Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
И вот опять - отфильтровала фики по статусу "закончено", скачала один, официально законченный, а он заканчивается на самом драматическом моменте со (временной) смертью гг и клиффхангером со словами "продолжение читайте во второй части". И никакой второй части нет, конечно, а фик "закончен" в 2022 и аккаунт вообще не обновлялся с 2023. Блин
![]()
в некоторых местах хотя бы видно, что фанфик часть серии и можно быстренько глянуть в конце далеко там до чего-нибудь или нет. но не всегда везет.
Анон пишет:Многие авторы просто не задумываются, что реалии и образ мыслей у людей другой страны, культуры и/или эпохи отличаются от привычных им, и не берут это в расчет, когда пишут.
Было бы любопытно почитать юного англоговорящего автора, пишущего по какому-нибудь русреальному канону.
Фандом сериала "Чернобыль" ждет тебя, но там это, old man yaoi.
Фандом сериала "Чернобыль" ждет тебя, но там это, old man yaoi.
Тоже хотел его рекнуть
Как же надоело, что даже если не читаешь модерн ау, то все равно вместо персов ты опять натыкаешься на современного школьника с таким же опытом жизни. Канон: персы чуть ли не как в анекдоте, протопали полконтинента по пачке беломора и зведам, вполне себе выживали в бегах, плюс давали пизды всем врагам, в фанфике отошли от города на пару километров, заблудились, запаниковали, попали под дождик, раскисли, сожрали незнакомых ягод, траванулись, дочитывать сдохли или нет уже сил не хватило.
Стоит персу пошутить, что у него какие-то психологическое расстройство, как в каждом втором фанфике у него будет такой Диагноз. И перс из-за диагноза будет очень страдать, вся жизнь и весь сюжет будет строиться вокруг диагноза.
Стоит герою сказать, что он любит картошку фри, в фанфиках он будет есть фри на завтрак обед и ужин, и десерт тоже будет из фри.
А ещё герои, которые в каноне вылечиваются за пять минут от травм, несовместимых с жизнью, пиздятся с друзьями до кровавых соплей и после остаются друзьями, потому что для них это обычный вторник, в фанфиках, конечно, будут рыдать над каждым порезом и падать в обморок от вида крови.
Аноны, не страдайте. Это же лечится! Фикеры вырастут, и через несколько лет герои их грез тоже заметно повзрослеют.
Стоит персу пошутить, что у него какие-то психологическое расстройство, как в каждом втором фанфике у него будет такой Диагноз. И перс из-за диагноза будет очень страдать, вся жизнь и весь сюжет будет строиться вокруг диагноза.
А даже если он не шутил, все равно найдут и припишут. Герой побывал в опасной ситуации? У него будут панические атаки и ПТСР. Герой в одной сцене отказался от еды? Это явный признак РПП. Герой ляпнул что-то неловкое? Да он же точно аутист, как вы можете сомневаться?
Как же меня заебало, что в фандомах поголовно путают свои хэды с каноном, натягивают свои травмы и рептилоидные заебы на канон и насмерть об это бякаются.
И даже когда приносишь цитату, что все было не так, и персонажа никто утюгом не ебал, все равно насмерть стоят на том, что ебал, просто за кадром, или хотел ебать, или угрожал ебать утюгом, но было 100%.
Я про канон хочу сраться, а не про ваши сексуальные отношения с бытовой техникой!
Заебало, что все хотят за канон именно сраться, а не спокойно и вежливо обсуждать. Нет, надо обязательно ведро сарказма в рыло...
Анон пишет:Было бы любопытно почитать юного англоговорящего автора, пишущего по какому-нибудь русреальному канону.
В АНКЛах такое точно должно найтись, там один из гг русский, и в Америку уже взрослым переехал (если СССР считать русреалом, конечно)
Туда же Team Fortress 2, где шипперы хэвимедов оч любят развивать Мише трОгичные предыстории о суровом житие в заснеженной советской тайге Но справедливости ради, канон особо и не располагает к серьёзным историко-культурным исследованиям
И вот опять - отфильтровала фики по статусу "закончено", скачала один, официально законченный, а он заканчивается на самом драматическом моменте со (временной) смертью гг и клиффхангером со словами "продолжение читайте во второй части". И никакой второй части нет, конечно, а фик "закончен" в 2022 и аккаунт вообще не обновлялся с 2023. Блин
![]()
Боль.
Даже врагу такого не пожелаешь.
Как же надоело, что даже если не читаешь модерн ау, то все равно вместо персов ты опять натыкаешься на современного школьника с таким же опытом жизни.
Нет таких персонажей, которых автор не смог бы свести к лапчатым котикам.
Ведь если писать фик лапками, то у тебя автоматически все получаются котиками.
Как же меня заебало, что в фандомах поголовно путают свои хэды с каноном, натягивают свои травмы и рептилоидные заебы на канон и насмерть об это бякаются.
Недавно я в этом же треде жаловался на то же самое, и у какого-то анона оторвало жопу
Заебало, что все хотят за канон именно сраться, а не спокойно и вежливо обсуждать. Нет, надо обязательно ведро сарказма в рыло...
Да, такое не редкость. Зато, тем приятнее среди срача найти или поддержать единомышленника.
![]()
Я в прошлом году читал макси, глав на 18 вроде, законченный. Там был вполне вписанный в канон сюжет, параллельно персонажи юстились друг по другу и обсасывали всякие свои проблемы. Не могу сказать, что мне характеризация прям на сто процентов зашла, но написано было хорошо и в любом случае читать было приятно и интересно. В предпоследней главе персонажи уже почти закончили с юстом, но им пришлось срочно расстаться на несколько месяцев-год по сюжетным причинам (опять же каноничное событие) и даже до признания или поцелуя дело не успело дойти. Я открываю последнюю главу, уже предвкушая как персонажи друг без друга болтались и снова встретились, а там… Фанарт, который автору кто-то нарисовал в качестве иллюстрации к одной из прошлых глав, и извинение от автора, мол, простите за несколько месяцев без обновлений, мне надоел фандом и я уже не допишу, но я решил пометить фанфик как законченный, чтобы не висел впроцессником и не нервировал меня, да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути
Отредактировано (2025-05-18 19:20:09)
извинение от автора, мол, простите за несколько месяцев без обновлений, мне надоел фандом и я уже не допишу, но я решил пометить фанфик как законченный, чтобы не висел впроцессником и не нервировал меня, да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути
Жесть! Ладно, пометили, как законченный, но почему это предупреждение нельзя было написать вначале?
О, китайские авторы на ао3 любят (ну или не умеют по-другому) после каждого обновления фика ставить ему статус законченного. Дочитываешь до конца последней главы - а там опять "продолжение следует"
В моем фд тоже есть такие китайцы, ещё и шапку и преды с рейтингом не умеют проставлять, бедняги
Вроде на такое можно жаловаться.
да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути
У нас тут слили в сраное говно финал сезона и жестоко (в очередной раз) обломали самый популярный слешный пейринг фандома, перед этим позаигрывав с шиперами пару недель. Теперь в фандоме вой и скрежет зубовный уже который день + неугасающие споры о квирбейте. Это само по себе гнетет, но меня вдобавок заебали почти все самые громкие фракции:
Оскорбленные шиперы: это мог бы быть потрясающий финал, если бы А и Б наконец признались в своих чувствах (финал и вообще последняя треть сезона плохи сами по себе во множестве аспектов) — эти бесят больше всего, потому что А и Б в предыдущей серии чуть друг другу морды не начистили, что эта подгруппа называла супружеской ссорой и предвестником канонного пейринга.
Шиперы пейринга-соперника: это не квирбейт, вы просто тупые, а финал был охуенчик, не хватало только поцелуя А и В — В в эпизоде вообще не было, если что.
Защитники: финал был говно, но настоящие фанаты не бросают сериал из-за такой мелочи, а смотрят до конца, чтобы поддержать актеров и сценаристов. Вы что, не хотите, чтобы сериал продлили?
Защитники-2: финал был классный, предыдущие серии тоже, вы просто засиделись в своем болоте и привыкли, что у героев все хорошо, не хотите реализма, нытики.
Упоротые шиперы: финал говно, но по цвету кофт А и Б и надписям на пивных этикетках мы с уверенностью можем предсказать, что А/Б станет каноном в следующем сезоне.
Бесят просто все.
Упоротые шиперы: финал говно, но по цвету кофт А и Б и надписям на пивных этикетках мы с уверенностью можем предсказать, что А/Б станет каноном в следующем сезоне.
Мне эти нравятся. Люблю позитивных людей
О, китайские авторы на ао3 любят (ну или не умеют по-другому) после каждого обновления фика ставить ему статус законченного. Дочитываешь до конца последней главы - а там опять "продолжение следует"
Европеоиды это дело тоже любят, заебали до невозможности. Анон, пока не завел собственный аккаунт, думал, что там по умолчанию стоит завершенный статус и люди забывают убрать галочку, но нет, ее нужно специально проставить в самом конце.
Также воспользуюсь случаем и отправлю лучи поноса людям, которые выложат фичок, а потом чуть ли не каждый день обновляют на нем дату, чтобы он оставался вверху страницы.
У нас тут слили в сраное говно финал сезона и жестоко (в очередной раз) обломали самый популярный слешный пейринг фандома, перед этим позаигрывав с шиперами пару недель.
9-1-1? У меня мьючуалка в твиттере в фандоме и шипперит бадди, я видел страшные вещи в целом, но в последний месяц особенно
Мне эти нравятся. Люблю позитивных людей
Я к ним обычно нейтрален, но тут все фандомные теории демонстративно были раздавлены сценарием и высмеяны актерами, а они и это записывают в тайные знаки и игнорируют то, что собсно происходит на экране.