Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#112276 Вчера 10:14:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Нормальные люди просто не будут читать то, что им неинтересно.

Ох, анон, сколько всего делают "нормальные люди" - каждый раз удивляет)

#112277 Вчера 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое

"Воруют". Анон, не позорься. АО3 не просто так легально существует. Если автор против, то писать фички по нему неэтично, но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина), а кто-то вообще в общественном достоянии.

Натянуть сову на глобус и обвинить в воровстве фикрайтеров скопом, чтобы оправдать (!) пылесосящие инет нейросети — это какая-то новая грань. Гляжусь в бездну, заворожённый. Интересно, а авторы ориджей чем виноваты?

#112278 Вчера 10:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы потом всякие рукожопы могли выложить сгенерированный нейронкой текст и подписать "мпук пук я попросил ИИ написать фанфик потому что не в силах сам написать связные предложения".

Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое, потому что руками и какбудтобы не тыренное. Но какое это  все имеет отношение к контенту, который генерит человек для себя, чтобы подрочить в темноте и никому не показывает? И как показательно у тебя не горит, любо-дорого.

Если бы ты дочитал до конца, то увидел бы предложение, что если человек генерит контент для себя в стол, то все ок. У кого тут еще горит, лол

#112279 Вчера 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Но блин, когда лаверы бешеной чихуйни начинают в стиле любимки высираться на тихих незлобливых персонажей и фички с ними

В моем фандоме есть варианты кто в истории бешеная чихуйня, а кто тихий незлобливый. Так вот, я люблю Васю тихим. Пети в той истории нет, вообще.Не придумали там Петю, он появился позже в АУ ветке канона, которая меня не интересовала вообще. Но кажется я скоро с этой АУ блевать начну. В оригинале придумали Охрениэля, который Васю убил. История Васи окончена до той АУ. И меня интересуют фикситы той истории. Но на меня как асфальтоукладочный каток вечно наезжают фанаты няшечки Пети (который если внимательно посмотреть не няшечка вообще) потому что нельзя любить Васю и красивым его считать тоже нельзя. За любовь к Васе надо извиняться и признаваться что это ты так просто троллил. Так вот, с каждым наездом я все больше ненавижу Петю. На его фанатов пока не высираюсь и, как говорится дай бог терпения. Потому что ещё один такой выпляс и я тоже психану. А эти дебичи скажут что "Вооот, видали, вот такие у Васи фанаты, прям как он сам"

#112280 Вчера 10:30:24

Анон

Анон пишет:

"Воруют". Анон, не позорься. АО3 не просто так легально существует. Если автор против, то писать фички по нему неэтично, но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина), а кто-то вообще в общественном достоянии.

+1, написание фиков это не "воровство" сеттинга, это буквально значит "фанатское творчество". Я не пойму защитников ИИ фиков, неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение? "Ах, фиков по моему отп/моим кинкам не существует, поэтому у меня не нашлось иного выхода, кроме как попросить бота написать его", охуеть, а как люди по вашему пишут фанфики? У них возникает идея, они открывают ворд и начинают, блин, писать. Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши. Никому готовый текст с небес на землю не падает, если люди чего-то хотят, они берут и делают это. Берут карандаш и начинают рисовать. Берут ручку и начинают писать. Это и есть фанатское творчество.

#112281 Вчера 10:36:15

Анон

Анон пишет:

Так, так, про авторские права в контексте фикрайтеров, которые воруют и юзают чужие образы и сеттинг, иногда супротив воли автора, прямо высказанной - уже хорошо, я понимаю, это другое, потому что руками и какбудтобы не тыренное.

Согласен. Меня давно уже озадачивает это ожесточение против ии именно у фикрайтеров, которые сами заимствуют из оригинальных работ всё, что можно.

Анон пишет:

но не все авторы против (я знаю только Райс и Мартина)

есть и другие, просто их высказывания игнорируются

#112282 Вчера 10:37:04

Анон

Анон пишет:

Вот это самый рак фандомов, когла делают, чтобы кого-то побесить

Так эти тоже ракуют и набегают на фанатов того "ужасного" персонажа кучей. А я, всего лишь хочу так же сравнить персонажа с кем-то милым и добрым.

#112283 Вчера 10:38:38

Анон

Анон пишет:

неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение?

Нет, не классно  :sadcat:

Анон пишет:

если люди чего-то хотят, они берут и делают это. Берут карандаш и начинают рисовать.

Либо ловят прилив ненависти к себе и убивают последнюю тягу к творчеству,
либо годами задрачивают светотень и композицию.
Второй путь для тех, кто хочет красиво рисовать. Первый — для тех, кто хотел бы увидеть Васю Иванова в доспехе Селестии на босу грудь (и через неделю-месяц уже перехочет).
Или закажет коммишн за много денег, но надо найти автора, у которого и стиль нравится, и который за такое возьмётся.

#112284 Вчера 10:42:19

Анон

Анон пишет:

Меня давно уже озадачивает это ожесточение против ии именно у фикрайтеров, которые сами заимствуют из оригинальных работ всё, что можно.

Ты понимаешь разницу между воровством и некоммерческим фанатским творчеством? Какое может быть воровство, когда автор канона прямо в шапке указан?

Анон пишет:

есть и другие, просто их высказывания игнорируются

И сколько же праведников нужно, чтобы спасти Содом?  :lol: В смысле, сколько таких авторов ты назовёшь, чтобы это оправдало ИИ-пылесосинг ВСЕХ текстов, включая ориджи, фики по сериалам и играм (где вообще нет единого автора, чтобы он мог быть против) и мои личные, блядь, фички по древнему эпосу, написанному до нашей эры?

Тебе нормально, анон?

#112285 Вчера 10:42:43

Анон

Анон пишет:

Человек или канон в России малоизвестны в принципе. И хоть тресни. ;(
Да, я тоже из тех биологических ренегатов, которые с горя пошли в пещеру ЧатДжпт, чтоб он немного додал. Зато хоть отпустило напряжение от одиночества.

Анон, как я тебя понимаю. Последняя попытка найти русскоязычного сошиппера редких персонажей без визуального канона у меня провалилась на том моменте, когда он прочитал одну из книг и персонажа захейтил. Так что и я занимаюсь ролевыми отыгпышами с ботами и это мне доедает больше и лучше чем китайские фики с сомцесучками или англоязычный джен.

Отредактировано (Вчера 10:43:23)

#112286 Вчера 10:45:53

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь разницу между воровством и некоммерческим фанатским творчеством? Какое может быть воровство, когда автор канона прямо в шапке указан?

я бы в обоих случаях говорил про заимствование.

#112287 Вчера 10:47:42

Анон

Анон пишет:

я бы в обоих случаях говорил про заимствование

ИИ тоже вежливо укажет всех авторов, которых он запылесосил, чтобы создать свою картинку или текст? Ой, нет? А чего так?

#112288 Вчера 10:48:34

Анон

Анон пишет:

потому что нельзя любить Васю и красивым его считать тоже нельзя.

Вот, кстати, откуда эта хуйня берется? Я недавно столкнулся, остался в глубоком недоумении.
Даже, блядь, на Дарта Вейдера в его оригинальном виде вполне себе дрочат, даже в каком-нибудь назгуле можно найти красоту.
А про какого-нибудь вполне нормального персонажа, которого буковками в книжке автор называл красивым или вполне симпатичный актер играет, начинается вой, что фанаты совсем охуели, красивым его называют. Что за тупая претензия, блин, откуда это лезет?

#112289 Вчера 10:52:17

Анон

Анон пишет:

ИИ тоже вежливо укажет всех авторов, которых он запылесосил, чтобы создать свою картинку или текст? Ой, нет? А чего так?

а авторы фанфикшена тоже указывают все тысячи произведений, которыми вдохновились?

#112290 Вчера 10:54:24

Анон

Анон пишет:

а авторы фанфикшена тоже указывают все тысячи произведений, которыми вдохновились?

Ладно, я прекращаю этот диалог. Вы безнадёжные, и мне брезгливо. К просто ИИ-юзерам, которые не доказывают, что ИИшечка совсем как человек и ей можно жрать всё, что плохо лежит, претензий нет)

#112291 Вчера 10:56:15

Анон

Анон пишет:

сколько всего делают "нормальные люди" - каждый раз удивляет)

По личным наблюдениям, зарево с неадекватностью у людей начинаются, когда вымышленное мощно жмет на реальные кнопки. Анон иногда со стыдом вспоминает дни, потраченные лет 15 назад на жуткие свары "Снейп и мародеры", потому что я тогда недавно закончила школу и у меня дико болели раны от буллинга. Один раз такое было, до и после я адепт "Пусть расцветают все цветы".

Анон пишет:

неужели реально классно признавать себя бездарнее первоклассника, который в состоянии написать сочинение?

Пишу много чего, и фики, и ориджи, и нон-фикшн, но вот верибельные мужчины у меня получаются с трудом. Если речь не о чуваке, у которого куча видео и интервью, то совсем все клишировано. Мне долго надо качать скиллы, чтобы написать миник, как два парня пошли на байках кататься. ;(

Анон пишет:

Последняя попытка найти русскоязычного сошиппера редких персонажей без визуального канона у меня провалилась

Вот-вот.  :comfort:  Я еще и бояка, расстраивающаяся, что мой краш кому-то не зашел.

#112292 Вчера 11:13:27

Анон

Этот фандом не понять. Злой Вася это "Как можно любить такое говно если ты сам не литералли Гитлер?!  :omg:" Добрый Вася "Ой не, он скучный какой-то, обычный чувак" Нет, блин, а надо какого?

#112293 Вчера 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Вот-вот.    Я еще и бояка, расстраивающаяся, что мой краш кому-то не зашел.

Я сам такой же. Всегда расстраиваюсь.

#112294 Вчера 11:18:07

Анон

Анон пишет:

Этот фандом не понять. Злой Вася это "Как можно любить такое говно если ты сам не литералли Гитлер?!  :omg:" Добрый Вася "Ой не, он скучный какой-то, обычный чувак" Нет, блин, а надо какого?

По моему опыту массово любят тех, кто ведет себя как говно, но не маркируется каноном как злое зло. Ну типа Снейп или Драко, что-то такое.

#112295 Вчера 11:24:56

Анон

Анон пишет:

"Ах, фиков по моему отп/моим кинкам не существует, поэтому у меня не нашлось иного выхода, кроме как попросить бота написать его", охуеть, а как люди по вашему пишут фанфики? У них возникает идея, они открывают ворд и начинают, блин, писать. Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши.

Я могу сесть и написать. Я чаще всего так и делаю, блин. Но иногда хочется простого сесть и почитать, и с появлением ИИ это наконец стало доступно. Да, это будет такой себе корявенький фикбучный текстик, но я всё равно получу немного удовольствия (и пойду дальше писать свой некорявый и нефикбучный).
Вот выкладывать эти ИИшные пописы — реально лишнее. А сгенерить и почитать иногда — да нормально.

#112296 Вчера 11:29:31

Анон

Анон пишет:

звонок - лучше, чем голосовуха,

Нет  :really: Что за бред)

#112297 Вчера 11:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От тейка столь сияющей тупизны понижен айкью всего треда.

#112298 Вчера 11:31:50

Анон

Анон пишет:

ты хоть один фанфик в жизни прочитал? сомневаюсь, иначе ты не спорол бы такую фигню

#112299 Вчера 11:32:55

Анон

Хотел написать фичок на ФБ. Представил срач по поводу этого фичка. Уже ничего не хочу  :sadcat:

#112300 Вчера 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Нет фиков по твоему фандому? Ну так сядь и напиши. Никому готовый текст с небес на землю не падает, если люди чего-то хотят, они берут и делают это.

Мы немного о разном. Я пишу фики, спасибо. Но я люблю и ЧИТАТЬ фики. И в овуляцию под настроение я хочу читать откровенные дрочилки с нужной мне раскладкой и динамикой, разговорами, как мне нравится и кинками, которые мне нравятся. Обрати внимание, не писать я такое хочу, а читать. Если у меня нет живого мужчины с членом, я беру вибратор. Вибратор только имитирует живого мужчину, но, знаешь что, иногда доставляет больше удовольствие, потому что вибратором можно управлять. На вибраторе не написано, с кого лепили эту форму, но это никого не интересует)). Если вернуться к чтению, хочу получить фичок с заданными параметрами, получаю, людям не показываю, чего ты там пылаешь праведным гневом - не понимаю. Или я должна идти и продираться сквозь фикбучное творчество живых говноавторов? Искать жемчужины? Увольте, жемчужины известны и прочитаны, а прямщас нужно другое.

Авторы пользуют клише, приемы, штампы, которые были кем-то придуманы до них, пылесосят всю массу прочитанного - от классики до фикбука и преобразуют в собственное творчество. И, кстати, ты* так яростно защищаешь права фикрайтеров на чужие авторские образы, потому что это некоммерческое, но некоммерческие ИИшные опусы праведно отвергаешь. А в чем разница?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума