Вы не вошли.
Сочувствую, анон, и сам понимаю, тоже однажды оставался чуть ли не последним человеком в фд Я даже думал к психотерапевту обратиться из-за подавленного состояния (только умолчать именно про фандомную часть). Мне помогло то, что я постепенно знакомился с другими фандомами, как бы держа в голове, что я вообще могу в них не упасть, просто приятно отдыхаю: смотрю новое аниме/сериал как казуал, играю в ненапряжную игру, читаю книжку перед сном, чтобы расслабиться. В итоге погрузился таки в новые фандомы, и открылось второе дыхание.
Сегодня впервые в жизни удалил отзыв под своим фиком. Потому что его написала ебучая нейронка
Мой отп (А и В) любят делать частью треугольника, опционально превращающегося в тройничок с С. Слишком часто превращающегося в тройничок. Заебали
Из-за этой хуйни у меня появился новый любимый троп. А и С состоят в некоторых, пускай договорных, отношениях, потом А встречает В, и всё, прощай крыша. С идет нахуй, отпшечка отпэшится
Но никто не пишет эндгеймом А и В. Все, сука! Все фики заканчиваются сраными тройничками.Сам я такое написать не смогу. Все эти бушующие чувства, натянутые нервы и сопли - не моё. Читать такое люблю, писать - нет
Нашел очередной впроцессник, не шедевр, вообще не шедевр. Но с нужной динамикой. Затаился, жду. Ну, автор, не подведи!
Отредактировано (Сегодня 10:33:57)
Есть красивый стройный небольшого роста персонаж А. Разумеется его часто делают не просто боттомом, а то сучкой, то терпящим всякое говно от половинки пейринга. Но чего я понять не могу нафига аспадином и дуплоебом в пейринге с ним делают персонажа Б, который всего лишь демонолог без садистских замашек, хотя рядом с ним есть другой дружище, который в каноне садист и дебил отбитый?
Когда анон был молод и глуп, то по ящику показывали мексиканский сериал Богатые тоже плачут. Если происходило событие, то потом Марианна пересказывала все Марии, Мария пересказывала все Хуаните, Марианна рассказывала еще дон Педро, дон Педро это пересказывал все падре Андре, падре подробно это обсуждал с Марией и Хуанитой.
К чему я это рассказываю... я фанфик наподобие этой схемы нашел. Вот теперь в недоумении: автору построчно что ли платили.
бесит, что сошипперы моего гетного ОТП любят хедканонить его как "эт моя жена, my ball and chain (обуза)" и прочий набор в духе "хихихи они ненавидят друг друга", делайте фанарты на Счастливы вместе, там двести серий этого добра, зачем их в цвета моей отпшки перекрашивать
Сегодня впервые в жизни удалил отзыв под своим фиком. Потому что его написала ебучая нейронка
Опа, это теперь моя паранойя. А как определили? По специфическому стилю?
А как определили? По специфическому стилю?
Конкретно ко мне пришёл какой-то странный акк с пометкой GPT в нике и «пишу тексты с помощью нейронки, но с душой» в профиле, но вообще да, специфический стиль выдаёт, похоже на длинное и очень плохое сочинение «что мне понравилось в этой книжке» от нахватавшегося умных слов семиклассника
Как-то читал на реддите, что чат-джипити начинает отзыв с "дорогой автор". Приуныл. Когда пишу отзыв на английском, тоже иногда начинаю с "дорогой автор".
Как-то читал на реддите, что чат-джипити начинает отзыв с "дорогой автор". Приуныл. Когда пишу отзыв на английском, тоже иногда начинаю с "дорогой автор".
Чат-джипити можно попросить писать в разных стилях, в том числе более человечных. Я так немного поэкспериментировала и приуныла, потому что не зная точно, определить, кто писал, может быть крайне сложно.
Предчувствую новую волну стенаний от авторов: сначала жаловались на то, что отзывов от читателей мало или совсем нет, теперь будут жаловаться на наплыв отзывов от нейронок :( Грусть-печаль. Я всё же надеюсь, что массово до этого не дойдёт.
Чат-джипити можно попросить писать в разных стилях, в том числе более человечных.
А еще ему можно сказать, на что обратить внимание и что похвалить. Еще чтобы он не рассыпался в похвалах гениальности текста, можно написать, что пиши от лица пресыщенного читателя с большим опытом чтения фиков.
Я тоже экспериментировал на своих драбблах, добилась норм отзывов.
Отредактировано (Сегодня 15:01:59)
Чет подташнивает уже от ИИ
Самому написать отзыв - пальцы отвалятся?
Видел, как жалуются на Швитую Психологию в фанфиках, которая решает все проблемы, прочел парочку фиков на тему... мда, теперь понял
Из того, что мне попадалось, это были истерики и эмоциональный шантаж, от которого герою с менталочкой авторской волей становилось лучше. Там буквально на героя агрессивно давят, заставляют срываться, а потом бьются в истерике, что он посмел на них обижаться. И когда герой после этого всего извиняется перед теми, кто его довел - это показано как "эмоциональный рост" героя.
Это у современных детишек считается Глубокой Психологией?
Не пальцы, а мозги. Ну, если за пределами "мне зашло, спасибо" и "креатив гениален, автор молодец". Я вот комплименты сочинять вообще не умею.
Тем более творческие люди непредсказуемы. Скажешь "обожаю этот пейринг" — автор придёт обсуждать отзывы с посылом "ну держите в курсе, мля, лучше бы что по существу сказали". Скажешь "какой у вас имярек благородный и жертвенный" — а автор имел в виду, что имярек из трусости роскомнадзорнулся.
В общем, не только автору полезно творить не ради фидбека, но и читателю не задумываться о реакциях на фидбек. Или вообще комментарии оставлять не для чувств автора, а для увеличения циферок статистики и других читателей.
Это был тест, мне было интересно поэкспериментировать, проверить возможности. Отзывы я пишу сама.
автор придёт обсуждать отзывы с посылом "ну держите в курсе, мля, лучше бы что по существу сказали"
Такое попадалось?
Такое попадалось?
Да в этот самый тред такие авторы приходят поныть, что им отзывы бессодержательные оставляют, в которых пообсуждать нечего.
После нихобычно и мне хочется поныть, что не первый год этот срач читать приходится
Но никто не пишет эндгеймом А и В. Все, сука! Все фики заканчиваются сраными тройничками.
Дай угадаю, С еще и очень популярен и редко какой автор рискнет его обидеть?
Я вот комплименты сочинять вообще не умею.
Ну и не сочиняй. Тебя кто-то принуждает, что ли? Похвали, да и всё. Это в сто раз лучше, чем машиной наехать.
Это был тест, мне было интересно поэкспериментировать, проверить возможности. Отзывы я пишу сама.
Угу. Сперва училась и старалась делать некое дело, потом добилась приемлемого для тебя результата, а потом не стала это применять.
Ну ок, как скажешь, анон.
авторы приходят поныть, что им отзывы бессодержательные оставляют, в которых пообсуждать нечего.
Еще погода плохая очень.
А что не так? Интересно проверить возможности ИИ. Я вот для себя пишу с нейросеткой фички из той срани, что недодают в фандоме - но то, что куда-то выкладываю - только сам, максимум сюжет с ИИ обсудить или матчасть.
дранон
Отредактировано (Сегодня 16:27:36)
Очень нравится одна героиня в моем текущем фандоме, но большинство контента (особенно фичков) с ней это пейринг ее и другого раздражающего меня персонажа (при том, что она не играет в каноне роль типичного любовного интереса того персонажа). Прямо вот прицепили к ней намертво этого мужика и все вертится вокруг отношенек с ним. Расстраивает капец как.
Угу. Сперва училась и старалась делать некое дело, потом добилась приемлемого для тебя результата, а потом не стала это применять.
Ну да, мне бартерные отзывы у одной из команд показались нейросетевой халтурой и я заинтересовалась, можно ли добиться нормального результата.
показались нейросетевой халтурой и я заинтересовалась, можно ли добиться нормального результата.
Мне однажды фик показался нейросеткой, я его кусок пробил — чат сказал «хз, может да, а может нет». Я ради интереса свой кусок вставил — ответил «скорее нейронка». Вот я заржал конечно, а потом приуныл