Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#112001 2025-05-18 00:25:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

И вот опять - отфильтровала фики по статусу "закончено", скачала один, официально законченный, а он заканчивается на самом драматическом моменте со (временной) смертью гг и клиффхангером со словами "продолжение читайте во второй части". И никакой второй части нет, конечно, а фик "закончен" в 2022 и аккаунт вообще не обновлялся с 2023. Блин :fuuu:  :sadcat:

:comfort: в некоторых местах хотя бы видно, что фанфик часть серии и можно быстренько глянуть в конце далеко там до чего-нибудь или нет.  но не всегда везет.

#112002 2025-05-18 00:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие авторы просто не задумываются, что реалии и образ мыслей у людей другой страны, культуры и/или эпохи отличаются от привычных им, и не берут это в расчет, когда пишут.

Было бы любопытно почитать юного англоговорящего автора, пишущего по какому-нибудь русреальному канону.

Фандом сериала "Чернобыль" ждет тебя, но там это, old man yaoi.

#112003 2025-05-18 04:06:17

Анон

Анон пишет:

Фандом сериала "Чернобыль" ждет тебя, но там это, old man yaoi.

Тоже хотел его рекнуть =D

#112004 2025-05-18 12:13:47

Анон

Как же надоело, что даже если не читаешь модерн ау, то все равно вместо персов ты опять натыкаешься на современного школьника с таким же опытом жизни.  :bubu: Канон: персы чуть ли не как в анекдоте, протопали полконтинента по пачке беломора и зведам, вполне себе выживали в бегах, плюс давали пизды всем врагам, в фанфике отошли от города на пару километров, заблудились, запаниковали, попали под дождик, раскисли, сожрали незнакомых ягод, траванулись, дочитывать сдохли или нет уже сил не хватило.

#112005 2025-05-18 12:41:59

Анон

Стоит персу пошутить, что у него какие-то психологическое расстройство, как в каждом втором фанфике у него будет такой Диагноз. И перс из-за диагноза будет очень страдать, вся жизнь и весь сюжет будет строиться вокруг диагноза.
Стоит герою сказать, что он любит картошку фри, в фанфиках он будет есть фри на завтрак обед и ужин, и десерт тоже будет из фри.

А ещё герои, которые в каноне вылечиваются за пять минут от травм, несовместимых с жизнью, пиздятся с друзьями до кровавых соплей и после остаются друзьями, потому что для них это обычный вторник, в фанфиках, конечно, будут рыдать над каждым порезом и падать в обморок от вида крови.

#112006 2025-05-18 13:04:12

Анон

Аноны, не страдайте. Это же лечится! Фикеры вырастут, и через несколько лет герои их грез тоже заметно повзрослеют.

#112007 2025-05-18 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Стоит персу пошутить, что у него какие-то психологическое расстройство, как в каждом втором фанфике у него будет такой Диагноз. И перс из-за диагноза будет очень страдать, вся жизнь и весь сюжет будет строиться вокруг диагноза.

А даже если он не шутил, все равно найдут и припишут. Герой побывал в опасной ситуации? У него будут панические атаки и ПТСР. Герой в одной сцене отказался от еды? Это явный признак РПП. Герой ляпнул что-то неловкое? Да он же точно аутист, как вы можете сомневаться?

#112008 2025-05-18 16:34:59

Анон

Как же меня заебало, что в фандомах поголовно путают свои хэды с каноном, натягивают свои травмы и рептилоидные заебы на канон и насмерть об это бякаются.
И даже когда приносишь цитату, что все было не так, и персонажа никто утюгом не ебал, все равно насмерть стоят на том, что ебал, просто за кадром, или хотел ебать, или угрожал ебать утюгом, но было 100%.
Я про канон хочу сраться, а не про ваши сексуальные отношения с бытовой техникой!

#112009 2025-05-18 16:46:15

Анон

Заебало, что все хотят за канон именно сраться, а не спокойно и вежливо обсуждать. Нет, надо обязательно ведро сарказма в рыло...  :facepalm:

#112010 2025-05-18 17:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы любопытно почитать юного англоговорящего автора, пишущего по какому-нибудь русреальному канону.

В АНКЛах такое точно должно найтись, там один из гг русский, и в Америку уже взрослым переехал (если СССР считать русреалом, конечно)

Туда же Team Fortress 2, где шипперы хэвимедов оч любят развивать Мише трОгичные предыстории о суровом житие в заснеженной советской тайге ;D Но справедливости ради, канон особо и не располагает к серьёзным историко-культурным исследованиям ;D

#112011 2025-05-18 18:47:47

Анон

Анон пишет:

И вот опять - отфильтровала фики по статусу "закончено", скачала один, официально законченный, а он заканчивается на самом драматическом моменте со (временной) смертью гг и клиффхангером со словами "продолжение читайте во второй части". И никакой второй части нет, конечно, а фик "закончен" в 2022 и аккаунт вообще не обновлялся с 2023. Блин :fuuu:  :sadcat:

Боль.
Даже врагу такого не пожелаешь.

#112012 2025-05-18 18:49:54

Анон

Анон пишет:

Как же надоело, что даже если не читаешь модерн ау, то все равно вместо персов ты опять натыкаешься на современного школьника с таким же опытом жизни.

Нет таких персонажей, которых автор не смог бы свести к лапчатым котикам.
Ведь если писать фик лапками, то у тебя автоматически все получаются котиками.

#112013 2025-05-18 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебало, что в фандомах поголовно путают свои хэды с каноном, натягивают свои травмы и рептилоидные заебы на канон и насмерть об это бякаются.

Недавно я в этом же треде жаловался на то же самое, и у какого-то анона оторвало жопу  =)

#112014 2025-05-18 19:08:06

Анон

Анон пишет:

Заебало, что все хотят за канон именно сраться, а не спокойно и вежливо обсуждать. Нет, надо обязательно ведро сарказма в рыло...  :facepalm:

Да, такое не редкость. Зато, тем приятнее среди срача найти или поддержать единомышленника.

#112015 2025-05-18 19:19:26

Анон

Анон пишет:

Я в прошлом году читал макси, глав на 18 вроде, законченный. Там был вполне вписанный в канон сюжет, параллельно персонажи юстились друг по другу и обсасывали всякие свои проблемы. Не могу сказать, что мне характеризация прям на сто процентов зашла, но написано было хорошо и в любом случае читать было приятно и интересно. В предпоследней главе персонажи уже почти закончили с юстом, но им пришлось срочно расстаться на несколько месяцев-год по сюжетным причинам (опять же каноничное событие) и даже до признания или поцелуя дело не успело дойти. Я открываю последнюю главу, уже предвкушая как персонажи друг без друга болтались и снова встретились, а там… Фанарт, который автору кто-то нарисовал в качестве иллюстрации к одной из прошлых глав, и извинение от автора, мол, простите за несколько месяцев без обновлений, мне надоел фандом и я уже не допишу, но я решил пометить фанфик как законченный, чтобы не висел впроцессником и не нервировал меня, да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути

Отредактировано (2025-05-18 19:20:09)

#112016 2025-05-18 19:28:48

Анон

Анон пишет:

извинение от автора, мол, простите за несколько месяцев без обновлений, мне надоел фандом и я уже не допишу, но я решил пометить фанфик как законченный, чтобы не висел впроцессником и не нервировал меня, да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути

Жесть! Ладно, пометили, как законченный, но почему это предупреждение нельзя было написать вначале?

#112017 2025-05-18 19:33:19

Анон

О, китайские авторы на ао3 любят (ну или не умеют по-другому) после каждого обновления фика ставить ему статус законченного. Дочитываешь до конца последней главы - а там опять "продолжение следует" :sadcat:

#112018 2025-05-18 19:34:41

Анон

В моем фд тоже есть такие китайцы, ещё и шапку и преды  с рейтингом не умеют проставлять, бедняги

#112019 2025-05-18 19:38:47

Анон

Вроде на такое можно жаловаться.

#112020 2025-05-18 19:41:33

Анон

Анон пишет:

да и прошлую главу можно считать открытой концовкой по сути

асибяка

#112021 2025-05-18 19:42:22

Анон

У нас тут слили в сраное говно финал сезона и жестоко (в очередной раз) обломали самый популярный слешный пейринг фандома, перед этим позаигрывав с шиперами пару недель. Теперь в фандоме вой и скрежет зубовный уже который день + неугасающие споры о квирбейте. Это само по себе гнетет, но меня вдобавок заебали почти все самые громкие фракции:

Оскорбленные шиперы: это мог бы быть потрясающий финал, если бы А и Б наконец признались в своих чувствах (финал и вообще последняя треть сезона плохи сами по себе во множестве аспектов) — эти бесят больше всего, потому что А и Б в предыдущей серии чуть друг другу морды не начистили, что эта подгруппа называла супружеской ссорой и предвестником канонного пейринга.
Шиперы пейринга-соперника: это не квирбейт, вы просто тупые, а финал был охуенчик, не хватало только поцелуя А и В — В в эпизоде вообще не было, если что.
Защитники: финал был говно, но настоящие фанаты не бросают сериал из-за такой мелочи, а смотрят до конца, чтобы поддержать актеров и сценаристов. Вы что, не хотите, чтобы сериал продлили?
Защитники-2: финал был классный, предыдущие серии тоже, вы просто засиделись в своем болоте и привыкли, что у героев все хорошо, не хотите реализма, нытики.
Упоротые шиперы: финал говно, но по цвету кофт А и Б и надписям на пивных этикетках мы с уверенностью можем предсказать, что А/Б станет каноном в следующем сезоне.

Бесят просто все.

#112022 2025-05-18 19:47:35

Анон

Анон пишет:

Упоротые шиперы: финал говно, но по цвету кофт А и Б и надписям на пивных этикетках мы с уверенностью можем предсказать, что А/Б станет каноном в следующем сезоне.

Мне эти нравятся. Люблю позитивных людей  :chearleader:

#112023 2025-05-18 19:47:51

Анон

Анон пишет:

О, китайские авторы на ао3 любят (ну или не умеют по-другому) после каждого обновления фика ставить ему статус законченного. Дочитываешь до конца последней главы - а там опять "продолжение следует" :sadcat:

Европеоиды это дело тоже любят, заебали до невозможности. Анон, пока не завел собственный аккаунт, думал, что там по умолчанию стоит завершенный статус и люди забывают убрать галочку, но нет, ее нужно специально проставить в самом конце.
Также воспользуюсь случаем и отправлю лучи поноса людям, которые выложат фичок, а потом чуть ли не каждый день обновляют на нем дату, чтобы он оставался вверху страницы.

#112024 2025-05-18 19:49:23

Анон

Анон пишет:

У нас тут слили в сраное говно финал сезона и жестоко (в очередной раз) обломали самый популярный слешный пейринг фандома, перед этим позаигрывав с шиперами пару недель.

9-1-1? У меня мьючуалка в твиттере в фандоме и шипперит бадди, я видел страшные вещи в целом, но в последний месяц особенно

#112025 2025-05-18 19:51:18

Анон

Анон пишет:

Мне эти нравятся. Люблю позитивных людей 

Я к ним обычно нейтрален, но тут все фандомные теории демонстративно были раздавлены сценарием и высмеяны актерами, а они и это записывают в тайные знаки и игнорируют то, что собсно происходит на экране.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума