Вы не вошли.
А почему неискренний? Возможно, человек просто не умеет формулировать отзывы. Я вот обычно кроме "спасибо, мне очень понравилось" не могу ничего придумать.
наверное, у этого есть какой-то психологический обоснуй - почему люди выбирают хайповых персонажей или раз за разом лебедей
Я обычно с хайповых начинаю, а потом они надоедают и выбираю лебедей ). Часто хайповые успевают надоесть еще на стадии запойного чтения фиков...
Ну так и без ИИ можно параноить любой отзыв как неискренний. Скажем, мне самой накатать восторженный отзыв когда надо - не проблема привет ФБ
Я вот обычно кроме "спасибо, мне очень понравилось" не могу ничего придумать.
Сейм.
Могу хвалить обороты и повороты, но думаю, что сам звучу как нейросеть.
Комплименты отвешивать не умею, смолл ток так себе даётся. Буду и дальше тихими лайками обходиться, чего уж.
А лебеди - это идеальный чистый лист для тех, кто любит придумывать свое. Почти тот же ОС, но лебеди позволяют абсолютно легально придумывать про них что угодно, не спотыкаясь о внутренний барьер "я лезу в канон со своей мерисьей".
Это у кого как. На самом деле лебеди могут быть великолепно прописаны в каноне. Но они не в центре, они заслоняются несколькими основными персонажами и их драмами. Особенно это для книжных канонов бывает, где просто много хорошо написанных персонажей. А фандом концентрируется на паре-тройке пейрингов, если вообще не на одном.
Или не хочется, чтоб нейросети учились на твоих текстах?
Это. И потом чтоб выдавали мои фразы или даже целые куски, которые встроятся в ИИшные фики или рефераты или что угодно.
И вот эта гадость - только для того, чтоб НЕ читать мой фик, НО похвалить? Да блин! Да просто напишите "здорово, понравилось" - и всё, и даже можно не читать. А если попросят более развернуто, всегда можно ответить, что не умеешь писать отзывы, вот и всё. Чем отдавать чужой текст на растерзание, чисто ради того чтоб отзыв выглядел лучше.
Отредактировано (Вчера 14:26:05)
У меня два мода отзывов: или сдержанное "спасибо, оч.понравилось", или что по английски называют over the top, с которого я сама кринжую. Какую-то золотую середину вывести не получается.
Реферат по слэшеведению?
Но ведь человек, который задумался, что надо бы оставить отзыв, порылся в своей голове, полез в нейросети, объяснил им, что надо, отредактировал ответ и вернулся на сайт с фиком — он же эмоционально вложился больше, чем тот, кто просто сказал, что думает...
Творцу неприятна мысль о неискреннем отзыве, причём даже неприятнее, чем об отсутствии отзывов?
Или не хочется, чтоб нейросети учились на твоих текстах?
Ну да, если автору интересен отзыв нейросети, он сам свой текст в нее запихает, нахуя тут еще прослойка. А многие действительно не хотят, чтобы их тексты использовали в обучении.
И по мне так уж лучше отсутствие отзыва чем такой. Почему анон, который изначально внес эту идею, не может просто сказать, что там его сквики и он такое не читает, я тоже не понимаю.
На самом деле лебеди могут быть великолепно прописаны в каноне. Но они не в центре, они заслоняются несколькими основными персонажами и их драмами.
Вот-вот. В каноне десяток нормально прописанных персов, но кого они волнуют, когда есть условные вансяни
я тоже не понимаю.
Он сказал, что не хочет врать.
Так-то можно было бы сказать, что в принципе не читаешь фики. Я так понимаю, что честное "извини, мне не нравятся твои тексты" могут стать окончанием их непринуждённого общения.
Он сказал, что не хочет врать.
Так почему врать, он же сказал, что там действительно его сквики
А лебеди - это идеальный чистый лист для тех, кто любит придумывать свое. Почти тот же ОС, но лебеди позволяют абсолютно легально придумывать про них что угодно, не спотыкаясь о внутренний барьер "я лезу в канон со своей мерисьей".
Но очень часто это все равно это выглядит как авторская мерисья в каноне
Недавно пошел почитать по одному из любимых фандомов, они накреативили контента про лебедей. Ничего не имею против лебедей, припал. А там - два атг, то ли чья-то ролевка, то ли чьи-то мерисьи. Фички центрируется на отношениях, то есть ни лора, ни ворлдбилдинга, ни интересного сюжета.
Никому не запрещаю такое писать, но по итогу такие фики интересны, как правило, только автору.
А мне анон с ИИ отзывами прям глаза открыл что так же можно
Но ведь человек, который задумался, что надо бы оставить отзыв, порылся в своей голове, полез в нейросети, объяснил им, что надо, отредактировал ответ и вернулся на сайт с фиком — он же эмоционально вложился больше, чем тот, кто просто сказал, что думает...
Это если он всё это сделал, а не скопипастил. Мне приятнее было бы получить отзыв живого человека, а не полупереваренную компьютерную жвачку.
Но очень часто это все равно это выглядит как авторская мерисья в каноне
Именно. Уж если хочет автор выгулять своих сьюх, так нечего их прикрывать именами канонных персов, чтоб читатель с порога не просёк хитрый план.
Отредактировано (Вчера 16:30:42)
Уж если хочет автор выгулять своих сьюх, так нечего их прикрывать именами канонных персов
Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами? Если не считать очевидных аметистовоглазых талантливых во всем и пр.
Ахаха т.е. атг с именами ГГ и Ли ГГ - это кошерно. А писать второплановых персов не сметь, потому что это видите ли мерисья
Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами?
Если конкретно про сьюх, то сьюху видно под любым именем. Если же автор хочет просто вывести эпизодических персонажей на передний план, и рассказать их историю, может получиться классно (см. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы").
Но в чем разница, если канонный лебедь в каноне появляется лицом и двумя репликами?
Если в каноне о лебеде известно только то, что он хромал и любил поливать свой фикус, а автор выкатывает длинный фик, где присутствуют его страдания по бывшей, любимая кошка, работа в разведке, воспоминания о любимом пони, и где-то посреди этого он разок похромал полить цветы - то нахуя была использована маска этого лебедя?
Речь не о ситуациях, где лебедя мало, но он есть, и автор развивает персонажа (персонажу-полицейскому с любовью к тортикам и шутками про врачей прописывает трудовые будни, голодное детство и жену-врача, например), не забывая держаться в рамках условно заданного характера.
Если в каноне о лебеде известно только то, что он хромал и любил поливать свой фикус, а автор выкатывает длинный фик, где присутствуют его страдания по бывшей, любимая кошка, работа в разведке, воспоминания о любимом пони, и где-то посреди этого он разок похромал полить цветы - то нахуя была использована маска этого лебедя?
Если в каноне главный персонаж любил есть суп, поливать фикус и приключения, а автор выкатывает длинный фик, где гг боится выйти из дома, рожает борщи сомцу, и присутствует сомец, страдания по бывшей, лечение агорафобии, воспоминания о котике и раз в фике гг съест суп под фикусом - то нахуя маска этого персонажа?
Анон как будто не понимает разницы между ООС и впихиванием своей мерисьи под пакетом канонного лебедя
то нахуя была использована маска этого лебедя?
Ну просто потому, что автору запал в душу этот фикус и он в голове своей развил персонажа чисто по фану. И потом записал это. И выложил. И все по фану.
Не надо искать коварные заговоры с целью заманить тебя* в фичок или выциганить царский лайк "используя маску лебедя."
разницы между ООС и впихиванием своей мерисьи под пакетом канонного лебедя
А этой разницы и не существует, бтв.