Вы не вошли.
Нормальные люди просто не будут читать то, что им неинтересно.
Ох, анон, сколько всего делают "нормальные люди" - каждый раз удивляет)
Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое
"Воруют". Анон, не позорься. АО3 не просто так легально существует. Если автор против, то писать фички по нему неэтично, но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина), а кто-то вообще в общественном достоянии.
Натянуть сову на глобус и обвинить в воровстве фикрайтеров скопом, чтобы оправдать (!) пылесосящие инет нейросети — это какая-то новая грань. Гляжусь в бездну, заворожённый. Интересно, а авторы ориджей чем виноваты?
Анон пишет:Чтобы потом всякие рукожопы могли выложить сгенерированный нейронкой текст и подписать "мпук пук я попросил ИИ написать фанфик потому что не в силах сам написать связные предложения".
Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое, потому что руками и какбудтобы не тыренное. Но какое это все имеет отношение к контенту, который генерит человек для себя, чтобы подрочить в темноте и никому не показывает? И как показательно у тебя не горит, любо-дорого.
Если бы ты дочитал до конца, то увидел бы предложение, что если человек генерит контент для себя в стол, то все ок. У кого тут еще горит, лол
Но блин, когда лаверы бешеной чихуйни начинают в стиле любимки высираться на тихих незлобливых персонажей и фички с ними
В моем фандоме есть варианты кто в истории бешеная чихуйня, а кто тихий незлобливый. Так вот, я люблю Васю тихим. Пети в той истории нет, вообще.Не придумали там Петю, он появился позже в АУ ветке канона, которая меня не интересовала вообще. Но кажется я скоро с этой АУ блевать начну. В оригинале придумали Охрениэля, который Васю убил. История Васи окончена до той АУ. И меня интересуют фикситы той истории. Но на меня как асфальтоукладочный каток вечно наезжают фанаты няшечки Пети (который если внимательно посмотреть не няшечка вообще) потому что нельзя любить Васю и красивым его считать тоже нельзя. За любовь к Васе надо извиняться и признаваться что это ты так просто троллил. Так вот, с каждым наездом я все больше ненавижу Петю. На его фанатов пока не высираюсь и, как говорится дай бог терпения. Потому что ещё один такой выпляс и я тоже психану. А эти дебичи скажут что "Вооот, видали, вот такие у Васи фанаты, прям как он сам"
"Воруют". Анон, не позорься. АО3 не просто так легально существует. Если автор против, то писать фички по нему неэтично, но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина), а кто-то вообще в общественном достоянии.
+1, написание фиков это не "воровство" сеттинга, это буквально значит "фанатское творчество". Я не пойму защитников ИИ фиков, неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение? "Ах, фиков по моему отп/моим кинкам не существует, поэтому у меня не нашлось иного выхода, кроме как попросить бота написать его", охуеть, а как люди по вашему пишут фанфики? У них возникает идея, они открывают ворд и начинают, блин, писать. Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши. Никому готовый текст с небес на землю не падает, если люди чего-то хотят, они берут и делают это. Берут карандаш и начинают рисовать. Берут ручку и начинают писать. Это и есть фанатское творчество.
Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое, потому что руками и какбудтобы не тыренное.
Согласен. Меня давно уже озадачивает это ожесточение против ии именно у фикрайтеров, которые сами заимствуют из оригинальных работ всё, что можно.
но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина)
есть и другие, просто их высказывания игнорируются
Вот это самый рак фандомов, когла делают, чтобы кого-то побесить
Так эти тоже ракуют и набегают на фанатов того "ужасного" персонажа кучей. А я, всего лишь хочу так же сравнить персонажа с кем-то милым и добрым.
неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение?
Нет, не классно
если люди чего-то хотят, они берут и делают это. Берут карандаш и начинают рисовать.
Либо ловят прилив ненависти к себе и убивают последнюю тягу к творчеству,
либо годами задрачивают светотень и композицию.
Второй путь для тех, кто хочет красиво рисовать. Первый — для тех, кто хотел бы увидеть Васю Иванова в доспехе Селестии на босу грудь (и через неделю-месяц уже перехочет).
Или закажет коммишн за много денег, но надо найти автора, у которого и стиль нравится, и который за такое возьмётся.
Меня давно уже озадачивает это ожесточение против ии именно у фикрайтеров, которые сами заимствуют из оригинальных работ всё, что можно.
Ты понимаешь разницу между воровством и некоммерческим фанатским творчеством? Какое может быть воровство, когда автор канона прямо в шапке указан?
есть и другие, просто их высказывания игнорируются
И сколько же праведников нужно, чтобы спасти Содом? В смысле, сколько таких авторов ты назовёшь, чтобы это оправдало ИИ-пылесосинг ВСЕХ текстов, включая ориджи, фики по сериалам и играм (где вообще нет единого автора, чтобы он мог быть против) и мои личные, блядь, фички по древнему эпосу, написанному до нашей эры?
Тебе нормально, анон?
Человек или канон в России малоизвестны в принципе. И хоть тресни. ;(
Да, я тоже из тех биологических ренегатов, которые с горя пошли в пещеру ЧатДжпт, чтоб он немного додал. Зато хоть отпустило напряжение от одиночества.
Анон, как я тебя понимаю. Последняя попытка найти русскоязычного сошиппера редких персонажей без визуального канона у меня провалилась на том моменте, когда он прочитал одну из книг и персонажа захейтил. Так что и я занимаюсь ролевыми отыгпышами с ботами и это мне доедает больше и лучше чем китайские фики с сомцесучками или англоязычный джен.
Отредактировано (Вчера 10:43:23)
Ты понимаешь разницу между воровством и некоммерческим фанатским творчеством? Какое может быть воровство, когда автор канона прямо в шапке указан?
я бы в обоих случаях говорил про заимствование.
я бы в обоих случаях говорил про заимствование
ИИ тоже вежливо укажет всех авторов, которых он запылесосил, чтобы создать свою картинку или текст? Ой, нет? А чего так?
потому что нельзя любить Васю и красивым его считать тоже нельзя.
Вот, кстати, откуда эта хуйня берется? Я недавно столкнулся, остался в глубоком недоумении.
Даже, блядь, на Дарта Вейдера в его оригинальном виде вполне себе дрочат, даже в каком-нибудь назгуле можно найти красоту.
А про какого-нибудь вполне нормального персонажа, которого буковками в книжке автор называл красивым или вполне симпатичный актер играет, начинается вой, что фанаты совсем охуели, красивым его называют. Что за тупая претензия, блин, откуда это лезет?
ИИ тоже вежливо укажет всех авторов, которых он запылесосил, чтобы создать свою картинку или текст? Ой, нет? А чего так?
а авторы фанфикшена тоже указывают все тысячи произведений, которыми вдохновились?
а авторы фанфикшена тоже указывают все тысячи произведений, которыми вдохновились?
Ладно, я прекращаю этот диалог. Вы безнадёжные, и мне брезгливо. К просто ИИ-юзерам, которые не доказывают, что ИИшечка совсем как человек и ей можно жрать всё, что плохо лежит, претензий нет)
сколько всего делают "нормальные люди" - каждый раз удивляет)
По личным наблюдениям, зарево с неадекватностью у людей начинаются, когда вымышленное мощно жмет на реальные кнопки. Анон иногда со стыдом вспоминает дни, потраченные лет 15 назад на жуткие свары "Снейп и мародеры", потому что я тогда недавно закончила школу и у меня дико болели раны от буллинга. Один раз такое было, до и после я адепт "Пусть расцветают все цветы".
неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение?
Пишу много чего, и фики, и ориджи, и нон-фикшн, но вот верибельные мужчины у меня получаются с трудом. Если речь не о чуваке, у которого куча видео и интервью, то совсем все клишировано. Мне долго надо качать скиллы, чтобы написать миник, как два парня пошли на байках кататься. ;(
Последняя попытка найти русскоязычного сошиппера редких персонажей без визуального канона у меня провалилась
Вот-вот. Я еще и бояка, расстраивающаяся, что мой краш кому-то не зашел.
Этот фандом не понять. Злой Вася это "Как можно любить такое говно если ты сам не литералли Гитлер?! " Добрый Вася "Ой не, он скучный какой-то, обычный чувак" Нет, блин, а надо какого?
Вот-вот. Я еще и бояка, расстраивающаяся, что мой краш кому-то не зашел.
Я сам такой же. Всегда расстраиваюсь.
Этот фандом не понять. Злой Вася это "Как можно любить такое говно если ты сам не литералли Гитлер?!
" Добрый Вася "Ой не, он скучный какой-то, обычный чувак" Нет, блин, а надо какого?
По моему опыту массово любят тех, кто ведет себя как говно, но не маркируется каноном как злое зло. Ну типа Снейп или Драко, что-то такое.
"Ах, фиков по моему отп/моим кинкам не существует, поэтому у меня не нашлось иного выхода, кроме как попросить бота написать его", охуеть, а как люди по вашему пишут фанфики? У них возникает идея, они открывают ворд и начинают, блин, писать. Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши.
Я могу сесть и написать. Я чаще всего так и делаю, блин. Но иногда хочется простого сесть и почитать, и с появлением ИИ это наконец стало доступно. Да, это будет такой себе корявенький фикбучный текстик, но я всё равно получу немного удовольствия (и пойду дальше писать свой некорявый и нефикбучный).
Вот выкладывать эти ИИшные пописы — реально лишнее. А сгенерить и почитать иногда — да нормально.
звонок - лучше, чем голосовуха,
Нет Что за бред)
ты хоть один фанфик в жизни прочитал? сомневаюсь, иначе ты не спорол бы такую фигню
Хотел написать фичок на ФБ. Представил срач по поводу этого фичка. Уже ничего не хочу
Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши. Никому готовый текст с небес на землю не падает, если люди чего-то хотят, они берут и делают это.
Мы немного о разном. Я пишу фики, спасибо. Но я люблю и ЧИТАТЬ фики. И в овуляцию под настроение я хочу читать откровенные дрочилки с нужной мне раскладкой и динамикой, разговорами, как мне нравится и кинками, которые мне нравятся. Обрати внимание, не писать я такое хочу, а читать. Если у меня нет живого мужчины с членом, я беру вибратор. Вибратор только имитирует живого мужчину, но, знаешь что, иногда доставляет больше удовольствие, потому что вибратором можно управлять. На вибраторе не написано, с кого лепили эту форму, но это никого не интересует)). Если вернуться к чтению, хочу получить фичок с заданными параметрами, получаю, людям не показываю, чего ты там пылаешь праведным гневом - не понимаю. Или я должна идти и продираться сквозь фикбучное творчество живых говноавторов? Искать жемчужины? Увольте, жемчужины известны и прочитаны, а прямщас нужно другое.
Авторы пользуют клише, приемы, штампы, которые были кем-то придуманы до них, пылесосят всю массу прочитанного - от классики до фикбука и преобразуют в собственное творчество. И, кстати, ты* так яростно защищаешь права фикрайтеров на чужие авторские образы, потому что это некоммерческое, но некоммерческие ИИшные опусы праведно отвергаешь. А в чем разница?