любовью к тортикам и шутками про врачей прописывает трудовые будни, голодное детство и жену-врача, например), не забывая держаться в рамках условно заданного характера.

#111797 Вчера 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Если в каноне о лебеде известно только то, что он хромал и любил поливать свой фикус, а автор выкатывает длинный фик, где присутствуют его страдания по бывшей, любимая кошка, работа в разведке, воспоминания о любимом пони, и где-то посреди этого он разок похромал полить цветы - то нахуя была использована маска этого лебедя?

Если в каноне главный персонаж любил есть суп, поливать фикус и приключения, а автор выкатывает длинный фик, где гг боится выйти из дома, рожает борщи сомцу, и присутствует сомец, страдания по бывшей, лечение агорафобии, воспоминания о котике и раз в фике гг съест суп под фикусом - то нахуя маска этого персонажа?

#111798 Вчера 16:57:14

Анон

Анон как будто не понимает разницы между ООС и впихиванием своей мерисьи под пакетом канонного лебедя  :really:

#111799 Вчера 16:59:27

Анон

Анон пишет:

то нахуя была использована маска этого лебедя?

Ну просто потому, что автору запал в душу этот фикус и он в голове своей развил персонажа чисто по фану. И потом записал это. И выложил. И все по фану.
Не надо искать коварные заговоры с целью заманить тебя* в фичок или выциганить царский лайк "используя маску лебедя."

#111800 Вчера 16:59:45

Анон

Анон пишет:

разницы между ООС и впихиванием своей мерисьи под пакетом канонного лебедя 

А этой разницы и не существует, бтв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума